Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ВИТАХРОМ – МИНЕРАЛ ПРИРОДНОЙ СТРОЙНОСТИ

Как не утонуть в «жидком золоте»
Жир является для нас одним из самых необходимых веществ, а его отложение регулируется древнейшими механизмами организма, отвечающими за выживание. Жир защищает внутренние органы от механических повреждений, согревает, дает организму энергию и пищу даже тогда, когда их источников нет поблизости. Почему же это «жидкое золото» порой наносит нашему здоровью непоправимый вред и может даже лишить нас жизни, ради которой, собственно, и накапливалось?
 
ЖИР – ПОЛНОЦЕННЫЙ ОРГАН НАШЕГО ТЕЛА
Как известно, в нашем организме ничего не происходит «просто так», и сохранение и накопление жира – в том числе. Все мы знаем, что жировые отложения являются стратегическими энергетическими запасами на случай отсутствия питания. Но подкожный жир не лежит «мертвым балластом». Он  постоянно самообновляется, поглощая большое количество кислорода,
витаминов, солей и воды, является важным эндокринным и секреторным
«органом», влияющим на питание, деторождение, иммунную и
сердечно-сосудистую системы, работу щитовидной и поджелудочной желез,
надпочечников. Эстрогены, которые продуцирует жировая ткань женщин,
играют важную роль на протяжении всей их жизни, а в период менопаузы
именно она становится их главным поставщиком. Жир действительно можно
назвать еще одним органом нашего тела, влияющим на работу всего
организма в целом, и именно поэтому так важно поддерживать его
нормальное «содержание» в организме.

Как рассчитать свой нормальный вес?

 До конца 20 века нормальный вес рассчитывали по формуле Поля Брока: рост тела в сантиметрах минус 100. Пределы нормы – 20% сверх этого показателя, больше – уже избыточный вес. Однако такой расчет не учитывал
индивидуальные различия строения тела, особенно в отношении роста и
комплекции. Поэтому к концу 20-го века стали использовать более точный показатель: индекс массы тела (ИМТ).

Рассчитывается он следующим образом:


ИМТ = вес (кг) : {рост (м)}2
Например, вес человека = 85 кг, рост = 164 см.

Следовательно ИМТ в этом случае равен:
ИМТ = 85: (1,64X1,64) = 31,6.

20 – 25 – нормальный вес тела; риск для здоровья отсутствует;
25 – 30 – избыточная масса тела; риск для здоровья повышенный, рекомендуется снизить массу тела;
30 – 35 – ожирение – риск для здоровья высокий, необходимо снизить массу тела;
35 и более – резко выраженное ожирение, риск для здоровья очень высокий.


ВИТАХРОМ – МИНЕРАЛ ПРИРОДНОЙ СТРОЙНОСТИ



В борьбе за стройную фигуру важно учесть все: физические нагрузки, самоконтроль и воспитание силы воли, пересмотр режима дня и рациона питания… Но все усилия будут неполными, а в некоторых случаях даже напрасными, если не «включить» в организме механизмы расщепления и выведения жира, а также правильного регулирования уровня сахара и жиров в крови. В этом нам помогают особые биологически активные вещества, часть которых «обезвреживает» жиры до того, как организм начнет их «откладывать про запас», другая часть – контролирует процессы, ведущие к «сбою» в пищевом центре и ожирению. Одним из главных таких веществ является микроэлемент хром. Его основная функция в организме – прямое влияние на восприимчивость клеток в инсулину, который «доставляет» в них сахар (глюкозу). Как известно, глюкоза необходима клеткам для выработки все той же энергии, и если механизм его доставки затруднен, клетки начинают голодать, а у нас появляется желание «съесть чего-нибудь сладенького». Однако после порции пирожного способность клеток «воспринять» сахар, разумеется, не изменяется – он накапливается в крови и постепенно переходит в состав жировой ткани, а нам при этом по-прежнему хочется сладкого. Именно поэтому дефицит хрома может привести к таким серьезным проблемам, как сахарный диабет и ожирение. Кроме того, доказано, что хром способен регулировать и уровень холестерина в крови, защищая сосуды от атеросклероза. К сожалению, в продуктах питания хром содержится в довольно низких концентрациях. При обычном смешанном питании он поступает в организм в количествах, лишь незначительно превышающих нижнюю границу потребности взрослых людей в данном микроэлементе, а при несбалансированном однообразном питании уже возникает его дефицит. Поэтому для полноценной профилактики ожирения, атеросклероза и диабета необходимо восполнять содержание хрома в организме с помощью биологически активных добавок. Однако «в одиночку» хром не сможет бороться с избыточным весом или высоким уровнем сахара в крови. Ему необходимы помощники. Например, природные сахароснижающие вещества миртиллин и неомиртиллин, содержащиеся в ягодах и листьях черники. В комплексе с другими антоциановыми соединениями черники они усиливают эвакуацию жиров из сосудистой стенки и улучшают кровоток в капиллярах. Или, например, инулиновый комплекс из клубней топинамбура, который снижает усвоение сахара в кишечнике. Веществами, способствующие активному сжиганию жира с образованием энергии являются и адаптогены. Главная ценность адаптогенов для организма – повышение его работоспособности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Однако мало кто знает, что при этом адаптогены стимулируют «сжигание» лишних жиров и повышают чувствительность организма к ряду гормонов, также способствующих сжиганию жира. Наиболее высокое содержание растительных адаптогенов содержит экстракт элеутерококка – он регулирует активность важнейшего внутриклеточного фермента – гексокиназы – который, в свою очередь, контролирует обмен глюкозы в клетках. В результате его применения нормализуется энергетический обмен в клетках даже на фоне сахарного диабета. «ВитаХром»,



разработанный НИЦ Корпорации «Сибирское здоровье», содержит не просто суточную дозу хрома, а хром в его органической форме, полученной в результате сложного биосинтеза в живых микроводорослях. В отличие от синтетических соединений хрома, он усваивается на 100% и обладает стопроцентной сахароснижающей и жиросжигающей активностью. Кроме того, в природном комплексе «Хромлипаза»тм, ставшим основой продукта, органический хром дополнен экстрактами побегов черники и корня элеутерококка, а также инулиновым концентратом топинамбура. Такая формула позволяет эффективно контролировать обмен углеводов, жиров и холестерина, сохраняя не только стройную фигуру, но и самое ценное в нашей жизни – здоровье.



Похудение- значит, оздоровление!

Технический прогресс, помимо скорости и комфорта, привносит в нашу
жизнь много проблем, в том числе, проблем со здоровьем. Сегодня его
достижения позволяют нам все меньше двигаться, выполняя массу
необходимых дел при помощи компьютера или даже мобильного телефона. В то
же время наша пища становится все более изощренной и разнообразной, а
усилители вкуса, ароматизаторы и красители делают ее более
привлекательной, формируя в сознании «культ еды». Все это привело к
тому, что в большинстве развитых стран ожирение людей стало национальным
бедствием, на борьбу с которым тратятся миллионы долларов. Становится
все более очевидным: чтобы вести в современном мире здоровый образ
жизни, каждому человеку необходимо заниматься профилактикой ожирения.

В 2004 году Всемирная организация здравоохранения объявила ожирение
главной проблемой 21 века. Сегодня она стоит в одном ряду с такими
мировыми проблемами здравоохранения, как сердечно-сосудистые и
онкологические заболевания, ВИЧ и диабет. Распространенность ожирения
начинает превращаться в проблему даже в развивающихся странах, для
которых традиционно было характерно недостаточное питание! Среди
взрослого населения США лишняя масса тела выявлена у каждого пятого
жителя, Северной Америки и Большой Британии – у каждого третьего,
Германии – у каждого второго. России пока нет в «красном» списке, однако
это только пока: по мнению специалистов, эпидемия ожирения в нашей
стране неизбежна так же, как и во всем цивилизованном мире.

По самым скромным оценкам, в России избыточный вес имеет 25-30%, а ожирение – 15-20% населения.

В некоторых возрастных группах эти показатели существенно выше. Так, у
женщин в возрасте 35-55 лет избыток веса имеют 75%, а показатель
ожирения приближается к 50%. Повсеместно наблюдается рост частоты
ожирения у детей и подростков. Причем известно, что если у человека
имеется ожирение в детские годы, оно, скорее всего, будет у него и в
старшем возрасте.

Проблема усугубляется тем, что огромное
количество людей не считает лишний весь опасным, рассматривая его лишь
как «косметическую» проблему. Меж тем в физиологии существует правило:
ни одна нагрузка, на которую изначально организм не был «рассчитан», не
проходит для него даром.
При избыточной массе тела возникают проблемы: - опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрозы)
- сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты, атеросклероз);
- дыхательной системы;
- кишечника (жировые отложения скапливаются внутри в виде шлаков, радионуклидов, свободных радикалов)
- органов брюшной полости (живот растет не только наружу но и внутрь, сдавливая смежные органы, нарушая их кровообращение, питание, перистальтику).

ПОЧЕМУ МЫ ПОЛНЕЕМ
Проблема лишнего веса является для медицины одной из самых сложных
именно потому, что всегда существует комплекс причин, влияющих на
процессы отложения жира. Среди них – наследственность, эндокринные
нарушения, стрессы и длительное воздействие неблагоприятных
психологических факторов, гиподинамия, несбалансированное питание…
Однако суть накопления жира всегда одна: калорийность пищи, превышающая
энергозатраты организма.

В действительности, истинную
потребность человека в энергии и количестве пищевых веществ высчитать
довольно сложно: она зависит от массы его тела, роста, возраста,
климата, пола, характера обмена веществ, особенностей трудовой
деятельности. Но в норме это и не нужно: здоровый организм, как
компьютер, способен сам высчитать, сколько ему необходимо калорий, и в
соответствии с их количеством «регулировать» свой аппетит.

Для этого в центральной нервной системе имеется специальный «пищевой центр»,
контролирующий основные процессы питания. Благодаря ему в организме
происходит нормальный обмен веществ и поддерживается энергетическое
равновесие. Однако стоит произойти малейшему сбою в работе пищевого
центра – и наши «аппетиты» и процессы обмена начинают изменяться. Именно
с нарушениями регуляторной функции гипоталамуса, где и находится
пищевой центр, связаны все виды ожирения.


 


Одним из таких «факторов сбоя» является, например, стресс. Стресс дает
сигнал мозгу, что не все в окружающей обстановке благополучно, в ответ
на что «пищевой центр» зачинает активно создавать «стратегические
запасы» в виде жировых отложений. То же самое происходит тогда, когда мы
питаемся нерегулярно. Большие перерывы между приемами пищи, когда
организм «не знает», сколько времени ему придется обходиться без еды,
заставляет его также откладывать жир «про запас».

Однако помимо
сигналов пищевого центра на наш аппетит влияют и другие сигналы – их
подает сама жировая ткань! Так, в 1994 году был открыт гормон лептин,
который вырабатывается жировыми клетками. Этот гормон назвали «голосом
жировой ткани», поскольку он также способен подавать сигналы мозгу,
вызывающие у нас чувство голода. Таким образом, уже само наличие
большого количества жира в организме является фактором, располагающим к
усугублению ситуации и повышению степени ожирения.

ПОЧЕМУ ПОХУДЕТЬ ТАК ТРУДНО?
Около 90% жиров, получаемых
организмом с пищей, оседает в клетках жировой ткани в качестве
энергетических запасов. Однако в качестве источника энергии они
востребуются в последнюю очередь – после углеводов и белков. Чтобы
понять, почему наш организм так тяжело «расстается» с жиром, достаточно
вспомнить упомянутые выше причины его накопления. Жир – это «запасные
резервы» организма на случай выживания в крайне неблагоприятных
условиях, а кроме того, довольно дорогое «топливо», поэтому расходуется
оно всегда экономно и в очень небольших количествах. Вторая причина
состоит в том, что дополнительного питания требует сама жировая ткань,
увеличенный в размерах желудок, наши психологические привычки. Наконец,
зачастую мы усугубляем ситуацию сами, «садясь» на диеты, которые
являются сильнейшим стрессом для организма, говорящим ему о тех самых
«неблагоприятных условиях». Именно поэтому многие люди после диет
набирают еще больший вес – так организм застраховывает себя от возможных
повторных «голодовок». Все это говорит нам о том, что, как и в случае с
любой болезнью, важно не подводить себя к черте, требующей сложного
лечения и постоянно помнить о профилактике ожирения. И конечно, о ней
стоит постоянно помнить тем, кто уже имеет лишний вес.





ПРОФИЛАКТИКА ОЖИРЕНИЯ
Есть прямые исследования, показывающие, что у работников физического труда ожирение встречается гораздо реже, чем у людей, занятых умственной работой. Уже один этот факт должен сказать нам о том, что регулярные физические нагрузки – одно из лучших средств сохранить свой вес в норме. Именно они позволяют вовремя избавляться от лишних углеводов до того, как они перешли в жировую ткань. Кроме того, физическая активность способствует сжиганию жиров, что позволяет не только поддержать, но и снизить вес тела.

Однако все мы знаем, что, по сравнению с расходованием углеводов, сжигание жира в качестве источника энергии протекает все-таки очень медленно. И тут важно знать две важные составляющие эффективных тренировок для похудения: жиры могут перерабатываться исключительно аэробно, то есть с участием кислорода, и только при средних нагрузках.

Чтобы большее количество жира преобразовывалось в энергию, нужна умеренная физическая нагрузка на протяжении определенного периода времени. В среднем для того, чтобы количество расщепляемого жира при такой нагрузке увеличилось, понадобится не менее 30 минут. И напротив: чем выше интенсивность физических занятий и короче период нагрузки, тем меньше жира вы расходуете. Еще один шаг к «здоровой» массе тела – питание, главным правилом которого должен стать контроль за калорийностью пищи. Уменьшение потребления жиров и углеводов, и, напротив, увеличение доли пищевой клетчатки, связывающей жиры и эффективно выводящей их из организма, позволит эффективно бороться с лишними килограммами.

Говоря о питании, необходимо помнить, что в природе существуют особые вещества, помогающие организму контролировать обмен углеводов, жиров и холестерина, не допуская их избыточного образования. Такими веществами являются микроэлемент хром, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, бета-каротин, витамины группы В, растительные адаптогены и некоторые другие биологически активные вещества.

Хром. Этот микроэлемент регулирует работу целого ферментного комплекса, который управляет обменом углеводов, жиров и холестерина в организме человека. Хронический дефицит хрома – причина развития сахарного диабета и сопутствующих ему ожирения и атеросклероза. При дефиците хрома клетки становятся мало восприимчивыми к инсулину, в результате чего глюкоза перестает попадать в клетки, а ее уровень в крови возрастает. Уменьшая тягу к сладкому, хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания. У здоровых людей содержание хрома несколько выше нормы – это является признаком полноценного усвоения глюкозы. Хромом богаты печень, картофель с кожурой, говядина, свежие овощи, хлеб из муки грубого помола, пророщенная пшеница, бобовые, крупы.

Клетчатка. Диетологи отмечают, что причиной лишнего веса являются не столько жирные или углеводные продукты, сколько рафинированная пища, которая очень бедна клетчаткой. А между тем именно клетчатка (пищевые волокна) активно влияет на обмен веществ: снижает риск развития избыточного веса, сахарного диабета и атеросклероза. Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в любой растительной пище. Они связывают жиры (а также токсины и вредные вещества) на уровне кишечника, не позволяя им всасываться в кровь. По количеству пищевых волокон на первом месте стоят ржаные и пшеничные отруби, затем овощи и ржаной хлеб, земляника, малина, рябина, авокадо, киви.

Карнитин. Сегодня наука считает карнитин одним из лучших питательных компонентов, способствующих здоровому похудению. Это витаминоподобное вещество входит в состав фермента, который участвует в процессе обмена жиров. Будучи носителем жирных кислот, карнитин транспортирует жиры внутрь клеток, где они «сгорают» в митохондриях с образованием энергии. Особенно эффективно действует карнитин в периоды занятий спортом, позволяя ускорить сжигание жира. Наибольшее количество карнитина содержится в красном мясе, птице, морепродуктах.

Полифенолы. Способность чайных листьев давать эффект похудения и снижения веса была давно известна людям. Чайные полифенолы не только сдерживают переход глюкозы в жир, но и усиливают термогенез, ускоряя обмен веществ и расход энергии, сопряженные с расщеплением жиров и углеводов в организме. Наибольшее количество полифенолов содержат зеленый чай и красное сухое вино.

Итак, профилактику ожирения следует вести как минимум с трех позиций: физическая активность, правильное питание и достаточное обеспечение организма веществами, избавляющими его от избыточного количества сахара и жиров. Все это позволит успешно регулировать биохимические процессы в организме, сохраняя отличное самочувствие и прекрасную физическую форму!
Отличного Вам самочувствия!  
 По вопросам пишите!





Позвоночник- опора для нашего здоровья!

То, что человек — существо прямоходящее, считается фактом естественным и само собой разумеющимся. Но, кто из нас и как часто задумывался над тем, чему мы обязаны благородным вертикальным положением?
И только когда неожиданно спина напоминает о себе состоянием «ни согнуться, ни разогнуться», вдруг мы вспоминаем о наличии в нашей жизни и в нашем теле ЕГО — нашего позвоночника! Чудесного и удивительного дара природы! Ведь именно благодаря ему мы гордо передвигаемся лишь на двух точках опоры.

Что он из себя представляет?
Позвоночник — это основа, стержень, на котором держится человеческое тело! На латыни, языке Вергилия, анатомов и медиков, его название звучит очень загадочно и красиво — «columna vertebralis», что в дословном переводе означает «позвоночный столб». Но если другие столбы, бетонные или деревянные, стоят на месте, то позвоночный столб подвижен. А когда его движение чем-то затруднено, он начинает болеть.
Позвоночник имеет огромное значение для нашего здоровья и в то же время может являться причиной многих недомоганий. Порой бывает трудно определить, что те или иные болезненные симптомы, тревожащие самые разные части нашего тела, на самом деле происходят от неполадок в работе позвоночника. Например тошнота, головокружение, пронзительная боль, идущая от ягодиц к пальчикам ноги или боль в животе, над которой ломает голову даже опытный хирург, на самом деле являются признаками неполадок с позвоночником. В изумительно сложном строении позвоночника много полезных и необходимых качеств, но как и любой сложный агрегат он требует знаний и внимания при эксплуатации.
«Масса неудобств»!

Именно это испытал тот, кто на себе прочувствовал, что
такое нарушения в работе позвоночника. В наше время технического
прогресса число людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного
аппарата растет как никогда.


Наиболее часто встречающимися заболеваниями позвоночника являются: радикулит, остеохондроз и искривление позвоночника.
Если возможность развития искривления позвоночника более велика в
детстве, когда идет формирование и рост позвоночника и организма в
целом, то остеохондроз опасен для людей всех возрастов, так же стоит
отметить, что последствия остеохондроза более опасны, чем последствия
различных видов искривления позвоночника (сколиоз, лордоз, кифоз).

Те, кого хоть раз скрутил приступ радикулита или
остеохондроза, вряд ли забудут эту обездвиживающую боль в спине.
Нисколько не легче приходится и людям с артритами и артрозами.

Не менее тяжело проходит и остеопороз
— болезнь костей, которая обусловлена «вымыванием» кальция из костей.
Кости теряют свою крепость и надёжность и могут сломаться даже при
небольшой нагрузке или ударе. Восстановление костной ткани происходит
очень медленно, и последствия таких переломов могут быть самыми
разными — инвалидность, полное изменение привычного образа жизни в
угоду болезни. Остеопороз чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Костная ткань начинает медленно, но безвозвратно терять свою прочность
уже после 35 лет!

Пик этих заболеваний приходится на наиболее
трудоспособный возраст — 30-50 лет, когда, в силу занятости, многие
считают излишней роскошью тратить время на лечение болезни,
предпочитая купировать приступы доступными средствами, чтобы болевые
симптомы не мешали основной деятельности. Однако с годами болезнь все
сильнее прогрессирует и ближе к 60-и годам дает о себе знать в полную
силу.
Одной из причин развития искривления позвоночника
является не соблюдение правильной осанки, как во время работы за
столом, так и при ходьбе и т.д. Таким образом, ребёнок, который и в
школе за партой и дома за компьютером не сидит прямо, вполне может
приобрести искривление позвоночника.

Необходимо так же отметить то, что искривление позвоночника может в
последствии привести к нарушению работы внутренних органов, что не
замедлит сказаться на его здоровье. Также способствуют развитию
болезней позвоночника и такие факторы, как малоподвижный образ жизни,
инфекции, травмы и недостаток необходимых веществ, что приводит к
нарушениям обменных процессов.


 

Это нужно знать!
У позвоночника имеются слабые места, причем наиболее выраженными среди них являются:

  • Два самых верхних позвонка (атлант и осевой), соответствующие наиболее важной «жизненной точке». Именно в этом месте расположены крупные сосуды, ветви которых поднимаются вверх, питая мозг и мозжечок, и опускаются вниз, питая спинной мозг.
  • Седьмой шейный позвонок, являющийся важным центром регуляции сердечной деятельности. Вся эта область чрезвычайно насыщена нервными сплетениями.
  • Область первого поясничного позвонка, где расположен второй «перегиб» позвоночной линии, а потому он особенно подвержен опасности переломов.
  • Пятый поясничный позвонок, являющийся основанием всего позвоночного столба, на котором покоится вес тела. Это положение и определяет его важность и уязвимость.
Остеохондроз в шейном отделе поражает преимущественно
тех, кто длительное время работает с опущенной головой при
однообразном движении рук.


Для тех, кто длительное время проводит сидя
(школьники, студенты, офисные работники, шоферы и т.д.), очень важно
иметь возможность разгрузить позвоночник и мышцы спины, облокотившись
на спинку стула. Однако многие современные стулья не отвечают этим
требованиям, так как спинки у них очень низкие.




Идеальный с точки зрения медицины стул должен отвечать следующим требованиям:
спинка стула — выше плеч; сиденье — жесткое и ровное; его высота
должна равняться длине голеней (если стопы не достают до пола, то надо
под ноги поставить скамейку); глубина сиденья — не более 4/5 длины
бедер.


Высота рабочего стола должна соответствовать росту
(крышка стола — на уровне локтя согнутой руки). Под столом необходимо
место для вытянутых ног. Положение ног надо время от времени менять:
согнуть — вытянуть.




Не рекомендуется класть ногу на ногу,
так как при этом увеличивается нагрузка на крестцово-подвздошное
сочленение и на позвоночник, а также нарушается крово- и
лимфообращение, что приводит к онемению и отекам ног (допускается
положение нога на ногу в области голеностопных суставов при вытянутых
ногах).

Чтобы оставаться подвижным и гибким, очень важно относиться к своему позвоночнику с заботой и вниманием.

  • Занимайтесь физкультурой и вы заметите, как улучшится гибкость и подвижность вашего позвоночника!
  • Старайтесь не набирать лишний вес — ведь каждый набранный килограмм увеличивает нагрузку и давление на позвоночник
  • Избегайте переохлаждений, что особенно актуально в холодное зимнее время года
  • Используйте для сна ортопедические матрасы и подушки
  • И, главное, обеспечьте организм всеми необходимыми для работы суставов элементами. Ведь их отсутствие сильно ослабляет внутренние резервы суставов и хрящей, делая позвоночник более уязвимым и подверженным различным заболеваниям
Для того, чтобы ваши суставы как можно дольше оставались гибкими и подвижными, а позвоночник бесперебойно обеспечивал вам здоровье, отличное самочувствие и уверенную красивую походку, в Корпорации «Сибирское здоровье» разработана специализированная продукция для помощи, поддержки ваших суставов и позвоночника в отличном состоянии и обеспечении их всеми необходимыми элементами для нормальной жизнедеятельности.




«Живая клетка VI»
Уникальный органический комплекс «ХондроФортетм», лежащий в основе, сочетает в оптимальных дозах три самых важных для суставов природных компонента — глюкозамин, селен и витамин С. Что в результате многократно повышает активность восстановительных процессов в суставных хрящах.

Очищающий растительный комплекс фиточая «Уян номо» способствует нормализации водного и минерального обмена в суставах, препятствует отложению в них солей и вредных продуктов обмена. Натуральный противовоспалительный комплекс снимает отек и воспаление.
Витамин С и биофлавоноиды обеспечивают синтез коллагеновых волокон, которые образуют каркас суставного хряща, обеспечивают прочность и износостойкость суставов. Натуральные источники минеральных веществ поддерживают прочность костной ткани.


Уникальный согревающий
бальзам против радикулита обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и успокаивающим действием. Улучшает подвижность суставов, стимулирует кровообращение, снимает боль и усталость в мышцах.

Эффективен при невралгии в суставах и позвоночнике, радикулите, ревматизме, заболеваниях суставов и периферических нервных стволов.



Бальзам  живокост оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие на ткани костей и суставов. Содержащиеся в бальзаме хондроитин, глюкозамин, экстракты окопника и бадяги, натуральные масла комплексно активизируют укоренное восстановление костной и хрящевых тканей, повышают эластичность хряща и усиливают местный иммунитет. Экстракт окопника – основного активного ингредиента бальзама – способствует уменьшению воспаления и боли в суставах, спине, пояснице, мышцах и связках, ускоряет восстановление поврежденных тканей при переломах, растяжениях связок, ушибах. Хондроитин – основное вещество внутрисуставной жидкости – участвует в построении хрящевой ткани, играет роль смазки суставной поверхности, оказывает стимулирующее действие на регенерацию хрящевой ткани. Экстракт бадяги уменьшает отеки и рассасывает гематомы. Комплекс эфирных масел эвкалипта, кайепута, можжевельника, розмарина и гвоздики обладает противовоспалительным, успокаивающим и согревающим действием.
Глюкозамин участвует в образовании хряща, сухожилий, суставной жидкости, соединительной ткани кожи. С его помощью бальзам благотворно влияет на повышение эластичности суставного хряща, препятствует его травмированию при нагрузках.
Хондроитин сульфат является специфическим уникальным компонентом хряща. Кроме своей роли незаменимого материала для строительства и восстановления хрящевой ткани, хондроитин блокирует свободные радикалы, защищая ткань хряща и коллаген от разрушения.


Самый современный российский противовозрастной продукт для женщин на основе натуральных фитоэстрогенов -Хронолонг

Уникальный запатентованный комплекс Bonistein™ в его составе способствует укреплению костей и профилактике возрастного остеопороза, нормализует обмен кальция.

Растительные эстрогены частично возмещают возрастной дефицит женских половых гормонов, с которым сегодня связывают старение женщины. В результате, фитоэстрогены значительно улучшают состояние кожи, волос и ногтей, защищают сердечно-сосудистую систему, замедляют потерю кальция и укрепляют костную ткань.

При длительном применении они способствуют профилактике злокачественных процессов женской половой сферы.


Будьте здоровы!

Витагерманий -запатентованный противовозрастный комплекс.



Оказывает омолаживающее действие на весь организм.

Абсолютно инновационный противовозрастной препарат "ВитаГерманий" с комплексом VitAGE™ дает возможность управлять многими процессами, лежащими в основе старения. Повышение эффективности обмена кислорода в клетках, мощное антиоксидантное действие, защита генетического аппарата клеток, поддержание высокой активности иммунитета - все это стало возможным благодаря новейшим профилактическим микронутриентам, таким как убихинон, расвератрол, органический германий и гидрокситирозол. Запатентованный природный комплекс VitAGE™ оказывает омолаживающее действие на весь организм, но ключевыми точками приложения являются центральная нервная и эндокринная системы, печень, суставы, сердечнососудистая система. Активные компоненты:
* Ресвератрол - природное вещество, стимулирует выработку "гормонов молодости" - сиртуинов. Они восстанавливают повреждения ДНК, сохраняя ее молодой;

* Германий - минерал, который в организме человека отвечает за обмен кислорода в клетках. Кислородное голодание клеток может способствовать активации генов старения. Главным природным источником германия является женьшень - самое мощное противовозрастное растение древневосточной медицины;
* Убихинон - сильный природный антиоксидант. Участвует в процессах образования универсального клеточного энергоносителя АТФ из кислорода, при этом блокирует свободные радикалы сразу же, как только они образуются;
* Гидрокситирозол - самый мощный, открытый на сегодня антиоксидант. Он защищает от окислительного повреждения и связанного с этим старения практически все клетки организма, но особенно эффективен в отношении суставов и сердечно-сосудистой системы. Содержится в листьях и плодах оливы.

Когда время не властно!




ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СИНДРОМ

Природа одарила нас пятью органами чувств — зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, причем роль зрения особенно велика. Установлено, что до 90% информации о внешнем мире мы получаем благодаря зрению. Можно сказать, что глаз — один из наиболее ценных даров природы. Наши глаза - это окно в мир, поэтому трагически звучат цифры: "зарегистрировано от 30 до 50 миллионов случаев слепоты во всем мире, и намного большее число людей страдает из-за снижения зрения по разным причинам".
 


По статистике, более миллиона детей страдают различными заболеваниями глаз и нарушениями зрения. Глаза – очень уязвимый орган нашего тела, тем более в современных условиях, когда длительная работа за компьютером, телевизор по вечерам, хронические заболевания и неблагоприятная экология приводят к ухудшению зрения, и при этом в нашем питании существует дефицит биологически активных веществ, которые бы могли помочь нашим глазам справиться с этими опасными факторами. В тоже время отмечается значительный рост количества людей трудоспособного возраста, страдающих гипертонической болезнью, атеросклерозом, ИБС и сахарным диабетом. Эти заболевания часто сопровождаются нарушениями кровообращения в сосудах сетчатки и сосудах, питающих зрительный нерв, возрастными дистрофическими изменениями и т. д. В последнее время широко обсуждается роль питания в офтальмологии, особенно в связи с двумя дистрофическими заболеваниями глаз – возрастной дегенерацией макулы и катарактой, которые значительно ухудшают здоровье как отдельно взятого человека, так и всего общества в целом.Но наиболее важным является тот факт, что в наше время орган зрения подвергается огромным перегрузкам. Этому способствует то, что современный этап развития общества ознаменован информационным взрывом: чтобы свободно ориентироваться в окружающем мире, человек вынужден поглотить колоссальный объем информации, большая которой поступает к нему через зрительный канал связи. Чрезмерные информационные нагрузки на глаз и мозг могут пагубно отражаться на функциональных свойствах зрительного аппарата — наших глазах. Человек десятками тысячелетий формировался со зрением, приспособленным, прежде всего, для хорошего видения вдаль. Но лишь в самое последнее время у него появилась потребность постоянно и длительно видеть мелкие предметы вблизи. За столь эволюционно короткий срок не могли сформироваться биологически оправданные приспособительные механизмы. Наряду с традиционными источниками — газетами, журналами, книгами — появились новые средства информации — самосветящиеся экраны (дисплеи компьютеров, видеотерминалы, телевизоры и т.д.), оказывающие определенное негативное влияние на состояние органа зрения. Кроме того, технический прогресс привел к возникновению целого ряда профессий, связанных с ведущей ролью зрительного анализатора, и, наконец, существенно возрос объем бытовой зрительной нагрузки. Все это, несомненно, приводит к перегрузке органа зрения, истощению его резервных возможностей и в конечном итоге к расстройствам и заболеваниям глаза.

Среди заболеваний органов зрения все чаще упоминается «зрительный компьютерный синдром» (ЗКС), возникновение которого по данным статистики отмечается ежедневно у 40% людей, работающих за компьютером, и периодически — у 92% пользователей персональных компьютеров. Таким образом, век повальной компьютеризации не только облегчил труд, но и добавил лишнюю строчку в список профессиональных заболеваний. Астенопия — так называется на медицинском языке зрительное утомление, которое возникает после длительной работы за компьютером.
Основными признаками зрительного компьютерного синдрома являются:
  • ощущение жжения, «песка» в глазах;
  • боли в области глазниц, лба и переносицы, боли при движении глаз;
  • покраснение глаз;
  • быстрое утомление при чтении;
  • «затуманивание» зрения,
  • замедление перефокусировки с ближних предметов на дальние и обратно;
  • двоение предметов.
В чем же основные причины возникновения зрительного компьютерного синдрома?Специалисты выделяют несколько факторов:
  1. прямо направленное свечение экрана. Дело в том, что тот свет, который мы обычно видим вокруг — отраженный — он более привычен и удобен для глаз. Прямое же свечение «утомляет» не только глаза, но и мозг.
  2. пиксельное изображение — на мониторе компьютера изображение подается не в виде сплошных линий, а в виде микроскопических точек — пикселей, на которые наши глаза остро реагируют.
  3. мониторы, как правило, имеют низкую контрастность, что очень не нравится нашим глазам — они напрягаются и устают.
  4. кадровая развертка — изображение на экране не статичное (мы видим его таким), а мерцающее. Оно состоит из множества маленьких точек, которые зажигаются и гаснут с определенной частотой. Чем меньше частота мельканий, тем сложнее глазу выполнять свою работу.
  5. зрение ухудшают блики на мониторе. Они появляются в виде отражения других светящихся объектов.
  6. при работе за компьютером глазам требуется большое количество дополнительной энергии и питательных веществ для того, чтобы справляться с повышенными нагрузками. «Набор» микронутриентов, необходимых нашим глазам, достаточно специфичен — обычная пища, к сожалению, не обеспечивает даже нужного количества этих микронутриентов, что уж тут говорить о повышенных нагрузках, вызываемых работой за компьютером.
Можно ли защитить здоровье глаз от негативного воздействия «компьютерного излучения»? Безусловно. Профилактику зрительного компьютерного синдрома можно проводить по трем направлениям:
  1. усовершенствовать мониторы компьютеров, сведя к минимуму их негативное влияние.
  2. правильно организовать работу за компьютером: - размещать монитор на расстояние не менее 50-70 см от себя и на 8-10 см ниже уровня глаз;- через каждые 30-40 минут работы необходимо делать хотя бы 5-минутный перерыв. Его можно провести опять-таки с пользой для глаз, например, сделать специальную гимнастику, которая укрепляет глазные мышцы.- установить максимальный контраст между изображением на экране и фоном экрана (например, если вы пишите черными буквами на белом фоне, яркость белого фона должна быть в 10 раз больше). И не забывайте регулярно очищать экран монитора от пыли.
  3. поддержание ресурсов здоровья глаз в оптимальном состоянии за счет обеспечения повышенных потребностей в энергии и питательных веществах. Правильная работа по данному направлению может быть очень и очень эффективной.
Изучение механизмов эволюции и адаптации зрения к световой среде обитания является очень важным для понимания природы нормальных и патологических процессов в зрении человека. Сетчатка – это единственная часть нервной системы, доступная свету, и избыток света способен привести к ее повреждению. Согласно эпидемиологическим данным, существует определенная зависимость между интенсивностью и спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний, в частности, такого распространенного, как старческая макулярная дегенерация сетчатки. Таким образом, естественный фотобиологический парадокс зрения состоит в том, что свет, являясь носителем зрительной информации, одновременно выступает как фактор риска для фоторецепторных клеток и пигментного эпителия. Одним из важных методов борьбы с фотоповреждением служит система антиоксидантной защиты сетчатки и дополнительная дотация пигментных веществ, участвующих в процессе зрительного восприятия.

Именно этим целям служит средство хронобиологической коррекции для защиты зрительных клеток и нормализации зрения - «Живая клетка VII», которая обеспечивает поддержание нормальной остроты зрения на всех этапах восприятия зрительных ощущений.Антиксидантный комплекс поддерживает прозрачность хрусталика и беспрепятственное попадание световых импульсов на сетчатку глаз.Комплекс природных каротиноидов обеспечивает полноценную работу и быстрое восстановление зрительных пигментов, преобразующих световые сигналы в нервные импульсы.Природные антоцианы обеспечивают полноценное кровоснабжение зрительных клеток и нервных окончаний, что необходимо для качественной обработки зрительных сигналов в головном мозге.Будьте здоровы! Надежная защитаУникальный запатентованный комплекс Антофтам является источником антоцианов – мощных природных антиоксидантов – избирательно защищающих сосуды сетчатки глаза. А ведь поражение сосудов глаза и ухудшение кровоснабжения сетчатки – чрезвычайно распространенная причина снижения остроты зрения. Комплекс Антофтам защищает сосуды сетчатки глаза, предотвращает образование сосудистых тромбов, снижает уровень холестерина и тем самым поддерживает полноценное кровоснабжение зрительных клеток. Кроме того, антоцианы предотвращают окислительные процессы в хрусталике, которые нарушают его прозрачность и в конечном итоге приводят к развитию катаракты. Важным является и тот факт, что доказанная эффективная суточная доза антоцианов от 10 до 15 мг, содержание антоцианов в «Живой клетке VII» – 12 мг.Полноценное питаниеЗапатентованный комплекс Каровизин является источником природных каротиноидов, таких как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Эти растительные вещества способствуют восстановлению зрительного пигмента – родопсина. При воздействии света зрительный пигмент распадается. Поэтому, чем больше световых сигналов мы получаем, тем больше зрительных пигментов разрушается, и вследствие этого острота зрения начинает снижаться. При долгой зрительной работе пигмент не успевает восстанавливаться, и наши глаза начинают уставать. Избежать этого можно лишь одним путем – давать глазам отдохнуть и обеспечить организм большим количеством каротиноидов, необходимых для синтеза новых зрительных пигментов. Запатентованный комплекс Каровизин обеспечивает 100-процентную потребность организма во всех необходимых для зрения природных каротиноидах и витамине А, с учетом сегодняшней повышенной нагрузке на зрение.

«Живая клетка VII». Любуйтесь всеми красками мира!


Не сменив вид ума здоровым не будешь

На эту тему я могу прочитать лекцию на интернет-конференции
Прошу тех кто знает как это делать организовать: 
техническую и организационную возможность проведения такой встречи
пригласить людей
С уважением
Иосиф

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу