Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:46
community-post.html
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:45
community-post.html
Салат "Женская слабость"
Ингредиенты :
-Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
-Твердый сыр 200 г
-Крабовые палочки 200 г
-Кукуруза 1 банка
-Яблоко 1 шт.
-Луковица 1 шт.
-Майонез
Способ приготовления :
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
- 4-5 белков;
-100 гр твердого сыра;
-маринованный лук;
-майонез;
-200 гр крабовых палочек; more…
Ингредиенты :
-Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
-Твердый сыр 200 г
-Крабовые палочки 200 г
-Кукуруза 1 банка
-Яблоко 1 шт.
-Луковица 1 шт.
-Майонез
Способ приготовления :
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
- 4-5 белков;
-100 гр твердого сыра;
-маринованный лук;
-майонез;
-200 гр крабовых палочек; more…
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:44
community-post.html
Пирог Восхитительный.
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:41
community-post.html
Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление: more…
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление: more…
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:38
community-post.html
#напитки
Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.
Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).
Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объема емкости для домашнего вина, так как будет бурное брожение и мезга пойдет вся наверх. Посуду для приготовления домашнего вина из яблок лучше брать more…
Берем яблоки, лучше зрелые, там больше сахара. Моем их, которые с дерева не моем так как нам нужны будут дикие дрожжи, которые живут на кожуре.
Отделяем ножом сердцевину яблок, чтобы в последствии яблочное вино не горчило. Проворачиваем все в мясорубке (можно в соковыжималке, только обязательно нужно будет добавить немного яблочного жмыха, который останется после выжимки).
Полученную мезгу заливаем в тару для брожения, не более ¾ объема емкости для домашнего вина, так как будет бурное брожение и мезга пойдет вся наверх. Посуду для приготовления домашнего вина из яблок лучше брать more…
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:36
community-post.html
Салат "Шамаханская царица".
Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать...
Приготовление:
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!
Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать...
Приготовление:
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
Приятного аппетита!
Ирина Калёнова
понравилось
25 August 2019 at 19:34
community-post.html
Ирина Калёнова
понравилось
22 February 2019 at 10:20
ВОСХОД озеро Подборное
added a photo
photo-add-collage.html
Ирина Калёнова
понравилось
1 February 2019 at 6:34
Ирина Калёнова
понравилось
1 February 2019 at 6:32
community-post.html
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) more…
8 comments
для х, запечённых, фаршированных и т.д... маринованные грибы-самостоятельное блюдо
: вкус грибов можно почувствовать в свежеприготовленых-жарены2 February 2019 at 10:22
Нравится2я отвариваю грибы, промываю и закладываю в кастрюлю с маринадом, провариваю и горячими, вместе с маринадом, разливаю в банки, закрываю крышками, укутываю, оставляю до остывания
2 February 2019 at 10:25
Нравится
Ирина Калёнова
понравилось
1 February 2019 at 6:23
6 comments
Ирина Калёнова
понравилось
9 March 2018 at 10:03
3 comments
Ирина Калёнова
понравилось
24 November 2017 at 17:49
Ирина Калёнова
понравилось
24 November 2017 at 17:46
Ирина Калёнова
понравилось
17 November 2017 at 5:29
community-post.html
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
>1 л молока
>125 г натурального йогурта
>1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
>1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. more…
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
>1 л молока
>125 г натурального йогурта
>1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
>1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. more…
3 comments
Я по рецепту Маскарпоне(со сметаной) всегда делаю паску - добавляю ваниль,сахар, сухофрукты, цукаты в сметану, а далее по рецепту(в марлю и т.д.). Вкуснотища необыкновенная!
16 November 2017 at 23:40
Нравится
Ирина Калёнова
понравилось
17 November 2017 at 5:26
community-post.html
Ирина Калёнова
понравилось
1 October 2017 at 5:35
Ирина Калёнова
понравилось
29 September 2017 at 17:25
community-post.html
Необычный дом кузнеца Кириллова
Необычный дом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова находится в поселке Кунара, Свердловской области.
Более 50 лет мастер-самоучка создавал и приукрашал свое творение.
А теперь его жене Лидии Харитоновне предлагают очень большие деньги за это чудо строительства, но та, конечно же, отказывается продавать архитектурное великолепие своего мужа.
Рядом с домом проходит трасса, и многие автомобилисты, проезжая мимо этого дива, не могут не ударить по тормозам. От этого на дороге остаётся масса черных следов от покрышек. Так дом Сергея Ивановича и приобрел популярност more…
Необычный дом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова находится в поселке Кунара, Свердловской области.
Более 50 лет мастер-самоучка создавал и приукрашал свое творение.
А теперь его жене Лидии Харитоновне предлагают очень большие деньги за это чудо строительства, но та, конечно же, отказывается продавать архитектурное великолепие своего мужа.
Рядом с домом проходит трасса, и многие автомобилисты, проезжая мимо этого дива, не могут не ударить по тормозам. От этого на дороге остаётся масса черных следов от покрышек. Так дом Сергея Ивановича и приобрел популярност more…
View all
37 comments
в мой детство часто проезжали на машине мимо этого домика останавливались.
3 October 2017 at 16:28
Нравится
Ирина Калёнова
понравилось
29 September 2017 at 17:21
community-post.html
Сметанный торт из крекера
Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г (2 пакетика)
Печенье “крекер” — 300 г
Шоколад — 200 г
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника) — по вкусу и желанию
Желе для тортов — для украшения
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. more…
Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г (2 пакетика)
Печенье “крекер” — 300 г
Шоколад — 200 г
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника) — по вкусу и желанию
Желе для тортов — для украшения
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.