Log in
Discussions
Sort: by updates | by date | by rating Show posts: Full text | Headings

Как приготовить домашний квас.

false


Домашний квас это не только вкусный, но и полезный напиток, хорошо
утоляющий жажду. К тому же, он приготовлен полностью из натуральных
компонентов, которые можно найти в каждом доме. Хочу поделиться с Вами
несколькими рецептами, как приготовить домашний квас, чтобы он радовал
вас, ваших друзей, родных и близких своим неповторимым вкусом и
ароматом.
Домашний хлебный квас.
Для приготовления этого напитка нужны самые простые ингредиенты:
- ржаной хлеб 1 кг;
- чистая вода 8 – 10 литров;
- сахар песок 250 грамм;
- дрожжи прессованные 25 грамм;
- изюм 50 грамм;
- сухая мята 50 грамм.
Вместо
сахара можно положить столько же меда. Изюм, можно, по желанию,
заменить черносливом или курагой. А так же сушеной рябиной или шишечками
хмеля.
Из ржаного хлеба нужно приготовить сухари, а затем...
Читать далее (несколько рецептов) >>>

Tags: домашний квас

Лариса Вовк, 14-08-2017 20:55 (link)

Праздничная закуска на шпажках – рецепт с фото

false


Хотите красиво украсить праздничный стол? Закуска на шпажках – это как раз то, что вам нужно. Для ее приготовления можно использовать любые ингредиенты.



Используя формочки для канапе из сыра, батона и колбасы, например, можно вырезать сердечки. А можно вырезать просто квадратики или же треугольники. Одним словом, на что хватит фантазии.



Мне очень нравится закуска с грибами на шпажках. На столе она смотрится оригинально, да и готовится она быстро и просто. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для ее приготовления.

Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/zakuski/...

Чистим сковородки Предлагаю вашему вниманию хороший способ очи

false Чистим сковородки 

Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.

Соединяем:

- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!

Владимир Белоус, 12-08-2016 20:06 (link)

Кабачковий пиріг в духовці


Смачний та ніжний кабачковий пиріг з шматочками курячого філе, ковбасою, помідорами. Я часто готую таку запіканку з кабачків для своєї родини влітку, вона дуже нагадує піцу. Корисний кабачковий пиріг рецепт приготування з покроковими фотографіями.

Рецепт приготування з фото

Tags: кабачки, пиріг, запіканка

Елена Семенова, 13-07-2016 19:17 (link)

Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт – это всем известный и любимый украинский торт, нежный,
воздушный, хрустящий, тающий во рту, праздник вкуса и застолья.
http://kushajdoma.ru/desert...

false

крем суп с грибами


Tags: тренинг онлайн мастер класс гото

оцените видео





Владимир Белоус, 21-02-2016 10:58 (link)

Пляцок «Снікерс»



Інгредієнти:
Яйця – 6 шт;
Маргарин – 250 гр;
Майонез – 1 ст. л.;
Сода – 1 ч. л. гашена лимонним соком;
Борошно – 3 ст;
Цукор – 2,5 ст.;
Для крему:
Вершкове масло – 250 гр;
Згущене варене молоко – 1 банка.

Пляцок рецепт з фото

Tags: пляцок, рецепт, выпечка

Елена Семенова, 10-10-2015 19:53 (link)

Квашеная капуста со свеклой

Приготовьте квашенную капусту со свеклой и порадуйте своих близких этим
превосходным, очень полезным и красивым блюдом.
http://vomenu.ru/konservats...


Анна Григоренко, 04-08-2015 19:41 (link)

Топ-5 вкуснейших грузинских блюд.

Эти блюда надо обязательно попробовать, побывав в Грузии! https://www.youtube.com/wat...

Елена Семенова, 02-07-2015 22:33 (link)

Вкуснейшая домашняя кабачковая икра

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной
кабачковой икры домашнего приготовления. 
http://vomenu.ru/konservats...


Елена Семенова, 26-06-2015 23:15 (link)

Песочный пирог с ревенем

По данному рецепту получается очень вкусный кисло-сладкий и очень
полезный пирог. Попробуете испечь этот песочный пирог с ревенем и он
будет частым гостем на вашем столе.
http://vomenu.ru/pirogi/pes...


Tags: кулинария, рецепт

Елена Семенова, 07-06-2015 11:09 (link)

Секреты приготовления варенья из малины

Варенье из малины считается не только самым вкусным, но и самым
полезным, поскольку обладает хорошими целебными свойствами. Подробнее
можно посмотреть здесь>>
http://vomenu.ru/konservats...


Елена Семенова, 31-05-2015 12:14 (link)

Песочное тесто — несколько секретов приготовления

Песочное тесто — несколько секретов приготовления. Подробнее можно
посмотреть здесь>>
http://vomenu.ru/bez-rubrik...


Елена Семенова, 09-05-2015 10:59 (link)

Божественное печенье

Очень вкусное, божественное печенье, с дольками лимона, просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая. Подробный рецепт можно посмотреть здесь>> http://vomenu.ru/pechen-e-v...


Елена Семенова, 14-04-2015 20:01 (link)

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его
совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет
кулинарного опыта. Подробный рецепт можно посмотреть здесь>>
http://vomenu.ru/blyuda-iz-...


Вкүcняωкα 🍓, 13-04-2015 22:37 (link)

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


1 кг муки 
- 0,5 л молока 
- 100 гр дрожжей 
- 6 яиц 
- пачка маргарина для выпечки (250 гр) 
- 2 стакана сахара 
- 1 стакан изюма 
- глазурь 1-2 пакетика 
1) Готовим опару для паски: 
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню!   Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.
2) Готовим тесто: 
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20.  Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.
3) Выпекаем пасочку: 
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Затем покрываем её глазурью и украшаем  

Milagros ↫, 10-04-2015 02:20 (link)

No title

Жаренные помидоры в сырном кляре - отличная закуска!

Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора

-сушеная молотая паприка

-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

-черный или красный молотый перец

-150 гр. твердого сыра

-майонез или сметана — 2 ст. ложки

-яйца — 2 шт.

-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.

3. Делаем кляр: взбить 2 яйца, смешать с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать.

4. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

5. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

6. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

This group may contain posts available to members only.
Join the group to read them