Все игры
Запись

Участие сообществ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Олег Меньшуткин      08-10-2009 16:01 (ссылка)
Re: Участие сообществ
Что такое Евангелие
без которого невозможно спастись?

- В книге Откровение 14:14, языком не допускающим никаких сомнений, ярко описывается Второе пришествие Иисуса Христа.

- Весть, которая призвана приготовить весь мир к этому славному событию, в Откровении 14:6 названа Вечным Евангелием. Это всецело соответствует тому, о чём говорил Сам Иисус в Своей последней проповеди на горе Елеонской (Матфея 24:3,14).

- Составляющие этого Евангелия описываются в книге Откровение 14:7-11. Эти составляющие помогают донести Евангелие в условиях событий последнего времени, в которое все мы с вами сегодня живем. В силе Духа Святого они призваны возвестить миру о грехе, о праведности и о суде (ср. Иоанна 16:8).

- Итог принятия людьми такого провозглашения Евангелия записан в кн. Откровение в 14 главе 12 стихе: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса Христа». Именно таковые и будут готовы живыми встречать Второе пришествие в наш мир Иисуса Христа!

- Но что же из себя представляет то Вечное Евангелие, которое делает людей таковыми? Что такое Евангелие, без которого невозможно спастись?

Рассказ о значении служения Иисуса Христа в Библии называется «Благой Вестью», или по-гречески «Евангелием». В Библии сказано, что когда человек начинает понимать подлинный смысл Евангелия и с верой принимает его, тогда в его жизни происходит коренное преобразование, называемое «рождением свыше». Сам Бог сказал об этом так: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия»! Поэтому всем нам, и кажому человеку на этой Земле следует знать ответ на самый главный вопрос - что такое Евангелие, без которого невозможно спастись?

1. Евангелие – это решение проблемы греха (Матфея 1:21, Римлянам 1:16). Следовательно, оно начинается с ясного понимания этой проблемы .

2. Согласитесь, у нас много проблем в этой жизни и все они оттого, что мы много грешим. Но почему мы грешим? Библия учит, что мы грешим оттого, что мы грешники (Римлянам 7:14-24). Обратите внимание! Мы грешники не из-за того, что мы грешим. Напротив, мы грешим из-за того, что мы грешники.

3. Но когда же мы все стали грешниками? Очевидный ответ на этот вопрос: тогда, когда мы родились в этот мир (Псалом 50:7, Римлянам 5:12). «Рожденный ползать – летать не может!» Все, на что мы способны от рождения, записано в послании апостола Павла Галатам 5:19-21. (Здесь естественно напрашивается вывод: если все мы стали грешниками не по своей воле - ведь никого из нас не спрашивали, хотим ли мы родиться или нет - тогда за что же Бог будет судить человеков ? Мы обязательно выясним этот вопрос, но чуть позже, а пока...)

4. Из-за кого всё человечество стало грешниками? Библейский ответ гласит: из-за Адама! (см. Римлянам 5:12). Один согрешил, а последствия разделяют многие (такое часто сегодня повторяется в связи с проблемами террора или пьяных водителей на дорогах, когда один грешит, а страдают от этого другие).

5. Каково же то «наследство» и те последствия, на которые обрек нас Адам?

Их три:

- осуждение и наказание за грех,

- сила греха внутри человека,

- присутствие греха в окружающем мире.

Все это вместе взятое и составляет то проклятье, на которое обрек нас Адам .

Так что мы все , в силу своего рождения, из-за него, достойны осуждения и наказания за грех (мы все родились «в камере смертников»!).

Мы все испытываем силу греха (так что доброго, которого хочу - не делаю, а злое, которого не хочу - делаю... Бедный я человек!).

И, наконец, мы все испытываем на себе присутствие греха в окружающем нас мире (от чего мы все совокупно стенаем и мучаемся до ныне!).

Что делать?

6. Бог, в связи с создавшимся положением, встал перед необходимостью:

- создать Нового Адама,

- от Него воспроизвести новое человечество,

- и для этого человечества сотворить новое небо и новую землю.

В этом вся суть того плана спасения и того решения проблемы греха, которое предлагает Бог!

7. Около 2000 лет назад, когда пришла полнота времени, Бог приступил к осуществлению этого предвечного плана. Новым Адамом стал Иисус из Назарета!

В Нём Бог должен был приготовить новое «наследство» для нового человечества.

Взамен трех проклятий, Бог во Христе предложил три благословения:

- Освобождение от осуждения и наказания за грех (это то, что мы называем «оправданием»).

Вот почему Христос должен был умереть на Голгофском кресте.

- Освобождение от силы греха (это то, что мы называем «освящением»).

Вот почему Христос должен был воскреснуть из мертвых и быть вознесенным на Небо, чтобы приступить к служению в небесном святилище. (Евреям 4:15-16, 8:1-6, 9:15. Эти стихи приоткрывают завесу того, чем сегодня занят Иисус!).

- Освобождение от присутствия греха в окружающем мире (это то, что мы называем «прославлением»).

Вот почему Иисус должен будет прийти в этот мир во Второй раз! Он придет уже не для того, «чтобы спасти людей Своих от грехов их», но для того, чтобы избавить их «от настоящего лукавого века» (Матфея 1:21, Галатам 1:4, Евреям 9:28).

Прекрасное наследство Бог приготовил в Иисусе! Чего еще лучше Он мог предложить для решения всех наших проблем?

Все, что нам остается - это узнать ответ на единственно важный и основной для всех нас вопрос спасения:

8. Как я могу оказаться в Иисусе?

Что я могу сделать , чтобы оказаться в Иисусе?

Ответ естественно вытекает из следующего ... А что я сделал для того, чтобы оказаться в первом Адаме? Ответ однозначен: ничего!

9. Вот почему Иисус, чтобы стать Вторым Адамом всего человечества, Сам, без нас, ни за что, уже соединился с каждым из нас, войдя в нашу жизнь, приняв нашу плоть и кровь, чтобы стать одно с нами и чтобы пребывать с нами и в нас (см. Матфея 1:23, Иоанна 1:14, 2:24-25, 15:1-6, 1 Коринфянам 6:15, Ефесянам 5:30-32, Колоссянам 1:27-28, 1 Тимофею 3:16, Евреям 2:14-18, 6:4-6).

Все, что нам остается - это верить в то, что уже сделано для нас Богом во Христе, и жить с верою в это!

10. Согласно такому изложению Вечного Евангелия «верить» означает нечто большее, чем просто умственное согласие или умственное «принятие заслуг Иисуса Христа на наш счет». Новозаветная «вера» всегда подразумевает три вещи! Если Христос уже соединился с нами, тогда «верить» - это значит:

- познавать Его волю, как она представлена в Слове Божьем, в Писаниях Ветхого и Нового Заветов (Иоанна 5:39, 17:17, 1 Петра 1:10-12, 2 Тимофею 3:15-17);

- всегда думать (мыслить, размышлять) о том, как бы Иисус поступил на моем месте, т.е. сравнивать себя с Ним (1 Иоанна 2:3-6);

- во всех словах своих и поступках отождествлять себя с Ним, разрешать Ему быть на нашем месте, говоря: «Не моя воля, но Твоя да будет. И не как я хочу, но как Ты!» (Галатам 2:20).

Скажите: если бы все так «верили» – грешили бы мы?…

Вот почему согласно Римлянам 14:23 – новозаветная «вера» исключает всякий грех! И только при наличии такой веры Христос воистину становится ОПРАВДАНИЕМ всей нашей жизни!

(Например: почему мы соблюдаем заповеди Божии - не поклоняемся иконам, вместо воскресенья святим субботу, не употребляем в пищу свинину и другую нечистую пищу, почему мы не молимся на никому не понятных «языках», не носим никаких украшений и т.д.? Ответ: Потому что Христос оставил нам такой пример в Своей непорочной, святой и безгрешной жизни! Верить – это отождествлять себя с Ним. И только таким образом мы по-настоящему оправдываемся Им!)

- Так за что же Бог будет судить грешников?

Несколько лет назад в южнокалифорнийской газете была помещена следующая статья:

Один молодой человек из Западных Штатов никогда в жизни не совершал ничего преступного. Но однажды во время карточной игры он потерял контроль над собой. Выхватив пистолет, он выстрелил и убил своего оппонента. Его арестовали, судили и приговорили к казни через повешение.

Так как до этого трагического случая он вел образцовую жизнь, его родственники и друзья подали апелляцию в суд. Каждый готов был подписать ее: к тому времени об этом случае узнали в других городах и селениях, и люди со всего штата с радостью подписывали ее.

Наконец она попала к губернатору, который к тому же был христианином. Слезы навернулись ему на глаза, когда он увидел большие корзины, наполненные письменными свидетельствами людей, присоединившихся к апелляции. Он решил помиловать молодого человека, поэтому подписал соответствующий документ, положил его в карман; облачился в одеяние священника и отправился в тюрьму.

Когда губернатор подошел к камере смертников, молодой человек подскочил к решетке. «Убирайся отсюда! — закричал он. — Я не хочу тебя видеть! Я насытился религией по горло, еще когда был дома. Семеро подобных тебе уже приходили сюда».

«Но, — прервал его губернатор, — подождите, молодой человек; у меня для вас кое-что есть. Позвольте вам сказать».

«Послушай, — воскликнул молодой человек в гневе, — если ты сейчас же не уберешься отсюда, я позову охрану, и тебя выставят».

«Но, молодой человек, — продолжал губернатор, — у меня для тебя новости, очень хорошие новости. Разве ты не позволишь сообщить их тебе?»

«Ты слышал, что я сказал, — ответил молодой человек, — и если ты немедленно не уйдешь, я позову смотрителя».

«Хорошо», — ответил губернатор и с тяжелым сердцем повернулся и ушел.

Вскоре пришел смотритель: «Ну, молодой человек, — сказал он, — я вижу, вас посетил губернатор».

«Что, — закричал молодой человек, — этот человек в одеянии священника был губернатор?»

«Да, — ответил смотритель, — и в его кармане было помилование для тебя, но ты не захотел слушать его».

«Дайте мне ручку, чернила и бумагу», — заторопил смотрителя молодой человек.

Он сел и написал: «Дорогой губернатор. Я должен извиниться перед вами. Мне жаль, что я так вел себя...».

Губернатор получил письмо, перевернул его и на обратной стороне написал:«Меня больше не интересует это дело».

Настал день приведения приговора в исполнение. «Ты хочешь сказать что-нибудь перед смертью?» — спросили его.

«Да, — ответил он, — скажите молодым людям Америки, что я умираю не за преступление, я умираю не потому, что я убийца. Губернатор помиловал меня. Я мог бы жить. Скажите им, — продолжал он, — я умираю потому, что не принял помилования губернатора» ( The Arlington Times , 26 августа, 1954).

Никто из нас не потерян для Бога из-за наших грехов.

Иисус на кресте понес наказание за все наши грехи.

И если кто-либо из нас все же останется приговоренным, это произойдет только лишь потому, что он не принял помилование Христа!

- Единственный вопрос на суде:

«Почему ты не принял то помилование, которое Я предложил для тебя в Иисусе?».

- Около 2000 лет назад Бог сотворил Нового Адама.

- В ближайшем будущем Бог сотворит новое небо и новую землю, на которых будет обитать правда (2 Петра 3:10-14).

- И уже сейчас Бог творит новое человечество (Ефесянам 2:10). Это новая раса людей, которую отличает ни пол, ни национальность, ни язык, ни происхождение. Это люди из всех стран, народов и континентов, которые своей жизнью исповедуют Иисуса Христа Новым Адамом нового человечества. Это люди, которые верою, уже здесь на земле, пребывают в Нем - познавая , что есть воля Его, всегда сравнивая себя с Ним (как бы Он поступил на моем месте), и разрешая Ему быть на нашем месте, говоря: «Не моя воля да будет, но Твоя. И не, как я хочу, но , как Ты хочешь!».

Дорогие друзья!

Во Христе ли вы?

Или все еще в старом Адаме?

С кем вы отныне будете верою соединять себя?

От того, какое решение вы примете сейчас, от того будет зависеть и ваша вечная участь!

Прислушайтесь к этим словам апостола:

«Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь» (2 Петра 3:17-18).

И еще! Сам Иисус умоляет вас:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30).

ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС БОГ !