А что Вы думаете о "дружбе" армян и азербайджацев
А что Вы думаете о "дружбе" армян и азербайджацев за пределами Азербайджана?
как вы относитесь к такой дружбе? и есть ли у вас такие друзья? возможно ли это?
колитесь...в глаза одно-а за спину другое да?)))
как вы относитесь к такой дружбе? и есть ли у вас такие друзья? возможно ли это?
колитесь...в глаза одно-а за спину другое да?)))
Брошенные дети.....сироты....беспризорники....
Представляем нашему читателю интервью с президентом азербайджанской Лиги защиты прав детей Юсуфом Бекировым. Интервью было опубликовано в электронной газете «Vesti.az» 11-го февраля.
- В Азербайджане актуальной является проблема беспризорных детей, число которых увеличивается день ото дня. Увеличиваются семьи, из которых из-за насилия, творимого в них, уходят дети. В этих семьях чаще всего источником насилия становится отец, который пьет, не просыхая, или принимает наркотики…
- Сексуальне насилие, творимое с легкой руки, как правильно замечено, отца – алкоголика или наркомана – главная причина ухода ребенка из дому и его проживания на улице. Будучи алкоголиком или наркоманом, его никто не принимает на работу. А так как ему нужны деньги на спиртное или наркотики, то их он требует с домашних, особенно он требователен к старшим детям. Отец заставляет ребенка зарабатывать деньги, которые он может пропить. Требуя денег, он избивает домашних. Жена не в состоянии устроиться на работу, соответственно начинает работать ребенок. Деньги, зарабатываемые им, идут не только попойку родителя, но и на содержание всей семьи. Через некоторое время он отказывается отдавать, зарабатываемый упорным трудом, деньги. И тогда возникает конфликт между ним и алкоголиком отцом, в результате чего ребенок часто уходит из дому, жить на улице.
-В Азербайджане не ведется официальная статистика детей, проживающих на улице. Почему?
- Если бы у нас существовала официальная статистика «детей улицы», то нам так же официально пришлось признать наличие такой проблемы. Статистики нет – значит эту проблему можно отрицать, а соответственно нет необходимости ее решать. Проблема «уличных детей» в Азербайджане сравнима с айсбергом, большая часть, которой скрыта под водой. А между тем эти дети – самый запущенный сектор жизни нашего общества.
- Среди источников доходов детей, живущих на улице, чаще всего называют попрошайничество, различные мелкие работы, воровство. Но в последнее время к этому списку прибавляется и позорное предоставление сексуальных услуг…
- К сожалению, признаю существование такой проблемы. Также приходится признать, что закон бессилен против предоставления сексуальных услуг детьми, проживающих на улице. Реальный случай – жизнь Эльнары Ахмедовой, у которой обнаружили смертельное венерическое заболевание. СМИ писали о том, что несовершеннолетняя Ахмедова предоставляла интимные услуги около 200 человек. Естественно, что один из них заразил ее И ни один из тех мужчин, кто имел с ней половую близость, не привлечен к ответственности, даже после ее смерти.
Так как «уличные дети» находятся за пределами внимания общества, то всегда найдутся желающие воспользоваться представляемыми ими интимными услугами. Для некоторых из них интим за деньги – способ заработать средства на проживание. Дети, не видя выход из сложившейся ситуации, не зная, куда обратиться за помощью, не защищенные ни семьей, ни обществом, ни государством, продолжают продавать свое тело за деньги. Очень скоро это входит в привычку, становится просто работой.
-Эксперты отмечают, что как правило, все «дети улицы» начинают свою половую жизнь достаточно рано, примерно в 12-13 лет. Нередко это является результатом совращения, насилия или связано с психологическими травмами… Как с этим обстоят дела среди беспризорников у нас?
- Чаще всего ребенок совращается в уличной компании таких же беспризорников, как он сам. Совращение или насилие происходит в промежутке между 11 и 16-тью лет. Совращенный или изнасилованный ребенок так же поступает с другими “беспризорниками”, как в свое время поступили с ним.
- Девочки больше, чем мальчики подвергаются физическому, психологическому и сексуальному насилию в семье. Почему так происходит?
- Всему причиной социальная незащищенность семьи. В таких семьях девочки часто подвергаются сексуальным домогательствам со стороны отчимов, двоюродных братьев, соседей. Мальчик, в отличие от девочки, в такой семье может дать отпор. Девочки беззащитны. На такого ребенка из социально-незащищенной семьи смотреть грустно((
ВАШЕ МНЕНИЕ. ОПРОС"Турецкая истерия по поводу геноцида армян"
Лазила по интернету и вот на что наткнулась. Выскажите свое мнение по этому поводу, что вы думаете?
"Во всей этой истории с массовыми убийствами армян и ассирийцев в Османской империи мое внимание больше всего вызвала истерия официальных властей Турции, по поводу голосования по признанию геноцида в комитете при конгрессе США. Ясно, что покричат и заткнутся и ничего не признают. Не в этом изюм. А изюм то в самой турецкой истерии и в протесте. Любопытно, что Турция, в принципе не отрицает убийства. Она не хочет, чтобы к этой резне применяли это ужасное для турецкого уха слово греко-латинского происхождения «геноцид». То есть «Да, перерезали пару сотен тысяч тараканов, но, ребят, ну зачем же сразу это обидное «геноцид». Мы к вам, так сказать, всем сердцем, а вы вот так харкаете в душу». Ну хорошо, назовем это не «геноцидом», а скажем «КАРНАВАЛОМ». О как звучит «Армянский карнавал в Османской империи»! Ну прям, песня, а не слова.
В этой возне меня смешит позиция моих соотечественников, как простых, так и при должности. И на этот раз, администрация президента Азербайджана выразила официальный протест американской стороне, по поводу успешного голосования в конгрессе. Догадываюсь, что простые азербайджанцы считают личным оскорблением признание массовых убийств армян в Османской империи и реагируют довольно нервозно. Заметьте, во фразе «признание массовых убийств армян в Османской империи» слова «Азербайджан» и «азербайджанцы» не прозвучало. Не надо быть бОльшими турками, чем сами турки. Сейчас я уверен, многие скажут: «Да что же он такое несет. Мы же и есть турки!!». Спасибо, что не закидали яйцами и помидорами. Господа, я думаю это диагноз. Нервозная реакция на осуждение преступления, которого ты не совершал – это диагноз. Название длинное, я боюсь, не выговорю. Вот представьте себе картину. Ваш четвероюродный брат по прадедушкиной линии психопат и убийца, которого назвали убийцей. И вам это неприятно слышать, вы гордитесь трупами, которых и в глаза не видели, и даже готовы сесть вместе с этим далеким родственником. При этом вы чувствуете гордость за то, что он Ваш родственник, пускай пользы от него никакой, зато у вас мурашки по коже, когда вы слышите эти сладкие слова: «Брат мой». Это диагноз.
Следующий сногсшибательный аргумент, который полетит в меня, это – «да какие к черту убийства! Они все придумали, не было никаких убийств, и вообще это всемирный армянский антитурецкий заговор». Отвечаю: очень много авторитетных писателей, ученых, историков осветили эту проблему. У меня нет основания не доверять им. В частности, могу привести пример, Орхан Памук – всемирноизвестный турецкий писатель. Почитайте на досуге.
Подводя итоги, хочу сказать следующее. Во-первых, Германия и немцы осудили зверства фашистов в Третьем Рейхе. Заметьте разницу – я не сказал зверства немцев, а фашистов – это разные вещи, точно так же, как Османская империя, и современная Турция. Немцам хватило мужества. И сейчас Германия занимает в мире то место, которое занимает. Во-вторых, если Турция хочет оказаться в ЕС, то придется признать преступления, совершенные на этой территории. В-третьих, соотечественники, хватит лезть в чужую драку. У нас своих проблем выше крыши. Турки с армянами и без нас прекрасно разберутся. Хватит отвечать за чужие грехи. И наконец, черное должно называться черным, а не цвета хаки."
итак, а что думаете Вы?
"Во всей этой истории с массовыми убийствами армян и ассирийцев в Османской империи мое внимание больше всего вызвала истерия официальных властей Турции, по поводу голосования по признанию геноцида в комитете при конгрессе США. Ясно, что покричат и заткнутся и ничего не признают. Не в этом изюм. А изюм то в самой турецкой истерии и в протесте. Любопытно, что Турция, в принципе не отрицает убийства. Она не хочет, чтобы к этой резне применяли это ужасное для турецкого уха слово греко-латинского происхождения «геноцид». То есть «Да, перерезали пару сотен тысяч тараканов, но, ребят, ну зачем же сразу это обидное «геноцид». Мы к вам, так сказать, всем сердцем, а вы вот так харкаете в душу». Ну хорошо, назовем это не «геноцидом», а скажем «КАРНАВАЛОМ». О как звучит «Армянский карнавал в Османской империи»! Ну прям, песня, а не слова.
В этой возне меня смешит позиция моих соотечественников, как простых, так и при должности. И на этот раз, администрация президента Азербайджана выразила официальный протест американской стороне, по поводу успешного голосования в конгрессе. Догадываюсь, что простые азербайджанцы считают личным оскорблением признание массовых убийств армян в Османской империи и реагируют довольно нервозно. Заметьте, во фразе «признание массовых убийств армян в Османской империи» слова «Азербайджан» и «азербайджанцы» не прозвучало. Не надо быть бОльшими турками, чем сами турки. Сейчас я уверен, многие скажут: «Да что же он такое несет. Мы же и есть турки!!». Спасибо, что не закидали яйцами и помидорами. Господа, я думаю это диагноз. Нервозная реакция на осуждение преступления, которого ты не совершал – это диагноз. Название длинное, я боюсь, не выговорю. Вот представьте себе картину. Ваш четвероюродный брат по прадедушкиной линии психопат и убийца, которого назвали убийцей. И вам это неприятно слышать, вы гордитесь трупами, которых и в глаза не видели, и даже готовы сесть вместе с этим далеким родственником. При этом вы чувствуете гордость за то, что он Ваш родственник, пускай пользы от него никакой, зато у вас мурашки по коже, когда вы слышите эти сладкие слова: «Брат мой». Это диагноз.
Следующий сногсшибательный аргумент, который полетит в меня, это – «да какие к черту убийства! Они все придумали, не было никаких убийств, и вообще это всемирный армянский антитурецкий заговор». Отвечаю: очень много авторитетных писателей, ученых, историков осветили эту проблему. У меня нет основания не доверять им. В частности, могу привести пример, Орхан Памук – всемирноизвестный турецкий писатель. Почитайте на досуге.
Подводя итоги, хочу сказать следующее. Во-первых, Германия и немцы осудили зверства фашистов в Третьем Рейхе. Заметьте разницу – я не сказал зверства немцев, а фашистов – это разные вещи, точно так же, как Османская империя, и современная Турция. Немцам хватило мужества. И сейчас Германия занимает в мире то место, которое занимает. Во-вторых, если Турция хочет оказаться в ЕС, то придется признать преступления, совершенные на этой территории. В-третьих, соотечественники, хватит лезть в чужую драку. У нас своих проблем выше крыши. Турки с армянами и без нас прекрасно разберутся. Хватит отвечать за чужие грехи. И наконец, черное должно называться черным, а не цвета хаки."
итак, а что думаете Вы?
>>> Ваше мнение<<< ранее замужество
как вы к этому относитесь?
Сможет ли молодая девушка/ парень создать прочную семью?
Сможет ли молодая девушка/ парень создать прочную семью?
>>>Ваше мнения<<< Возможно ли дружба между парнем и девушкой???
Как вы думаете, возможна ли дружба между парнем и девушкой?
Могут ли они быть настоящими друзьями, без всяких левых мыслей?
Могут ли они быть настоящими друзьями, без всяких левых мыслей?
>>>ВАШЕ МНЕНИЕ>>>....Ищу азербайджанку: намерения серьезные
вот что я нашла в интернете. Скажите то что вы думаете об этом.
Еще 15-20 лет назад количество браков азербайджанских девушек с иностранцами можно было пересчитать на пальцах. И даже, несмотря на то, что надежды на замужество не было, наши девушки верили в сказку о принце-азербайджанце на белом коне. Сейчас количество этих мечтательниц заметно поубавилось. Согласно статистическим данным, по количеству браков, заключенных с иностранцами, наши девушки оставили позади себя парней-соотечественников. Начальница архива актов гражданского состояния республики Министерства юстиции Рейхана Керимова заявила TrendLife, что за 2005 год в стране было заключено 71619 браков, из них 1134 браков граждан Азербайджана с иностранцами.
В 2006 году количество браков азербайджанских граждан с иностранцами увеличилось, т.е. на их долю из заключенных по республике 79420 браков приходится 1476 браков. Причем за последние два года количество азербайджанок, вступивших в брак с иностранцами, намного превышает количество азербайджанских мужчин. И из тех же официальных данных стало известно, что наши невесты разъехались по разным странам, список которых составляет более 60. Просматривая этот список, полученный из Управления по регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции, с трудом веришь своим глазам. В каких только странах наши девушки не нашли себе мужей?! Среди них есть и африканские государства, так называемые «банановые республики», и также далеко отстающие от современного развития Афганистан и Ирак.
Можно проследить, что большое количество браков заключено с гражданами Турции. Количество браков, заключенных с иранцами, тоже немалое. Более 400 наших девушек осчастливили граждан Ирана, уроженцев Южного Азербайджана. В Европе, в частности Германии, тоже немало наших искательниц счастья. Официальное количество зарегистрированных браков с немцами составляет более 250. Среди официально зарегистрированных браков немало и граждан Израиля (160), США (130), Великобритании (100), Пакистана (50), Афганистана (32), Швеции (30), ОАЭ (30), Индии (25) и Саудовской Аравии (15).
Основываясь на статистике, можно прийти к выводу, что сегодня наш менталитет, устоявшийся за тысячелетия, потихоньку подвергается изменениям. Порой семьи, не выдающие замуж девушек в соседние селенья, теперь с гордостью соглашаются на брак с иностранцами. Прослеживается большое влияние мировой цивилизации, экономического и социального состояния на изменение традиций и обычаев народа.
Официальные структуры не оглашают статистику официальных разводов азербайджанских девушек с иностранными лицами. Но, по неофициальным данным, немало азербайджанских девушек, разводятся со своими иностранными мужами и возвращаются на родину.
http://www.shadliqevi.az/index.php?option=com_conten...
Еще 15-20 лет назад количество браков азербайджанских девушек с иностранцами можно было пересчитать на пальцах. И даже, несмотря на то, что надежды на замужество не было, наши девушки верили в сказку о принце-азербайджанце на белом коне. Сейчас количество этих мечтательниц заметно поубавилось. Согласно статистическим данным, по количеству браков, заключенных с иностранцами, наши девушки оставили позади себя парней-соотечественников. Начальница архива актов гражданского состояния республики Министерства юстиции Рейхана Керимова заявила TrendLife, что за 2005 год в стране было заключено 71619 браков, из них 1134 браков граждан Азербайджана с иностранцами.
В 2006 году количество браков азербайджанских граждан с иностранцами увеличилось, т.е. на их долю из заключенных по республике 79420 браков приходится 1476 браков. Причем за последние два года количество азербайджанок, вступивших в брак с иностранцами, намного превышает количество азербайджанских мужчин. И из тех же официальных данных стало известно, что наши невесты разъехались по разным странам, список которых составляет более 60. Просматривая этот список, полученный из Управления по регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции, с трудом веришь своим глазам. В каких только странах наши девушки не нашли себе мужей?! Среди них есть и африканские государства, так называемые «банановые республики», и также далеко отстающие от современного развития Афганистан и Ирак.
Можно проследить, что большое количество браков заключено с гражданами Турции. Количество браков, заключенных с иранцами, тоже немалое. Более 400 наших девушек осчастливили граждан Ирана, уроженцев Южного Азербайджана. В Европе, в частности Германии, тоже немало наших искательниц счастья. Официальное количество зарегистрированных браков с немцами составляет более 250. Среди официально зарегистрированных браков немало и граждан Израиля (160), США (130), Великобритании (100), Пакистана (50), Афганистана (32), Швеции (30), ОАЭ (30), Индии (25) и Саудовской Аравии (15).
Основываясь на статистике, можно прийти к выводу, что сегодня наш менталитет, устоявшийся за тысячелетия, потихоньку подвергается изменениям. Порой семьи, не выдающие замуж девушек в соседние селенья, теперь с гордостью соглашаются на брак с иностранцами. Прослеживается большое влияние мировой цивилизации, экономического и социального состояния на изменение традиций и обычаев народа.
Официальные структуры не оглашают статистику официальных разводов азербайджанских девушек с иностранными лицами. Но, по неофициальным данным, немало азербайджанских девушек, разводятся со своими иностранными мужами и возвращаются на родину.
http://www.shadliqevi.az/index.php?option=com_conten...
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу