Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Свобода, которой нет

Свобода, которой нет

Буржуазная пропаганда большинства стран мира преподносит демократию, как величайшую ценность и огромнейшее достижение в человеческой истории. В сознании среднего человека слово «демократия» воспринимается как синоним слова «свобода». Поэтому, когда простой обыватель вдруг узнает, что пролетарские революционеры являются непримиримыми врагами демократии, у него создается впечатление, что революционеры являются и врагами свободы. В реальности же, демократия и социальная свобода – это не только не одно и то же, это прямо противоположные вещи.

Это сладкое слово – «свобода»

Формально, конечно, демократическая система весьма щедра в отношении рядовых трудящихся. По закону любого демократического государства, рабочие имеют те же самые права, что и наиболее крупные капиталисты. Все, что можно президентам, «олигархам», министрам, депутатам и прочим богатеям, одновременно позволяется и самому последнему чернорабочему.

Читать далее

>>>

Метки: буржуазная демократия, демократия, рабовладельческая демократия, социальная свобода

67 дней борьбы: 1000 рабочих против 4000 полицейских (видео)


Борьба рабочих автозавода "Ссангйонг Моторс".
В течении 67 дней 1000 рабочих держали оборону против 4000 полицейских.




Восьми южнокорейским рабочим активистам угрожает 5-7 лет тюрьмы


3 декабря прошлого года прокурор центрального округа Сеула запросил 5-7 лет тюрьмы для О Се Чхоля (Oh sei-chull) и других членов (Yang Hyo-sik, Yang Joon-seok, Choi Young-ik, Park Joon-seon, Jeong Won-hyun, Oh Min-gyu, Nam-goong Won) Социалистического Рабочего Альянса Кореи (Socialist Workers’ Alliance of Korea, SWLK) - революционно-социалистической группы, действующей на территории Южной Кореи

Эти активисты корейского классового движения подверглись обвинениям на основании печально известного Закона Национальной Безопасности (принятого в 1948 г. и теоретически допускающего применение смертной казни во отношении просеверокорейских активистов).

Восемь участников SWLK - интернационалисты, которые выступают за рабочую революцию в обоих Кореях, подверглись репрессиям, не совершив никаких преступлений; в реальности эти репрессии начались из-за их вмешательства в несколько забастовок и общественных движений с 2007 г.

Это первый пример столь жестоких репрессий на основании Закона Национальной Безопасности за много лет. Такое развитие событий стало возможным в контексте правого поворота Южной Кореи (наряду с такими событиями, как разгром забастовки 2009 г на фабрике Сссангйонг) в период правление президента Ли Мен Бака, с момента, когда он пришел к власти в 2008 г.

Государственные обвинители уже неоднократно предпринимали попытки преследования членов SWLK с 2008 г, однако суд каждый раз отвергал обвинение. Поэтому не исключено, что шквал протестов, посланных судье Центрального Округа Сеула Хьенг До Киму (Hyung Doo Kim) поможет смягчить приговор или избежать осуждения вообще, когда будет вынесено окончательное решение 27 января.

Дайте знать о своих чувствах и о своем отношении к репрессиям на основе "мыслепреступлений" судье Киму, отправляйте письма протеста по этому адресу:

swlk@jinbo.net

Письма протеста должны быть получены до 06:00 (сеульское время) понедельника 17 января 2011 г., с тем чтобы адвокат мог доставить их судье Киму до вынесения приговора.

Пожалуйста, распространяйте это послание как можно шире. Письма на всех языках, не только на английском, приветствуются.

Метки: репрессии, Корея

Лица поддерживающие "правые взгляды" будут удалятся из группы

Лица поддерживающие "правые взгляды" будут удалятся из группы

Все это гавно в группе уже заебало....

Вызов на допрос (РФ)

С принятием ряда реакционных законов, в том числе и закона о “противодействии политическому экстремизму”, участились случаи вызова в “правоохранительные” органы и задержания во время акций протеста активистов левых организаций, зачастую наши товарищи не знают как правильно вести себя в данных ситуациях, не знакомы с элементарными правовыми нормами. У каждого молодого революционера должны лежать на рабочем столе “УК” и “УПК” и знать их должно, не хуже трудов классиков. Задача же политических руководителей - помочь своим товарищам в этом.

Если вас вызвали в следственные органы…

1. ВЫЗОВ НА «БЕСЕДУ».

Начнем с того, что вызов на «беседу» в следственные органы не предусмотрен действующим УПК, по этому, если сотрудник «органов», в устной беседе или по телефону, приглашает вас прийти к нему «побеседовать в дружеской обстановке», тактично откажитесь, сославшись, к примеру, на занятость. Помните, ни каких неофициальных «бесед» с «органами», быть не должно, они вам не соседи по лестничной площадке, а тем более не друзья. Полученные от вас в такой «беседе» сведения, могут послужить поводом для возбуждения уголовного дела, в отношении вас и/или ваших товарищей.

Согласно ст. 188 УПК РФ (введен в действие с 1 июля 2002 г.) Лицо вызывается на допрос повесткой, в которой указывается, кто и в каком качестве (свидетеля, подозреваемого) вызывается, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительной причины. Повестка должна быть вручена вызываемому на допрос лично в руки под расписку, а если он отсутствует, то его родственникам, либо администрации по месту его работы.

Если вы все-таки получили повестку, необходимо в первую очередь, сообщить об этом товарищам, что бы они, если понадобится, смогли вам оказать необходимую помощь (найти адвоката, подключить знакомого депутата, журналистов, принести вещи первой необходимости). Второе что необходимо сделать, это очистить жилище от компрометирующих вещей и документов (на случай возможного обыска). Если позволяет время, проконсультируйтесь у знакомого юриста или же самостоятельно ознакомьтесь с УПК, в особенности с разделом 4 «Меры процессуального принуждения» и разделом 8 «Предварительное расследование». Будьте готовы к тому, что с допроса вы можете не вернуться - сесть за решетку. К этому должны быть готовы и ваши домашние. Если есть такая возможность, обеспечьте присутствие на допросе адвоката (Ст. 189 часть 5 УПК).

2. ПЕРВЫЙ ДОПРОС.

В дверь кабинета следователя входите уверенно, в душе у вас не должно быть места чувству вины. Знайте: следователь ничем не лучше и не выше вас, в том числе и в смысле чистоты перед законом, помните, в этом доме у вас друзей нет.
Первым делом, выясните, возбуждено ли уголовное дело, по вопросу, по которому вас вызывали. Если уголовное дело не возбужденно, лучше отказаться от дачи каких-либо объяснений. Потому что информация, которую вы дадите, как раз может затем быть положена в основу постановления о возбуждении уголовного дела.

Перед началом допроса, следователь обязан, сообщить на основании чего вас вызвали, разъяснить ваши права и предупредить об ответственности, ознакомить с частью 4 ст.164 УПК РФ (при производстве следственных действий недопустимо применение насилия, угроз и иных незаконных мер, а равно создание опасности для жизни и здоровья участвующих в них лиц). Вы имеете полное право потребовать предоставления всех текстов УК, УПК, всех статей, указанных в бланках, которые вам дадут подписать.

Помните, Основная цель допроса – добиться от допрашиваемого дачи обвинительных показаний в отношении подозреваемых, обвиняемых и самого допрашиваемого.

Согласно ст. 56 УПК, свидетель обязан давать показания по всем вопросам, касающихся расследуемого дела, за дачу заведомо ложных показаний, либо отказ от дачи показаний свидетель несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 УК РФ.

Необходимо всегда помнить - все, что будет сказано вами, может быть и скорее всего, будет использовано против вас - и это не пустая фраза. Чаще всего в обвинении следователь опирается на показания именно первого допроса. Старайтесь на все вопросы отвечать односложно: да, нет. Ни в коем случае не пускайтесь в пространные объяснения, не приводите дополнений, пояснений, описаний событий. В случае, каких бы то ни было сомнений, говорите: “Затрудняюсь ответить”.

Согласно ч.1 ст. 51 Конституции РФ «никто не обязан свидетельствовать против самого себя и своих близких родственников», пользуйтесь этим как своеобразной палочкой выручалочкой, особенно, если из вас вытягивают сведения о ваших родственниках или подталкивают вас к самооговору. В 99 случаях из 100, обвинением для следствия и основанием для обвинительного приговора суда, служат показания самого обвиняемого. Если следователь нервничает или начинает на вас кричать и пугать вас - это верный признак того, что ничего у него на вас нет.

При первом крике и первых угрозах, сразу же прекращайте давать показания и не возобновляйте их до принесения вам извинений. Если и после этого на вас накричали (или оскорбили любым другим образом) - замолкайте навсегда для этого следователя. Следователь попытается вас запугать уголовной ответственностью по ст. 307, 308 УК РФ («отказ от дачи показаний …»), не пугайтесь. Во-первых, количество дел по этой статье ничтожно мало. Да и уклонится от дачи показаний можно по-разному. Одна фраза, записанная вами в протоколе: «Я плохо себя чувствую и не помню о событиях, про которые меня допрашивают». Может лишить следователя и судебные органы возможности привлечь вас к ответственности по этой статье.

При допросе несовершеннолетнего свидетеля вправе присутствовать его законный представитель(родители, усыновители опекуны или попечители), допрос свидетеля в возрасте до четырнадцати лет проводится с участием педагога ( ст. 191 УПК РФ).

Согласно ст. 187 УПК РФ, допрос не может длиться непрерывно более 4 часов. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая продолжительность допроса в течение дня, не должна превышать 8 часов.

Будьте готовы к тому, что с первого допроса вы выйдете не свидетелем, а подозреваемым, и не домой, а в изолятор временного содержания (ИВС). Но не пугайтесь этого.

Обвиняемый имеет, как и подозреваемый, право вообще не давать показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. Пропускайте мимо ушей все угрозы и четко стойте на своем. На все вопросы, вплоть до таких, как «признаете ли вы себя виновным», отвечайте как попугай одной фразой: «статья 51». Если же вы способны дать показания, которые защитят вас (только не переоценивайте свои возможности и товарищей не подводите), отвечайте лучше в письменном виде.

Если вас задержали по какому-то делу, а допрашивают в качестве свидетеля по другому – можете смело отказываться от дачи показаний. Если вместе с вами обвиняется еще кто-то или даже несколько человек (вы проходите по одному делу), лучше сразу ссылаться на 51-ю ст., т.к. при самых невинных показаниях появятся противоречия, и вы, сами того не подозревая, подведете товарищей, да еще вас потом в предательстве обвинят.

3. ПРОТОКОЛ ДОПРОСА.

Согласно ст. 190 УПК РФ - ход и результаты допроса отражаются в протоколе, составляемом в соответствии со статьями 166 и 167 УПК РФ.

В протоколе указываются : место и дата проведения допроса, время его начала и окончания с точностью до минуты; должности и фамилия лица составившего протокол; фамилия, имя и отчество допрашиваемого, его адрес и другие данные о его личности.

Показания допрашиваемого, записываются от первого лица и по возможности дословно. Вопросы и ответы на них записываются в той последовательности, которая имела место в ходе допроса. По окончании допроса протокол предъявляется допрашиваемому лицу для прочтения либо по его просьбе оглашается следователем, о чем в протоколе делается соответствующая запись. Ходатайство допрашиваемого о дополнении и об уточнении протокола подлежат обязательному удовлетворению. В протоколе указываются все лица, участвовавшие в допросе. Каждый из них должен подписать протокол, а также все сделанные к нему дополнения и уточнения. Факт ознакомления с показаниями и правильность их записи допрашиваемое лицо удостоверяет своей подписью в конце протокола. Допрашиваемый, также подписывает каждую страницу протокола. Отказ от подписания протокола допроса удостоверяется в порядке установленном ст. 167 УПК РФ.

Помните. Никогда ничего не подписывайте, не прочитав. Если прочли и не согласны с прочитанным - не подписывайте, пока не будут внесены исправления. Подписывайте каждую страницу протокола, ставя подпись под последней строкой текста, оставшиеся не заполненными участки страницы, прочеркивайте, чтобы следователь затем не смог что-либо дописать.

Л. Икбезов

Без заголовка

настроение: Расслабленное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу