Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ольга @, 31-10-2024 02:39 (ссылка)

3 МИНУТЫ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МОЗГА,ЧТОБЫ УМ БЫЛ ТРЕЗВЫМ.ДЛЯ ВСЕХ!

В этой статье 7 упражнений для тренировки мозга и внимательности для детей и их бабушек, которые хотят сохранить трезвость ума и ясность памяти. Всего 3 минуты в день на гимнастику для ума и повышения внимания. Составлено мамой-учительницей для своих детей, учеников, а теперь и для вас, мои дорогие читатели.


Изображение для обложки с сайта pixabay.com



Изображение для обложки с сайта pixabay.com

Как бы мы ни отодвигали неизбежное, а наш мозг с годами стареет, память и внимание ухудшаются. Чтобы это замедлить, важно тренировать мозг, держать его в тонусе, проводить своеобразный фитнес для наших извилин. Для этого нужно всего 3 минуты в день и несколько упражнений. Давайте выполнять вместе!
1. Первое упражнение - перевернутый текстЧитать его нужно достаточно быстро, при этом понимать прочитанное. Возвращайтесь к нему столько раз, пока не станете понимать смысл.






Изображения составлены автором


2. Найти одно отличие на картинкахВсего одно отличие - быстрый тест на развитие внимания. Занимает несколько секунд, а польза велика.


В этой статье 7 упражнений для тренировки мозга и внимательности для детей и их бабушек, которые хотят сохранить трезвость ума и ясность памяти.-3




3. Сколько цифр 3 на картинкеТретье задание тоже несложное, но требует большой сосредоточенности. Найдите все цифры 3 и посчитайте, сколько их на картинке. Ответ под картинкой.


В этой статье 7 упражнений для тренировки мозга и внимательности для детей и их бабушек, которые хотят сохранить трезвость ума и ясность памяти.-4




Смогли не сбиться со счету ни разу? Если да - поздравляю! Здесь двадцать одна тройка.
4. Асинхронное упражнениеРезультативность и продуктивность в учёбе увеличиваются, если мы задействуем техники по гармонизации и синхронизации левой и правой части мозга.
Одной рукой изобразите знак "V", а другой "Ок", как показано на картинке. Показывайте одновременно. Затем поменяйте положение так, чтобы другая рука показывала знак "V", а первая "Ок". Повторите несколько раз, одновременно двумя руками меняя положения.


Изображение с сайта depositphotos.com



Изображение с сайта depositphotos.com

5. Найти одну отличающуюся от всех картинкуОдна тыква не такая, как остальные. Попробуйте её найти.


В этой статье 7 упражнений для тренировки мозга и внимательности для детей и их бабушек, которые хотят сохранить трезвость ума и ясность памяти.-6





6. Таблица ШультеТрадиционное задание для улучшения внимания. Я не могла его обойти стороной. Нужно найти все числа от 1 до 20 по порядку за одну минуту. Справитесь?


В этой статье 7 упражнений для тренировки мозга и внимательности для детей и их бабушек, которые хотят сохранить трезвость ума и ясность памяти.-7




7. Найти среди букв цифрыВ этом задании нужно найти среди букв три цифры, стоящие подряд. Несложное задание на внимательность.


В этой статье 7 упражнений для тренировки мозга и внимательности для детей и их бабушек, которые хотят сохранить трезвость ума и ясность памяти.-8




Некоторые картинки ранее я уже публиковала на своем канале, но есть и новые. Кто прошёл все 7 заданий - молодцы!
Делитесь в комментариях: все ли задания выполнили, уложились ли за 3 минуты, было ли сложно.
Подписывайтесь, я делюсь разными интересными упражнениями и задачками для вашего развития и развития ваших детей.


Едим в одно и то же время: зачем это нужно?



Соблюдение режима питания для человека естественно. Попробуйте – и вы почувствуете себя лучше!


Источник: pixabay.com



Источник: pixabay.com

Наша жизнь во многом подчинена биологическим ритмам. Будь то годовые ритмы, суточные или короткие полуторачасовые, они воспроизводятся автоматически и значительно влияют на течение процессов в организме. Например, именно благодаря этим ритмам вечером нас, как правило, клонит в сон, а утром мы просыпаемся. И работа пищеварительной системы тоже подчинена биологическим часам. Если человек находит оптимальный для себя режим питания и изо дня в день придерживается его, это помогает хорошему пищеварению, усвоению еды и метаболизму, и в целом улучшает самочувствие.

Именно поэтому врачи рекомендуют соблюдать режим питания: от него в немалой степени зависит здоровье не только пищеварительной системы, но и всего организма. В само понятие режима питания специалисты включают пять аспектов. Рассмотрим каждый подробнее.

1. Количество приемов пищи в течение суток
Единого расписания, идеально подходящего для всех, не существует, но в среднем рекомендуется есть 3-5 раз в день. Это может быть, например, такой график: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, или «сокращенный вариант» из трех приемов пищи в день. Попробуйте найти то количество «подходов», которое оптимально именно для вас. Реже двух раз в сутки врачи есть, как правило, не рекомендуют, а оптимальным обычно называют четырехразовое питание.

2. Распределение рациона в течение дня
Важно не только то, сколько раз в день мы едим, но и то, как распределяется количество и набор питательных веществ, поступающих в организм, на протяжении дня. Работа органов, участвующих в пищеварении, в течение суток неодинакова. Утром, давая нам сигнал к пробуждению, организм в то же время активизирует и пищеварительную систему. Наибольшее выделение желудочного сока, расщепляющего пищу, приходится на утро и день. Максимум его выделения отмечается в середине дня, а минимум в ночные часы. Поэтому 2/3 общего количества суточного рациона пищи лучше принимать за завтраком и обедом и около 1/3 – за ужином.

3. Время приемов пищи
То, в какие именно часы мы едим, зависит в том числе от наших индивидуальных биологических ритмов. «Жаворонки» нередко просыпаются голодными, а «совам» может потребоваться 1,5-2 часа для того, чтобы задуматься о завтраке. Но и тем и другим стоит не ограничиваться с утра чашкой горячего напитка, а позаботиться о полноценном приеме пищи, в котором будут присутствовать белки и жиры. Это даст чувство сытости и поможет не перекусывать в ожидании обеда. Время обеда и ужина, соответственно, у разных людей тоже будет разным. Но врачи не рекомендуют есть позже чем за 2-3 часа до отхода ко сну, ведь ночью наша пищеварительная система не слишком активна.

4. Интервалы между приемами пищи
Интервалы нужны, чтобы еда, попавшая в наш организм, спокойно прошла так называемый пищеварительный цикл, не перемешиваясь со свежепоступающими порциями. Обычно от времени попадания еды в желудок до момента ее продвижения в кишечный тракт проходит 3-4 часа. Это среднее время и считается оптимальным в качестве перерыва между приемами пищи. Слишком длинные перерывы, дольше 5 часов, как правило, тоже не полезны (за исключением ночного отдыха).

5. Время, затрачиваемое на прием пищи
Еще один момент, важный для грамотного режима питания. Наверняка вы знаете, что не слишком полезно есть на бегу, торопясь или, наоборот, растягивая трапезу на несколько часов, например, чтобы ее хватило на несколько серий сериала. Ритм жизни может диктовать нам свои правила, но стоит постараться выделять для приема пищи 10-15 минут, посвятив это время именно еде.


Анастасия *, 11-03-2017 13:05 (ссылка)

ПРАВДА О ТАБАКЕ


настроение: ОМОЛОЖЕНИЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ
хочется: ОМОЛОЖЕНИЕ.ДОЛГОЛЕТИЕ
слушаю: ОМОЛОЖЕНИЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ

Метки: ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО.НАРОДНАЯ МЕДИЦИН

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу