Алгис Сабитов,
03-02-2011 22:10
(ссылка)
Кто празднует "Маулид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда" ????
Алгис Сабитов,
03-02-2011 22:06
(ссылка)
15 февраля Маулид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда
Рождение Пророка Мухаммеда — Маулид ан-Наби (Mawlid an-Nabī, в переводе с арабского — рождение Пророка) — отмечается 12 числа третьего месяца Раби аль-авваль (Rabi' al-awwal) исламского календаря. Рождение Мухаммеда стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама.
Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. Следует отметить, что в исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно.
В настоящее время Маулид ан-Наби широко празднуется в Сирии, Алжире, Тунисе, Марокко и других мусульманских странах. В Пакистане он является официальным праздником, отмечаемым в течение трех нерабочих дней.
Маулид состоит из чтения молитв и слов поминания Аллаха, славословия пророку, стихотворных повествований и лекций о его жизни и рождении. На Маулиде принято выражать радость по поводу прихода в этот мир Мухаммеда, которого мусульмане считают последним посланником Бога, и возносить за это благодарность Всевышнему, обращаться к Богу с мольбами, раздавать милостыню бедным и вести благочестивые разговоры друг с другом.
В Египте и некоторых других арабских странах этот праздник особенно любим детьми. Повсюду появляются украшенные флажками павильончики, где продаются разнообразные по величине сахарные фигурки «арусат ан-наби» — «невесты Пророка» — с бумажным пестрым веером за спиной. Другая популярная сахарная фигурка — всадник с саблей в руке.
информация взята http://www.calend.ru/holida...
Алгис Сабитов,
21-09-2009 13:21
(ссылка)
идет набор на конкурсной основе! ! НА АДМИНов Сообщества!
Пишите мне и жду ваших предложении !
Айгуль Сафина,
19-09-2009 18:32
(ссылка)
Без заголовка
ОТ всего сердца поздравляю всех мусульман нашего округа с праздником Ураза байрам! всех благ вам единоверцы!
Алгис Сабитов,
20-08-2009 18:58
(ссылка)
Кто Держит пост РАМАЗАН !?
Пост в языке означает воздержание.
Сказал Всевышний Аллах: "Милостивому я дала обет поститься, поэтому, мне нельзя сегодня говорить ни с одним человеком". (Сура "Марьям", аят 28).
То есть, здесь имеется ввиду воздержание от разговора с кем-либо.
В Исламском шариате имеется ввиду следующее: "Воздержание от портящих пост вещей, начиная с восхода солнца до его захода, с намерением".
Достоинство поста:
Пост 2 видов: обязательный и добровольный. Обязательный (фарз) делится на 3 вида: 1. Пост в месяц Рамазан. 2. Пост для искупления прегрешений. 3. Пост по обету. Здесь будет говориться о посте в месяц Рамазан.
Пост в Рамазан
Пост в Рамазан является обязательным в соответствии с Кораном, Сунной и Иджмагом. В Коране, Всевышний Аллах говорит: "О верующие, предписан вам пост, как он предписан был тем, которые были прежде вас, может быть, вы будете благочестивы". (Сура "Корова", аят 183). И сказал: "Месяц Рамазан, есть тот месяц, в который ниспослан вам Коран, в руководство людям, в об'яснение того руководства и различение добра и зла, кто из вас в этот месяц находится дома, то в продолжении его должен поститься, а кто будет болен или в путешествии, тому такое же число дней поститься в другой месяц" (Сура "Корова", аят 185). В Сунне, слова Пророка (с.г.в.): "Ислам покоится на пяти столпах: свидетельство, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад Посланник Аллаха, и выстаивание молитвы, и давать закят, поститься в Рамазан, и совершение хаджа (паломничества) в Дом (мечеть аль-Харам в Мекке)". Хадис от Тальхата ибн Убайдулла: "Один человек спросил Пророка (с.г.в.): "О Посланник Аллаха! Сообщи мне, что сделал обязательным для меня Аллах в посте?" Сказал: "Месяц Рамазан". Сказал: "Есть ли для меня кроме этого?" Сказал: "Нет, если хочешь добровольно поститься - постись". Исламская умма согласилась с тем, что пост в Рамазан является обязательным. А так же является одним из столпов веры. И кто его отвергает, считается кафером, отступником от религии. Он стал обязательным в понедельник, во второй год Хиджры.
Достоинства месяца Рамазан
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) призывал в этот месяц стремиться совершить как можно больше хороших дел, чтобы не быть лишенным саваба в День Суда.
Также он предупреждал о том, что нельзя допускать дела, вызывающие гнев Аллаха. Известно, что когда человек занят добрыми делами, у него на душе спокойно, т.к. он приближается к милости Аллаха.
В Рамазан следует читать как можно больше намазов в стремлении заслужить саваб, как сказал Всевышний Аллах: "...усердие его будет усмотрено, затем оно будет вознаграждено наградой полнейшей". (53: 40-41.)
Ночь могущества
О начале ниспослания Корана Аллаха сообщается в суре "Могущество": "Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Поистине, Мы ниспослали его в ночь могущества!
А что даст тебе знать, что такое ночь могущества? Ночь могущества лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в нее с дозволения Господа их для всяких повелений.
Она - мир до восхода зари!" Эта ночь приходится на одни из последних десяти суток Рамазана. Об этом поведано в хадисе, который передал Убада ибн Самит (да будет милостив к нему Аллах). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил о ночи могущества,
сказав: "Она - в последние десять дней Рамазана - в двадцать первый, или в двадцать третий, или в двадцать пятый, или в двадцать седьмой, или в двадцать девятый, т.е. последний день Рамазана.
Кто читал в эту ночь намаз кыям с иманом в надежде получить аджр (награда) от Аллаха, тому прощаются все грехи, которые он совершил в прошлом." Передано от Айши (да будет милостив к ней Аллах), которая сказала: "Я сказала: "О Посланник Аллаха! Если узнала, что это ночь могущества, что мне произносить?" Пророк (мир ему) сказал: "Говори: "О Аллах! Ты Милосерден, Ты Тот, Кто любит прощать, так прости же меня."
Рамазан - месяц джихада
В Рамазан произошло много сражений, в которых участвовал сам Пророк (мир ему).
Например, в семнадцатый день состоялась битва при Бадре - первая из тех, которые были между мусульманами и язычниками.
Великая победа мусульман - взятие Мекки - свершилась тоже в Рамазан: в восьмой день Пророк (мир ему) выступил из Медины, а вошел в Мекку в двадцатый день священного месяца.
И в наше время есть доказательства того, что Рамазан - месяц войн и побед для мусульман. В 1973 г. в десятый день Рамазана началась война между мусульманами и евреями (израильтянами), в которой победили наши братья.
Поздравляем всех мусульман с наступлением священного месяца Рамазана. Будьте богобоязненны, и да ниспошлет вам Аллах благодать и награду в этом и ином мирах!
Сказал Всевышний Аллах: "Милостивому я дала обет поститься, поэтому, мне нельзя сегодня говорить ни с одним человеком". (Сура "Марьям", аят 28).
То есть, здесь имеется ввиду воздержание от разговора с кем-либо.
В Исламском шариате имеется ввиду следующее: "Воздержание от портящих пост вещей, начиная с восхода солнца до его захода, с намерением".
Достоинство поста:
- От Абу-Хурайры передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: сказал Аллах Всевышний "Все дела сына Адама - ему, кроме поста, поистине, пост для Меня (прибавление почета) и Я вознагражу за это; и пост является щитом (прикрытием от грехов); и если один из вас постится, то пусть он не говорит непристойности, и пусть не кричит, и пусть не будет невежественным; и если один будет ругать его или будет ссориться, то пусть он скажет: "Я постящийся, я постящийся". И клянусь Тем, в чьих руках душа Мухаммада, запах, исходящий от рта постящегося, лучше для Аллаха в Судный день, чем запах мускуса. И для постящегося есть радости, которые его радуют: Когда он разговляется, радуется разговению своему, и когда встречает своего Господа, радуется своему посту". Приводится у Ахмада, Муслима и ан-Ниса'и.
- От Абдуллы ибн Амру, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Пост и Коран будут заступаться за раба Аллаха в Судный день; пост будет говорить: "О Господь, я запретил ему кушать и страсть (имеется ввиду половой акт) днем, и дай мне заступиться за него. Будет говорить Коран: "Я ему запретил сон ночью, дай мне заступиться за него". И они будут заступаться (то есть ходатайство будет принято Аллахом). Приводится у Ахмада правильной цепочкой передатчиков (иснад).
Пост 2 видов: обязательный и добровольный. Обязательный (фарз) делится на 3 вида: 1. Пост в месяц Рамазан. 2. Пост для искупления прегрешений. 3. Пост по обету. Здесь будет говориться о посте в месяц Рамазан.
Пост в Рамазан
Пост в Рамазан является обязательным в соответствии с Кораном, Сунной и Иджмагом. В Коране, Всевышний Аллах говорит: "О верующие, предписан вам пост, как он предписан был тем, которые были прежде вас, может быть, вы будете благочестивы". (Сура "Корова", аят 183). И сказал: "Месяц Рамазан, есть тот месяц, в который ниспослан вам Коран, в руководство людям, в об'яснение того руководства и различение добра и зла, кто из вас в этот месяц находится дома, то в продолжении его должен поститься, а кто будет болен или в путешествии, тому такое же число дней поститься в другой месяц" (Сура "Корова", аят 185). В Сунне, слова Пророка (с.г.в.): "Ислам покоится на пяти столпах: свидетельство, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад Посланник Аллаха, и выстаивание молитвы, и давать закят, поститься в Рамазан, и совершение хаджа (паломничества) в Дом (мечеть аль-Харам в Мекке)". Хадис от Тальхата ибн Убайдулла: "Один человек спросил Пророка (с.г.в.): "О Посланник Аллаха! Сообщи мне, что сделал обязательным для меня Аллах в посте?" Сказал: "Месяц Рамазан". Сказал: "Есть ли для меня кроме этого?" Сказал: "Нет, если хочешь добровольно поститься - постись". Исламская умма согласилась с тем, что пост в Рамазан является обязательным. А так же является одним из столпов веры. И кто его отвергает, считается кафером, отступником от религии. Он стал обязательным в понедельник, во второй год Хиджры.
Достоинства месяца Рамазан
- От Абу Хурайры, что Пророк (с.г.в.), когда пришел Рамазан: "Пришел к вам благочестивый месяц, предписан вам его пост, открываются в нем двери Рая, и закрываются в нем двери Ада, и связывают в нем шайтанов (чтобы они меньше искушали людей в этот месяц); в нем есть ночь, которая лучше чем тысяча месяцев (ночь Предопределения), кто отказался от его блага, тот уже будет отказан". Приводится у Ахмада, ан-Ниса'и и аль-Байхаки.
- От Абу Хурайры передается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Пять предписанных молитв и пятничная молитва до другой пятничной молитвы, и Рамазан до другого Рамазана - искупление грехам, которые между ними, если уклоняться больших грехов". Приводится у Муслима.
- От Абу Сагид аль-Худри (да будет Аллах им доволен), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: "Кто постился в Рамазан и знал его границы, и остерегался того, что надо было остерегаться (от грехов), то прощаются ему прошлые грехи". Приводится у Ахмада, аль-Байхаки правильным иснадом.
- От Абу Хурайры, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Кто постился в Рамазан с верой и стремясь к награде Аллаха, и стремясь к Его милости (миру), то Аллах прощает ему то, что было из грехов". Приводится у Ахмада и других. (асхаб-ас-сунан)
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) призывал в этот месяц стремиться совершить как можно больше хороших дел, чтобы не быть лишенным саваба в День Суда.
Также он предупреждал о том, что нельзя допускать дела, вызывающие гнев Аллаха. Известно, что когда человек занят добрыми делами, у него на душе спокойно, т.к. он приближается к милости Аллаха.
В Рамазан следует читать как можно больше намазов в стремлении заслужить саваб, как сказал Всевышний Аллах: "...усердие его будет усмотрено, затем оно будет вознаграждено наградой полнейшей". (53: 40-41.)
Ночь могущества
О начале ниспослания Корана Аллаха сообщается в суре "Могущество": "Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Поистине, Мы ниспослали его в ночь могущества!
А что даст тебе знать, что такое ночь могущества? Ночь могущества лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в нее с дозволения Господа их для всяких повелений.
Она - мир до восхода зари!" Эта ночь приходится на одни из последних десяти суток Рамазана. Об этом поведано в хадисе, который передал Убада ибн Самит (да будет милостив к нему Аллах). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил о ночи могущества,
сказав: "Она - в последние десять дней Рамазана - в двадцать первый, или в двадцать третий, или в двадцать пятый, или в двадцать седьмой, или в двадцать девятый, т.е. последний день Рамазана.
Кто читал в эту ночь намаз кыям с иманом в надежде получить аджр (награда) от Аллаха, тому прощаются все грехи, которые он совершил в прошлом." Передано от Айши (да будет милостив к ней Аллах), которая сказала: "Я сказала: "О Посланник Аллаха! Если узнала, что это ночь могущества, что мне произносить?" Пророк (мир ему) сказал: "Говори: "О Аллах! Ты Милосерден, Ты Тот, Кто любит прощать, так прости же меня."
Рамазан - месяц джихада
В Рамазан произошло много сражений, в которых участвовал сам Пророк (мир ему).
Например, в семнадцатый день состоялась битва при Бадре - первая из тех, которые были между мусульманами и язычниками.
Великая победа мусульман - взятие Мекки - свершилась тоже в Рамазан: в восьмой день Пророк (мир ему) выступил из Медины, а вошел в Мекку в двадцатый день священного месяца.
И в наше время есть доказательства того, что Рамазан - месяц войн и побед для мусульман. В 1973 г. в десятый день Рамазана началась война между мусульманами и евреями (израильтянами), в которой победили наши братья.
Поздравляем всех мусульман с наступлением священного месяца Рамазана. Будьте богобоязненны, и да ниспошлет вам Аллах благодать и награду в этом и ином мирах!
Алгис Сабитов,
19-08-2009 22:39
(ссылка)
Друзья !!! чем вы занимаетесь ???
КТо чем занимаеться работает, учиться , отдыхает и т.д.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу