Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Академия кулинарии
community-post.html
Торт «Молочная девочка»
Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.
Классический вкус торта – молочный. Сливочные коржи и взбитые сливки в крем. Но мы разбавили его слегка освежающим ягодным вкусом и пломбирным кремом. Получилось очень вкусно.
Из указанных количеств ингредиентов получится тортик около 2 кг, Ø 18 см, высотою 10 см. На 8-10 человек должно хватить.
Для бисквитов
Мука — 250 г more…
Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.
Классический вкус торта – молочный. Сливочные коржи и взбитые сливки в крем. Но мы разбавили его слегка освежающим ягодным вкусом и пломбирным кремом. Получилось очень вкусно.
Из указанных количеств ингредиентов получится тортик около 2 кг, Ø 18 см, высотою 10 см. На 8-10 человек должно хватить.
Для бисквитов
Мука — 250 г more…
Академия кулинарии
community-post.html
Как готовить цыганские голубцы из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиного фарша
100 г риса
1 кг листьев капусты
4 луковицы среднего размера
1 морковь
1 помидор (по желанию)
1 ст. л. томатной пасты
10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
2,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. перца черного молотого
2 лавровых листа
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиного фарша
100 г риса
1 кг листьев капусты
4 луковицы среднего размера
1 морковь
1 помидор (по желанию)
1 ст. л. томатной пасты
10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
2,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. перца черного молотого
2 лавровых листа
зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Восхитительное и всеми любимое пирожное “Раффаэлло”
Пирожное “Раффаэлло” — один из самых вкусных десертов в мире! Похоже, он был специально создан для любителей кокоса и белого шоколада. И сегодня я хочу поделиться этим сладким кулинарным рецептом со всеми вами!
Ингредиенты для крема:
– 700 мл сметаны для сливок
– 700 г белого шоколада
– 2-3 столовые ложки кокосового ликера (по желанию)
– 4 листа желатина или 1/2 пакетика желатиновых гранул (5 г).
Ингредиенты для коржа 1:
– 3 больших яйца
– 200 г сахара
– 100 мл растительного масла
– 100 мл молока (или кокосового молока) more…
Пирожное “Раффаэлло” — один из самых вкусных десертов в мире! Похоже, он был специально создан для любителей кокоса и белого шоколада. И сегодня я хочу поделиться этим сладким кулинарным рецептом со всеми вами!
Ингредиенты для крема:
– 700 мл сметаны для сливок
– 700 г белого шоколада
– 2-3 столовые ложки кокосового ликера (по желанию)
– 4 листа желатина или 1/2 пакетика желатиновых гранул (5 г).
Ингредиенты для коржа 1:
– 3 больших яйца
– 200 г сахара
– 100 мл растительного масла
– 100 мл молока (или кокосового молока) more…
Академия кулинарии
community-post.html
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты:
-250 мл молока
-50 гр.свежих дрожжей
-5 ст.л. сахара
-2 яйца (1 в тесто,1 для смазывания)
-50 гр.сливочного масла или маргарина
-2,5-3 ст.муки
-0,5 ч.л.соли
-1 п.ванильного сахара
- шоколад
Итак,в теплом молоке разводим дрожжи,добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст.л сахара.Это будет опарой. Оставляем её примерно на 15-20 минут. Яйцо растереть с сахаром,ванилью и солью.
Просеять 2 ст. муки. Сюда же оправить нашу опару,яйцо с сахаром.Всё перемешать. Растопленное сливочное масло добавить к тесту.
Тесто хорошо выместить,подсыпая муку. more…
Ингредиенты:
-250 мл молока
-50 гр.свежих дрожжей
-5 ст.л. сахара
-2 яйца (1 в тесто,1 для смазывания)
-50 гр.сливочного масла или маргарина
-2,5-3 ст.муки
-0,5 ч.л.соли
-1 п.ванильного сахара
- шоколад
Итак,в теплом молоке разводим дрожжи,добавляем 2 ст. л. муки и 1 ст.л сахара.Это будет опарой. Оставляем её примерно на 15-20 минут. Яйцо растереть с сахаром,ванилью и солью.
Просеять 2 ст. муки. Сюда же оправить нашу опару,яйцо с сахаром.Всё перемешать. Растопленное сливочное масло добавить к тесту.
Тесто хорошо выместить,подсыпая муку. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Пицца из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленький кабачок
1 яйцо
2 ст. л. муки
100 г сыра
50 г колбасы
1 помидор
0,5 ст. л. соли
растительное масло для жарки
Вымой кабачок, затем натри его на средней терке. Переложи кабачок в удобную емкость и посоли.
Дай кабачковой массе немного постоять, а затем слей жидкость. Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее.
В кабачковую массу добавь куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешай. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленький кабачок
1 яйцо
2 ст. л. муки
100 г сыра
50 г колбасы
1 помидор
0,5 ст. л. соли
растительное масло для жарки
Вымой кабачок, затем натри его на средней терке. Переложи кабачок в удобную емкость и посоли.
Дай кабачковой массе немного постоять, а затем слей жидкость. Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее.
В кабачковую массу добавь куриное яйцо и муку. Хорошенько всё перемешай. more…
Академия кулинарии
community-post.html
«Сырое варенье» из клубники без варки ягод!
Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой. more…
Наша семья заготавливала клубнику по старинке. В результате выходила темно-коричневая, чрезмерно сладкая масса, в которой ягоды хоть и целые, но мало напоминают свежий фрукт. Если варить варенье по правилам наших бабушек, то в итоге получается вареный сахар с запахом ягод. Длительное кипячение меняет цвет ягод на коричневый, убивая весь вкус и аромат. Соответственно, пользы от такого варенья никакой. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Как заквасить помидоры в домашних условиях
Вкусные помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг помидоров
4 ст. л. соли
листья и корешок 1 сельдерея
2 луковицы
1 морковь
1 стручок горького перца
4 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь бутыль. Обрежь ее верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зиму получаются только в бутыли. more…
Вкусные помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг помидоров
4 ст. л. соли
листья и корешок 1 сельдерея
2 луковицы
1 морковь
1 стручок горького перца
4 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь бутыль. Обрежь ее верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зиму получаются только в бутыли. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Маковый рулет
Сдобное дрожжевое тесто — 750 г
Мак — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 100 г
Сахар — 10 ст.л.
Молоко — 250 мл
Приготовление
Сначала делаем дрожжевое тесто.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10.
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.
И тут начинается... Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный "абразив". Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем.
У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.
more…
Сдобное дрожжевое тесто — 750 г
Мак — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 100 г
Сахар — 10 ст.л.
Молоко — 250 мл
Приготовление
Сначала делаем дрожжевое тесто.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10.
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.
И тут начинается... Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный "абразив". Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем.
У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Долма
Долма — это голубцы, в которых фарш завёрнут не в капусту, а в виноградные листья. Долму готовят во всех южных странах — везде, где растёт виноград.
Вам понадобится:
фарш из говядины 0,5 кг
рис 0,25 стакана
лук 1 шт
соль
чёрный молотый перец
консервированные виноградные листья 400 гр
Приготовление:
Сварите и остудите рис.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая, если нужно, воду (приблизительно 70-100 мл). Фарш должен стать однородным. Добавьте в фарш остывший рис и перемешайте.
more…
Долма — это голубцы, в которых фарш завёрнут не в капусту, а в виноградные листья. Долму готовят во всех южных странах — везде, где растёт виноград.
Вам понадобится:
фарш из говядины 0,5 кг
рис 0,25 стакана
лук 1 шт
соль
чёрный молотый перец
консервированные виноградные листья 400 гр
Приготовление:
Сварите и остудите рис.
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая, если нужно, воду (приблизительно 70-100 мл). Фарш должен стать однородным. Добавьте в фарш остывший рис и перемешайте.
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Как мариновать шампиньоны?
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем!
А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового размера. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл 6%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. more…
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем!
А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового размера. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г шампиньонов
120 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 лавровых листочка
60 мл 6%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Торт “Малиновый с йогуртом и орехами” – для любителей нежных, сочных тортов!
Яркий цвет торта украсит любой торжественный стол! Малиновый торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Даже если вам покажется что с приготовлением десерта надо будет немного повозиться, результат превзойдет все ваши ожидания. Ваши дети будут счастливы попробовать такой вкусный торт.
Ингредиенты для коржа:
– 8 яиц;
– 8 ст.л. сахара;
– 9 ст.л. муки;
– 6 ст.л. грецких орехов;
– 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр);
Ингредиенты для сиропа:
– 200 мл воды;
– 3 ст.л. сахара;
more…
Яркий цвет торта украсит любой торжественный стол! Малиновый торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Даже если вам покажется что с приготовлением десерта надо будет немного повозиться, результат превзойдет все ваши ожидания. Ваши дети будут счастливы попробовать такой вкусный торт.
Ингредиенты для коржа:
– 8 яиц;
– 8 ст.л. сахара;
– 9 ст.л. муки;
– 6 ст.л. грецких орехов;
– 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр);
Ингредиенты для сиропа:
– 200 мл воды;
– 3 ст.л. сахара;
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Беляши на сковороде
Беляши - вкусные, невероятно сочные, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной пористой мякотью внутри, эти мясные пирожки с дырочками.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Кефир – 250 мл
Мука пшеничная - 330 г
Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
Соль – ½ чайн.л.
Сахар – 1 чайн.л.
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление more…
Беляши - вкусные, невероятно сочные, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной пористой мякотью внутри, эти мясные пирожки с дырочками.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Кефир – 250 мл
Мука пшеничная - 330 г
Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
Соль – ½ чайн.л.
Сахар – 1 чайн.л.
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление more…
Академия кулинарии
community-post.html
Лапша из кабачков
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек)
морковь - 1 шт. (небольшая)
лук - 1 шт. (средн.)
соевый соус - примерно 2 ст. л.
кунжут - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Морковь очистить, и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластами. Если морковь широкая можно их разрезать пополам.
Лук обжарить до полу готовности, выложить морковь и еще немного обжарить. Масло необходимо брать по минимуму. more…
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек)
морковь - 1 шт. (небольшая)
лук - 1 шт. (средн.)
соевый соус - примерно 2 ст. л.
кунжут - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Морковь очистить, и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластами. Если морковь широкая можно их разрезать пополам.
Лук обжарить до полу готовности, выложить морковь и еще немного обжарить. Масло необходимо брать по минимуму. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Сезонный пирог
Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной.
На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов.
Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Яйца – 3 шт.
Творог – 500 г
Сметана – 100 г
Ягоды – 200 г
Шаги приготовления:
more…
Рецепт этого чудесного пирога точно поселиться в Ваше кулинарной книге, как это и случилось со мной.
На мой взгляд – это один из лучших летних пирогов.
Подавать такой пирог рекомендую охлажденным, в нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день, является настоящим лакомством.
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Яйца – 3 шт.
Творог – 500 г
Сметана – 100 г
Ягоды – 200 г
Шаги приготовления:
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Куриный рулет с начинкой
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
5 шт. куриных бедер
4 шт. моченых или свежих кислых яблок
1 ст. л. лимонного сока
30 г тыквенных семечек
50 г грецких орехов
1 щепотка сухого имбиря
1 щепотка тимьяна
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и по more…
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
5 шт. куриных бедер
4 шт. моченых или свежих кислых яблок
1 ст. л. лимонного сока
30 г тыквенных семечек
50 г грецких орехов
1 щепотка сухого имбиря
1 щепотка тимьяна
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и по more…
Академия кулинарии
community-post.html
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г небольших огурцов
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 бутон гвоздики
черный перец горошком (5 шт)
душистый перец горошком (3 шт)
1 ч. л. соли крупного помола
черный молотый перец - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г небольших огурцов
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 бутон гвоздики
черный перец горошком (5 шт)
душистый перец горошком (3 шт)
1 ч. л. соли крупного помола
черный молотый перец - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Котлеты из гречки пахнут здоровьем!
Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто гречку не жалует, но так или иначе хочет добавить ее в свой рацион, настоятельно рекомендуем приготовить аппетитные гречневые котлеты.
Гречаники не только очень просты в приготовлении, но и чертовски экономны для бюджета. Приготовь сытные котлеты без мяса и сделай такое блюдо частым гостем на семейном столе, ведь полюбится оно с первого кусочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой крупы
2 куриных яйца more…
Гречка — частая гостья на нашей кухне, ведь эта крупа не только очень полезная и вкусная, но и на удивление универсальная. А тем, кто гречку не жалует, но так или иначе хочет добавить ее в свой рацион, настоятельно рекомендуем приготовить аппетитные гречневые котлеты.
Гречаники не только очень просты в приготовлении, но и чертовски экономны для бюджета. Приготовь сытные котлеты без мяса и сделай такое блюдо частым гостем на семейном столе, ведь полюбится оно с первого кусочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г гречневой крупы
2 куриных яйца more…
Академия кулинарии
community-post.html
Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму
Баклажаны 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец острый 0,5 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 350-400 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление пошаговое с фото икры из баклажанов на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле около 2 минут. Сковорода должна быть достаточно большая. Или это может быть большой казан.
Затем добавьте морковь, натёртую на тёрке, и обжарьте её с луком ещё пару минут.
more…
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму
Баклажаны 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Перец острый 0,5 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 350-400 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление пошаговое с фото икры из баклажанов на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле около 2 минут. Сковорода должна быть достаточно большая. Или это может быть большой казан.
Затем добавьте морковь, натёртую на тёрке, и обжарьте её с луком ещё пару минут.
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса!
Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 яблоко
3 небольших стручка острого перца
1 головка чеснока
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 яблоко
3 небольших стручка острого перца
1 головка чеснока
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Академия кулинарии
community-post.html
Салат из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
Помидоры зелёные 2 кг
Лук репчатый 600 г
Морковь 400 г
Корень петрушки 150 г
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 1 головка
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Горчица семена 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Зонтик укропа 4 шт
Соль 2 ст. л.
Маринад
Растительное масло 200 г
Уксус 9% 100 г
Сахар 150 г
Пошаговое приготовление салата из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
Зелёные помидоры хорошо вымойте, удалите хвостики.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
more…
Помидоры зелёные 2 кг
Лук репчатый 600 г
Морковь 400 г
Корень петрушки 150 г
Зелень петрушки 1 пучок
Чеснок 1 головка
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Горчица семена 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Зонтик укропа 4 шт
Соль 2 ст. л.
Маринад
Растительное масло 200 г
Уксус 9% 100 г
Сахар 150 г
Пошаговое приготовление салата из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
Зелёные помидоры хорошо вымойте, удалите хвостики.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Самый удачный рецепт - ленивые голубцы!
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 100 гр.
Капуста – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (150 гр)
Помидор – 2 шт (300 гр)
Чеснок – 2-3 зуб.
Сметана – 200 гр.
Вода – 500 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу more…
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 100 гр.
Капуста – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Фарш – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (150 гр)
Помидор – 2 шт (300 гр)
Чеснок – 2-3 зуб.
Сметана – 200 гр.
Вода – 500 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу more…
Академия кулинарии
community-post.html
Запеченная цветная капуста
Простое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты (у меня на 1,2 кг)
3 ст. л. масла (у меня оливковое)
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. кумина
соль, перец
30 г твердого сыра
Соус:
50 г сметаны
3 ст. л. воды
1-2 ст. л. тахины (не обязательно)
2 ст. л. лимонного сока
щепотка сухого чеснока
соль, перец
Приготовление:
Капусту помыть, высушить, разделить на небольшие соцветия.
Выложить на противень. more…
Простое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты (у меня на 1,2 кг)
3 ст. л. масла (у меня оливковое)
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. кумина
соль, перец
30 г твердого сыра
Соус:
50 г сметаны
3 ст. л. воды
1-2 ст. л. тахины (не обязательно)
2 ст. л. лимонного сока
щепотка сухого чеснока
соль, перец
Приготовление:
Капусту помыть, высушить, разделить на небольшие соцветия.
Выложить на противень. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Орешки со сгущенкой из детства
Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой
Масло сливочное (маргарин) 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 3 ст.
Соль щепотка
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие (по желанию) 0,5 ст.
Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
more…
Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой
Масло сливочное (маргарин) 200 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 3 ст.
Соль щепотка
Сода гашеная 0,5 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие (по желанию) 0,5 ст.
Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Торт “Баунти” – нежный, ароматный, вкусный… Все совершенно в этот изысканном десерте!
А ведь это нежнейший шоколадный крем с сочными кокосовыми коржами – на самом деле райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада! Внешне торт похож на одноименный шоколадный батончик. Десерт получается мягким, несмотря на то, что в нем много кокоса.
Ингредиенты для безе:
– 9 белков;
– 1 щепотка соли;
– 300 гр сахара;
– 210 гр кокоса;
– 1,5 ст.л муки (или крахмала);
Ингредиенты для крема:
– 11 желтков;
– 120 гр сахара;
– 60 мл молока;
– 300 гр черного шоколада (75% какао);
more…
А ведь это нежнейший шоколадный крем с сочными кокосовыми коржами – на самом деле райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада! Внешне торт похож на одноименный шоколадный батончик. Десерт получается мягким, несмотря на то, что в нем много кокоса.
Ингредиенты для безе:
– 9 белков;
– 1 щепотка соли;
– 300 гр сахара;
– 210 гр кокоса;
– 1,5 ст.л муки (или крахмала);
Ингредиенты для крема:
– 11 желтков;
– 120 гр сахара;
– 60 мл молока;
– 300 гр черного шоколада (75% какао);
more…
Академия кулинарии
community-post.html
Закуска из кабачка
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
Кабачок, пожалуй, самый популярный диетический овощ. Блюда из него — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.
Кабачок можно тушить, варить, запекать в духовке, на гриле, на углях, обжаривать, мариновать, замораживать. Поэтому всех блюд, которые можно приготовить из кабачка, не сосчитать. Но что, если хочется не только пользы, но и яркого вкуса, необычной подачи?
Закуска из кабачка more…
Режу кабачки предельно тонко, сметану смешиваю с паприкой, по-другому не хочу!
Кабачок, пожалуй, самый популярный диетический овощ. Блюда из него — это не только вкусная, но еще и невероятно полезная, легкая еда, которая подойдет всем, кто следит за своей фигурой и хочет сбросить лишние килограммы.
Кабачок можно тушить, варить, запекать в духовке, на гриле, на углях, обжаривать, мариновать, замораживать. Поэтому всех блюд, которые можно приготовить из кабачка, не сосчитать. Но что, если хочется не только пользы, но и яркого вкуса, необычной подачи?
Закуска из кабачка more…
Академия кулинарии
community-post.html
Картофельные биточки с сыром
- картофель - 5-6 крупных штук
- сыр-около 300 гр - на этот рецепт нужно два или три вида сыра(по желанию), у меня моцарелла и 4 вида сыра в наборе.
- бекон(по желанию) - 100 гр
- петрушка по желанию
Для панировки:
- яйца
- мука
- панировочные сухари
- черный перец
- морская соль
- можно любые любимые специи
- масло для жарки
Картофель отварить слить воду, подавить и остудить.
В пюре положить сыр, специи, мелко порезанный бекон, мелко рубленную петрушку, посолить и поперчить.
Размешать хорошо и сформировать шарики одинакового размера. more…
- картофель - 5-6 крупных штук
- сыр-около 300 гр - на этот рецепт нужно два или три вида сыра(по желанию), у меня моцарелла и 4 вида сыра в наборе.
- бекон(по желанию) - 100 гр
- петрушка по желанию
Для панировки:
- яйца
- мука
- панировочные сухари
- черный перец
- морская соль
- можно любые любимые специи
- масло для жарки
Картофель отварить слить воду, подавить и остудить.
В пюре положить сыр, специи, мелко порезанный бекон, мелко рубленную петрушку, посолить и поперчить.
Размешать хорошо и сформировать шарики одинакового размера. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Домашняя острая бастурма по-крымски!
Сама по себе бастурма довольно проста в приготовлении, но требует серьезных затрат времени.
Домашняя бастурма
Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее (не замороженное), без прожилок, пленок и жира. Но, как показывает опыт, мякоть с небольшими прожилками, например из задней части ноги, тоже подойдет.
Готовая бастурма из говядины должна быть на ощупь как магазинная сырокопченая колбаса, не пересушивай мясо, оно не должно быть жестким, как кирпич. Хорошая и правильная бастурма режется твердо, но внутри у нее нежное мясо, которо more…
Сама по себе бастурма довольно проста в приготовлении, но требует серьезных затрат времени.
Домашняя бастурма
Лучше всего бастурму делать из говядины, и мясо нужно брать свежее (не замороженное), без прожилок, пленок и жира. Но, как показывает опыт, мякоть с небольшими прожилками, например из задней части ноги, тоже подойдет.
Готовая бастурма из говядины должна быть на ощупь как магазинная сырокопченая колбаса, не пересушивай мясо, оно не должно быть жестким, как кирпич. Хорошая и правильная бастурма режется твердо, но внутри у нее нежное мясо, которо more…
Академия кулинарии
community-post.html
Пирог с творогом и клубникой
Устойчивая песочная основа прочно держит невесомую творожную начинку с мягкой текстурой, позволяет нарезать выпечку на ровные сегменты и делает изделие более удобным для подачи. Теплый аромат ванили и вставки сочной клубники облагораживают простой пирог и будоражат аппетит!
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 80 г
сахар - 4 ст. л.
яичные желтки - 3 шт.
мука - 150 - 180 г
Для начинки:
клубника - 200 г
творог 5% или выше - 300 г
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 8 - 10 г
яичные белки - 3 шт. more…
Устойчивая песочная основа прочно держит невесомую творожную начинку с мягкой текстурой, позволяет нарезать выпечку на ровные сегменты и делает изделие более удобным для подачи. Теплый аромат ванили и вставки сочной клубники облагораживают простой пирог и будоражат аппетит!
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 80 г
сахар - 4 ст. л.
яичные желтки - 3 шт.
мука - 150 - 180 г
Для начинки:
клубника - 200 г
творог 5% или выше - 300 г
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 8 - 10 г
яичные белки - 3 шт. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Клубника со сливками и маршмэллоу
Ингредиенты:
клубника - 300 г
сливки 33-35% - 200 мл
зефир - 60 г
сахарная пудра - 1 - 3 ст. л.
тёмный шоколад - для посыпки
Приготовление:
Вот все необходимые ингредиенты.
Количество продуктов указано на две порции.
Маршмэллоу можно заменить и обычным зефиром, тогда понадобится 2-3 штуки.
Сахарную пудру тоже используйте по вкусу и в зависимости от сладости Вашего зефира и клубники.
Сливки для взбивания необходимо охладить. more…
Ингредиенты:
клубника - 300 г
сливки 33-35% - 200 мл
зефир - 60 г
сахарная пудра - 1 - 3 ст. л.
тёмный шоколад - для посыпки
Приготовление:
Вот все необходимые ингредиенты.
Количество продуктов указано на две порции.
Маршмэллоу можно заменить и обычным зефиром, тогда понадобится 2-3 штуки.
Сахарную пудру тоже используйте по вкусу и в зависимости от сладости Вашего зефира и клубники.
Сливки для взбивания необходимо охладить. more…
Академия кулинарии
community-post.html
Вот как ещё можно Вкусно приготовить Куриную грудку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе (грудка)
300 мл кефира (йогурта)
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. панировочных сухарей
100 г твердого сыра
1 ч. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. сухого чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезаем полосками.
Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт.
Добавляем соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе (грудка)
300 мл кефира (йогурта)
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. панировочных сухарей
100 г твердого сыра
1 ч. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. сухого чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарезаем полосками.
Заливаем куриное филе кефиром. Вместо кефира можно использовать йогурт.
Добавляем соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.