Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:15
community-post.html
Зеленый соус
Ингредиенты:
- большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
- 250 г сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец, сахар
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. more…
Ингредиенты:
- большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
- 250 г сметаны
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец, сахар
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. more…
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:15
community-post.html
Маринованные печеные перцы
Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы о more…
Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы о more…
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:14
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаива more…
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаива more…
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:13
community-post.html
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яично more…
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яично more…
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:11
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
для теста я взяла:
✔200 г сливочного масла;
✔1 яйцо;
✔2 ложки сахара;
✔щепотку соли;
✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
✔2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
✔яблоки;
✔лимонный сок;
✔сахар;
✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой. more…
Ингредиенты:
для теста я взяла:
✔200 г сливочного масла;
✔1 яйцо;
✔2 ложки сахара;
✔щепотку соли;
✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
✔2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
✔яблоки;
✔лимонный сок;
✔сахар;
✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой. more…
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:10
community-post.html
БЫСТРОСАЛО - ЖАЛЬ, МАЛО!
✔ Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
✔ Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
✔ заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
✔ берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
✔ срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… more…
✔ Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
✔ Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
✔ заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
✔ берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
✔ срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… more…
21 comments
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:08
community-post.html
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ
Ингредиенты:
✔ мука 1 ст.
✔ кефир 1 ст.
✔ кипяток 1 ст.
✔ яйцо 2 шт.
✔ сахар 1,5-2 ст.л.
✔ сода 0,5 ч.л.
✔ растительное масло 2 ст.л.
✔ соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин.
5. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ мука 1 ст.
✔ кефир 1 ст.
✔ кипяток 1 ст.
✔ яйцо 2 шт.
✔ сахар 1,5-2 ст.л.
✔ сода 0,5 ч.л.
✔ растительное масло 2 ст.л.
✔ соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин.
5. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Приятного аппетита!
3 comments
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:07
community-post.html
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
✔ Морковь 600 г
✔ Лук репчатый (100г) 2 шт.
✔ Рис Девзира 600 г
✔ Растительное масло 200 мл
✔ Баранина мякоть 600 г
✔ Чеснок головки 2 шт.
✔ Соль 2 ч.л.
✔ Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. more…
Ингредиенты:
✔ Морковь 600 г
✔ Лук репчатый (100г) 2 шт.
✔ Рис Девзира 600 г
✔ Растительное масло 200 мл
✔ Баранина мякоть 600 г
✔ Чеснок головки 2 шт.
✔ Соль 2 ч.л.
✔ Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. more…
4 comments
для
: Это понятно, в других городах, в каждой квартире свой плов, но научится хоть что то готовить традиционное не по Московски или Киевски то можно попробовать.... 30 May 2016 at 10:42
Нравится
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:06
community-post.html
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
✔ 300 гр муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ 100 гр сахара
✔ ванилин на кончике ножа
✔ 2 яйца
✔ 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
✔ 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
✔ 250 мл сливок ( у меня 10%)
✔ черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто more…
Ингредиенты:
✔ 300 гр муки
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ 100 гр сахара
✔ ванилин на кончике ножа
✔ 2 яйца
✔ 100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
✔ 400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
✔ 250 мл сливок ( у меня 10%)
✔ черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто more…
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:06
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты :
✔ 280 г творога
✔ 4 столовых ложки молока
✔ 4 чайных ложки изюма
✔ 1 яйцо
✔ 4 чайных ложки манной крупы
✔ 4 чайных ложки сливочного масла
✔ щепотка соли
При желании:
✔ сахар
✔ сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. more…
Ингредиенты :
✔ 280 г творога
✔ 4 столовых ложки молока
✔ 4 чайных ложки изюма
✔ 1 яйцо
✔ 4 чайных ложки манной крупы
✔ 4 чайных ложки сливочного масла
✔ щепотка соли
При желании:
✔ сахар
✔ сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам.
Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. more…
А зачем изюм резать? и целый норм. вот курагу - это да. вчера как раз такую запеканку делала, пришлось 50 мин печь - толстая оказалась. Если знает кто -- размер формы на указанную порцию напишите!!
30 May 2016 at 19:51
Нравится
Светлана Сучкова
понравилось
2 June 2016 at 0:02
community-post.html
ПЫШНЫЙ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 3 яйца
✔ 2/3 ст. сахара
✔ 1/2 ст. меда
✔ 2 ст.л. с горкой крахмала
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ 1 ч.л. без верха соды
✔ 1 ст. муки
Крем:
✔ пачка сметаны 250 гр.
✔ сахар по вкусу
✔ ванилин по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
2. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
4. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом. more…
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 3 яйца
✔ 2/3 ст. сахара
✔ 1/2 ст. меда
✔ 2 ст.л. с горкой крахмала
✔ 1/2 ч.л. соли
✔ 1 ч.л. без верха соды
✔ 1 ст. муки
Крем:
✔ пачка сметаны 250 гр.
✔ сахар по вкусу
✔ ванилин по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
2. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
4. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом. more…
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:53
community-post.html
БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ
Ингредиенты:
✔ Яйцо куриное — 1 шт
✔ Молоко — 5 ст. л.
✔ Масло растительное — 3 ст. л.
✔ Какао-порошок — 2 ст. л.
✔ Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
✔ Мука пшеничная — 3 ст. л.
✔ Крахмал — 1 ст. л.
✔ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✔ Вишня (без косточек) — 100 г
✔ Сметана — 150 г
✔ Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко. more…
Ингредиенты:
✔ Яйцо куриное — 1 шт
✔ Молоко — 5 ст. л.
✔ Масло растительное — 3 ст. л.
✔ Какао-порошок — 2 ст. л.
✔ Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
✔ Мука пшеничная — 3 ст. л.
✔ Крахмал — 1 ст. л.
✔ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✔ Вишня (без косточек) — 100 г
✔ Сметана — 150 г
✔ Шоколад (для посыпки)
Приготовление:
1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко. more…
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:53
community-post.html
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Для теста:
✔ 3 стакана муки
✔ 1 стакан кефира
✔ 1 ч.л. соды
✔ 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. more…
Ингредиенты:
Для теста:
✔ 3 стакана муки
✔ 1 стакан кефира
✔ 1 ч.л. соды
✔ 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. more…
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:52
community-post.html
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ
Ингредиенты:
Для теста:
✔ молоко 250 мл.
✔ яйцо 1 шт.
✔ сахар 3 ст.л.
✔ соль 1 щепотка
✔ масло подсолнечное 6 ст.л.
✔ дрожжи сухие 11 гр.
✔ мука 500 гр.
Для начинки:
✔ сахар по вкусу
✔ масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто. more…
Ингредиенты:
Для теста:
✔ молоко 250 мл.
✔ яйцо 1 шт.
✔ сахар 3 ст.л.
✔ соль 1 щепотка
✔ масло подсолнечное 6 ст.л.
✔ дрожжи сухие 11 гр.
✔ мука 500 гр.
Для начинки:
✔ сахар по вкусу
✔ масло сливочное растопить 50 гр.
Приготовление:
1. Тесто.В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар,соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло,дрожжи.Перемешать.В последнюю очередь добавить порциями муку.Замесить мягкое тесто. more…
5 comments
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:51
Торт обалденно вкусный! Раньше хлебокомбинат пёк,так этот торт караулили,чтобы купить
1 June 2016 at 7:50
Нравится
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:51
community-post.html
3 comments
для
: Тоже пробовала испечь такой пирог...получается ,как будто сырой.Как на картинке не получается...1 June 2016 at 12:48
Нравится
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:50
community-post.html
тьфу на вашу мультиварку! У меня в духовке лучше получится!
1 June 2016 at 12:31
Нравится4
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:50
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:48
Светлана Сучкова
понравилось
1 June 2016 at 23:47
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������ "�������� ������"
от
Елена
Лузгина
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Елена
Премудрая
Other people named Светлана Сучкова in My World