Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:52
community-post.html
Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать к...
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать к...
12 comments
Любовь Крылова
так легко, сегодня же дочкам испеку!
28 October 2013 at 11:33
Нравится
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:52
community-post.html
"Кабачковая запеканка"
Ингредиенты:
- 1 кабачек
- 3 - 4 помидора
- 250 г копченой колбасы
- С250 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ?салатиком? и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.
Ингредиенты:
- 1 кабачек
- 3 - 4 помидора
- 250 г копченой колбасы
- С250 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ?салатиком? и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.
только не могу согласиться,что полностью готовые кабачки еще до 30-40минут готовить-что там останется ценного???
22 October 2013 at 22:10
Нравится
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:52
community-post.html
Помидоры, фаршированные мягким сыром.
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Вам потребуется:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Как готовить:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьт...
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук
Вам потребуется:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Как готовить:
1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьт...
13 comments
100 гр чиснока+20гр зелени + большой помедор= вкусно
28 October 2013 at 17:19
Нравится
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:52
community-post.html
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки....
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки....
4 comments
не кушайте это в ресторанах и в кафе там яд а домашние вкусняшка и не матюкайся 5 - петилетная
28 October 2013 at 17:17
Нравится
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:52
community-post.html
Овощная запеканка с фаршем
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:...
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:...
6 comments
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:52
community-post.html
Шоколадный торт «le chocolat»
Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
125 грамм шоколада
3 столовые ложки молока
125 грамм сливочного масла
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
100 граммов сахара
2 яйца
Крем:
200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного или черного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (или ликера)
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли....
Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
125 грамм шоколада
3 столовые ложки молока
125 грамм сливочного масла
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
100 граммов сахара
2 яйца
Крем:
200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного или черного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (или ликера)
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбить в пену добавив щепотку соли....
4 comments
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:40
community-post.html
Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль
Приготовление:
1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
2. Делаем разрезы, но не до конца.
3. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут.
5. Затем вынимаем и поливаем сливками.
6. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль
Приготовление:
1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
2. Делаем разрезы, но не до конца.
3. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут.
5. Затем вынимаем и поливаем сливками.
6. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
4 comments
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:40
community-post.html
Ванильно-шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Песочное печенье 400 г
Сливочное масло 200 г
Сливочный сыр 600 г
Сливки 33-35% 200 мл
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Шоколад 200 г
Приготовление:
1. Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем
2. Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник
3. Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж
4. Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры...
Ингредиенты:
Песочное печенье 400 г
Сливочное масло 200 г
Сливочный сыр 600 г
Сливки 33-35% 200 мл
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Шоколад 200 г
Приготовление:
1. Масло растопи и смешай с измельченным в блендере печеньем
2. Получившуюся массу выложи в разъемную форму для торта диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуй, сделай бортики и убери на час в холодильник
3. Сливочный сыр перемешай с сахаром, добавь сливки, яйца и ванильный сахар. Готовую массу выложи на охлажденный корж
4. Шоколад растопи, вылей на крем и слегка размешай, сделав бело-коричневые узоры...
4 comments
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:40
community-post.html
Малиновый джем с имбирем и корицей
Ингредиенты:
450 г свежей или замороженной малины
1,25 стакана сахара
1/4 стакана воды
цедра и сок 1 апельсина
2 столовых ложки тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
1 столовая ложка желатина (опционально)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина.
2. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения.
3. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин, если используете.
4. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа).
5. Если не используете желатин, то это займет немного больше времени....
Ингредиенты:
450 г свежей или замороженной малины
1,25 стакана сахара
1/4 стакана воды
цедра и сок 1 апельсина
2 столовых ложки тертого свежего имбиря
2 палочки корицы
1 столовая ложка желатина (опционально)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме желатина.
2. Поставьте ее на большой огонь и доведите до кипения.
3. Затем уменьшите огонь и добавьте желатин, если используете.
4. Оставьте вариться пока джем не уварится вдвое и не станет густым (1-2 часа).
5. Если не используете желатин, то это займет немного больше времени....
3 comments
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:40
community-post.html
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 6 картофелен
- 1 луковица
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- укроп
- 4 ст.л. муки
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- 6 картофелен
- 1 луковица
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- укроп
- 4 ст.л. муки
- соль
- перец
- масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
26 comments
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:38
community-post.html
Домашняя Рикотта за 30 минут
Маложирный свежий сыр, богат легкоусвояемым белком и кальцием. Идеально сочетается как со свежими овощами, фруктами мёдом, так и в качестве начинки пирогов.
Требуется:
• 1 л хорошего свежего цельного молока
• 250 мл кефира
• щепотка соли
• марля
В кастрюле смешать молоко, кефир и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая. Масса начнёт "створаживаться", пойдёт хлопьями. Снять с огня, оставить на 10-15 минут. Процедить через марлю, дать стечь сыворотке, но сильно не отжимать, чтобы не пересушить. Остудить. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Маложирный свежий сыр, богат легкоусвояемым белком и кальцием. Идеально сочетается как со свежими овощами, фруктами мёдом, так и в качестве начинки пирогов.
Требуется:
• 1 л хорошего свежего цельного молока
• 250 мл кефира
• щепотка соли
• марля
В кастрюле смешать молоко, кефир и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая. Масса начнёт "створаживаться", пойдёт хлопьями. Снять с огня, оставить на 10-15 минут. Процедить через марлю, дать стечь сыворотке, но сильно не отжимать, чтобы не пересушить. Остудить. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:38
community-post.html
Пирог с клубничным вареньем, орехами и песочной крошкой.
Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню?
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
на форму 29 см:
Яйца - 2 шт....
Этот пирог - настоящая "классика жанра". Уверена, что у большинства хозяек он в почете, так как быстро готовится, + утилизируется варенье :)) Но при этом удовольствие от трапезы получают все! В данном случае даже песочное тесто в холодильнике можно не оставлять, т.е. время приготовления пирога сводится к минимальному. Причем, варенье может быть любое и соответствовать именно вашим вкусовым пристрастиям! Ну что, вы уже побежали на кухню?
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
на форму 29 см:
Яйца - 2 шт....
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:38
community-post.html
Пицца с тонким тестом на сковороде.
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень(!) быстро что-то приготовить.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Для тонкого теста на сковороде 24 см:
?Яйцо - 1/2 шт
?Мука - 2,5 ст л
?Сметана - 2,5 ст л
?Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:))
?Соль
?Растительное масло для жарки
?В качестве начинки я люблю:
?Помидор - 1 шт
?Ветчина - 50 г
?Шампиньоны жаренные - 4 ст л
?Сыр тертый
?Томатная паста
?По желанию можно добавить консервированную кукурузу
Как готовить:...
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень(!) быстро что-то приготовить.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Для тонкого теста на сковороде 24 см:
?Яйцо - 1/2 шт
?Мука - 2,5 ст л
?Сметана - 2,5 ст л
?Майонез - 1 ст л (а можно и сметаны опять же:))
?Соль
?Растительное масло для жарки
?В качестве начинки я люблю:
?Помидор - 1 шт
?Ветчина - 50 г
?Шампиньоны жаренные - 4 ст л
?Сыр тертый
?Томатная паста
?По желанию можно добавить консервированную кукурузу
Как готовить:...
7 comments
Щасс сделаю!!! Кажется, тесто даже у меня получится. Вот СПАСИБО так СПАСИБО!!!
23 October 2013 at 12:01
Нравится
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:37
community-post.html
Трюфельные конфеты финик&миндаль
На 18 конфет:
20 фиников
? ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального "масла" (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао
1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут - сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут - крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу....
На 18 конфет:
20 фиников
? ч.л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального "масла" (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао
1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут - сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут - крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу....
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:37
community-post.html
Конвертик с сыром и зеленью
Лаваш армянский (3 листа)
Сыр плавленный в ломтиках 12 ломтиков
Сыр любой 150 гр
По пучку укропа, петрушки и кинзы
Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок.
На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра, мелко нарезанную зелень, сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра.
Свернуть в конвертик и обжарить на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
Лаваш армянский (3 листа)
Сыр плавленный в ломтиках 12 ломтиков
Сыр любой 150 гр
По пучку укропа, петрушки и кинзы
Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок.
На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра, мелко нарезанную зелень, сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра.
Свернуть в конвертик и обжарить на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
8 comments
для
: Жирок откладывается не от еды, а от безделья и малоподвижного образа жизни. Как говорится в здоровом теле - здоровый аппетит.24 October 2013 at 14:29
НравитсяОбожаю рулетики с сыром, ем часто, но поправиться не удаётся, так как весь день на ногах.
24 October 2013 at 18:05
Нравится
Жанна Кан
понравилось
23 October 2013 at 15:37
community-post.html
Творожные кексы
Рецепт творожных кексов
200гр творога
200 гр муки
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
3 яйца
1 ч.л. соды+уксус(или лимон)
Смешать ингридиенты и выпекать в духовке 180-200 градусов до готовности в смазаных подсолнечным маслом формочках
Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!
Рецепт творожных кексов
200гр творога
200 гр муки
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
3 яйца
1 ч.л. соды+уксус(или лимон)
Смешать ингридиенты и выпекать в духовке 180-200 градусов до готовности в смазаных подсолнечным маслом формочках
Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Жанна Кан in My World