Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Богомазова
понравилось
25 December 2015 at 0:15
community-post.html
Фруктовые полосочки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
Повидло для начинки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По more…
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
Повидло для начинки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По more…
5 comments
Хурзипа Мамбеткаримова
сколько комнат в этой полоске 😊😊
25 December 2015 at 4:36
НравитсяСветлана Чепелева
27 December 2015 at 10:00
Нравится
Татьяна Богомазова
понравилось
20 October 2015 at 15:37
community-post.html
Торт "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
- 500 гр бездрожжевого слоеного теста
- 350 гр сливочного масла
- 250 гр сгущенного молока
- 1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220 °C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта....
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
- 500 гр бездрожжевого слоеного теста
- 350 гр сливочного масла
- 250 гр сгущенного молока
- 1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220 °C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта....
Муравейник это другой рецепт, и не из слоеного теста, а это скорее всего Наполеон только по другому выложен, вкусные торты и тот и тот
18 October 2015 at 16:26
Нравится
Татьяна Богомазова
понравилось
20 October 2015 at 15:37
community-post.html
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 100 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- 1 ч. ложка соды
- соль
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
3.Разогреваем сковороду....
Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 100 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- 1 ч. ложка соды
- соль
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
3.Разогреваем сковороду....
5 comments
Татьяна Богомазова
понравилось
20 October 2015 at 15:36
community-post.html
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 700 гр капусты
- 500 гр фарша (любого)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 500 гр сметаны
- 200 гр сыра (твердого)
- соль, перец, растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
...
Ингредиенты:
- 700 гр капусты
- 500 гр фарша (любого)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 500 гр сметаны
- 200 гр сыра (твердого)
- соль, перец, растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
...
Татьяна Богомазова
понравилось
20 October 2015 at 15:36
community-post.html
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- майонез
- колбаса
- твердый сыр
- зелень
- яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.
3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- майонез
- колбаса
- твердый сыр
- зелень
- яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.
3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром....Нет..., спасибо..., я уже поел...
18 October 2015 at 17:10
НравитсяА с жареными грибочками будет вообще полный отпад! Только без колбаски и сыра! Много лука поджарить и грибов много!!! И всё! А чтобы не высыпалась начинка, надо сделать просто - пирожки!
18 October 2015 at 18:23
Нравится1
Татьяна Богомазова
понравилось
20 October 2015 at 15:34
community-post.html
Картофель "по-французски" на сковороде
Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим....
Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим....
Татьяна Богомазова
понравилось
20 October 2015 at 15:29
community-post.html
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;...
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;...
8 comments
Татьяна Богомазова
понравилось
14 October 2015 at 18:58
community-post.html
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
...
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
...
очень вкусно . еще чеснока помидор и марковку с перцем ...за уши не оттащите
14 October 2015 at 18:08
Нравится
Татьяна Богомазова
понравилось
8 September 2015 at 15:18
community-post.html
Татьяна Богомазова
понравилось
8 September 2015 at 15:18
Татьяна Богомазова
понравилось
8 September 2015 at 15:16
community-post.html
Татьяна Богомазова
понравилось
8 September 2015 at 15:13
community-post.html
и какой в итоге сыр нужен???? плавленный не растворяется(((((
6 September 2015 at 16:12
Нравится
Татьяна Богомазова
понравилось
8 September 2015 at 15:09
Татьяна Богомазова
понравилось
17 August 2015 at 15:15
community-post.html
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:...
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:...
Татьяна Богомазова
понравилось
30 July 2015 at 9:15
community-post.html
3 comments
Татьяна Богомазова
понравилось
30 July 2015 at 8:33
community-post.html
4 comments
Татьяна Богомазова
понравилось
2 July 2015 at 19:48
community-post.html
Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Ингредиенты:
>Масло подсолнечное по вкусу
>Тальятелле 450 г
>Лук репчатый 1 шт.
>Морковь 1 шт.
>Свиной фарш 500 г
>Сыр твердый 400 г
>Соль по вкусу
>Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь....
Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.
Ингредиенты:
>Масло подсолнечное по вкусу
>Тальятелле 450 г
>Лук репчатый 1 шт.
>Морковь 1 шт.
>Свиной фарш 500 г
>Сыр твердый 400 г
>Соль по вкусу
>Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
На хорошо нагретой сковороде поджарить свиной фарш (можно любой другой, по Вашему вкусу)
Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать мелкими кусочками лук, и натереть на терке морковь....
3 comments
Татьяна Богомазова
понравилось
2 July 2015 at 19:31
community-post.html
Рулет Мимоза
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа)
250 г майонеза
3 вар. яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры
укроп
зеленый лук
Приготовление:
1.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа)
250 г майонеза
3 вар. яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры
укроп
зеленый лук
Приготовление:
1.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
за ночь все это расквасится и превратится в склизкую массу ! а зеленый лук в майонезе добавит пикантности!
13 July 2015 at 12:43
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Оксана
*********
� ���������� �����!
от
Оксана
*********
� ���������� �����!
от
Ольга
Аничева
� ���������� �����!
от
Елизавета
Курезаева
Other people named Татьяна Богомазова in My World