Все игры
Запись
Это спам

Вопрос о провайдерах


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     30-01-2008 11:24 (ссылка)
Re:
надо коркретно узнать информацию о предоставлении услуг по высокоскоростному беспроводному доступу в сеть Интернет по технологии WiFi , в Москве и Подосковье например такую подобную услугу предоставляет кампания МТС : http://www.vip.mts.ru/servi...
     30-01-2008 11:32 (ссылка)
Re:
Через сотовый не проще ?
     30-01-2008 11:35 (ссылка)
Re:
Если везде надо тогда Мегафон выбирай, я с ним ездил по стране и за рубежом, в крупных городах везде без проблем берет, а вот в мелких нет. Единого провайдера увы к сожалению нет еще. В Казахстане например кстати Мегафона нет зато есть местный Би лайн.
Николай Бойченко      01-02-2008 06:23 (ссылка)
Re:
В России самый распространенный вариант - использование GPRS-соединения, то есть сотовый телефон. Самый выгодный трафик GPRS у Мегафона, тариф "Модем" специально ориентирован на GPRS-трафик. При этом надо помнить, что при нахождении за пределами домашней сети, будешь платить еще и за роуминг. То есть оптимальный вариант использовать SIM-карту местного ОПератораСОтовойСвязи. Согласен, вызывает определенные неудобства.
Второй вариант, это Wi-Fi. Точек уже достаточно много, как правило почти все приличные гостиницы и отели оснащены точками доступа Wi-Fi, как и вокзалы, аэропорты, кафе, рестораны, бизнес-центры и т.д. В некоторых заведениях это платная услуга, в некоторых - еще нет. Достаточно много точек доступа Wi-Fi не используют нормальную защиту(безграмотность сисадминов!!!), к таким можно подключиться самостоятельно и пользоваться их трафиком.Для этой цели ставиться какая-нибудь сканирующая программка, типа BlueAuditor. Точки доступа можно определять и через сотовый телефон, используя соответствующее программное обеспечение. Для ознакомления!!! А не руководство по практическому применению
Есть и более продвинутые варианты, но у нас пока они в стадии разработки и тестрования. Это технология Wi-Max, для простоты понимания - скорость как Wi-Fi, дальность как у GPRS(естественно, это приблизительно-примитивная характеристика). Так же развиваются сотовые сети формата 3G, которые ориентированы на передачу пакетных данных. Для сравнения скорость: GPRS - 128 Кб/с, EDGE - 384 Кб/с(продвинутый аналог GPRS, есть практически на всех сотовых телефонах последних моделей и если ОПСос поддерживает эту технологию, то переключение с GPRS на EDGE происходит автоматически, ничего перенастраивать не надо), 3G - 1Мб/с и выше. Наиболее продвинутые страны в этом отношении: Корея, Япония. Но в Японии воспользоваться их достижениями в сотовой связи имеют возможность в основном лишь местные жители(это касается приобретения телефонов CDMA). Жителям Москвы и области, в отличии от остальных Россиян, везет больше, уже начато тестирование сетей Wi-Max и 3G. Очень много препятсвий для развития этих технологий идет на бюрократическом уровне(это уже отдельная тема). Кстати, последние модели ноутбуков уже оснащаются модулями Wi-Max.
Ну и самый крутой вариант, это спутниковая связь, но это не для рядового Россиянина , накладновато!!!
За границей, естественно, в основном нам подходит Wi-Fi. Либо помощь местных жителей
Как видишь, универсального варианта нет, необходимо ориентироваться от условий региона в котором находишься.