Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

как делать гейнер ( заднее сальто)


Паркур

Паркур появился как течение, включающееся в себя различные виды уличного искусства. Девиз паркура – движение без границ. Опираясь на философию, паркур проповедовал передвижение в условиях каменного города, которое не обращает внимание на запреты, тупики и может происходить везде. 

Как спорт, паркур вобрал в себя разнообразные элементы. Некоторые дисциплины, о которых сейчас принято говорить как о видах паркура появились ранее, и были самостоятельными течениями, например, акрострит. 

Второй значимой разновидностью паркура считается билдеринг. Два этих направления признаются основными

Для тех, кто только подумывает заниматься паркуром, важно знать, что паркур – это синтетическая дисциплина, для овладения которой необходимо иметь определённые физические навыки. Паркур предполагает хорошо развитую мускулатуру и тонус. 

В паркур входят элементы: 

•Гимнастики 

•Спортивного танца 

•Акробатики 

•Гимнастики 

•Лёгкой атлетики 

И это далеко не целый перечень того, что входит в паркур. Многие трейсеры отрицают связь паркура с этими дисциплинами, приводя как аргумент то, что «Ямакаси» (так называлась первая в мире команда, которая занималась паркуром) прибегали в своей технике к восточной философии и восточным единоборствам, таким как джиу – джитсу и т.д. 

Доля рационального, безусловно, присутствует в этой мысли, но это вовсе не означает, что нам стоит закрыть все предыдущее пункты, скорее мы добавим в этот перечень восточные единоборства. Вы спросите, причём тут единоборства, если один из оговоренных нами пунктов философии «ненасилие»? Всё верно, паркур по своей сути не содержит боевых элементов, однако многие стилистические моменты в действительности взяты из восточной культуры, ведь название «Ямакаси» Дэвил Бэйль выбрал совершенно не случайно. 

Ямакаси в переводе с какого-то восточного языка обозначает сильного, храброго человека, который совсем ничего не страшится, и следует своему пути. 

Экипировка для занятий паркуром

Экипировка. Важно правильно подбирать экипировку для паркура. Прежде всего - обувь. Кроссовки не должны жать, болтаться на ноге, вызывать чувство дискомфорта при беге и прыжках. Кроссовки должны иметь качественную монолитную резиновую подошву с некомпозитным протектором (у кроссовок с композитным протектором очень быстро отрываются элементы протектора, порою в самый ответственный момент), должны быть удобными, хорошо фиксироваться на ноге и выждерживать экстремальные нагрузки при нестандартных положениях ноги на опоре. Не рекомендуется тренироваться в кедах, конечно они подходят для занятий особенно для билдеринга, так как у них хорошая цепкость, а вот амортизирующие своиства у них почти на нуле и при приземлениях возможно получения травм.        Верхняя одежда трейсера обязана владеть гибкостью и вовсе не стеснять перемещений. Почти все спортсмены предпочитают толстовки с капюшоном, которые смягчают малоприятные чувства при выполнении рола. 
    Для ног подойдут нетяжелые спортивные штаны, не стесняющие перемещений. Не рекомендуется одевать джинсы, которые снижают подвижность суставов ног. 
    Любому трейсеру нужно станет решить вопрос с экипировкой для рук. Руки спортсмена ежедневно подвергаются микротравмам, это и царапины и мозоли и синяки. Смотрится не очень привлекательно. Некоторые трейсеры носят напульсники, которые оберегают запястья и защищают от растяжения связок и вывехов. Новички не долой одеть перчатки, хотя профи осуждают это отношение. Спортсмен обязан с самого начала тренировок пристращается к боли.                                
    Риск травматизма не оправдывается имиджем. ПОДБОР ЭКИПИРОВКИ ПРОИЗВОДИТСЯ ИСХОДЯ ИЗ СООБРАЖЕНИЙ УДОБСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ!


Техника безопасности

ПАРКУР - потенциально опасен. Как и в любом другом подвижном виде спорта, в ПАРКУРЕ - есть риск падений, получения различных травм. В этой статье я попробую изложить основные моменты, учитывая которые можно свести риск на тренировке к минимуму. Отсутствие качественной разминки. Многие элементы при выполнении, если делать их без предварительной подготовки мышц и связок, могут привести к определенным травматическим проявлениям (микроразрывы, растяжения и т.п.). Большинство новичков, занимающихся самостоятельно, пренебрегают разминкой и разогревом, считая эту часть тренировки излишней. Из-за этого довольно часто получают травмы. РАЗМИНАЙТЕСЬ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ! 

Спешка при освоении элементов. Еще одна ошибка новичков - стремление освоить как можно больше элементов (как вариант - как можно сложнее) за короткое время. Хотя базовые элементы паркура достаточно просты - даже они требуют определенной физической подготовки. У людей, имеющих хороший спортивный опыт (акробатика, лёгкая атлетика, боевые искусства и др.) многие базовые элементы получаются сразу. У людей с низким уровнем физической подготовки при попытках сделать некоторые элементы сразу, есть перспектива получить травму, особенно если элементы изучаются на улице, в естественной среде. Все элементы нужно осваивать постепенно, как в количественном так и в качественном направлении. Сложность и интернсивоность нужно повышать постепенно. Поэтому - НЕ СПЕШИТЕ! 

Попытка произвести впечатление на окружающих. Одна из самых опасных ошибок, которая, как правило, допускается излишне амбициозными новичками. Попытка выпендиться, показать своё превосходство или продемонстрировать уровень мастерства, обходится довольно дорого. Чем сложнее элемент, который пытаются продемонстировать, чем опаснее (ведь опасность элемента - это половинна эффекта) - тем хуже будет в случае неудачи. Поэтому при низком уровне и небольшом опыте в паркуре ПОЗЕРСТВО ИЗЛИШНЕ! 
 Старайтесь тщательно изучать места, на ктороых тренируетесь. На любом новом месте стоит осмотреться. С опытом придёт умение оценивать места одним взглядом. Необходимо учитывать: качество и прочность препятствий, качество поверхностей (скольжение, трение, фактура), расстояния для прыжков, высоту для приземлений, место приземления (на предмет битого стекла, камней и мелких камешков на асфальте, различных жидкостей, собачьего дерьма на траве), общую обстановку. Постарайтесь сразу учесть уровень риска и сложность доступных вам элементов на конкретном месте в критериях вашего уровня подготовки. Импровизация необходима в экстремальных ситуациях. На тренировке вам некуда спешить, поэтому ЗАРАНЕЕ ОСМАТРИВАЙТЕ МЕСТА ТРЕНИРОВОК! 
Экстрим, адреналин... Сложившийся стереотип, ПАРКУР - это ЭКСТРИМ, толкает некоторых людей, решивших самостоятельно заняться паркуром, на необдуманные поступки. Как правило это прыжки через расстояния на высоте или прыжки с высоты. Стойкая установка таких людей: "Экстрим должен быть опасен. Занимаясь экстримом должен выделяться адреналин." Заблуждение, которое может стоить жизни. В основе философии паркура лежит самосовершенствование, риск здоровьем и жизнью здесь абсолютно неуместен. НЕ РИСКУЙТЕ! 

Усталость. Излишний энтузиазм на тренировках не оправдывает травмы, полученные при усталости. Интенсивные тренировки приводят к тому, что в определенный момент мышцы начинают меньше слушаться. Из-за этого можно просто недопрыгнуть, недоделать элемент, неудержаться. Так что оценивайте уровень своей усталости. Правильно РАСЧИТЫВАЙТЕ СООТНОШЕНИЕ: НАГРУЗКИ / ОТДЫХ! 

Получение травмы. Если во время тренировки вы получили травму, степень тяжести которой вы не в состоянии диагностировать самостоятельно - НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ ТРЕНИРОВКУ и как можно скорее показаться врачу или обратится в травмпункт. Продолжение тренировки в подобной ситуации может привести к необратимым последствиям для здоровья.

Погодные условия. Один из факторов, которые НЕОБХОДИМО учитывать, при тренировках на улице. Жара, сырость и грязь - неблагоприятные факторы. При жаркой погоде, интенсивные физические нагрузки воздействуют на сердце и обезвоживают организм. Сырость и влага, снег и лёд - снижают коэффицент трения подошвы при соприкосновении с различными поверхностями, что может привести к падениям и травмам. Мокрые и скользкие препятствия обеспечивают дополнительный риск соскальзывания руки при опоре или захвате. Поэтому УЧИТЫВАЙТЕ УСЛОВИЯ В КОТОРЫХ ТРЕНИРУЕТЕСЬ! 

Как побороть страх

Как вы уже знаете, философия паркура основывается на движение не знающим границ, но для того что бы двигаться нужно просто перестать бояться. 

Бывало немало случаев, когда трейсеры падали и зарабатывали серьёзные травмы, просто испугавшись расстояния. Многие трюки страх способен затормозить, сделать неправильными, не узнаваемыми. 

Иногда нам кажется, что преодолеть ту или иную ситуацию невозможно, и убеждает нас в этом страх. 

Если вы решили увлечься паркуром всерьёз, проблему страха необходимо решать в первую очередь. Следует помнить, что у некоторых людей страх способен принять особые формы, называющиеся фобиями. Бороться с фобиями зачастую невозможно без профессиональной психологической помощи. 
Страх может выражаться и в менее серьёзных формах, тогда его практически всегда можно остановить! 

•Попытайтесь выяснить, чего именно вы боитесь. Например, если поднимаетесь по шатающейся лестнице и чувствуете, что вам страшно, постарайтесь проследить, что именно вас пугает. Если это страх падения вниз, это вполне оправдано, за страхи такого плана отвечает живущий в каждом из нас инстинкт самосохранения. Для того, чтобы успокоить свои разволновавшиеся нервы попробуйте объяснить себе, что вы действуете осторожно, аккуратно и не упадёте. 

Этот приём называется психологическая рационализация 

•Если вы боитесь высоты, но хотите преодолеть в себе это, каждый день поднимайтесь на какой-то высотный этап. Если чувствуете, что вам всё ещё страшно, попробуйте взять эту высоту ещё раз. 

•Не заставляйте себя совершать те трюки, которых вы боитесь.

СМИ о паркуре

Основная проблема паркура и СМИ состоит в том, что многие журналисты не хотят разбираться в сути вопроса, и пишут очень поверхностные материалы, из-за чего «в народе» складывается негативное представление о паркуре. На самом деле, всё выглядит так, как будто бы паркур – это бессмысленное и даже возможно, вредное лазание по домам. Многие репортажи представляют трейсеров неадекватными экстремалями, которые только и делают, что «играют со смертью», каждый раз проводя тренировку, они надеяться, что не вернуться и т.д. Это конечно не так. 

В Росси более-менее адекватную интерпретацию паркура можно найти в источниках посвященных экстремальным видам спорта, на официальных сайтах клубов и школ. 

В интернете тема паркура также очень раздута, но советуем вам доверять только авторитетным порталам. Если печатные СМИ глобализируют паркур, делая из него явление, несущее в себе угрозу для молодых людей и т.д., то интернет убеждает нас, что паркур это для всех и каждого, забывая рассказать об опасности, которую таит в себе это культура. Начиная заниматься паркуром, многие просто не понимают, в чём заключается опасность, не знают, что, не соблюдение элементарной техники безопасности, может привести к тяжёлым последствиям и даже к смерти. 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу