Все игры
Запись

Орудия Дьявола


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     24-01-2010 01:47 (ссылка)
Re: Орудия Дьявола
Альчик, золотце, а с каких-то пор титул Люцифера стали писать с Большой буквы? И еще. Если любовь включает в себя качества описанные в 1Кор.13Гл., то от неё до Ненависти - один шаг. Не так ли? Кто слышал выражение: от любви до гордости один шаг? Если так, то что является орудием, а что клинышком? Гордость или ненависть?
Александр Иванов      28-01-2010 17:40 (ссылка)
Re: Орудия Дьявола
БОЖЬЯ СИЛА, ХРАНЯЩАЯ НАС


1 Фее. 5:23: И Сам Бог мира пусть ос¬вятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, без¬укоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.
Числ. 13:27-33: И, разведав землю, они вернулись через сорок дней. И пришли они к Моисею, и Аарону, и всему обще¬ству детей Израиля в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу слово, и показали им плоды земли. И ска¬зали они ему: «Мы пришли в землю, в которую ты послал нас; и в ней действи¬тельно течёт молоко и мёд, и вот её плоды. Однако народ, живущий в той земле, си¬лён, и города укреплены и очень велики; и также мы видели там потомков Анака.»
Печально, что некоторые христиане верят в спасающую силу Бога, но не верят в Его хранящую силу. Они получили спасающую благодать Бога, но как бы не получили Его хранящую благодать. Они не понимают, что Бог не только даёт бла¬годать, но и хранит её. Теперь нам нужно увидеть, каким образом мы, получив спа¬сение, можем быть сохранены.
В Иис. Н. 14:11 говорится: «Сегодня я так же силён, как в тот день, когда Моисей послал меня; сколько у меня было силы тогда, столько есть и сейчас — чтобы вое¬вать и чтобы выходить и входить». Это слова Халева. Слова «выходить и входить» описывают жизнь в обычных условиях, а слово «воевать» — жизнь в особых усло¬виях. И в обычных условиях, и в особых условиях Халев был таким же, как в тот день, когда он говорил с Моисеем. Про¬шло сорок лет, но ничто не изменилось с того дня. Это показывает нам Божью хра¬нящую силу. Сколько силы было у Халева тогда, столько у него было и теперь; каким сильным он был тогда, таким он был и теперь. В восемьдесят пять лет он был так же силён, как и в сорок, и его сила ничуть не уменьшилась. Это произошло только потому, что Бог сохранил его. Если мы попытаемся сохранить полученную нами перед Богом благодать, у нас ничего не получится. Достаточно сказать, что при начальном уверовании мы не знаем навер-няка, будем ли мы через пять лет верить в Господа. Есть много историй, которые могут подтвердить нам, что мы не можем сами сохранить при себе эту благодать — это может сделать только Бог.
Каково было условие для того, чтобы Халев был сохранён Богом? Давайте рас-смотрим это.
В Иис. Н. 14:14 говорится: «...потому что он полностью последовал за Богом, Богом Израиля». Каким образом Халев полностью последовал за Богом? Мы видим это в Числ. 13 и 14. В Числ. 13:30 говорится: «Халев успокоил народ перед Моисеем и сказал: „Пойдём немедленно и завладеем ей, ибо мы можем легко по¬бедить"». Мы можем легко победить! Человек, который полностью следует за Господом, — это человек, который верит, что на Божьи обещания можно полагаться. Человек, который полностью следует за Господом, — это человек, который верит, что, поскольку Бог с нами, мы можем легко победить. Братья и сестры, верите ли вы в это по-настоящему? У многих людей есть вера, но это колеблющаяся вера; они очень нерешительны. Они как бы поют гимн с правильными словами, но на не-правильную мелодию. У Халева правиль¬ными были не только слова, но и мелодия. Он сказал: «Пойдём немедленно и завла¬деем ей». Человек, который полностью следует за Господом, человек, который по¬лагается на Господа, исполняет Божью волю немедленно.
Что можно сказать о десяти разведчи¬ках? Они видели, что народ этой земли — люди рослые, что города укреплены и велики и что в своих глазах они как куз¬нечики. Их глаза были устремлены на стоявшие перед ними трудности. Многие верующие не могут быть сохранены именно потому, что их глаза видят только трудности. Если мы будем видеть только трудности, у нас точно ничего не полу¬чится. Но Бог не хочет, чтобы наши глаза видели только эту стоящую перед нами преградой высокую гору. Бог хочет, чтобы мы сказали горе: «Поднимись и бросься в море» (Мк. 11:23). Если наши глаза ви¬дят только гору, от этого нет никакой пользы. Чем больше мы смотрим на гору, тем выше она становится. У многих людей ничего не получается потому, что они с утра до вечера смотрят на свои неудачи. Многие люди сами уже заранее готовятся к неудаче, к тому, что они подвергнутся испытанию. Если мы будем говорить только таким образом, мы обязательно по¬терпим неудачу. Причина многих неудач в том, что мы сами заранее готовимся к тому, с чем нам придётся столкнуться. У многих мысли заняты тем, насколько серьёзны их болезни, на¬сколько глубоки их шрамы и насколько непреодолимы их трудности. Люди, которые могут легко победить, — это люди, чьи глаза никогда не смотрят на анакитян. Халев попросил Иисуса Навина дать ему в удел Хеврон; Хеврон был очень знаменитым го¬родом анакитян, и именно в Хевроне жил предводитель анакитян (Иис. Н. 14:12-15). Халев не испугался ни роста анакитян, ни высота их стен и поэтому смог победить. Можем ли мы победить, зависит от того, на кого мы полагаемся: на себя или на Иегову. Если мы полагаемся на себя, то нам обязательно нужно выяснить, сильны анакитяне или слабы, толстые в городе стены или тонкие; однако, если мы пола¬гаемся на Бога, тогда не важен ни рост людей, ни высота укреплений. Тогда нет страха; тогда мы можем победить.
В отношении Халева есть ещё один примечательный момент. В Числ. 14:9 говорится, что он сказал всему обществу Израиля: «Только не бунтуйте против Иеговы и не бойтесь народа этой земли, ибо они наш хлеб». Он сказал израильтя¬нам, что они могут пойти немедленно, что они могут легко победить, что им не нужно бояться этих людей, потому что они их хлеб. Хлеб — это что-то, что мы едим. Хлеб — это то, что, будучи съедено, придаёт нам энергии, увеличивает нашу силу. В глазах Халева эти люди, несмотря на свой большой рост, были пищей. Он не только с почтением смотрел на Божьи обещания, но и с презрением смотрел на все трудности. Каждый, у кого действи¬тельно есть вера, с одной стороны, с по-чтением смотрит на обещания Господа, а с другой , с презрением смотрит на все трудности. Но это ни в коем случае не означает, что человек может гордиться. Человеку нужно смириться перед Богом, только тогда он сможет стоять на почве победы Господа.
Поэтому всякий раз, когда вы сталки¬ваетесь с трудностями или оказываетесь в безвыходно ситуации, спрашивайте себя: «Что я буду делать на этот раз: голо¬дать или есть?» Если в отношении этой ситуации вы будете полагаться на то, что сила Христа победит, и позволите побеж¬дающей жизни Христа проявить себя, то вы получите питание, ваша сила снова возрастёт и вы будете накормлены. По¬жалуйста, помните, что ни один человек не может расти без еды. Нашим хлебом яв¬ляется не только Божье слово и не только исполнение Божьей воли, но и встречающиеся нам трудности. Многие едят Божье слово, многие прини-мают исполнение Божьей воли как свой хлеб, но есть много людей, которые ни¬когда не ели анакитян, и много людей, которые ели анакитян слишком мало. Чем больше мы едим анакитян, тем мы сильнее. Переживая всё больше и больше трудностей, мы получаем всё больше и больше питания.
Теперь рассмотрим, каким образом следует осуществлять это на практике. Мы должны помнить, что Бог хранит нас при одном условии. Если мы не верим Богу, Он не может сохранить нас. Чтобы Бог спас и сохранил нас, мы должны всем сердцем верить в Его обещания. Иногда, после того как мы были спасены, у нас снова появляются сомнения и мы не знаем, как долго продлится это пережи¬вание победы. Если у нас такое сердце, то мы в принципе не верим в Божью хра¬нящую силу. Мы должны верить в Божью хранящую силу. Каждое утро, вставая, мы должны говорить Богу: «Боже, благодарю Тебя, Ты сохранил меня вчера, и сегодня Ты снова сохранишь меня. Я не знаю, какие испытания ждут меня сегодня, я не знаю, как я могу победить? Сам я ни¬чего не могу, но я верю, что ты Боже хранишь меня». В 1 Пет. 1:5 говорится, что мы «соблюдаемы силой Божьей через веру». Это показывает нам, что Бог хранит тех, кто верит в Него. Если мы сталкиваемся с ис¬пытаниями, мы не должны пытаться сами справиться с ними. Мы должны верить в Божью хранящую силу. Когда Сатана пускает свои огненные стрелы, они будут достигнуть только щита; но не смогут достигнуть нас, а будут отскакивают в самого Сатану.
Мы получили от Адама раздражительность; мы можем раздражаться, совершенно не используя для этого свою волю. Мы по¬лучили от Адама гордость; мы можем быть гордыми, совершенно не используя для этого свою волю. Точно так же всякий, кто оживотворён Христом, и кто храним Божьей силой, может быть кротким и смиренным, не используя для этого свою волю. Всё, что мы получили от Адама, действует незаметно, и всё, что мы полу-чили от Христа, тоже может действовать незаметно. Чтобы то, что мы получили от Господа Иисуса, действовало, не тре¬буется наших собственных усилий — требуется только верить в Божьи обеща¬ния и полностью доверить себя в руки Господа. Господь будет хранить нас от-ныне до дня Своего пришествия. Он со¬хранит нас в целости и безукоризненно. Слава Богу, сегодня у нас есть спасение. На которое можно полагаться и которое выдержит любое испытание.

newyiam@mail.ru