![]() |
|
Ольга Божко (Бутко)
28-03-2010 05:23 (ссылка)
Re: ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ореховая пасха(рецепт)
творог 1 кг
сливочное масло 150 г
сметана
400 г
сливки 100 г
яйца 4 штуки
сахар
1 и ½ стакана
миндаль 2 стакана
цедра
половины лимона
ваниль
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом
сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом ихорошо размешать. Добавить ваниль, вбитые белки, взбитые сливки, орехи,
пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, можно варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.Но вместо варить можно добавить разбухший желатин.
творог 1 кг
сливочное масло 150 г
сметана
400 г
сливки 100 г
яйца 4 штуки
сахар
1 и ½ стакана
миндаль 2 стакана
цедра
половины лимона
ваниль
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом
сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом ихорошо размешать. Добавить ваниль, вбитые белки, взбитые сливки, орехи,
пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, можно варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.Но вместо варить можно добавить разбухший желатин.
Комментарии запрещены