Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Расшифровка характера и имени Айгуль

   Айгуль cтремится к знаниям, ей хочется подняться на высший духовный уровень, понять скрытую тайну и поделиться своими знаниями и ощущениями. Она внимательна к деталям, способна всё разделять, классифицировать и раскладывать по полочкам. Добросовестна, великодушный сопереживающий человек и филантроп. Весьма трудоспособна. Брезглива. С тонким восприятием красоты, с артистическими талантами и активным воображением. Для Айгуль имеет большое значение её семья, всё что связанно с семейной жизнью. Её гнёздышко должно быть комфортным, приносить радость и удовольствие. У неё отменный вкус, её оружие - улыбка. 

Происхождение: Тюркское Принадлежность: Женское
Значение: Лунный цветок.
Анаграмма имени: гулай
Теософский корень имени (отражает Душу): 80=8 Как число имени 8 благоприятствует деятельности в сфере значительных, крупных дел, предвещая и материальные блага. Заканчивая успешно одно дело, эти люди сразу же принимаются за следующее. Часто пользу и выгоду, как общественный и материальный успех, им приносит увлечение забытыми учениями, брошенные предприятия, отслужившие свое методы и т.д. и т.п. Но они должны отказаться от мелочей и деталей, передавая эту работу другим, а сами выступая только по большому счету.
Теософский корень гласных (отражает сокрытый Дух): 4
Теософский корень согласных (отражает тело): 4
Сигнатуры к числу т. к. 8:
Планета: Уран.
Стихия: Воздух, холодный-сухой.
Зодиак: Козерог, Водолей.
Цвет: Электрический, блестящий, неоновый, фиолетовый.
День: Среде, Суббота.
Металл: Алюминий.
Минерал: Аметист, горный хрусталь.
Растения: Резиновое дерево, осина, барбарис, альпийская роза, камнеломка.
Звери: Электрический скат, электрический угорь.

Имя как фраза:
А Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
Й Иже (Ежели, Если, а также значение i - Единство, Едино, Воедино, Соединять, Совершенство, Союз, Объединение)
Г Глагол (Говорить)
У Ук (Оук, Указ, Указывать, Приказывать)
Л Люди
Ь Ерь (Стелящийся, Мягкий, Мягко)
Пояснения можно найти здесь: "Тайна Слова"

Интерпретация значения букв имени:
А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Й - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
Г - стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно.
У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое!
Л - тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.
Ь - способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам.

astanchanka 07, 08-09-2008 10:41 (ссылка)

Без заголовка


настроение: Удовлетворенное

Айгул Жан, 30-11-2011 08:51 (ссылка)

Айгуль


Баткенское село Карабулак на юге Кыргызстана в последние годы стало известным почти всей республике. Эти холмы, по словам местных жителей - свидетели чистой, верной и великой любви двух сердец. Только здесь каждую весну расцветает удивительный цветок, о котором местные жители рассказывают легенду.

Давным-давно жил в этих краях некий богач. И была у него дочь - луноликая Айгуль, которая полюбила бесстрашного воина по имени Козу Улан. Но им не суждено было сыграть веселую свадьбу. Возлюбленный Айгуль Улан погиб. В аил батыры привезли сердце храброго Козу Улана. Не вынесла горя Айгуль, собрала своих подруг, взошла на кручу и бросилась вниз. Вскоре на камнях, окропленных кровью несчастной, взошли удивительной красоты цветы. Их назвали в народе айгуль, а скалу Айгульташ.

Некоторые говорят, что цветок Айгуль издалека можно принять за обычную лилию или тюльпан. На самом деле это не так. Внутри цветка можно увидеть большие капли росы.

Местные жители говорят, что это слезы той самой влюбленной девушки Айгуль. Гора, что высится напротив, носит имя Козу Улана. Козу Улан в переводе с кыргызского означает «порыв ветра».

В легенде говорится, что Козу Улан был известен своим бесстрашием и слыл настоящим защитником своей Родины. И как бы сильно он не любил Айгуль, воинский долг для него был превыше всего. Счастливые родители уже начали приготовления к свадьбе своих детей, но в походе джигит погиб в неравном бою, не пожелав сдаваться в плен врагам. На этом холме, рядом с Айгульташ и захоронено сердце батыра Козу Улана.

Так судьба соединила влюбленных после смерти. С тех пор, наслышанные об этой легенде жители, приходят сюда, чтобы посмотреть на редкий цветок. Легендарный цветок, храбрый воин и девушка Айгуль, восхищают пришедших сюда своей красотой, патриотизмом и преданностью.

Цветок Айгуль - удивительное чудо Баткена. Научное название цветка - рябчик-эдуардо. Его особенность заключается в том, что он растет не на солнечной стороне гор. Айгуль - это цветок высотой в один метр, с длинными зелеными листьями, которые растут по всему стеблю. Его красно-желтые лепестки, похожи на колокольчик. Айгуль расцветает в апреле, поэтому ежегодно в этом месяце в Баткенской области отмечается праздник Цветка.

Ростки у Айгуль проклевываются только через семь лет, а еще через семь появляется первый цветок. Только в полнолуние! И так каждый год прибавляется по одному ярко-оранжевому бутону. Поэтому, увидев Айгуль, можно сосчитать, сколько ему лет. Говорят, встречались растения, на которых красовалось до 34 цветков. Но увидеть, как Айгуль распускает свои лепестки, большая удача.

Специалисты отметили, что это растение - эндемик, то есть Айгуль произрастает на определенной территории и больше нигде. Это луковичное растение начинает цвести и плодоносить на 7 году жизни. Цветок растет только в Кыргызстане на Туркестанском хребте, это очень редкое растение и именно поэтому оно получило статус охраняемого вида.

Он самый декоративный и очень красивый. Такие яркие цветы очень редко встречаются в природе. Его главное преимущество в броской красоте и в том, что таких цветов очень мало. К тому же, Айгуль применяется в народной медицине. Луковицы этого цветка используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени. Цветок занесен в Красную Книгу.

Территорию, где он растет, часто посещали туристы и они постоянно рвали Айгуль, а местные жители зарабатывали тем, что продавали его. Сейчас цветок от этого защищен, потому что на местном уровне действует постановление, которое запрещает вырубку редкого цветка и выпас скота на территории, где растет Айгуль. В настоящее время за каждый сорванный цветок установлен штраф в размере 1 000 сомов.

настроение: Благодарное

Aigul Olzhabayeva, 16-06-2009 20:19 (ссылка)

Значение имени Айгуль

Айгуля - девочка медлительная, в поступках осторожная, по характеру недоверчивая. Она хорошо играет с детьми, ласковая и уважительная с взрослыми.

 

В школе старательная ученица. У Айгуль гуманитарный склад ума, хорошая память,
 она сообразительная, но оценки ничего для нее не значат. Гораздо важнее

 

считает она, само знание и возможность его применить.
У нее редкая способность к самоанализу и вечному развитию себя как личности.
Для нее всегда найдется цель, которую хотелось бы достичь. В будущее смотрит с оптимизмом, и профессии выбирает, связанные с общением с людьми. Кроме искреннего

 

дружелюбия, Айгуль обладает аккуратностью и деловитостью.
Особенно хороша как мед.работник и педагог, так как внимательна и заботлива. Но у этого имени отсутствует коммерческая жилка и интуиция торгового работника.

 

Айгуль - хороший и верный друг, прекрасный товарищ - щедрый и великодушный.
любит компании и вечеринки, на которых ведет себя весело, но расслабляться
на полную катушку не станет, ибо очень следит за собственным имиджем и боится дурной славы. С мужчинами у нее отношения легкие, она умеет ими управлять, хотя делает это ненавязчиво и тонко, не всякий мужчина может догадаться, что он у нее "под каблучком".

Мужа выбирает по принципу, чтобы быть с ним, как за каменной стеной. Если избранник оправдывает ее надежды, она готова отойти от профессиональных дел,
забросить карьеру и посвятить себя только семье и детям.

 

Она терпелива и старается во всем помогать ему. Однако, как в притче о спящем тигре, если же Айгуль догадывается что возлюбленный ее обманывает, оставить его и начать строить жизнь заново - для нее не проблема.

 

Имеет хорошие отношения со свекровью и остальной родней мужа.
Заботиться и помнит о своих родителях. Ее дети послушны и внимательны, так как очень любят мать.

 

Носительницы этого имени в основном здоровы, в детсве подвержены инфекционным и простудным заболеваниям.

настроение: Хорошее

Без заголовка

Баткенский цветок Айгуль. Легенда и реальность.



Баткенской село Карабулак на юге Кыргызстана в последние годы стало известным почти всей республике. Эти холмы, по словам местных жителей – свидетели чистой, верной и великой любви двух сердец. Только здесь каждую весну расцветает удивительный цветок, о котором местные жители рассказывают легенду.
Давным-давно жил в этих краях некий богач. И была у него дочь – луноликая Айгуль, которая полюбила бесстрашного воина по имени Козу Улан. Но им не суждено было сыграть веселую свадьбу. Возлюбленный Айгуль Улан погиб. В аил батыры привезли сердце храброго Козу Улана. Не вынесла горя Айгуль, собрала своих подруг, взошла на кручу и бросилась вниз. Вскоре на камнях, окропленных кровью несчастной, взошли удивительной красоты цветы. Их назвали в народе айгуль, а скалу Айгульташ.
Некоторые говорят, что цветок Айгуль издалека можно принять за обычную лилию или тюльпан. На самом деле это не так. Внутри цветка можно увидеть большие капли росы. Местные жители говорят, что это слезы той самой влюбленной девушки Айгуль. Гора, что высится напротив, носит имя Козу Улана. Козу Улан в переводе с кыргызского означает «порыв ветра». В легенде говорится, что Козу Улан был известен своим бесстрашием и слыл настоящим защитником своей Родины. И как бы сильно он не любил Айгуль, воинский долг для него был превыше всего. Счастливые родители уже начали приготовления к свадьбе своих детей, но в походе джигит погиб в неравном бою, не пожелав сдаваться в плен врагам. На этом холме, рядом с Айгульташ и захоронено сердце батыра Козу Улана.
Так судьба соединила влюбленных после смерти. С тех пор, наслышанные об этой легенде жители, приходят сюда, чтобы посмотреть на редкий цветок. Легендарный цветок, храбрый воин и девушка Айгуль, восхищают пришедших сюда своей красотой, патриотизмом и преданностью.

Посмотреть на цветы сюда приходят и школьники. Приходят группами, а то и всем классом. Добираются тоже по-разному, кто-то на такси, а кто-то на живом проверенном, безотказном транспорте – ослике. Каждый приехавший отдыхает по-своему. Кто-то предпочитает сухой паек, а кто-то готовить еду на природе. Но почему то посетители уезжая не желают убирать за собой. Разбитые бутылки, сорванные цветы и другой мусор для многих – норма жизни.
Карабулакская сельская школа, которая расположена неподалеку от Айгульташ и является той самой, благодаря которой и сохранился цветок Айгуль. Здесь учат детей не только грамоте, но и любви к природе. В селе даже есть специальный отряд флористов, среди которых и семиклассник Алтынбек. В отряд по охране цветка Алтынбек как и другие школьники пошел добровольцем. Когда наступает смена Алтынбека, он готов приступить к охране Айгуль сразу же после уроков. Ему приходится встречаться с разными людьми.
«Наша цель – охрана цветов. Наблюдать, чтобы никто их не срывал. Некоторые люди бывают пьяными, гонят нас, мучают, срывают цветы. Мы чистим сами, собираем сорванные цветы в одну кучу»,- говорит Идрис уулу Алтынбек.

Создав «зеленый патруль» сельские школьники охраняют редчайший цветок. В тетрадках юные охранники флоры решают не школьные задачи и упражнения, а судьбу нарушителей правил Айгульташа. Записанные патрулем номера машин, сорвавших цветы, школьники передают милиции. От наказания уйти почти невозможно. Поэтому патруль старается предупредить каждого отдыхающего с правилами. Под бдительной охраной зеленого патруля и цветет Айгуль в Баткене. Увидеть, как айгуль распускает свои лепестки, большая удача.

Некоторые эксперты предполагают, что цветок, что Айгуль вполне претендует на то, чтобы называться символом Кыргызстана. Но это возможно лишь в том случае, если получит серьезную государственную поддержку. Специалисты отмечают, что это растение – эндемик, то есть Айгуль произрастает на определенной территории и больше нигде.

Это очень редкое растение и именно поэтому оно получило статус охраняемого вида. Люди больше всего интересуются Айгуль. Он самый декоративный и очень красивый. Такие яркие цветы очень редко встречаются в природе. Его главное преимущество в броской красоте и в том, что таких цветов очень мало. Жители говорят, что прежде люди мало задумывались о ценности редкого цветка и его значении для области. Во время праздников собирали огромные букеты, в местах, где росли цветы, жгли костры и пасли скот. Но недавно многое переменилось. Сейчас здесь запрещен выпас скота, запрещен сбор цветов, Айгуль взят под охрану экологов, школьников и милиции.
Мурат живет в селе Айгульташ около десяти лет. В его селе несколько лет уже нет воды. Весенних дождей здесь, поэтому ждут особенно. Мурат рад, что сюда каждую весну приезжают много людей. Он надеется, что такая реклама цветка сможет привлечь внимание чиновников к проблемам села.

«Положительное то, что люди знают и помнят. Приезд людей привлекает внимание и к нашему селу. Плохое то, что люди оставляют после себя мусор, срывают цветы. Пьют, ссорятся, стоит пыль», – говорит житель села Айгульташ Мурат Ниязалиев.

Как-то ученые пытались вырастить цветок в тепличных условиях, чтобы сохранить Айгуль от исчезновения. Уж сколько бились с ним ботаники, мучались флористы в надежде развести посадки и в других уголках Кыргызстана – все впустую. Айгуль будет вечно хранить верность своему возлюбленному Козу Улану. А эти холмы стали местом паломничества для местных жителей и других кыргызстанцев.

настроение: Скучающее

О цветке Айгуль

Кто хоть раз в жизни видел цветок Айгуль, уже никогда его не забудет. Его особенность заключается в том, что он растет не на солнечной стороне гор. 
Цветок Айгуль - удивительное чудо Баткена.
Научное название цветка - рябчик-эдуардо. Его особенность заключается в том, что он растет не на солнечной стороне гор.
Айгуль - это цветок высотой в один метр, с длинными зелеными листьями, которые растут по всему стеблю. Его красно-желтые лепестки, похожи на колокольчик.
Айгуль расцветает в апреле, поэтому ежегодно в этом месяце в Баткенской области отмечается праздник Цветка.
Ростки у Айгуль проклевываются только через семь лет, а еще через семь появляется первый цветок. Только в полнолуние! И так каждый год прибавляется по одному ярко–оранжевому бутону. Поэтому, увидев Айгуль, можно сосчитать, сколько ему лет. Говорят, встречались растения, на которых красовалось до 34 цветков!!!!! Но увидеть, как Айгуль распускает свои лепестки, большая удача.
Специалисты отметили, что это растение - эндемик, то есть Айгуль произрастает на определенной территории и больше нигде. Это луковичное растение начинает цвести и плодоносить на 7 году жизни. Цветок растет только в Кыргызстане на Туркестанском хребте, это очень редкое растение и именно поэтому оно получило статус охраняемого вида.
«Редких цветов в Кыргызстане очень много, но люди больше всего интересуются Айгуль. Он самый декоративный и очень красивый. Такие яркие цветы очень редко встречаются в природе. Его главное преимущество в броской красоте и в том, что таких цветов очень мало. К тому же, Айгуль применяется в народной медицине. Луковицы этого цветка используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени», - сказали BPC сотрудники лаборатории флоры биолого-почвенного института НАН КР.
Цветок занесен в Красную Книгу, однако, даже несмотря на это, по словам специалистов, ситуация ухудшается. Несмотря на все усилия людей, которые занимаются защитой Айгуль, в местах, где он растет, продолжается выпас скота, люди все также его варварски уничтожают.
Культивировать Айгуль можно, но для этого нужны особые почвенно-климатические условия. Если его и выращивать, то, только строго соблюдая все условия, при которых он растет в естественной среде. Сотрудники лаборатории отметили, что они знают случаи, когда для пересадки в другое место Айгуль выкапывают с почвой до 70 см в глубину, так как по-другому он не будет расти.

настроение: Любопытное

Без заголовка

кстати, это имя не только красивое, но офигенно популярное. В месте где я живу, не особо, но когда езжу к бабушке, и кто нибудь прокрикивает мое имя, дергаюсь как то. Мне нравиться как звучит мое имя из уст других людей, красиво. Терпеть не могу когда называют АйгЮль, нервничаю, психую, ругаюсь

настроение: спать
хочется: спать
слушаю: сейчас звуки тонущего корабля по DVD

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу