Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:15
community-post.html
Рецепт «Запеканки по-деревенски».
Продукты:
Макароны готовые, любые то, что осталось с обеда или ужина.
Колбаса любая, та что есть в холодильнике.
Яйца – 4-6 зависит от количества макарон.
Сыр твердый – если есть.
Взбить яйца с добавлением соли по вкусу.
Нарезать колбасу соломкой.
Смешать колбасу с макаронами, влить взбитые яйца, и переместить массу в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.
Когда запеканка по-деревенски будет готова, сверху притрусить натертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился примерно на 5-7 минут. more…
Продукты:
Макароны готовые, любые то, что осталось с обеда или ужина.
Колбаса любая, та что есть в холодильнике.
Яйца – 4-6 зависит от количества макарон.
Сыр твердый – если есть.
Взбить яйца с добавлением соли по вкусу.
Нарезать колбасу соломкой.
Смешать колбасу с макаронами, влить взбитые яйца, и переместить массу в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.
Когда запеканка по-деревенски будет готова, сверху притрусить натертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы сыр расплавился примерно на 5-7 минут. more…
Гаухар Досмаханова
какая деревенская если там КОЛБАСА...
17 June 2016 at 10:56
Нравится
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:15
community-post.html
Творожная запеканка "Нежная"
Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Приготовление:
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из д more…
Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Приготовление:
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из д more…
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:15
community-post.html
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
✔ творог 200г
✔ крупа манная 2г
✔ яйцо 2шт
✔ сахар 2ст.л.
✔ сахар ванильный 10г
✔ изюм 100г
Приготовление:
1. Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
2. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. more…
Ингредиенты:
✔ творог 200г
✔ крупа манная 2г
✔ яйцо 2шт
✔ сахар 2ст.л.
✔ сахар ванильный 10г
✔ изюм 100г
Приготовление:
1. Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
2. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. more…
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:14
community-post.html
ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Ингредиенты:
✔ крабовые палочки 10 шт
✔ 2 яйца
✔ 100 гр. сыра
✔ 2 зубчика чеснока
✔ зелень
✔ майонез 1ст.л
Приготовление:
1. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.
4. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
✔ крабовые палочки 10 шт
✔ 2 яйца
✔ 100 гр. сыра
✔ 2 зубчика чеснока
✔ зелень
✔ майонез 1ст.л
Приготовление:
1. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать.
4. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.
Все ингридиенты порезать и потереть на терке, зелень, майонез-все готово, зачем мусолить эти крабовые палочки?? вкус-то, все равно не изменится .....
17 June 2016 at 13:49
Нравится1
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:14
community-post.html
Блинный торт
Ингредиенты:
✔ 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
✔ 4 ст.л. крахмала
✔ 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
✔ шоколад приблизительно 50 грамм
✔ какао — 3 ст.л.
✔ соль, сахар по вкусу
✔ 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
✔ примерно 0,5 л молока
✔ сахар ванильный 50 грамм
✔ крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. more…
Ингредиенты:
✔ 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
✔ 4 ст.л. крахмала
✔ 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
✔ шоколад приблизительно 50 грамм
✔ какао — 3 ст.л.
✔ соль, сахар по вкусу
✔ 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
✔ примерно 0,5 л молока
✔ сахар ванильный 50 грамм
✔ крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. more…
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:13
community-post.html
Пицца "Гости на пороге"
Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.
Приготовление:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не р more…
Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Колбаса 200 г. (любая копченая)
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук
Перец- 1 шт.
Сыр твердый (любой)
Майонез - 300-400 гр.
Приготовление:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не р more…
Сейчас все рецепты такие, что сыр и грибы не кладут только в компот...а потом рубрика "Как похудеть"???
17 June 2016 at 17:13
Нравится
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:13
community-post.html
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в more…
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:13
community-post.html
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:13
community-post.html
Печеночный торт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
more…
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●Печень куриная – 0,6 кг
●Яйца – 3 шт.
●Молоко – 250 мл
●Мука – 1,5 ст.
●Растительное масло – 50-100 г
●Лук – 2-3 шт.
●Морковь – 2-3 шт.
●Майонез – 1 п.
●Укроп – 1 ст.л.
●Петрушка – 1 ст.л.
●Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
more…
Это уже не торт печеночный а блины печеночные . Печенкой уже и запах пропадет после сего кол- муки и всего прочего
17 June 2016 at 17:13
Нравится
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:12
community-post.html
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. more…
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. more…
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:12
community-post.html
ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.
Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.
Итак, делаем тесто: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика
сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок - рецепт достался от бабушек.
Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается - пример на фотографии.
Итак, делаем тесто: more…
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:11
community-post.html
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:11
community-post.html
5 самых вкусных заправок для салатов
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. more…
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. more…
4 comments
1/2 стакана оливкового масла - это 100 г или 990 ккал, плюс кило на утро обеспечено
17 June 2016 at 17:28
Нравитсядля
: Полстакана - это ведь не на один раз, а не несколько.17 June 2016 at 18:02
Нравится
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:11
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:11
community-post.html
Хан-плов с фрикадельками.
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
..............................................
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
................................................
Плов:
Рис — 400 гр more…
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт
Мука, соль, перец
.........................
Для теста:
Горячая вода — 150 мл
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 150 гр
Щепотка соли
Сливочное масло для смазки лепешки
Пачка бекона
.........................
Плов:
Рис — 400 гр more…
View all
5 comments
лепёшку называют-газмаг ещё газмаг- нарезанный кругляшами картофель сверху выкладывают слой риса поливают растопленным маслом и посыпают зирой. рис не доваривают в подсоленной воде с добавлением... more
17 June 2016 at 16:09
Нравитсяк сведенью автора бекон это свинина и те кто готовит плов не когда не кладут бекон , не позорьтесь . если вы не готовили блюдо то не советуйте людям.
17 June 2016 at 16:13
Нравится2
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:09
community-post.html
21 comments
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:09
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА" 🍰
Ингредиенты:
на один корж
✔ 2 яйца
✔ 250 гр сметаны (у меня была 42%)
✔ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
✔ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
✔ 1/2 пакетика разрыхлителя
✔ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
✔ чуть соли
Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара more…
Ингредиенты:
на один корж
✔ 2 яйца
✔ 250 гр сметаны (у меня была 42%)
✔ 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
✔ 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
✔ 1/2 пакетика разрыхлителя
✔ 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
✔ чуть соли
Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара more…
7 comments
для
: Ну что уж сразу "слепошарая"? Просто одну строчечку не заметили. Насмешили.18 June 2016 at 8:01
Нравится
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:09
community-post.html
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:09
community-post.html
Королевский торт
Ингредиенты:
для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
more…
Ингредиенты:
для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
more…
5 comments
Анна Щёголева (Турчиненко)
понравилось
17 June 2016 at 18:09
community-post.html
Жидкие обои своими руками
Берем 40 листов бумаги, у меня черновики.
Я для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале)
Оставляем кваситься (я на час оставлял, можно и больше).
Все перемалываем насадкой и дрелью.
Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
Добавляем 40 ложечек, из-под детского питания, гипса.
Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем - и получается масса, вроде шпатлёвки. more…
Берем 40 листов бумаги, у меня черновики.
Я для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале)
Оставляем кваситься (я на час оставлял, можно и больше).
Все перемалываем насадкой и дрелью.
Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)
Добавляем 40 ложечек, из-под детского питания, гипса.
Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.
Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.
Все перемешиваем - и получается масса, вроде шпатлёвки. more…
43 comments
Мы такую штукатурку тоже делали сами, причем как на продажу так и отделку делали себе и другим. Но что то подзабросили (на тот момент были интереснее темы для вложений). Но опыта набрались ... ))))... more
21 June 2016 at 11:44
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.