Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Евгений Корнеев
понравилось
4 hours ago
community-post.html
Почаевская икона Божией Матери (1675)
...
Даты: 5 августа.
Историческое содержание:
История этой чудотворной иконы Богоматери неразрывно связана с Почаевским монастырём в честь Успения Пресвятой Богородицы (Украина). На горе, где ныне расположена Успенская Почаевская лавра, в 1240 году поселились два инока. Однажды один из них после молитвы пошёл к вершине горы и вдруг увидел Богородицу, стоящую на камне, словно объятую пламенем. Он позвал другого инока, который был также удостоен созерцать чудесное явление. Третьим свидетелем видения был пастух Иоанн Босой. Увидев необычный свет на горе, он подн more…
...
Даты: 5 августа.
Историческое содержание:
История этой чудотворной иконы Богоматери неразрывно связана с Почаевским монастырём в честь Успения Пресвятой Богородицы (Украина). На горе, где ныне расположена Успенская Почаевская лавра, в 1240 году поселились два инока. Однажды один из них после молитвы пошёл к вершине горы и вдруг увидел Богородицу, стоящую на камне, словно объятую пламенем. Он позвал другого инока, который был также удостоен созерцать чудесное явление. Третьим свидетелем видения был пастух Иоанн Босой. Увидев необычный свет на горе, он подн more…
2:599Почаевская икона Божией МатериSave to my page
Евгений Корнеев
понравилось
4 hours ago
Евгений Корнеев
понравилось
4 hours ago
community-post.html
⋆⁺₊♫• *¨`* • ✨🎶...୭...🎶✧ • *¨`* •♫⋆⁺₊
ܨ●️🌿…️Д𝓸𝟔𝓹𝓸й 𝓗𝓸чи, 𝓜и𝓹!..🌙
┈━ ----------------------------------------------------- ━┈
✤
Желаем вам сладких сновидений. Пусть приснятся вам только приятные и милые сны. Засыпайте, набирайтесь новых сил и энергии, отдохните от тяжелого дня. Пусть ночь пройдет тихо и мирно...🌿●️ܨܓܨ
* • ♫ ♪♪ ♫ • * ¨ * • .¸¸∂ыχαʜυᥱ λюδϐᥙ¸¸. • * ¨ * • ♫ ♪♪ ♫ •
ܨ●️🌿…️Д𝓸𝟔𝓹𝓸й 𝓗𝓸чи, 𝓜и𝓹!..🌙
┈━ -------------------------
✤
Желаем вам сладких сновидений. Пусть приснятся вам только приятные и милые сны. Засыпайте, набирайтесь новых сил и энергии, отдохните от тяжелого дня. Пусть ночь пройдет тихо и мирно...🌿●️ܨܓܨ
* • ♫ ♪♪ ♫ • * ¨ * • .¸¸∂ыχαʜυᥱ λюδϐᥙ¸¸. • * ¨ * • ♫ ♪♪ ♫ •
Евгений Корнеев
понравилось
4 hours ago
community-post.html
Такую икру из бакалажанов здесь не готовят, это закуска моей родины, где любой пацан с бутербродом в такой икре считался во дворе королем и получал первое место в очереди к велосипеду.
Картинка – дрянь. И икра не так, и хлеб не тот. Но не нашел я икорки на настоящей паляныце.
Итак, сначала несколько правил.
Первое – как всегда, готовить ГОЛОДНЫМ и думать о тех, кому готовишь. Или о тех, кому бы приготовил.
Второе – никаких ожиданий. Это не фуа-гра, это часть жизни. А какие от жизни ожидания?
Третье – никакой экономии. Об этом чуть позже.
more…
Картинка – дрянь. И икра не так, и хлеб не тот. Но не нашел я икорки на настоящей паляныце.
Итак, сначала несколько правил.
Первое – как всегда, готовить ГОЛОДНЫМ и думать о тех, кому готовишь. Или о тех, кому бы приготовил.
Второе – никаких ожиданий. Это не фуа-гра, это часть жизни. А какие от жизни ожидания?
Третье – никакой экономии. Об этом чуть позже.
more…
3 comments
Евгений Корнеев
понравилось
4 hours ago
community-post.html
Вялые помидоры — испанский деликатес🍅
Ингредиенты:
- Помидоры (лучше сорта черри или сливовидные)
- Соль
- Прованские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок (по вкусу)
- Растительное масло (обычное, без запаха)
Приготовление:
1. Подготовка помидоров:
Моем помидоры и нарезаем их на половинки, четвертинки или 1/6, в зависимости от размера.
2. Подготовка противня:
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем помидоры мякотью вверх.
3. Приправы: more…
Ингредиенты:
- Помидоры (лучше сорта черри или сливовидные)
- Соль
- Прованские травы, черный молотый перец, сушеный чеснок (по вкусу)
- Растительное масло (обычное, без запаха)
Приготовление:
1. Подготовка помидоров:
Моем помидоры и нарезаем их на половинки, четвертинки или 1/6, в зависимости от размера.
2. Подготовка противня:
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем помидоры мякотью вверх.
3. Приправы: more…
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
Печень в соусе
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Крахмал 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. more…
Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Крахмал 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. more…
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
Подстаканники: красота и удобство «в одном флаконе»
Природа человека такова, что он, сам того не понимая, на подсознательном уровне стремится к комфорту и максимальному удобству. Именно благодаря такой нашей особенности, собственно, и движется научный прогресс, появляются все новые и новые изобретения. Взять хотя бы кухонную утварь, предметы повседневного обихода. Когда-то давным-давно люди поняли, что горячий чай, если его налить в обычный стакан, обжигает руки. Чтобы сделать чаепитие процессом приятным и безопасным, люди придумали подстаканники — поначалу просто удобные, а затем и невероятн more…
Природа человека такова, что он, сам того не понимая, на подсознательном уровне стремится к комфорту и максимальному удобству. Именно благодаря такой нашей особенности, собственно, и движется научный прогресс, появляются все новые и новые изобретения. Взять хотя бы кухонную утварь, предметы повседневного обихода. Когда-то давным-давно люди поняли, что горячий чай, если его налить в обычный стакан, обжигает руки. Чтобы сделать чаепитие процессом приятным и безопасным, люди придумали подстаканники — поначалу просто удобные, а затем и невероятн more…
View all
10 comments
Помню, у бабушки были подстаканники с тройкой лошадей. Это произведения искусства, не дорогие, удобные, и стильные(как сейчас говорят) предметы обихода.
7 hours ago
Нравится
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
✳ Пикантные рыбные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 300 грамм сыра
- 2 желтка
- около 1 ст. жирных сливок
- около 1 ст. панировочных сухарей
- пучок зелени (петрушка+укроп)
- 1 средняя луковица
- 1,5 см. корня имбиря
- специи для рыбы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку.
2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить и поперчить.
3. Хорошо все перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным.
4. Сформировать котлеты и панировать их в сухарях. more…
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 300 грамм сыра
- 2 желтка
- около 1 ст. жирных сливок
- около 1 ст. панировочных сухарей
- пучок зелени (петрушка+укроп)
- 1 средняя луковица
- 1,5 см. корня имбиря
- специи для рыбы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку.
2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить и поперчить.
3. Хорошо все перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным.
4. Сформировать котлеты и панировать их в сухарях. more…
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
ВОСПЕВАТЬ БОГУ
Воспевайте Господу новую песнь в благодарность за Его Спасение; воспевайте, спасенные, Господа по всей земле.
Пойте Ему, благословляйте имя Его, Спасающего Бога, непрестанно возвещайте силу Божьего Спасения.
Возвещайте в народах славные дела Его; во всех странах - чудеса Его.
Велик Господь и достоин прославления, власть Его над всем, что на земле и на небе.
Не ведают идолопоклонники об истинном Боге, Который сотворил Небо и землю; их боги — идолы, произведения искусных художников, они почитают дела рук человеческих.
А наш Бог - живой, Он славен, велик и великолепен. more…
Воспевайте Господу новую песнь в благодарность за Его Спасение; воспевайте, спасенные, Господа по всей земле.
Пойте Ему, благословляйте имя Его, Спасающего Бога, непрестанно возвещайте силу Божьего Спасения.
Возвещайте в народах славные дела Его; во всех странах - чудеса Его.
Велик Господь и достоин прославления, власть Его над всем, что на земле и на небе.
Не ведают идолопоклонники об истинном Боге, Который сотворил Небо и землю; их боги — идолы, произведения искусных художников, они почитают дела рук человеческих.
А наш Бог - живой, Он славен, велик и великолепен. more…
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
📌 Ингредиенты:
Филе минтая 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 70 гр
Молоко 150 мл
Сливочное маслоm 60 р
Манка 2 стол.л.
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как довольно просто и быстро приготовить сочные рыбные котлеты из фарша минтая с репчатым луком, сливочным маслом и куриным яйцом, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из рыбного more…
📌 Ингредиенты:
Филе минтая 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 70 гр
Молоко 150 мл
Сливочное маслоm 60 р
Манка 2 стол.л.
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как довольно просто и быстро приготовить сочные рыбные котлеты из фарша минтая с репчатым луком, сливочным маслом и куриным яйцом, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из рыбного more…
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
Причащайтесь! Чем чаще, тем лучше - не мучая себя мыслию, что недостойна; и не следует пропускать случая как можно чаще пользоваться благодатью, даруемой приобщением Святых Христовых Таин.
Благодать, даруемая приобщением, так велика, что как бы недостоин и как бы ни грешен был человек, но лишь бы в смиренном только сознании великой греховности своей приступил к Господу, Искупающему всех нас, хотя бы от головы до ног покрытых язвами грехов, то будет очищаться благодатию Христовой, все более и более светлеет, совсем просветлеет и спасется".
Преподобный Серафим Саровский
Благодать, даруемая приобщением, так велика, что как бы недостоин и как бы ни грешен был человек, но лишь бы в смиренном только сознании великой греховности своей приступил к Господу, Искупающему всех нас, хотя бы от головы до ног покрытых язвами грехов, то будет очищаться благодатию Христовой, все более и более светлеет, совсем просветлеет и спасется".
Преподобный Серафим Саровский
8 comments
Евгений Корнеев
понравилось
yesterday at 16:08
community-post.html
Лаваш с сыром, зеленью и творогом.
Нужно взять
Сыр 150 гр.
Творог 360 гр.
Яйцо 1 шт
Лаваш 2 квадрата в упаковке Зелень петрушка, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. Соединяем натёртый сыр с творогом и яйцом и
хорошо перемешиваем. Солим/перчим и добавляем мелко
порубленную зелень.
2. Лаваш ножницами разрезаем на прямоугольники
20*25 см и заворачиваем начинку..
3. Жарим на среднем огне, добавив на сковороду
немного растительного масла, с двух сторон до хрустящей
корочки. more…
Нужно взять
Сыр 150 гр.
Творог 360 гр.
Яйцо 1 шт
Лаваш 2 квадрата в упаковке Зелень петрушка, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Делаем так:
1. Соединяем натёртый сыр с творогом и яйцом и
хорошо перемешиваем. Солим/перчим и добавляем мелко
порубленную зелень.
2. Лаваш ножницами разрезаем на прямоугольники
20*25 см и заворачиваем начинку..
3. Жарим на среднем огне, добавив на сковороду
немного растительного масла, с двух сторон до хрустящей
корочки. more…
Евгений Корнеев
понравилось
Tuesday at 18:33
community-post.html
УТВЕРЖДЕНИЕ В БОЖЬЕМ ЗАВЕТЕ
Господи, обнови сердце мое Истиной Твоего Завета, чтобы он не угаснул в моем сознании.
Я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
Обращаюсь к Тебе, Боже, воздыханиями моей души, ибо жажду откровений Твоих.
Обратись ко мне и помилуй меня, как поступаешь с любящими Имя Твое, Спасающий Бог.
Утверди жизнь мою на пути Твоем и не дай овладеть мною никакому нечестию. more…
Господи, обнови сердце мое Истиной Твоего Завета, чтобы он не угаснул в моем сознании.
Я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
Обращаюсь к Тебе, Боже, воздыханиями моей души, ибо жажду откровений Твоих.
Обратись ко мне и помилуй меня, как поступаешь с любящими Имя Твое, Спасающий Бог.
Утверди жизнь мою на пути Твоем и не дай овладеть мною никакому нечестию. more…
Евгений Корнеев
понравилось
Tuesday at 11:22
community-post.html
Евгений Корнеев
понравилось
Tuesday at 11:22
community-post.html
0:593Готовим так сегодня плов?)Save to my page
Евгений Корнеев
понравилось
Tuesday at 11:19
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.