История создания посуды iCook
В 1945 г. Алюминиевая компания - Kewaskum Aluminum Company, позднее переименованная в Regal Ware Worldwide, стала заниматься сбытом алюминиевой посуды путем прямых продаж. Впоследствии она начала производить кухонную посуду из многослойной нержавеющей стали, главным образом, для индустрии прямых продаж (America at Home, National Housewares Manufacturers Assoc. 1977, стр. 19.)
В конце 1950-х гг. торговый представитель компании Regal Ware посетил Amway, и в 1961 г, заключив соглашение с этой компанией, Amway начала предлагать Кухонную посуду Royal. Кухонная посуда Royal была первая линия посуды Amway для приготовления пищи «без воды».
В середине 1960-х гг. в продаже появилась Кухонная посуда AMWAY QUEEN™. Она была тяжелее, изготовлена из толстой нержавеющей стали, ее качество было выше, а приготовление в ней пищи отличалось большей эффективностью. С тех пор как Кухонная посуда AMWAY QUEEN появилась на рынке, в ходу у хозяек было почти 4 млн наборов. Кухонная посуда AMWAY QUEEN широко рекламировалась и продавалась в более чем 45 странах. Кухонная посуда AMWAY QUEEN пользовалась огромным успехом, и за эти годы был произведен огромный объем продаж, а ее высокая цена оправдывалась эффективностью.
В 1999 г. компания Amway провела маркетинговое исследование с тем, чтобы определить будущее линии кухонной посуды. Результаты показали, что существует необходимость в улучшении качества этого продукта, его эргономичности и эстетических характеристик.
После проведения маркетингового исследования было получено много отзывов о том, что главные свойства кухонной посуды AMWAY® Cookware следует сохранить при любых будущих изменениях этой продукции. Эти главные свойства включали:
Приготовление пищи при низкой влажности – теперь это называется методом VITALOK™
Нержавеющую сталь
Прямые боковые стенки посуды
Крышку, поливающую соком пищу в кастрюле
Ярусное приготовление пищи
Вкладывающиеся друг в друга части и их ярусное хранение
Хранение в подвесном состоянии
Декоративное кольцо на круглой ручке
Легкое мытье стыков стенок и дна и самой поверхности дна посуды
Кухонная посуда iCook™ была разработана коллективом опытных научных работников Amway, ее дизайн был задуман специалистами по эргономике, а изготавливают ее производители мирового класса.
Новая кухонная посуда iCook была запущена на рынок в 2003 г. Она сохранила все свойства Кухонной посуды AMWAY QUEEN, которые нравились нашим потребителям, а произведенные в ней усовершенствования сделали этот продукт более современным и функциональным.
Диета против ожирения: стратегия и тактика. Часть 3
Ожирение – серьезное заболевание, опасное своими тяжелыми последствиями для различных систем организма. Впрочем, часто это не только физиологическая, но и психологическая проблема. О важности достижения душевной гармонии мы говорили во второй части поста, теперь остановимся на методах диетологии.
Норма массы тела
Начинать борьбу с излишней массой тела необходимо с правильной диагностики. Она предполагает определение процентного содержания жира в организме. Согласно норме, у мужчин жировые отложения составляют примерно 14-25% от массы тела, у женщин – 26-35%.
Как известно, жировая ткань распределяется в организме неравномерно. Примерно 50% общего количества жира сосредотачивается в подкожной клетчатке брюшной, поясничной и ягодичных областей, а также в сальнике, около почек, печени.
Существует довольно простой способ определить, есть ли у Вас избыточный вес. Для этого необходимо вычислить индекс массы тела (ИМТ): вес (в килограммах) разделить на рост (в метрах) в квадрате.
Например, Ваш вес 80 кг, а рост 160 см. Тогда ИМТ = 80/1,62 = 80/2,56 = 31,2. По принятой классификации (см. таблицу), это ожирение 1 степени.
ИМТ Масса тела
Ниже 18,5 Недостаточная масса тела
18,5-24,9 Нормальная
25,0-29,9 Избыточная масса тела
30,0-34,9 Ожирение 1 степени
35,0-39,9 Ожирение 2 степени
40,0 и выше Ожирение 3 степени
Диета: на время или навсегда?
Лечение любого вида ожирения невозможно без диетотерапии. Однако, выбирая способ снижения веса, нужно всегда задавать себе вопрос: «А что потом?». Просидев неделю на гречке и быстро сбросив пару килограммов, мы понимаем: невозможно всю жизнь есть только гречку, нашему организму нужны и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные вещества. Помните о психологической ценности еды? Это ведь еще и удовольствие! Если во время диеты мы его не получаем, то рано или поздно, мы сорвемся, вновь наберем вес и придется все начинать сначала.
Стойкого эффекта достигают только те, кто нашел для себя правильный, комфортный баланс между употреблением и любимых блюд, и продуктов, необходимых организму. Вот и получается, что диета – не временная мера, а правильный, долговременный подход к формированию приятного и полезного рациона питания. Питаясь одним зеленым салатом, человек не может всегда быть удовлетворен. Диета, уменьшающая количество порций и исключающая ряд продуктов для быстрого снижения веса, неэффективна в долгосрочной перспективе.
Цена ошибки
По определению, диета – это совокупность продуктов, которые человек потребляет ежедневно в течение всей своей жизни. Поэтому ее выбор так же важен, как, например, выбор профессии. Поступая в институт, мы думаем о том, чем будем заниматься большую часть жизни. Если выбор сделан неправильно, нас ждут разочарования и часто весьма болезненные перемены. Наверняка большинство из Вас хоть раз в жизни сидели на диете. Если она продолжалась от силы пару недель, эффект, скорее всего, был недолговечен. На этом пути многих поджидают те же разочарования.
Неправильно выбранная диета чаще всего не только не приносит желаемого результата, но и приводит к еще большему набору веса. Мы загоняем себя в замкнутый круг: выбираем диету – пытаемся ее соблюдать – срываемся – набираем вес – опять ищем уже другую диету.
Диетическая стратегия
Гораздо полезнее постепенно менять качество и количество еды и придерживаться этих изменений на протяжении всей жизни. Идеальная диета учитывает Ваши вкусы и включает в себя разнообразные продукты с достаточной калорийностью и всеми необходимыми для хорошего здоровья питательными веществами. Поэтому, планируя диету, надо ответить на следующие вопросы:
Сколько калорий следует потреблять каждый день?
Сбалансирована ли диета по основным питательным веществам?
Насколько практична диета и легко ли ее соблюдать?
Можно ли придерживаться этого плана питания на протяжении всей жизни?
Сбалансированность диеты – самый важный аспект. То есть в первую очередь важно предусмотреть, чтобы рацион питания обеспечивал организм всеми необходимыми нутриентами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минералами) и водой. Отдельных продуктов или добавок, позволяющих это сделать, не существует. Каждый день нам необходима разнообразная пища.
Состав и сбалансированность диеты определяется составом тела (количеством жировой, мышечной массы), особенностями обмена веществ, качеством и интенсивностью физических нагрузок. И тем, кто занимается профессиональным спортом или фитнесом, и тем, кто ведет сидячий образ жизни, необходимы одни и те же питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы), однако их соотношение может различаться. При выборе диеты необходимо учитывать множество факторов, поэтому при составлении индивидуальных программ коррекции веса следует получить консультацию врача-диетолога.
Диетическая тактика
Но вернемся к проблеме ожирения. При лечении этого заболевания, как правило, используются диеты с умеренно пониженной энергетической ценностью. Что они собой представляют?
Ограничение энергетической ценности (потребление 1300–1600 ккал в день) достигается преимущественно за счет жиров и углеводов. Такие диеты исключают простые сахара, ограничивают животные жиры, поваренную соль (3–5 г/сутки). В их рацион включаются растительные жиры, пищевые волокна (сырые овощи, фрукты, пищевые отруби). Важно отметить, что пища потребляется в отварном, запеченном виде, либо готовится на пару и без соли. Свободную жидкость ограничивают до 0,8–1,5 л/сутки. При такой диете необходимо потреблять пищу 4–6 раз в день.
Современные технологии позволяют при приготовлении еды подвергать продукты меньшей тепловой обработке, сохраняя максимум питательных свойств, или даже жарить пищу без использования жиров. В этой связи нельзя не упомянуть посуду iCook компании Amway, с помощью которой можно приготовить действительно вкусные и полезные блюда.
Диетические хитрости
Борьба за здоровье, несомненно, потребует от Вас жертв самоограничения. Но Ваш диетолог всегда подскажет несколько способов «обмануть» организм. Так, чтобы не страдать от мучительного чувства голода, необходимо исключить из рациона продукты, стимулирующие аппетит: крепкие бульоны, соления, маринады, специи и пряности, копчености, жареные блюда, острые приправы, алкоголь. Доказано, что на внешние сигналы, такие как сервировка стола, запах, вкус, вид и обилие пищи, тучные люди реагируют сильнее, чем люди без ожирения.
Медленная еда и тщательное пережевывание пищи – еще один важный фактор профилактики переедания. Если в процессе еды Вы не торопитесь и даже «растягиваете удовольствие», питательные вещества, всасываясь в двенадцатиперстной кишке, успевают «подать сигнал» в центр насыщения, и Вы заканчиваете трапезу вовремя. Торопливая еда приводит к тому, что сигнал о насыщении воспринимается слишком поздно, когда в желудке много излишней пищи – Вы уже переели!
Употребление объемной пищи с низкой энергетической ценностью – не менее эффективный способ борьбы с чувством голода и, следовательно, с избыточным питанием. Нужный объем пищи можно создать с помощью сырых овощей и фруктов, муссов, питья теплого чая без сахара.
Заканчивая разговор о принципах диетического питания, важно обратиться к вопросу о соблюдении в организме баланса витаминов и микроэлементов. Об этом мы расскажем в 4 части поста.
Пресс-конференция, посвященная премьере программы "Ешь и худей!"
В дружественной и уютной атмосфере более 20 журналистов пообщались с создателями программы, первыми увидели видео-нарезку интересных моментов шоу, а также попробовали специальную коллекцию блюд от «Ешь и худей». Неизгладимое вкусовое впечатление на гостей мероприятия произвели салат «Цезарь», суп-пюре из шампиньонов и котлета по-киевски по калорийности не превосходящие обезжиренный творог, а настоящим фаворитом стал «шоколадный» торт из свеклы.
«Ешь и худей!» — новая программа ТНТ, которая заботится о том, чтобы каждый мог готовить и есть без вреда для здоровья. За пользу блюд отвечает Юлия Бастригина — выпускница сеченовской академии и врач-диетолог. За вкус — Алексей Семенов — шеф-повар одного из столичных ресторанов. А ведущая программы Лера Кудрявцева — учится готовить и общается с гостями программы.
Лера Кудрявцева, ведущая шоу: «Мне кажется, что этот проект ТНТ снова станет исключением из всех правил. Мы не просто готовим еду, мы еще и думаем о том, чтобы она была, вкусной, стильной и радовала наших гостей! И те звезды, которые уже приняли участие в шоу, подтвердили: мы особенные!»
Премьера «Ешь и худей!» в эфире ТНТ состоялась 17 июля в 13.00.
Ожирение от печали
Мы продолжаем говорить об ожирении – эпидемии XXI века. В первой части поста мы рассуждали о генетических, психологических и социальных истоках этого заболевания, влекущего за собой разрушительные последствия для организма. Обилие возможных причин дает понять, что простым избавление от ожирения быть не может. Одна из диет, на которой придется «посидеть» пациенту – психологическая гармония.
Да-да, люди, страдающие ожирением, нуждаются в помощи не только врача-диетолога! Как правило, им необходима и психологическая поддержка. Многие наши пациенты стесняются или просто не считают нужным обратиться к психологу или психотерапевту. Однако, как показывает практика, психологическая помощь значительно облегчает и ускоряет борьбу с избыточным весом. В чем тут дело?
Неправильное пищевое поведение
Вспомните, в большинстве голливудских фильмов обязательно есть упитанный персонаж, который из-за своей внешней непривлекательности чувствует себя эмоционально уязвимым. И вместо того, чтобы следить за весом и совершенствовать свое тело, каждый раз после очередной обиды он мчится к холодильнику… Здесь вымысел не грешит против истины. У больных ожирением нарушена нормальная регуляция центров аппетита и насыщения. Врачи-психотерапевты диагностируют это как нарушение пищевого поведения. Больные часто не знают и не могут четко определить, когда они голодны, а когда – нет. Их аппетит провоцируется внешними раздражителями и различными формами дурного самочувствия. В этом случае потребность в еде является не внутренним физиологическим стимулом, а скорее реакцией на конфликт и личностные проблемы.
Под защитой еды
Наверняка даже тем, кто не страдает избыточным весом, знакомо чувство, когда перерыв на обед становится ярким эмоциональным просветом, отвлекающим от мыслей о служебных трудностях, или когда после огорчения или ссоры мы спешим порадовать себя чем-то вкусненьким. В самом питании заложен некий психологический элемент успокоения нервной системы, «залечивания» душевных ран. И для людей, страдающих избыточным весом, еда приобретает функции защиты от негативных аффектов, в особенности от депрессивно окрашенных эмоций и страха.
В немецкой психологической литературе существует термин – «сожрать сало печали». Дефицит защищенности, любви, признания превращается в своеобразный голод, влекущий за собой чрезмерное потребление пищи и даже обжорство.
Обеденные перерывы могут служить поводом для погашения возбуждения и отрицательных эмоций, накопившихся в течение рабочего дня. У взрослых, так же, как и у детей (ведь всех баловали конфетками!), еда улучшает настроение и самочувствие, и прием пищи может стать самовознаграждением от скуки и недостатка любви.
Можно ли «заесть» проблему?
Многие наши пациенты откровенно признаются: «Еда – это единственное, что есть (осталось) у меня в жизни». Психологическое обследование больных ожирением нередко выявляет черты внутренней задерганности, апатичности, отчаяния, бегства в одиночество. Пациенты часто чувствуют себя несовершенными, ранимыми, несостоятельными, и из-за отсутствия любви к себе утешаются едой. Однако еда приносит лишь временное облегчение, и нерешенные жизненные проблемы постоянно требуют, чтобы их «заедали». В итоге – жизнь в постоянном раздражении. Сначала от чувства голода, с которым невозможно справиться, а затем оттого, что «опять наелся».
Так или иначе, человек с ожирением – это человек с нарушенной личностной гармонией, который с помощью пищи часто восполняет нехватку душевной теплоты.
Дорогие друзья, если вы чувствуете проблему, нехватку положительных эмоций, позволяющих преодолеть трудности, помните, что еда – не лекарство. Если у вас не получается справиться самостоятельно, не стесняйтесь обратиться к профессионалам и дайте им возможность вам помочь.
В следующей части поста читайте о методах расчета идеальной массы тела и о том, как выбрать диету и изменить образ жизни.
Метки: блог Amway, здоровье, ожирение, диета, Мария Павлючкова, здоровое питание, пищевое поведение, эмоции, эспертное мнение
Программа "Ешь и худей" на ТНТ уже СЕГОДНЯ!
С 17 июля телеканал ТНТ начинает транслировать новое кулинарное шоу, одним из главных героев которого стал эксперт бренда iCook Алексей Семенов. Вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой, а также диетологом, звездами эстрады и телевидения и, конечно же, с помощью посуды iCook он будет готовить очень необычные блюда. Алексей поделился с нами некоторыми секретами шоу «Ешь и худей»…
- Алексей, название шоу очень вдохновляет. Неужели вы действительно нашли способ есть и худеть?
- Скажем, мы придумали одну хитрость. Пусть вас не вводит в заблуждение название – «Ешь и худей». На самом деле, передача гораздо богаче и шире по содержанию. Поверьте, ее могут смотреть и полные, и худые, и люди нормальной комплекции, молодые и старые, гуру готовки и новички. Это передача для тех, кто заботится о себе и готов уделить немного времени, чтобы по несложным рецептам приготовить легкие блюда, которые надолго заряжают энергией, хорошим настроением, вкусны и полезны. Согласитесь, ведь это счастье, когда ты можешь есть все, что захочешь, и не думать о последствиях.
- Это правда возможно?
- Ну, простых решений, конечно, не бывает. Мы готовим хорошо знакомые, вкусные блюда, но вдвое уменьшаем их калорийность. А еще мы учим людей правильно относиться к тому, что они едят, быть требовательными, правильно выбирать и готовить продукты, так, чтобы еда действительно работала. Наша цель не столько заставить людей похудеть, сколько передать им заряд хорошего настроения, эдакий запал, вдохновение изменить свое представление о готовке.
- Как подбираются блюда и рецепты для шоу?
- Очень просто. На шоу приходит гость, который рассказывает о вкусе своих любимых блюд. А мы стараемся приготовить его любимое угощение, сделав блюдо менее калорийным и максимально полезным. В первых выпусках программы мы накормим Анфису Чехову, Дарью Сагалову, Лену Борщеву, Марию Кожевникову…
Честно говоря, иногда, когда я первый раз слышу о том, что нам предстоит готовить для очередной гостьи, я хватаюсь за голову. Ну, например, жареная картошка с грибами. Как можно сделать ее диетической? Но нам удалось уменьшить калорийность этого блюда на 35%. И точно так же мы готовим десерты с совершенно непредсказуемыми ингредиентами, например, шоколадный торт со свеклой.
- А кто придумывает все эти невообразимые рецепты?
- В творческую команду шоу входят ведущая Лера Кудрявцева, профессиональный диетолог Юлия Бастригина и я – шеф-повар. Мы очень хорошо сработались и отлично понимаем друг друга. Получая задание от очередного героя, диетолог предлагает ингредиенты, а я подбираю оптимальную технологию приготовления.
- Неужели рецепты любимых блюд остаются без изменений?
- Признаюсь, мы кое-что меняем, но всегда рассказываем, почему и как мы это делаем, как изменится вкус и какая от этого польза. Например, готовя салат «Мимоза», мы отказались от консервированной рыбы и риса, добавили листья салата «Айсберг» и форель на пару. Майонез заменили легким йогуртом и посолили в конце. Вкус полностью изменился, и калорийность снизилась втрое. Да, мы немного обманули мозг, но порадовали свои вкусовые ощущения и желудок. Так мы передаем людям новый взгляд на питание, меняем привычные представления и стереотипы. Чтобы получать от еды удовольствие, не обязательно мучиться угрызениями совести, а чтобы питаться правильно, не нужно пичкать себя безвкусными блюдами. Немного воображения, и в ваше диетическое меню вполне можно включить шоколадный торт.
- То есть дело только в рецептах? Замени ингредиенты – изменится результат?
- В значительной степени, но не только. Если вы хотите приготовить мясо, оно все равно остается мясом. В шоу «Ешь и худей» мы не только трансформируем рецепты, но и стараемся изменить отношение к самому подходу приготовления пищи. Так, например, современные технологии позволяют готовить щадящими способами – запекать, варить на пару, готовить при низких температурах, сохраняя в продуктах максимум питательных веществ и витаминов, и создавать пищу, которая действительно работает. Не организм работает на переваривание еды, а еда действует на благо организма. Каждый наш рецепт – своего рода эксперимент…
- Удачный эксперимент!
- … и немалую роль в его успешности играет посуда. Бренд iCook – главный спонсор передачи и все наши кулинарные эксперименты мы воплощаем в жизнь с помощью посуды iCook. И знаете, если бы ее не было, сомневаюсь, что результат был бы столь же удачен. С этой посудой легко готовить. Знаете поговорку про первый блин комом. Так вот с такой посудой не бывает такого блина, который нельзя снять со сковороды. С этими инструментами легко рассказать и показать зрителям, при каких температурах лучше готовить продукты, как сохранить вкус каждого ингредиента при приготовлении. Мне легко выглядеть эффектно и профессионально, ведь посуда всегда работает так, как нужно. К слову, на съемочной площадке многие мечтают иметь комплект iCook.
- Чем телевизионная кухня отличается от обычной? Бывают неудачные дубли?
- На телевизионной кухне больше места (смеется). А если серьезно, то съемка длится примерно 4-6 часов. Весь процесс снимают сразу несколько камер, поэтому один из ракурсов все равно удается, нам ничего не приходится переделывать. Зато в конце выстраивается большущая очередь желающих попробовать то, что мы приготовили.
Полный текст интервью читайте в четвертом выпуске журнала Амаграм и на сайте www.amway.ru в бренд-центре iCook.
Напоминаем: премьера программы состоится 17 июля в 13-00 на ТНТ! Не пропустите!
Жить, чтобы есть? Главные причины ожирения. Часть 1
Знаете ли вы, что половина населения Европы страдает от избыточного веса? Что причины ожирения могут скрываться в детстве? Почему мы «заедаем» стрессы и нехватку любви? Современное общество переживает настоящую эпидемию ожирения. В нескольких постах этого блога я бы хотела дать вам разносторонний взгляд на проблему ожирения, и показать, чем грозит нашему организму лишний вес и как можно побороть эту болезнь, подобрав удобную и эффективную диету.
О масштабах бедствия
В последние десятилетия ожирение приобрело характер эпидемии. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу – около 50% жителей Европы, и России в том числе, страдает от избыточной массы тела, а 30% из них – от ожирения. Именно с этой проблемой к нам в Клинику НИИ питания РАМН обращается все больше людей.
Мы с коллегами часто обсуждаем парадокс. Куда ни кинь взгляд – всюду пестрит реклама революционных, инновационных, безотказных и универсальных методов и средств борьбы с ожирением. А вот число полных людей при этом растет с каждым годом. Почему?
Мне кажется, причина в том, что, к сожалению, многие относятся к ожирению исключительно как к эстетической проблеме, забывая или не зная, что не так страшно само ожирение, как его последствия. Избыточный вес – благодатная почва для развития тяжелых осложнений и заболеваний. При ожирении работа практически всех органов и систем нашего организма может дать сбой:
• Сердечно-сосудистой системе угрожают артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, а также варикозное расширение вен нижних конечностей.
• Нарушения системы дыхания у тучных людей проявляются в одышке, обструктивном апноэ во сне (остановка дыхания).
• Ожирение может вызвать заболевания эндокринной системы (сахарный диабет II типа, аменорею (отсутствие менструации), бесплодие), желудочно-кишечного тракта (желчнокаменная болезнь, грыжи и т.д.), опорно-двигательного аппарата (ограничение подвижности, дегенеративные артриты, боль в поясничном отделе позвоночника), изменение кожных покровов (венозный стаз в ногах, целлюлит).
• Кроме того, депрессия и патологическое обжорство – психические расстройства, которые также могут быть вызваны ожирением.
О причинах эпидемии
Сегодня медицина рассматривает ожирение как хроническое заболевание, которое характеризуется патологически избыточным накоплением жира в организме. Оно чаще встречается у людей старшего возраста, чем у молодежи, и у женщин чаще, чем у мужчин. Однако на примере наших пациентов сегодня мы видим, что эта статистика несколько «размывается». Каковы же причины ожирения?
Во-первых, наследственная предрасположенность. Если у вас были или есть родственники с избыточной массой тела, вам стоит внимательно следить за весом. Во многом именно генотипом обусловлены конституция жировой ткани, гормональная регуляция процессов жирового обмена, нарушения функций центров аппетита и сытости и многие другие процессы.
Во-вторых, имеют значение семейные и национальные привычки в питании, социальное положение. Сюда же стоит отнести психические и эмоциональные расстройства, связанные с особенностями питания детей в раннем детстве и младенчестве.
Дорогие родители, пожалуйста, помните, что отношение человека к пище формируется еще в период грудного вскармливания, и отношение матери к ребенку играет очень большую роль. Дети, которые чувствуют себя заброшенными и одинокими, могут воспринимать родительские призывы к еде как скрытую угрозу дополнительного лишения их любви. Из упрямства ребенок может отказаться от пищи, есть маленькими порциями, или наоборот – пассивно смириться с перекармливанием, которое становится регулярным и может привести к ожирению.
Кстати, отмечу, что в последнее время ожирение значительно «помолодело». Сегодня даже трех-, четырех-, пятилетние дети с выраженным ожирением – достаточно частое явление. Первый опыт и впечатления, полученные в раннем детстве, могут оказать настолько сильное воздействие, что человек не сможет преодолеть их последствия в течение всей жизни. Увы, родители редко задумываются об этом.
Третья причина – современный образ жизни. Достоверно доказано, что именно из-за него в 90–95% случаев возникает первичное (алиментарно-конституциональное) ожирение. Благодаря транспорту, работе в офисах, развитой инфраструктуре, общепиту и интернету, мы мало передвигаемся, часто переедаем и, как правило, расходуем гораздо меньше энергии, чем получаем с пищей. По заключению Всемирной организации здравоохранения, недостаток спонтанной и трудовой физической активности и чрезмерное потребление жирной высококалорийной пищи – основные причины мировой эпидемии ожирения. Что мы можем противопоставить этой угрозе – в продолжении моего блога.
Во 2 части поста читайте о том, почему люди заедают стрессы, нехватку любви и признания, что такое «сало печали» и как отказаться от его поедания.

Метки: здоровье, Мария Павлючкова, правильное питание, экспертное мнение, диета, официальный блог Amway
Жить, чтобы есть? Главные причины ожирения. Часть 1
Знаете ли вы, что половина населения Европы страдает от избыточного веса? Что причины ожирения могут скрываться в детстве? Почему мы «заедаем» стрессы и нехватку любви? Современное общество переживает настоящую эпидемию ожирения. В нескольких постах этого блога я бы хотела дать вам разносторонний взгляд на проблему ожирения, и показать, чем грозит нашему организму лишний вес и как можно побороть эту болезнь, подобрав удобную и эффективную диету.
О масштабах бедствия
В последние десятилетия ожирение приобрело характер эпидемии. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу – около 50% жителей Европы, и России в том числе, страдает от избыточной массы тела, а 30% из них – от ожирения. Именно с этой проблемой к нам в Клинику НИИ питания РАМН обращается все больше людей.
Мы с коллегами часто обсуждаем парадокс. Куда ни кинь взгляд – всюду пестрит реклама революционных, инновационных, безотказных и универсальных методов и средств борьбы с ожирением. А вот число полных людей при этом растет с каждым годом. Почему?
Мне кажется, причина в том, что, к сожалению, многие относятся к ожирению исключительно как к эстетической проблеме, забывая или не зная, что не так страшно само ожирение, как его последствия. Избыточный вес – благодатная почва для развития тяжелых осложнений и заболеваний. При ожирении работа практически всех органов и систем нашего организма может дать сбой:
• Сердечно-сосудистой системе угрожают артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, а также варикозное расширение вен нижних конечностей.
• Нарушения системы дыхания у тучных людей проявляются в одышке, обструктивном апноэ во сне (остановка дыхания).
• Ожирение может вызвать заболевания эндокринной системы (сахарный диабет II типа, аменорею (отсутствие менструации), бесплодие), желудочно-кишечного тракта (желчнокаменная болезнь, грыжи и т.д.), опорно-двигательного аппарата (ограничение подвижности, дегенеративные артриты, боль в поясничном отделе позвоночника), изменение кожных покровов (венозный стаз в ногах, целлюлит).
• Кроме того, депрессия и патологическое обжорство – психические расстройства, которые также могут быть вызваны ожирением.
О причинах эпидемии
Сегодня медицина рассматривает ожирение как хроническое заболевание, которое характеризуется патологически избыточным накоплением жира в организме. Оно чаще встречается у людей старшего возраста, чем у молодежи, и у женщин чаще, чем у мужчин. Однако на примере наших пациентов сегодня мы видим, что эта статистика несколько «размывается». Каковы же причины ожирения?
Во-первых, наследственная предрасположенность. Если у вас были или есть родственники с избыточной массой тела, вам стоит внимательно следить за весом. Во многом именно генотипом обусловлены конституция жировой ткани, гормональная регуляция процессов жирового обмена, нарушения функций центров аппетита и сытости и многие другие процессы.
Во-вторых, имеют значение семейные и национальные привычки в питании, социальное положение. Сюда же стоит отнести психические и эмоциональные расстройства, связанные с особенностями питания детей в раннем детстве и младенчестве.
Дорогие родители, пожалуйста, помните, что отношение человека к пище формируется еще в период грудного вскармливания, и отношение матери к ребенку играет очень большую роль. Дети, которые чувствуют себя заброшенными и одинокими, могут воспринимать родительские призывы к еде как скрытую угрозу дополнительного лишения их любви. Из упрямства ребенок может отказаться от пищи, есть маленькими порциями, или наоборот – пассивно смириться с перекармливанием, которое становится регулярным и может привести к ожирению.
Кстати, отмечу, что в последнее время ожирение значительно «помолодело». Сегодня даже трех-, четырех-, пятилетние дети с выраженным ожирением – достаточно частое явление. Первый опыт и впечатления, полученные в раннем детстве, могут оказать настолько сильное воздействие, что человек не сможет преодолеть их последствия в течение всей жизни. Увы, родители редко задумываются об этом.
Третья причина – современный образ жизни. Достоверно доказано, что именно из-за него в 90–95% случаев возникает первичное (алиментарно-конституциональное) ожирение. Благодаря транспорту, работе в офисах, развитой инфраструктуре, общепиту и интернету, мы мало передвигаемся, часто переедаем и, как правило, расходуем гораздо меньше энергии, чем получаем с пищей. По заключению Всемирной организации здравоохранения, недостаток спонтанной и трудовой физической активности и чрезмерное потребление жирной высококалорийной пищи – основные причины мировой эпидемии ожирения. Что мы можем противопоставить этой угрозе – в продолжении моего блога.
Во 2 части поста читайте о том, почему люди заедают стрессы, нехватку любви и признания, что такое «сало печали» и как отказаться от его поедания.
Метки: здоровье, Мария Павлючкова, правильное питание, экспертное мнение, диета, официальный блог Amway
Самые "горячие и вкусные" новости на официальном блоге Амвэй
Вопрос-ответ
Смешайте одну часть L.O.C. ™ Мягкого чистящего средства и три части DISH DROPS™Концентрированной жидкости для мытья посуды до состояния пасты. Нанесите смесь на поверхность посуды. Оставьте примерно на 20 минут. Аккуратно потрите поверхность. Внимание: зеркальные поверхности необходимо оттирать с особой осторожностью во избежание царапин.
Вопрос-ответ
В большинстве случаев удалить пригоревшую пищи можно очень легко. У кухонной посуды iCook™ поверхность из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь - самый популярный материал для продаваемой сегодня кухонной посуды. Потребители любят эту посуду, потому что она долго служит и легко моется, это объясняется ее очень твердой поверхностью и высокой плотностью структуры нержавеющей стали.
Прежде всего налейте воду в кастрюлю, так, чтобы она покрыла пригоревшие места. Доведите воду до кипения. Этого зачастую бывает достаточно, чтобы удалить пригоревшую пищу с поверхности нержавеющей стали.
Если это не сработало, почистите посуду с помощью L.O.C.™Мягкого чистящего средства и обычной кухонной губки. Аккуратно ополосните посуду и снова используйте чистящее средство, если необходимо.
Очищение пригоревшей пищи может быть трудным и потребует некоторых усилий. Помните, что приготовление пищи в кухонной посуде iCook™ требует низких или средних температур. Никогда не оставляйте готовящуюся на плите пищу без присмотра.
Международные рецепты
Вкусное блюдо, классическая французская запеканка
Количество порций: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
12 ломтиков белого хлеба (слегка подсушенного, приблизительно 300 г)
125 мл сухого белого вина
750 г груш
100 г тертого сыра Гауда

160 г сыра Рокфор
100 г ветчины
2 яйца
125 мл сметаны
125 мл молока
соль и перец по вкусу
80 г сливочного масла
Способ приготовления:
Намажьте форму для выпечки (с краями высотой 5 см) размягченным сливочным маслом (30 г). Разложите половину ломтиков хлеба по дну формы в один слой.
Полейте их половиной количества вина.
Очистите кожуру груши, удалите из нее косточки, нарежьте ломтиками и положите часть из них следующим слоем на хлеб.
Поверх груш насыпьте тертый сыр Гауда.
Нарежьте кубиками сыр Рокфор и положите половину его на первый слой.
Порежьте ветчину и положите сверху.
Положите еще один слой хлеба и вылейте остаток вина.
Сверху положите ломтики груши и тертый Рокфор.
В отдельной посуде смешайте молоко, сметану, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь. Вылейте ее в форму поверх слоев.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°C, 400°F, отметка горения 6. Запекайте блюдо 20 минут.
Выньте из духовки, положите сверху оставшиеся 50 г масла и выпекайте еще 20–30 минут до получения золотистой корочки.
Подавайте вместе с салатом (маш-салат с прованской заправкой (прованское масло с уксусом и приправами и чесноком) и охлажденным белым сансерским вином.
Метки: здоровое питание, Запеканка, груша, Французское блюдо, icook
Международные рецепты
Вкусное Ризотто из Германии

Количество порций: 4
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2 штуки лука-шалота
2 десертные ложки оливкового масла
250 г риса
150 мл белого вина
750 мл овощного отвара
250 г грибов лисичек
350 г куриного филе
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
75 г сыра Пармезан
щепотки эстрагона (тархуна)
Способ приготовления:
Очистите и порежьте кубиками лук-шалот.
Нагрейте половину количества масла и запассеруйте лук и рис в сотейнике несколько минут.
Смешайте вино с овощным бульоном, добавьте половину смеси в рис.
Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне примерно 35 минут.
Когда рис поглотит всю жидкость, постепенно добавляйте в него оставшийся бульон.
Почистите и вымойте грибы.
Вымойте куриное филе, обсушите его салфеткой и нарежьте длинными ломтиками.
Нагрейте оставшуюся часть масла. Поджарьте грибы, приправьте их солью и перцем и выньте из сотейника.
В том же масле на сковороде поджарьте кусочки филе до хрустящей корочки.
Натрите сыр Пармезан и порежьте листья тархуна.
Положите грибы, филе, тархун и сыр в рис и перемешайте. Приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Метки: ризотто, блюда из риса, лисички, icook, немецкое блюдо, сотеник, здоровое питание
Алексей Семенов, эсперт по посуде iCook
C 2009 года компания «Амвэй» выпустила на российский рынок долгожданный бренд - посуду iCook™.
Стать экспертом по посуде iCook в России выпала честь члену российской Гильдии шеф-поваров Алексею Семенову.
Это профессионал высокого класса, обладающий дипломами не только российских, но и международных институтов пищевой промышленности, знаток русской, итальянской и французской кухни. Имеет опыт открытия «с нуля» несколько ресторанов, вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор».
Алексей Вячеславович Семенов родился в 1975 г. В 1993 г. получил специальность повар 5 разряда. В 2005 г. стажировался в международном институте «Vatel» (Франция), в 2006 г. учился на курсах повышения квалификации международной академии «Barilla» (Италия). В 2008 г. окончил МГТУУ по специальности экономика и управление на предприятии пищевой промышленности. Работал шеф-поваром в ресторанах «CLUB-17» и «Му-Му». В 2002-2003 гг. – заведующий производством ресторана «Антонио», в 2003-2006 гг. – шеф-повар в открытом «с нуля» ресторане «Уникум», затем в кафе « Маяк», ресторанах «Мамина Паста» и «Гудман» компании «АРПИКОМ». С 2007 г. – шеф-повар одного из московских ресторанов.
Метки: icook, кулинария, телеканал, Шеф-повар, ресторан, Эксперт, российская Гильдия шеф-поваров, знаток кухни
Почему мы выбираем iCook?
Благодаря первоклассным материалам, тщательной обработке изделия и внимательному подходу ко всем деталям, нержавеющая посуда iCook обеспечивает отличное приготовление пищи, универсальность использования и красивый внешний вид. Она годится для любых конфорок и очень долговечна.
Среди достоинств этой посуды нужно упомянуть энергосберегающие свойства. Благодаря многоярусному приготовлению пищи на одном источнике энергии, например, на газовой конфорке или электроплитке, можно готовить несколько блюд одновременно, ставя маленькую кастрюлю на большую. Удачное устройство их доньев и 3-слойные стенки из нержавеющей стали позволяют добиться равномерного распределения и удержания тепла в обеих емкостях, что дает прекрасные результаты.
Способ приготовления пищи Vitalok™ позволяет приготовить блюда, которые понравятся Вам и Вашей семье, потому что они привлекательны на вид, вкусны и содержат много витаминов и минеральных веществ. Почему? Благодаря гидрозатвору, образующемуся между крышкой и самой кастрюлей, мясо, фрукты и овощи готовятся в собственном соку, сохраняют не только вкус и питательные вещества, но также цвет и консистенцию продуктов.
iCook в глянцевых журналах 2010г.
Однако уникальные технологии продукции iCook, как оказалось, нашли широкий отклик среди глянцевых журналов, специализирующихся на кулинарии, здоровом питании и здоровом образе жизни!
Публикуем фото обложек популярных журналов и статей в разделе "Фото".
журнал "Женские советы", май 2010 г.
Оказывается, абсолютно инертных, то есть не вступающих в контакт с пищей посудных материалов нет. Что же делать? Стараться перекладывать приготовленные блюда в другую емкость. В идеале – фарфоровую.
А как же слухи о вреде антипригарного покрытия? Многочисленные тесты показали, что они сильно преувеличены. Вред здоровью может нанести только поврежденное покрытие – разрушающийся полимер действительно выделяет в готовящуюся еду токсичные, биологически агрессивные мономеры. При покупке сковороды не мешало бы задуматься,
из чего состоит антипригарное покрытие и каким способом оно на ней фиксируется.
Самое распространенное на сегодня покрытие из фторополимера (неправильно называемое в быту тефлоновым) применяется уже больше 50 лет. Оно достаточно прочное, но при нанесении в один слой – недолговечное. В настоящее время для улучшения качества и прочности антипригарных покрытий их делают многослойными, а в само покрытие добавляют частицы твердых минералов или металлов, что делает его гораздо устойчивее к внешним повреждениям.
Так что тем, кто уже в июле купит сковородки iCook, беспокоиться за здоровье не придется – их трехслойное антипригарное покрытие с частичками титана и керамики необычайно прочное и никогда не попадет в пищу.
А вот совет, который обязательно пригодится тем, кто будет использовать сковороды с антипригарным покрытием iCook: перед первым приготовлением пищи в этой посуде тщательно вымойте ее горячей мыльной водой с мягкой губкой, затем смажьте покрытие тонким слоем растительного масла.
Антипригарная посуда iCook
Сковороды iCook с антипригарным покрытием - одни из самых прочных и надежных непригорающих сковородок в мире! Как и все сотейники и кастрюли iCook, сковороды изготовлены из нержавеющей стали 18/10 и имееют трехслойное дно OPTITEMP™. В производстве запатентованного антипригарного покрытия DURAMIC™ используются мельчайшие частицы титана и керамики.
Благодаря эксклюзивной технологии нанесения антипригарное покрытие крепко фиксируется на поверхности сковородок, обеспечивая им надежность и долговечность. Прозрачные крышки, изготовленные из закаленного стекла, позволяют наблюдать за процессом приготовления.
Уже на этой неделе мы сможем готовить в новой посуде самое вкусненькое и заботиться о своем здоровье!
приятного аппетита!
Вопрос-ответ
Поскольку со временем от автоматического мытья в посудомоечной машине внешний вид ручек может потускнеть, рекомендуется ручное мытье этой посуды. После каждого использования посуды мы рекомендуем вымыть ее вручную горячей водой с Концентрированной жидкостью для мытья посуды DISH DROPS™. Затем вытрите ее мягким полотенцем или просто оставьте сушиться.
Вопрос-ответ
Эта кухонная посуда очень тяжелая. Почему она столько весит?
Посуда iCook™ сделана из тяжелой толстой нержавеющей стали, имеет полностью инкапсулированное цельнометаллическое дно OPTITEMP™, что дает ей прочность, долговечность и равномерное нагревание; она совместима с индукционной плитой. Многие менее дорогие изделия кухонной посуды легче по весу, потому что они сделаны из алюминия, который весит меньше, чем нержавеющая сталь, или сделаны из более тонкой нержавеющей стали. Толстые массивные крышки из нержавеющей стали помогают успешному приготовлению пищи VITALOK™, поддерживая влагоизоляцию в кастрюле.
Презентация и дегустация
Новая программа "Ешь и худей" на ТНТ с Лерой Кудрявцевой
Впервые в эфире: iCook™ на ТНТ!
Вы не можете отказаться от любимого гамбургера? Не представляете свою жизнь без сочного бифштекса? Хотите перейти к здоровому питанию, но не готовы лишать себя маленьких удовольствий?
Тогда вас обязательно заинтересует новый телевизионный проект с участием посуды iCook, премьера которого состоится в июле 2010!
Речь идет о кулинарной программе «Ешь и худей». Цель нового проекта - научить всех, кто заботится о своей фигуре и следит за здоровьем, питаться вкусно, при этом сокращать количество потребляемых калорий. Ведь необходимость контроля своего рациона знакома многим!
Формат передачи следующий: на кухню к ведущей Лере Кудрявцевой будут приходить звездные гости, которым ограничения в еде знакомы не понаслышке. Этим гостям опытный московский шеф-повар Алексей Семенов и известный диетолог дадут несколько практических советов, как не ограничивая себя в выборе блюд, сделать свой рацион менее калорийным, при этом нисколько не потеряв во вкусе! Для решения этой нелегкой задачи им, конечно же, пригодится посуда iCook!
Прямо на Ваших глазах рекомендации экспертов будут воплощены в жизнь Алексеем Семеновым, и Вы сможете сами убедиться, как с помощью маленьких хитростей можно сделать очень вкусные и полезные блюда на основе привычных рецептов!
Рецепты, показанные в программах, Вы сможете использовать в Ваших демонстрациях посуды и тем самым приятно удивить своих клиентов, ведь возможность сделать любимые блюда менее калорийными очень заманчива!
Все рецепты будут доступны на сайте www.amway.ru
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу