Все игры
Запись
Это спам

Миф об Осирисе и явление прецессии


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     12-08-2012 00:50 (ссылка)
Эта запись была удалена как спам
Кем был Иисус
До последнего времени нам ничего не было неизвестно о 18-ти годах жизни Иисуса (с 12-ти и до 30-ти лет), но в последнее время стали появляться различные версии о том, где он провёл эти годы. В 1962 году вышла в свет книга преподобного К. Р. Поттера «Раскрыта тайна утерянных лет Иисуса», в 1976 году появилась книга Андреаса Фабер-Кайзера «Иисус умер в Кашмире», затем вышли книги Элизабет Клер Профит «Утерянные годы Иисуса», Дика и Жанет Бок «Тайна Иисуса», Холджера Керстена «Иисус жил в Индии» и другие. Все авторы считают, что Иисус в эти годы совершил путешествие в Индию. Первым исследователем, который заявил, что Иисус ходил в Индию, был русский журналист, исследователь и путешественник Николай Нотович, который в 1894 году, опубликовал книгу «Неизвестная жизнь Иисуса Христа». В 1922 году учёный Свами Абхедананда захотел убедиться в существовании рукописи, обнаруженной Нотовичем, и проверить изложенные им сведения и отправился в Гималаи на поиски таинственной рукописи. Вернувшись, Абхедананда опубликовал книгу о своих путешествиях, которая повествует о его посещении буддийского монастыря и о том, как ему прочитали рукопись в переводе на его родной бенгали. В 1925 году русский художник, философ и выдающийся ученый Николай Рерих и его сын Юрий отправились в экспедицию в Гималаи и обнаружили рукопись независимо от Нотовича и Абхедананды. Юрий - знаток различных индийских диалектов - сам перевел её. Они прочитали рукопись, сделали выписки и оставили запись об этом в своем дневнике.

Несмотря на то, что все исследователи сходятся на том, что Иисус провёл эти годы в Индии, многие факты указывают на то, что он был непосредственно связан с религиозной традицией Древнего Египта.

1. Иисус - сын Бога. Жрецы и фараоны Египта вели своё происхождение от богов, фараона называли сыном Бога Ра (Солнца). Эта традиция была распространена не только в Египте, но и в Индии. Древнейшие предания говорят о двух династиях - солнечной и лунной. Цари из первой династии вели своё происхождение от Солнца; вторые называли себя сынами Луны (подробнее http://www.sunhome.ru/relig...).

2. Во все времена существования Египта был широко распространён культ бога Осириса - бога воскресения, бывшего одновременно и богом, и человеком, "испытавшего во время жизни на земле страдания и смерть и потому способного сочувствовать им в их болезнях и смерти", - пишет в книге "Египетская религия" выдающийся египтолог Э. А. Уоллис Бадж. Претерпев жестокую смерть, Осирис с помощью богов победил её и достиг вечной жизни, сделавшись царём подземного мира и судьёй умерших, от богов ему перешло право даровать смертным вечную жизнь. "Многие эпизоды из жизни бога легли в основу праздничных представлений в храмах, и постепенно исполнение обязательных и необязательных обрядов, связанных с ними, заняло в некоторых храмах большую часть времени жрецов". "К 2500 г. до н. э. поклонение Осирису стало почти всеобщим, а спустя тысячу лет он стал чем-то вроде национального бога". После принятия египтянами христианства они на протяжении долгого времени совмещали атрибуты своего Бога и "богов" с атрибутами Бога Всемогущего и Христа.

3. В Египте было много статуй Исиды, кормящей грудью младенца Гора, которого она держит на коленях - прототип Девы Марии и её Младенца. Осирис - прототип Христа. Изображение Исиды с младенцем составляли египетский иероглиф, который обозначал слово "хорошо".

4. Молитва "Отче наш, иже еси на небеси..." обращена к Солнцу и завершается словом Аминь (в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен, Аме́н — на иврите «исполнитель»). Амо́н (Амен, Амун, Имен) — древнеегипетский бог Солнца. Более того, теолог, знаток библейских и египетских текстов Логари Пужол утверждает, что "эта молитва находится в египетском тексте, датированном 1000 годом до Р. Х., известном как "Молитва слепого" (ссылка http://sadsvt.narod.ru/egip...). Он нашёл и другие подтверждения связи Иисуса с теологией Египта.

5. Рай, куда стремятся попасть христиане, связан с египетским именем Бога Солнца Ра. Египтяне после своей смерти тоже стремились попасть к Ра.

Исходя из всех этих фактов, я предполагаю, что Иисус обучался у египетских жрецов.

Ссылки:
http://nervana.name/india/j...
http://sadsvt.narod.ru/egip...