Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      ツГотовим вкусно! 🍕🍖🍗🍡🍦
      15 октября 2022 в 20:15
      community-post.html
      При выпечке тесто превращается в крем. Яблочный пирог «Невидимка». Лучший пирог из яблок. Много начинки и мало теста

      Для меня этот яблочный пирог самый вкусный. В нем очень много начинки и совсем немного теста, которое превращается в крем. Этот пирог настоящее лакомство. Всем советую попробовать!
      Ингредиенты:

      Для теста

      2 яйца
      50 г сахара
      10 г ванильного сахара
      щепотка соли
      70 г муки
      1 ч.л разрыхлителя
      30 г сливочного масла
      100 мл молока
      800 г неочищенных яблок
      Для штрейзеля

      20 г сливочного масла
      40 г муки
      15 г сахара
      5 г ванильного сахара
      шепотка соли
      Приготовление.

      В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 50 г сахара и 1 пакетик это 10 г ванильного сахара.

      Яйца взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной и светлой пены. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.

      Далее просеиваем 70 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков. Готовое тесто гладкое, однородное и жидкое.

      800 г фруктов очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Можно использовать яблоки или груши либо пополам как у меня.

      Фрукты нарезаем тонкими пластинами.

      Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем, чтобы хорошо объединились тесто и начинка.

      Форму 10*22 см застилаем антипригарным пергаментом. В форму выкладываем тесто с начинкой. Уплотняем его.

      Выпекаем пирог при 180*С~30 минут.

      За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель. В тарелку кладем 20 г мягкого сливочного масла, добавляем 40 г муки, 15 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.

      Перетираем руками в однородную крошку.

      Пирог достаем из духовки. Сверху посыпаем штрейзелем через сито.

      Допекаем пирог еще 20 мин при 180 *С.

      Готовый пирог полностью остужаем. Затем перекладываем на тарелку.

      Пирог очень нежный и сочный. Он в меру сладкий и не приторный. Тесто напоминает крем. Пирог настоящее чудо, он очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить!
      Приятного чаепития!
      44 комментария
      На 70 г муки 1 ч.л разрыхлителя не много ли?
      18 января 2023 в 13:35
      Нравится
      Ещё раз прочитала как и что, у меня к автору вопрос, если она готовила конечно этот пирог, вопрос такой, а тесто не от сока из яблок стало, как вы пишите - "Тесто... еще
      18 января 2023 в 14:00
      Нравится