Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лариса косолапова
понравилось
16 March 2022 at 16:58
community-post.html
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов.
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. more…
Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. more…
7 comments
Светлана Чепелева
16 March 2022 at 10:47
НравитсяЛариса Бакиева
16 March 2022 at 12:52
Нравится
лариса косолапова
subscribed to the group
16 March 2022 at 16:58
community-join.html
лариса косолапова
понравилось
16 March 2022 at 16:56
community-post.html
ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА МОЕГО СЫНОЧКА.
Ингредиенты:
Творог – 400-500 грамм
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2-4 ст.ложки
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 грамм
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. more…
Ингредиенты:
Творог – 400-500 грамм
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2-4 ст.ложки
Сахар – по вкусу
Вермишель или рис – 100 грамм
Приготовление:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться. more…
View all
лариса косолапова
понравилось
11 September 2021 at 7:14
community-post.html
Воздушные жареные пирожки.
Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просе more…
Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просе more…
У нас таджики такие пекут.. после работы беру иногда.
11 September 2021 at 21:15
Нравится2
лариса косолапова
понравилось
9 June 2021 at 18:23
community-post.html
Салат с крабовыми палочками и картофелем 😋
• 4 яйца
• 1 морковь
• 4 картофелины
• 200 г крабовых палочек
• 4 ст. л. майонеза
• 4 яйца
• 1 морковь
• 4 картофелины
• 200 г крабовых палочек
• 4 ст. л. майонеза
1:3381208790813400Save to my page
лариса косолапова
понравилось
28 August 2020 at 19:35
community-post.html
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:05
community-post.html
Лаваш с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш — 1 штука;
● репчатый лук — 4 штуки;
● сладкий болгарский перец — 1 штука;
● сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр);
● соленый или маринованный огурец — 1 штука;
● твердый сыр — 100 грамм;
● куриное яйцо — 2 штуки;
● молоко — 2 столовые ложки;
● кетчуп — 2 столовые ложки;
● сметана или майонез — 100 грамм;
● растительное масло для жарки;
● поваренная соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш — 1 штука;
● репчатый лук — 4 штуки;
● сладкий болгарский перец — 1 штука;
● сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр);
● соленый или маринованный огурец — 1 штука;
● твердый сыр — 100 грамм;
● куриное яйцо — 2 штуки;
● молоко — 2 столовые ложки;
● кетчуп — 2 столовые ложки;
● сметана или майонез — 100 грамм;
● растительное масло для жарки;
● поваренная соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
3 comments
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:05
community-post.html
Куриные голени с гречкой в духовке
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Специи — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу. more…
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 кг
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Специи — 10 г
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.
2. Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу. more…
View all
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:04
community-post.html
Шaкшyка
Ингpeдиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Соль морская — 1 ч.л.
Куркума молотая — ½ ч.л.
Зира (кумин) — ½ ч.л.
Перец чили молотый — ¼ ч.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. more…
Ингpeдиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Соль морская — 1 ч.л.
Куркума молотая — ½ ч.л.
Зира (кумин) — ½ ч.л.
Перец чили молотый — ¼ ч.л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. more…
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:03
community-post.html
Нереально вкусный кекс
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сгущенка — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут. more…
Ингредиенты:
Мука — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сгущенка — 380 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут. more…
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:02
community-post.html
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:01
community-post.html
"Лёгкий куриный пирог"
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. more…
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. more…
Верх пирога оформлен кружочками кабачка, а его в рецепте нет
6 September 2019 at 10:50
НравитсяМожно добавить кабачок, помидор и зелень . Вкусняшка! 👍
9 September 2019 at 0:45
Нравится
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:01
community-post.html
Слойка с грибами
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 2-3 веточки
Мука — 1 ст. л.
Белый хлеб без корки — 2 ломтика
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 5-7 веточек
Топленое масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарив more…
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 2-3 веточки
Мука — 1 ст. л.
Белый хлеб без корки — 2 ломтика
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 5-7 веточек
Топленое масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарив more…
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 8:00
community-post.html
"Орешки"
Ингредиенты:
для теста:
• 1,5 стакана муки
• 70г сливочного масла
• 3ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. разрыхлителя
• соль
для начинки:
• 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. more…
Ингредиенты:
для теста:
• 1,5 стакана муки
• 70г сливочного масла
• 3ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. разрыхлителя
• соль
для начинки:
• 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. more…
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 7:43
community-post.html
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ
Настоящее удовольствие
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. more…
Настоящее удовольствие
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску. more…
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 7:42
community-post.html
Хачапури с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Можно:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень. more…
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Можно:
- сыр, чеснок, зелень
- картофельное пюре, сыр и зелень. more…
23 comments
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 7:38
community-post.html
Вкусный и простой салатик
Ингредиенты:
> Свежий огурец,
> полукопченая колбаса,
> кукуруза,
> 4 яйца,
> зелень (лучок, укроп),
> майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Ингредиенты:
> Свежий огурец,
> полукопченая колбаса,
> кукуруза,
> 4 яйца,
> зелень (лучок, укроп),
> майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 7:37
community-post.html
Шарлотка
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. more…
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. more…
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 7:35
community-post.html
"Картофель с охотничьими колбасками"
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок
Приготовление:
1. Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель.
2. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику.
3. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
лариса косолапова
понравилось
6 September 2019 at 7:19
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 117 743
События Ставрополя
126 081
Other people named лариса косолапова in My World