Если хочешь идти быстро – иди один. Если хочешь идти далеко – иди рядом.
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Алена Щетинина
понравилось
7 June 2017 at 11:22
community-post.html
Салат с рисом
Ингредиенты
рис 1 стакан
ветчина 200 гр.
зелень
огурцы свежие 1-2 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Ветчину режем небольшими кубиками.
Шаг 2 У свежих огурцов срезаем кожу. Свежие и соленые огурцы режем небольшой соломкой.
Шаг 3 Зелень мелко режем.
Шаг 4 Рис отвариваем до полной готовности.
Шаг 5 Смешиваем ветчину, огурцы, зелень, рис. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Приятного аппетита!
Ингредиенты
рис 1 стакан
ветчина 200 гр.
зелень
огурцы свежие 1-2 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Ветчину режем небольшими кубиками.
Шаг 2 У свежих огурцов срезаем кожу. Свежие и соленые огурцы режем небольшой соломкой.
Шаг 3 Зелень мелко режем.
Шаг 4 Рис отвариваем до полной готовности.
Шаг 5 Смешиваем ветчину, огурцы, зелень, рис. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Приятного аппетита!
Олег Рыбакин
ветчину лучше заменить копченой курицей, копченой горбушей можно, так как ветчина нынче пресная и безвкусная
7 June 2017 at 7:54
Нравится1
Алена Щетинина
понравилось
1 June 2017 at 13:29
Алена Щетинина
понравилось
1 June 2017 at 13:28
29 comments
слизнуто смоей мелкой - сестрички - дёрнутой за косички
16 December 2020 at 3:50
Нравится1
Алена Щетинина
понравилось
31 May 2017 at 6:49
community-post.html
ОБЕД ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(🌍КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ🤗)
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Порций: 4
говядина (окорок, внутренняя часть) - 700 г
лук репчатый - 1 шт среднего размера
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 г (желательно мелких)
бекон, грудинка - 100 г
томаты в собственном соку - 350 г
вино красное сухое - 150 мл
лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка. -
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки -
more…
(🌍КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ🤗)
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Порций: 4
говядина (окорок, внутренняя часть) - 700 г
лук репчатый - 1 шт среднего размера
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 г (желательно мелких)
бекон, грудинка - 100 г
томаты в собственном соку - 350 г
вино красное сухое - 150 мл
лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка. -
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки -
more…
View all
Алена Щетинина
понравилось
30 May 2017 at 11:39
community-post.html
Во всем виновата Россия: как Лексус и Вован разыграли лидеров Черногории.
В МИДе рекомендовали россиянам "дважды подумать" перед поездкой в Черногорию из-за возможных провокаций на фоне антироссийской истерии. Руководство страны продолжает обвинять Россию во вмешательстве во внутреннюю политику и попытках повлиять на решение вступить в НАТО. И вот 29 мая пранкеры Лексус и Вован связались с действующим и бывшим лидерами Черногории. Представились Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Как всегда, беседа открыла много интересного.
ВИДЕО: ...
В МИДе рекомендовали россиянам "дважды подумать" перед поездкой в Черногорию из-за возможных провокаций на фоне антироссийской истерии. Руководство страны продолжает обвинять Россию во вмешательстве во внутреннюю политику и попытках повлиять на решение вступить в НАТО. И вот 29 мая пранкеры Лексус и Вован связались с действующим и бывшим лидерами Черногории. Представились Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Как всегда, беседа открыла много интересного.
ВИДЕО: ...
3 comments
Черногория? Что,и эта вша в Наполеоны? У нас и так Наполеонов полный дурдом-Украина,Эстония,Латвия,Литва,Польша.Не пора-ли магнезию в шприце массово применить...а то страшно как разбушевался дурдом... more
30 May 2017 at 11:36
Нравится
Алена Щетинина
понравилось
7 March 2017 at 13:38
community-post.html
Печеночные "пирожные"
Печень (любая ваша любимая)- 500 гр.,
1 яйцо,
1 средняя луковица,
1 морковь сырая
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. лож. майорана,
3 ст. л. муки,
соль, перец.
Морковь,
лук репка,
сметана,
чеснок,
укроп,
зеленый лук.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, майоран, cоль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растит. маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки. Я использовала круглую формочку, в нее выливала фарш, потом снимала и жарила с двух сторон. more…
Печень (любая ваша любимая)- 500 гр.,
1 яйцо,
1 средняя луковица,
1 морковь сырая
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. лож. майорана,
3 ст. л. муки,
соль, перец.
Морковь,
лук репка,
сметана,
чеснок,
укроп,
зеленый лук.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, майоран, cоль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растит. маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки. Я использовала круглую формочку, в нее выливала фарш, потом снимала и жарила с двух сторон. more…
Алена Щетинина
понравилось
26 February 2017 at 10:48
Алена Щетинина
добавила 6 аудиозаписей
14 October 2016 at 14:45
audio.html
Мне Нравится (mp3-you.net)
Егор Крид
2:34
00:00
Алена Щетинина
понравилось
10 September 2016 at 5:56
community-post.html
Грибная пора: солим, варим, сушим, маринуем
10 заготовок из ГРИБОВ!!!
>1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить more…
10 заготовок из ГРИБОВ!!!
>1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить more…
Алена Щетинина
понравилось
25 August 2016 at 5:33
community-post.html
Алена Щетинина
понравилось
24 August 2016 at 14:52
community-post.html
Безумно вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. more…
Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. more…
3 comments
неужели нельзя без слова "безумно"? Есть ведь много хороших слов, с умом
24 August 2016 at 6:04
НравитсяА я чеснок выдавливаю в масло, а потом уже этим чесночным маслом брызгаю
24 August 2016 at 6:12
Нравится
Алена Щетинина
понравилось
2 August 2016 at 15:22
community-post.html
Салат "Белая ночь".
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) more…
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) more…
Алена Щетинина
добавила 2 аудиозаписи
26 June 2016 at 19:28
audio.html
3:48
00:00
Алена Щетинина
added a song
16 June 2016 at 16:44
audio.html
Алена Щетинина
понравилось
16 June 2016 at 9:38
community-post.html
Фаршируем овощи
1. Перцы фаршированные.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
more…
1. Перцы фаршированные.
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
more…
5 comments
Алена Щетинина
понравилось
16 June 2016 at 9:38
community-post.html
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ БЛЮД
1. Форелька под грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Рыба-1 шт.;
> Грибы-200 гр.;
> Сыр-100 гр.;
> Сметана-2 стол.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбку нарезать+ соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук+ грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. more…
1. Форелька под грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Рыба-1 шт.;
> Грибы-200 гр.;
> Сыр-100 гр.;
> Сметана-2 стол.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбку нарезать+ соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук+ грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи. Проварить соус до загустения. more…
View all
Алена Щетинина
понравилось
15 June 2016 at 21:15
community-post.html
5 наивкуснейших запеканок
Мясная запеканка с баклажанами под соусом " Бешамель"
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!
Состав:
-рассчитано на форму размером 24 х 18 см
-баклажан - 1 шт,
-морковь - 1-2 шт,
-лук репчатый - 1-2 шт,
-фарш (свинина + говядина) - 500 г,
-зелень петрушки, укропа,
-чеснок - 1-2 зубчика,
-томатная паста - 1-2 столовых ложки
-гречневая крупа - 0,5 стакана,
-сыр твердый - 100-150 г,
-соль,
-перец
для соуса "Бешамель"
-сливочное масло - 30-40 г,
-мука - 2 столовых ложки, more…
Мясная запеканка с баклажанами под соусом " Бешамель"
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!
Состав:
-рассчитано на форму размером 24 х 18 см
-баклажан - 1 шт,
-морковь - 1-2 шт,
-лук репчатый - 1-2 шт,
-фарш (свинина + говядина) - 500 г,
-зелень петрушки, укропа,
-чеснок - 1-2 зубчика,
-томатная паста - 1-2 столовых ложки
-гречневая крупа - 0,5 стакана,
-сыр твердый - 100-150 г,
-соль,
-перец
для соуса "Бешамель"
-сливочное масло - 30-40 г,
-мука - 2 столовых ложки, more…
а у нас баклажаны "умерли" из-за перепадов температуры..вроде июнь а в начале неделя была днем жара-ночью холод-теперь без баклажанов)а такие мощные были..
15 June 2016 at 23:56
Нравится
Алена Щетинина
добавила 3 аудиозаписи
14 June 2016 at 17:53
audio.html
3:09
[ - ][ md5 ][ М ][X]The Prayer In C (Robin Schulz Radio Edit)Lilly Wood & the Prick & Robin Schulzuploaded: - id349788044
00:00
0:30
[ - ][ md5 ][ М ][X]Prayer In C (Музыка из сериала Кухня 5 сезон)Lilly Wood & The Prickuploaded: - id1062153043
00:00
Алена Щетинина
понравилось
2 June 2016 at 10:44
community-post.html
10 вкуснейших начинок для тарталеток
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец more…
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.