Оксана оксана,
12-12-2010 15:17
(ссылка)
фотоотчет с благодарностью!
супер- печенье испекла,всем рекомендую,кто еще в раздумьях...
Белочке,огромнейшее спасибо!
Белочке,огромнейшее спасибо!

Ирина Богданова,
02-12-2010 12:43
(ссылка)
Отчет-красный перец -по армянски.


Спасибо Белочке,получилось очень вкусно,моей семье понравилось!!!!
Белочка ***,
28-11-2010 20:31
(ссылка)
Фасолька с гранатами.
Замочит красную фасоль в холодной воде на ночь.Утром отварить.Процедить.Воду слить.К фасоли добавляем измельченные грецкие орехи,красный лук кольцами,зерна граната,гранатовый соус или сок граната,растительное масло немного,соль,черный перец.Немного петрушки и кинзы.
Это не салат,а фантастика!
Большой салатник:фасоль белая,зеленый горошек,морковь,редиска,фасоль стручковая,кукуруза,зелень.Заправка:растительное масло,лимонный сок.Соль,черный перец.
Маленькая салатница:корейский салат из моркови и свеклы.Заправка:пережариваем мелко нарезанный репчатый лук на раст.масле,давленный чеснок, красный острый перец или готовый набор специй для корейских салатов,соевый соус,уксус винный или яблочный,соль по вкусу осторожно,так соевый соус соленый. Дать салату настояться.
ЛЮБИМАЯ ВИШНЕВАЯ СЛОЙКА
Все очень просто.Стакан замороженной вишни без косточек разморозить.Поставить на плиту и добавить 2 столовые ложки сахара(коричневого)и загустить немного крахмалом,чтобы сок не вытекал из теста.
Слоеное тесто раскатать квадратом и выложить вишню ближе к краю,с которого вы начнете закручивать рулет.У меня в холодильнике был замоченный в роме изюм,горсть приблизительно.Этот изюм я сюда же добавила.Закатала рыхлый рулетик и в духовку на 220 С.До румяной корочки.Штрудель разрезать после того,как он окончательно остынет.Посыпать ванильной сахарной пудрой.
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖЕНКИ-------
Легкие,пушистые,тающие во рту лимонные пироженки,с ярко выраженным лимонным ароматом.
Несмотря на то,что тесто вроде обычное,как кекс,но эти пушистые пироженки просто тают во рту.
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара,ванилин,либо ванильный сахар,
3 яйца
1 лимон
разрыхлитель либо соду,загасить уксусом.
250 грамм муки.
В тесто добавляем лимоннную цедру и сок лимона.
Верх украсьте по желанию.Готовый пирог разрезать после того,как полностью остынет.
Это не салат,а фантастика!

Большой салатник:фасоль белая,зеленый горошек,морковь,редиска,фасоль стручковая,кукуруза,зелень.Заправка:растительное масло,лимонный сок.Соль,черный перец.
Маленькая салатница:корейский салат из моркови и свеклы.Заправка:пережариваем мелко нарезанный репчатый лук на раст.масле,давленный чеснок, красный острый перец или готовый набор специй для корейских салатов,соевый соус,уксус винный или яблочный,соль по вкусу осторожно,так соевый соус соленый. Дать салату настояться.

ЛЮБИМАЯ ВИШНЕВАЯ СЛОЙКА
Все очень просто.Стакан замороженной вишни без косточек разморозить.Поставить на плиту и добавить 2 столовые ложки сахара(коричневого)и загустить немного крахмалом,чтобы сок не вытекал из теста.
Слоеное тесто раскатать квадратом и выложить вишню ближе к краю,с которого вы начнете закручивать рулет.У меня в холодильнике был замоченный в роме изюм,горсть приблизительно.Этот изюм я сюда же добавила.Закатала рыхлый рулетик и в духовку на 220 С.До румяной корочки.Штрудель разрезать после того,как он окончательно остынет.Посыпать ванильной сахарной пудрой.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖЕНКИ-------
Легкие,пушистые,тающие во рту лимонные пироженки,с ярко выраженным лимонным ароматом.
Несмотря на то,что тесто вроде обычное,как кекс,но эти пушистые пироженки просто тают во рту.
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара,ванилин,либо ванильный сахар,
3 яйца
1 лимон
разрыхлитель либо соду,загасить уксусом.
250 грамм муки.
В тесто добавляем лимоннную цедру и сок лимона.
Верх украсьте по желанию.Готовый пирог разрезать после того,как полностью остынет.

Метки: фасоль, Салаты без майонеза, выпечка, СЛОЙКА, десерт, лимонная выпечка
Белочка ***,
18-11-2010 16:22
(ссылка)
Вполне Новгоднее МЕНЮ!
Давно мы не запекали кролика,вот дошла очередь и до него!
Тушку кролика разрезать на куски,сложить в миску,нарезать репчатого лука,влить немного красного сухого вина,посолить,поперчить красным и черным перцем.Хорошо руками перемешать.Накрыть посуду и поставить в прохладное место на часик-другой.
В рукав для запекания сложить мясо не кучкой,а ровно.Луковицу нарезать на 4 части и отправить туда же.Ставим в духовку запекать при температуре 190С,так как в рукаве выше ставить нельзя да и не нужно.Запекаем полтора часа.Мясо у кролика жестковатое,поэтому меньше не нужно.
Тем временем приготовим вкуснейший соус из вишни.Готовила я его впервые,поэтому честно признаюсь,никак не ожидала такого великолепного результата.Муж не любит фруктовые ноты в мясе,но тут соус смели со стола за несколько минут.
400 грамм вишни без косточек(замороженная ,конечно) положим в сотейник.На тихом огне потомим,чтобы вишня подтаяла,либо разморозьте вишню заранее.
В отдельной посуде нарежем большую луковицу полукольцами и в минимальном количестве растительного масла обжарим до прозрачности.Добавим лук к вишне,продолжаем томить на плите,добавьте чайную ложку сахара(лучше коричневого),соли немного,3-4 столовые ложки красного сухого вина и приправы хмели-сунели.Вместо хмели-сунели можете добавить приправу АДЖИКА(сухая из пачки-набор специй).Помешиваем все это ложкой.Количество специй добавляйте на свой вкус.Если хотите,можете загустить соус крахмалом,но я не добавляла.
Получилось просто божественно.
Выкладываем готовый кролик на блюдо и сверху вишню.А можно соус подать отдельно.
И ,конечно,в этому кролику было просто замечательно подать ГРАНАТОВОЕ АРМЯНСКОЕ ВИНО.К нам в Тюмень этого вина завезли в МЕТРО,мы закупили очень много.Так что если в вашем городе есть сеть магазинов МЕТРО,заходите,может и вам повезет купить бутылочку этого божественного напитка!А ВОТ И ВИНО-
И на десерт,долгожданный НАПОЛЕОН-
мечта всех сладкоежек,и моя тоже!
Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота).
300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку.
КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.
-----------------------------
КРЕМ напишу еще раз:
250 грамм сливочного масла растереть добела.В отдельной посуде приготовить молочный крем из 1,5 стакана молока+3 столовые ложки без верха муки+1 стакан сахара.Все мешать венчиком,чтобы не было комочков .На плите доводим молочный крем до состояния киселя,постоянно помешивая.До кипения не доводить.Добавим ванилин.Охладить.
Холодный молочный крем по одной столовой ложке вбиваем в сливочное масло,уже хорошо растертое.Получаем пышный крем ШАРЛОТ.Добавим 1 столовую ложку коньяка.
Получаем воздушный и вкуснейший НАПОЛЕОН!
Тушку кролика разрезать на куски,сложить в миску,нарезать репчатого лука,влить немного красного сухого вина,посолить,поперчить красным и черным перцем.Хорошо руками перемешать.Накрыть посуду и поставить в прохладное место на часик-другой.
В рукав для запекания сложить мясо не кучкой,а ровно.Луковицу нарезать на 4 части и отправить туда же.Ставим в духовку запекать при температуре 190С,так как в рукаве выше ставить нельзя да и не нужно.Запекаем полтора часа.Мясо у кролика жестковатое,поэтому меньше не нужно.
Тем временем приготовим вкуснейший соус из вишни.Готовила я его впервые,поэтому честно признаюсь,никак не ожидала такого великолепного результата.Муж не любит фруктовые ноты в мясе,но тут соус смели со стола за несколько минут.
400 грамм вишни без косточек(замороженная ,конечно) положим в сотейник.На тихом огне потомим,чтобы вишня подтаяла,либо разморозьте вишню заранее.
В отдельной посуде нарежем большую луковицу полукольцами и в минимальном количестве растительного масла обжарим до прозрачности.Добавим лук к вишне,продолжаем томить на плите,добавьте чайную ложку сахара(лучше коричневого),соли немного,3-4 столовые ложки красного сухого вина и приправы хмели-сунели.Вместо хмели-сунели можете добавить приправу АДЖИКА(сухая из пачки-набор специй).Помешиваем все это ложкой.Количество специй добавляйте на свой вкус.Если хотите,можете загустить соус крахмалом,но я не добавляла.
Получилось просто божественно.
Выкладываем готовый кролик на блюдо и сверху вишню.А можно соус подать отдельно.

И ,конечно,в этому кролику было просто замечательно подать ГРАНАТОВОЕ АРМЯНСКОЕ ВИНО.К нам в Тюмень этого вина завезли в МЕТРО,мы закупили очень много.Так что если в вашем городе есть сеть магазинов МЕТРО,заходите,может и вам повезет купить бутылочку этого божественного напитка!А ВОТ И ВИНО-

И на десерт,долгожданный НАПОЛЕОН-
мечта всех сладкоежек,и моя тоже!
Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота).
300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку.
КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.
-----------------------------
КРЕМ напишу еще раз:
250 грамм сливочного масла растереть добела.В отдельной посуде приготовить молочный крем из 1,5 стакана молока+3 столовые ложки без верха муки+1 стакан сахара.Все мешать венчиком,чтобы не было комочков .На плите доводим молочный крем до состояния киселя,постоянно помешивая.До кипения не доводить.Добавим ванилин.Охладить.
Холодный молочный крем по одной столовой ложке вбиваем в сливочное масло,уже хорошо растертое.Получаем пышный крем ШАРЛОТ.Добавим 1 столовую ложку коньяка.
Получаем воздушный и вкуснейший НАПОЛЕОН!

Метки: кролик, вишневый соус, гранатовое вино, Наполеон
Рита Налбандян,
13-11-2010 19:05
(ссылка)
Моя пицца с оливками и колбасой
Время от времени готовлю пиццу, хоть и не армянское блюдо но поделюсь с вами моим рецептом.
Фотки самой пиццы, приготовленной мною.
[ Читать далее... → ]
Фотки самой пиццы, приготовленной мною.

[ Читать далее... → ]
Метки: пицца
Рита Налбандян,
13-11-2010 13:19
(ссылка)
Как приготовить зеленые помидоры
Метки: Соления, зеленые помидоры
Lada Ladushka,
08-11-2010 19:43
(ссылка)
Булгур с грибами
Ингредиенты:
1 стакан крупы «бульгур»
2 стакана горячей воды (кипятка)
1/2 ч. ложки соли
1 баночка шампиньонов резанных
масло топленое
Способ приготовления:
Обжарить лук с грибами в топленом масле и добавить 1 стакан бульгура,

залить 2 стаканами воды, затем накройте крышкой и дайте настояться око 25 мин.
Метки: бульгур с грибами
Оксана оксана,
07-11-2010 18:46
(ссылка)
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ.

творог 400гр. сметана 150гр. сыр сливочный 250гр(я делала без
него).сахар ванильный 1ч.л..схар 1ст. +2ч.л желатин 7г. сливки жирностью
35% (125мл) свежемороженая малина300гр. крахмал 1ст.л.черный шоколад
30гр.масло сливочное.3 ст.л.,цельный очищенный миндаль 1.5 ст.(у меня
грецкие орехи в корже)миндальные хлопья и горсть свежей малины для
украшения.
Что делать:
шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло,
положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета,
7 мин.
шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара
так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта
диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и
поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Желатин
залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной,
сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности.
Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу,
тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой
начинкой.
шаг 4 .
выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 час
тем
временем малину разморозить и протереть через сито.переложить в
сотейник,добавить крахмал,оставшийся сахар и перемешать.варить помешивая
пока смесь не загустеет. малиновую массу студить.выложить ее на торт
оставив примерно от края по 3см.посыпать миндальными хлопьями и украсит
ягодами свежей малины.
Источник: "Школа гастронома" 24 (122) декабрь 2008 ФОТО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ МОИ.

Метки: торт, миндальный торт, выпечка
Оксана оксана,
29-10-2010 19:45
(ссылка)
пирог с грушами.
1 1\2 ст. мукищепотка соли
110гр+6ст.л.охлажденного сл.масла(нарезать кусочками)
2ст.л маргарина
1ч.ложка лимонной цедры
2-4 ст.л ледяной воды( у меня ушло 6ст.л смотрите по консистенции)
1ст.сахара
1ст.ложка сока
1700 спелых груш(очистить от кожуры и семечек,разрезать пополам)
в
кухонном комбайне смешайте муку с солью.добавте 110гр.масла,маргарин и
взбейте до состояния крупной крошки.введите лимонную цедру,влейте воду
по 1ст.л за раз и взбивайте ,что бы тесто формировалось большими
комками.соберите его в шар и положите в холодильник на 1 час.
в
сковороде растопите сахар и сл. масло и лимонный сок.когда закипит
выложите груши срезами вверх готовьте по 5 мин ,переверните и снова
перевернит срезами вверх.и готовьте пока сироп не превратиться в
карамель. разогрейте духовку до 220гр.снимите сковороду с огня,накройте
груши тестом(предварительно раскатанным)подверните края.сделайте
проколы,выпекайте пока тесто не подрумянится.накройте сковороду блюдом и
переверните пирог на него.оставьте в духовке еще на 30 мин.подавайте
теплым.
110гр+6ст.л.охлажденного сл.масла(нарезать кусочками)
2ст.л маргарина
1ч.ложка лимонной цедры
2-4 ст.л ледяной воды( у меня ушло 6ст.л смотрите по консистенции)
1ст.сахара
1ст.ложка сока
1700 спелых груш(очистить от кожуры и семечек,разрезать пополам)
в
кухонном комбайне смешайте муку с солью.добавте 110гр.масла,маргарин и
взбейте до состояния крупной крошки.введите лимонную цедру,влейте воду
по 1ст.л за раз и взбивайте ,что бы тесто формировалось большими
комками.соберите его в шар и положите в холодильник на 1 час.
в
сковороде растопите сахар и сл. масло и лимонный сок.когда закипит
выложите груши срезами вверх готовьте по 5 мин ,переверните и снова
перевернит срезами вверх.и готовьте пока сироп не превратиться в
карамель. разогрейте духовку до 220гр.снимите сковороду с огня,накройте
груши тестом(предварительно раскатанным)подверните края.сделайте
проколы,выпекайте пока тесто не подрумянится.накройте сковороду блюдом и
переверните пирог на него.оставьте в духовке еще на 30 мин.подавайте
теплым.

Метки: пирог c грушами, выпечка
Оксана оксана,
28-10-2010 21:34
(ссылка)
тартар из слабосоленого лосося.
что нужно:лосось слабосоленый-8 кусочков
перец красный
сладкий-0,5 шт
лук красный-0,5 шт
мелкие каперсы-1ст.л.
укроп-1
пучок
для соуса:
соевый соус-1ст.л.
масло оливковое( без
запаха)-1ст.л.
все нарезать мелко,смешать,заправить соусом.оставить
на 10 мин. в холодильнике.все наслаждайтесь изысканным вкусом.
перец красный
сладкий-0,5 шт
лук красный-0,5 шт
мелкие каперсы-1ст.л.
укроп-1
пучок
для соуса:
соевый соус-1ст.л.
масло оливковое( без
запаха)-1ст.л.
все нарезать мелко,смешать,заправить соусом.оставить
на 10 мин. в холодильнике.все наслаждайтесь изысканным вкусом.

Ищу рецепт.....
Белочка! Вы моя последняя надежда! Я ищу рецепт заготовки перца.
Туда входят такие ингридиенты:перец болгарский,сельдерей,чеснок и знаю,что его варят в раст.масле.
Может Вы мне поможете??? Как называется - не знаю.
Это вкусность из армянской кухни. Заранее благодарю.
Туда входят такие ингридиенты:перец болгарский,сельдерей,чеснок и знаю,что его варят в раст.масле.
Может Вы мне поможете??? Как называется - не знаю.
Это вкусность из армянской кухни. Заранее благодарю.
настроение: Надеющееся
просто сказать спасибо
Белочка, спасибо за ваш паштет из фасоли попробовала очень вкусно. уж не знаю пройдет ли это моя запись иодерацию или нет....
Белочка ***,
22-08-2010 23:59
(ссылка)
Кюфта с овощами по-летнему.
Я уже рассказывала,как готовится армянская кюфта.
http://my.mail.ru/community...
Хоть процесс приготовления мяса кажется простым(но трудоемким),конечный результат будет фантастический.
Понадобится: фарш из кюфты-600 грамм
помидоры
перцы
лук
баклажаны
картофель
стручковая фасоль(отварная до полуготовности)
топленое или сливочное масло
зелень кинзы и базилика
соль,перец.
В фарш взбитой кюфты нарезать луковицу мелко,немного зелени кинзы,соль,перец.Сформировать несколько маленьких шариков.
Оставшейся частью мяса нафаршировать перчики(небольшие,лучше стручковые).Баклажан очистить от шкурки и разрезать по длине на брусочки.Разложить все в сотейник чередуя овощи,мясо,несколько маленьких картофелин.Помидорки разрезаем на пласты и раскладываем поверх овощей.Между рядами стручки зеленой фасоли.Полукружками нарезаем луковицу.Положить поверх уложенных овощей пару ложек сливочного или топленого масла,так как кюфта нежирная совершенно.Посолить,поперчить,добавить пол стакана воды и поставить на тихий огонь тушиться.Ароматы трав и овощей смешиваясь,образуют чудесную вкусовую гамму.Нежное мясо кюфты
=просто незабываемо!
Украсить готовое блюдо зеленью.
http://my.mail.ru/community...
Хоть процесс приготовления мяса кажется простым(но трудоемким),конечный результат будет фантастический.
Понадобится: фарш из кюфты-600 грамм
помидоры
перцы
лук
баклажаны
картофель
стручковая фасоль(отварная до полуготовности)
топленое или сливочное масло
зелень кинзы и базилика
соль,перец.
В фарш взбитой кюфты нарезать луковицу мелко,немного зелени кинзы,соль,перец.Сформировать несколько маленьких шариков.
Оставшейся частью мяса нафаршировать перчики(небольшие,лучше стручковые).Баклажан очистить от шкурки и разрезать по длине на брусочки.Разложить все в сотейник чередуя овощи,мясо,несколько маленьких картофелин.Помидорки разрезаем на пласты и раскладываем поверх овощей.Между рядами стручки зеленой фасоли.Полукружками нарезаем луковицу.Положить поверх уложенных овощей пару ложек сливочного или топленого масла,так как кюфта нежирная совершенно.Посолить,поперчить,добавить пол стакана воды и поставить на тихий огонь тушиться.Ароматы трав и овощей смешиваясь,образуют чудесную вкусовую гамму.Нежное мясо кюфты
=просто незабываемо!
Украсить готовое блюдо зеленью.

Александра Напреева,
27-07-2010 15:18
(ссылка)
Любителям лепешек посвящается...

Не смотря на то,что состав многих хлебов примерно одинаков,их вкус и текстура в итоге получаются совершенно разными. Этот хлеб подходит для тех,кто любит узбекские лепешки. Собственно говоря это и есть рецепт лепешек,но я выпекаю их в форме и они получаются квадратнымиИх вкус в какой-то степени напомнил мне матнакаш из Армении...ностальгия

Тесто:
480 г воды
2 ч.л. сухих дрожжей
540 г муки
2 ч.л. соли
Теплую воду смешайте с дрожжами,пока дрожжи не растворятся.
Просейте половину муки с солью и смешивайте пока мука не размешается, просейте оставшуюся муку и взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок чашки.(я перемешивала миксером с насадкой для теста)
Тесто получается жидковатое.
Накрываем его плёнкой и ставим на ночь в холодильник.(я оставляла на несколько часов,тоже хорошо)
Утром достаём, выливаем очень осторожно, чтобы воздух из теста не вышел, в смазанную маслом форму, даём пол часа подняться.
Смазываем поверхность маслом,посыпаем крупной солью,при желании розмарином(кунжутом и.т.д.)
Духовку разогреваем до 260 град. Ставим хлеб в духовку, убавляем до 200 град. и выпекаем 30-35 мин.
Результат все та же хрустящая корочка и необыкновенный вкус.
Александра Напреева,
25-07-2010 10:08
(ссылка)
Домашний шашлык

Продукты:
Мясо (свинина,телятина,курица или индейка-все зависит от вашего предпочтения)
Зелень (укроп,кинза,базилик)
Лук репчатый
Перец и соль
Порежте мясо на средние кусочки(слишком маленькие при обжарке станут жесткими и сухими,а большие не прожарятся) и сложите в тарелку. Добавьте лук,нарезанный полукольцами,рубленую зелень,перец и соль.
Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов,чем дольше полежит мясо,тем оно лучше промаринуется.
Для шашлыка можно использовать деревянные палочки.Нанизывайте мясо небольшими порциями,так,чтобы оно поместилось в сковороду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите палочки с шашлыком,обжарьте со всех сторон равномерно до готовности. Когда весь шашлык будет пожарен в растительном масле обжарьте лук,оставшийся после маринада и выложите сверху. Украсьте зеленью.
Можно такой шашлык подать с овощным шашлыком и острыми маринованымиили свежими перчиками, так же с нарезаным полукольцами репчатым луком,смешанным с зеленью или приготовить в качестве гарнира пюре и подать с салатом из свежих оыощей,ну и конечно же лаваш или свежий хлеб

Марина Иванова,
22-07-2010 20:10
(ссылка)
ЛАДЖАНЧИК.

Эта приправа ко всем мясным и просто блюдам.На любителей острого.Но не переусердствуйте с количеством съеденного,т.к.ходить в туалет будет ИЗВЕНИЕ ГОРЬКО.
Еще прекрасный обмен веществ Вам гарантирован!!!
ИТАК 1 ст паприки
0,5 ст горького красного перца молотого
1 ст ложка томатной пасты
0,5 ст раст масла
по 1 ч л сахара и соли
1,5 ч л 70% уксуса
1ст лож давл. чеснока
СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ В ЧАШКЕ,РАСКАЛИТЬ РАСТИТЕЛИНОЕ МАСЛО
И ЗАЛИТЬ СМЕСЬ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ,ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ .
настроение: Любознательное
Метки: приправа
Александра Напреева,
20-07-2010 18:10
(ссылка)
Простой хлеб


Домашний хлеб тем хорош, что наверняка можно сказать,что он приготовлен из натуральных продуктов,без добавления всевозможной химии,которой сейчас напичкана магазинная выпечка. Этот хлеб готовится быстро,без особых усилий,спасибо за рецепт suslik
Тесто:
1 стакан теплой воды
11 гр. сухих дрожжей, но я предпочитаю свежие-они без добавок)
3 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
1ч.л. соли.
Растворите дрожжи и сахар в воде.В смесь добавьте часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешайте, влейте масло, перемешайте и всыпьте остаток муки и соль . Замесите однородное тесто. Тесто должно быть не крутое,после того как подойдет оно может показаться вам даже жидковатым,это нормально.
Тесто поставьте на расстойку в теплое место , до увеличения объема в 2 раза.
Затем хорошо обомните и положите в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Выпекайте в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Хлеб получается легкий с хрустящей корочкой. Прежде чем резать,дайте ему остыть,иначе при нарезке может поломаться.
Вкуснятина!
Метки: хлеб
Александра Напреева,
15-07-2010 10:13
(ссылка)
Сочные куриные бедрышки

Меня долго мучил вопрос как пожарить куриные бедрышки(окорочка,грудки) так,чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось в тоже время сочным,а не сухим внутри.Решение пришло само собой,если отбивные из куриных грудок обмакиваются в яйце почему бы тоже самое не сделать и с бедрышками?
Так вот:
Берем куриное бедро(мне больше нравится без хребта,если у вас продаются такие,берите их - это не намного дороже). Смазываем солью и перцем.
Взбиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока и парой капель лимонного сока(этот соус французы называют кажется лизьон).
В качестве панировки можете использовать муку или сухари,я предпочитаю сухари,корочка от них становится хрустящей и золотистой.
Обмакиваем бедро сначала в яйцо,а затем в сухари и на сковородку со слегка разогретым растительным маслом. Очень важно жарить их на САМОМ маленьком огне,так они хорошо прожарятся.Если огонь будет большой,то бедра быстро обжарятся снаружи,но останутся сырыми внутри.
Надеюсь конечный результат вас удивит,бедрышки получатся сочными внутри и хрустящими снаружи!
А это вчерашний ужин: ОКРОШКА и СЫРНЫЕ ШАРИКИ...соленые огурцы тут не причем-просто декорация Хлеб ждем))

Александра Напреева,
14-07-2010 17:32
(ссылка)
Домашнее сахарное печенье или Snickerdoodles


Тесто:
360гр. муки
0,5ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
227гр. сливочного масла(я беру маргарин для выпечки,так как он не отежеляет тесто)комнатной температуры
300гр. сахара
2 яйца
Ванилин на кончике ножа
Посыпка:
70гр. сахара
2ч.л. корицы
В отдельной емкости смешайте муку,соль и разрыхлитель.
Взбивайте масло с сахаром в течение 2-3 минут миксером,затем,продолжая взбивать,добавьте по одному яйца и ванилин.
В масляную массу добавьте муку,смешаную с солью и разрыхлителем.Все тщательно перемешайте и поставте в холодильник на два часа.
Скатайте из теста шарики диаметром 2,5см и слегка сплюсните до толщины 1,5см. Обмакните с одной стороны в сахар с корицей и выложите на противень.
Выпекайте при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Когда печенье остынет,то станет очень нежным и рассыпчатым.
Я замешиваю тесто,но как правило все не выпекаю-ровно столько,чтоб на вечер хватило,а остальное хранится в морозильнике до следующего раза.Очень удобно.
Лариса Полякова,
24-06-2010 19:55
(ссылка)
турша
привет всем! дорогие друзья,поделитесь пожалуйста рецептом заленой фасоли маринованной!раньше в Сочи постоянно на рынке покупала а сейчас........а так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__NARINE__ _,
06-05-2010 15:02
(ссылка)
06.05.10 11:15 Армянская кухня представлена на фестивале национ
06.05.10
11:15
Армянская кухня представлена на фестивале
национальных кухонь в Каире


Посольство
Армении в Египте представило армянскую национальную кухню на
дипломатическом фестивале-выставке национальных кухонь в Каире, сообщает
в четверг пресс-служба армянского МИД. Об этом сообщает
"Новости-Армения".
«Фестиваль
был организован супругой министра иностранных дел Египта Ахмеда Абу
аль-Гейта – Лейлой. Фестиваль, в котором приняли участие посольства 50
стран, вызвал большой интерес в Каире», - говорится в сообщении.
Традиционные
армянские блюда, сладости и вино, представленные на выставке рядом с
арабской, европейской, латиноамериканской, восточной и африканской
кухнями, удостоились самой высокой оценки египтян и иностранных
посетителей выставки.
Метки: Армянская кухня, Каир, диаспора, фестиваль кухонь
Белочка ***,
30-04-2010 18:50
(ссылка)
ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ.
Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива!
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.
В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.
Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.
Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.
Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.
В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.
Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!

Белочка ***,
31-03-2010 18:16
(ссылка)
ПАСХА-4 АПРЕЛЯ.
В этом году Пасха у католиков православных и армянская совпадают.Многие не понимают,почему армянская ПАСХА не отмечается вместе с православными.По традиции Армянской Апостольской церкви, вычислением сроков праздников занимаются не рядовые священнослужители, а представители духовного центра Армянской Апостольской церкви в Эчмиадзине, в Армении. Незадолго до праздника из Эчмиадзина присылаются специальные календари, где оговорены конкретные сроки на каждый год. Так как мы пользуемся григорианским календарем, сроки Пасхи у нас чаще всего совпадают с католической Пасхой. Так произошло и в этом году.А вторая причина в том,что Армянская Апостольская Церковь является одной из древнейших восточных церквей и поэтому придерживается ветхозаветных традиций.
ПАСХА для армян является особым праздником и частью 1700-летней культуры.
Культура нации, которая копилась и формировалась в течение 1700 лет, дошла до нас, и мы должны восстановить ее и сохранить, поскольку следует знать и следовать божьим заповедям и истинному слову Христа.Пасха является одним из самых крупных церковных праздников, имеет особые, сформированные в течение веков и уникальные для каждой области Армении, традиции празднования, в том числе, это касается специально украшенного Древа жизни и традиционных фигурок – «Аклатиз» и «Утис тат.
Подготовка к празднованию начинается после пяти часов Великой Субботы, когда по завершении церковного обряда Андастана (освящения четырех сторон света) каждая женщина в своем доме начинала готовиться к празднованию.
«Одним из древних обычаев, дошедших до наших дней, является имевшая раньше также и календарное значение кукла «Аклатиз», украшенная 49 камушками и репчатым луком и символизирующая удачу для дома и семьи. Фигурка «Утис тат» использовалась на кухне как символ хозяйки дома, и, в целом, подобные фигурки, создать которые должна была уметь каждая армянская девушка, имели также цель воспитания детей в духе национальных традиций.
Говоря о праздничных блюдах, которые традиционно принято готовить в армянских семьях к Пасхе, на праздничном столе обязательно должен присутствовать нвик или Спитак Банджар, поскольку, по преданию, Богородица пеленала Христа листьями этого растения.
«Кроме того, в этот день армянские хозяйки подают Кутап – тесто с запеченной зеленью или фасолью с жаренным луком, гату (изделие из теста с различной начинкой), разные виды зелени, в обязательном порядке – рыба, как символ этого дня, плов с сушенными абрикосами, сливой и изюмом.Пасхальные яйца красят субботним вечером, причем красятся они только в красный цвет – символ Христа, а окраска яиц в другие цвета была принята в Иране, как символ начала весны.
Традиционно армянские женщины должны были своими собственными руками изготовить или связать хотя бы одно декоративное яйцо, которое вешалось на традиционное пасхальное Древо жизни.
Фото Кристины Облачка,ПАсха.
ПАСХА для армян является особым праздником и частью 1700-летней культуры.
Культура нации, которая копилась и формировалась в течение 1700 лет, дошла до нас, и мы должны восстановить ее и сохранить, поскольку следует знать и следовать божьим заповедям и истинному слову Христа.Пасха является одним из самых крупных церковных праздников, имеет особые, сформированные в течение веков и уникальные для каждой области Армении, традиции празднования, в том числе, это касается специально украшенного Древа жизни и традиционных фигурок – «Аклатиз» и «Утис тат.
Подготовка к празднованию начинается после пяти часов Великой Субботы, когда по завершении церковного обряда Андастана (освящения четырех сторон света) каждая женщина в своем доме начинала готовиться к празднованию.
«Одним из древних обычаев, дошедших до наших дней, является имевшая раньше также и календарное значение кукла «Аклатиз», украшенная 49 камушками и репчатым луком и символизирующая удачу для дома и семьи. Фигурка «Утис тат» использовалась на кухне как символ хозяйки дома, и, в целом, подобные фигурки, создать которые должна была уметь каждая армянская девушка, имели также цель воспитания детей в духе национальных традиций.
Говоря о праздничных блюдах, которые традиционно принято готовить в армянских семьях к Пасхе, на праздничном столе обязательно должен присутствовать нвик или Спитак Банджар, поскольку, по преданию, Богородица пеленала Христа листьями этого растения.
«Кроме того, в этот день армянские хозяйки подают Кутап – тесто с запеченной зеленью или фасолью с жаренным луком, гату (изделие из теста с различной начинкой), разные виды зелени, в обязательном порядке – рыба, как символ этого дня, плов с сушенными абрикосами, сливой и изюмом.Пасхальные яйца красят субботним вечером, причем красятся они только в красный цвет – символ Христа, а окраска яиц в другие цвета была принята в Иране, как символ начала весны.
Традиционно армянские женщины должны были своими собственными руками изготовить или связать хотя бы одно декоративное яйцо, которое вешалось на традиционное пасхальное Древо жизни.

Фото Кристины Облачка,ПАсха.


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу