Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Успех и процветание художников!!!!

Здравствуйте ! 
Мы с нашей командой начинаем очень важный проект в интернете! Он направлен на возможность разрешить две большие проблемы: трудности художников по продаже собственных картин и с другой стороны-трудности потребителей в выборе и покупке живописного произведения искусства! 
Прошу Вас уделить 5-7 минут своего времени для изучения Нашего проекта. Буду рад получить обратную связь! Адрес сайта  www.rammka.com

Будем рады видеть Вас в Нашей команде!
С уважением, Александр Турченко

ВНИМАНИЕ!В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКОВ-АНИМАЛИСТОВ

Вчера я была приглашена на торжественное открытие выставки в Союзе Художников.
называется она "Зверюшки – не игрушки!".

Под таким лозунгом с 17 по 28 марта в Петербурге пройдёт "ZooКультура 2010" – главная выставка художников – анималистов.



"ZooКультура" – так в прошлом году выставку назвали её основатели – С-Петербургский Союз художников (СПбСХ) и Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга.На выставке представлены на суд взыскательной публики работы мастеров живописи, графики, фотографии и плаката. Особым блеском отличаются работы ювелиров и скульпторов. Прекрасны работы прикладников. Великолепные гобелены, есть очень интересные работы выполненные в смешенной технике.
В который раз я была поражена работами эксперта Татьяны Парфирьевны Капустиной(совсем недавно я восхищалась ее работами на выставке "На Крестовском". Представленные ею сцены охоты очень точны и динамичны.
Очень мне понравились работы художника Глухарева, посвященные лошадям. Интересны работы художника Кипарисова.
В центре выставки размещена выставочная витрина с работами нашей замечательной борзятницы и одной из лучших художников-анималистов Василисы Андреевой. В этот раз ее работы- миниатюры поражают ювелирной точностью и скорпулезностью, а живописые работы внутренним достоинствм и благородством. Кокетливый йорк и благообразный боксер, по-мальчишески задорный ирландский терьер...Миниатюра -загадка Востока -сиамец-производит неизгладимое впечатление. Портрет моей Амуры дорог мне изначально. И потому, что на нем изображена моя ,еще совсем маленькая Муся, и потому, что выполнен он настолько талантливо и реалистично, и так пронизан любовью художницы и внутренним светом, что созерцать эту картину доставляет мне огромное удовольствие. Прекрасен и дуэт Тимони и Амуры.

В прошлом году выставка представила около двухсот авторов с более чем пятьюстами работами. В этом году придётся экспозиция значительно расширена


В 2010г. главная выставка художников – анималистов "ZooКультура" это своеобразный итог-отношение человека и живого существа. Как неприемлема жестокость к животным, так и недопустимы страдания человека от проявления агрессии. Вобщем мне кажется, что лозунгом этой выставки могли бы быть слова :"МЫ ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ.."
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ. НАПОМИНАЮ АДРЕС:БольшаяМорская д.38

ХУДОЖНИК ОХОТЫ - ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ ВАСИЛИСА АНДРЕЕВА.


ТАТЬЯНА и Николай Дедковы, 07-07-2009 19:22 (ссылка)
ХУДОЖНИК ОХОТЫ - ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ ВАСИЛИСА АЛЕКСАНДРОВНА АНДРЕЕВА.
Из глубины веков пришли к нам образы зверей и птиц. Именно тогда человек становился Человеком, добывая животных, приручая огонь, борясь за свое место в этом сложном и враждебном ему мире.И, для того чтобы выжить ,человеку надо было найти внутренние силы. Такой основой стала вера в тотем или вера в предка-зверя. Тогда и появились первые изображения животных и те люди, которых теперь мы называем художниками-анималистами.
Долгое время люди ,поклоняясь первопредку и, сравнивая себя с ним, черпали в нем силу и веру. Считая себя потомком,Человек повторял сущность зверя.Отождествляя себя , например, с медведем , первобытный художник пытался показать его силу, ум, отвагу. У пантеры, основными достоинствами, художник изображал красоту, изворотливость, ловкость. Почитатели вепря, изображали его лютым, непоколебимым, жестоким воином. Талант изображения животных был особо почитаем и передавался хранителями свяшенного дара в великой тайне.
Проходят года, пролетают столетья. Но время от времени на небосклоне искусства загорается яркая звезда хранителя таланта тех самых тайных знаний.
Маленькая звездочка Василисы Андреевой появилась в 1958 году, когда в журнале Союза художников СССР появилась рецензия на ее работу. " Рисуя "семью тигров" ,5-летняя девочка пользовалась спектром карандашей, но цветовой ритм помешал рисунку стать пестрым. Эта вещь поражает экспрессией"- так отозвалась о ее рисунке известный искусствовед того времени Л. Чаге. В 1962 году в журнале Мурзилка № 9 другой ее рисунок " Веселый котик", стал отличной иллюстрацией к рассказу взрослого известного детского писателя Юрия Александрова. В этом же году пришло письмо из дирекции Русского Музея с просьбой предоставить 8 рисунков Василисы для участия в выставке "Дети Мира". Эти конкурсные рисунки тоже были о животных. Маленькая художница прекрасно чувствовала все тонкости характера своих четвероногих друзей ,и, со свойственной детям прямотой и искренностью, передала их малейшие нюансы.Грамоты и дипломы за победы в различных конкурсах детского рисунка Василиса Александровна хранит до сих пор.
И именно победы в конкурсах помогли юной художнице правильно выбрать дорогу после окончания школы- Ленинградская Академия Художеств. Мастерская знаменитого мэтра Ю.М. Непринцева всегда славилась отличной классической школой живописи. Практически всю палитру этой школы выпускница Андреева продемонстрировала в
дипломной работе-картине "На лосиной ферме". На этой картине была изображена девушка, кормящая лосей. Семья лосей :взрослый красавец лось, с огромными тяжелыми золотыми рогами смотрит на вас долгим изучающим взглядом. Рядом стоят лосихи с удивительно
спокойными и влажными глазами. А вот лосенок -подросток любопытно тянется к девушке. И кажется, еще секунда, и, он взбрыкнет и полетит ,в детской радости, по загону. Выпускная комиссия высоко оценила эту дипломную работу.
Искрометным талантом,врожденной любовью к братьям нашим меньшим,огромным терпением и острой наблюдательностью должен обладать художник-анималист. Невозможно уговорить позировать непоседу щенка или любознательного котенка, нет той силы,которая смогла бы остановить скачку борзых...Тот кто избрал себе нелегкую стязю анималиста, должен долго выжидать, а потом уметь быстро фиксировать в памяти или на бумаге подмеченное, неожиданно увиденное...
Василиса Андреева долгие часы проводила в Ленинградском зоопарке, создавая свои альбомы зарисовок зверей. Царственный поворот гововы льва и грациозная поза жирафа, гордый взгляд орла и смешная гримаска мартишки поражают своей естественностью и точностью.
А в ее квартире-мастерской со стен на вас смотрят то лукавый рыжий кот, то мудрый бассетхаунд, то хохочущая такса. Василиса Александровна очень тонко чувствует и также отображает внутренний мир и характер ее каждого персоонажа.
Парадные портреты ее героев поражают достоверностью отображения характеров героев, и их узнаваемостью.
Картины посвященные охоте-целое отдельное направление в творчестве художника. Впервые на охоту Василиса попала совсем еще подростком-владельцем жесткошерстного фокстерьера. Но лишь в 1985 году Василиса Александровна вступила в Ленинградское Областное Общество охотников и рыболовов ,уже являясь владельцем русского спаниеля Люськи и легкой ижевки.И с этого времени "лягошатники "считают Василису "своим" художником.Недором ее знаменитая
картина "На стойке" была достойным призом на Международных состязаниях.
Замечательная картина " Глухариный ток" поражает точным воспроизведением красавца-глухаря, который замер в своей страстной любовной песне.Утренний легкий туман кажется совсем седым и ощущается каждой клеточкой. Воздух замер словно хрустальный.Глядя на эту картину испытываешь такое огромное чувство покоя и умиротворения, что кажется...вот оно счастье!
После ружейной охоты пришло увлечение псовой охотой и в доме художницы появился сначала полово-пегий псовый кобель Шугай, а потом и его сын Берендей Великолепный. А борзятники получили возможность наслаждаться удивительными иллюстрациями сцен полевых испытаний .Особенной любовью поклонников борзых
пользуются ее картины-сцены псовой охоты . Практически у каждого ведущего борзятника во Франции и Англии, в Америке и в Австралии, в Новой Зеландии и Канаде(про наши родные страны я уж и не упоминаю) есть картины, выполненные этим замечательным художником анималистом
Очень многие охотники и спортсмены - норники помнят замечательного фокса Василисы и именно благодаря ее поинманию сущности норных собак очень ценят Василису как "художника-терьериста". Многие призы для различных состязаний и выставок заказывают ей известные заводчики и клубы.
.
У лаечников свои резоны считать Андрееву "лаечным" анималистом.
Более 12 работ , повященным охоте с лайкой были отмечены призами на Международных художественных выставках.
.
В настоящее время в доме художницы живет прекрасный охотник и победитель выставок, страстная беговая собака уиппет Тирлим- Бом-Бом, в жизни просто Тима. Именно ему обязаны мы новой гранью творчества художницы - изображением бегов борзых. На последних соревнованиях по курсингу в Санкт-Петербурге участники с удовольствием получали награды в виде юморесок - акварелей художницы.
Просто уникальна работа по ткани в стиле свободной росписи "Беловежская пуща". Это занавес 3-х метровой высоты, на котором изображен , замерший в предрассветной тишине на опушке Беловежской пущи,зубр.
Одна из блистательных граней искряещегося таланта Василисы-ее картины-юморески. "Василиса Андреева анималист, причем анималист с редким даром портретировать животных. Это стало возможным потому, что художница проникает в их, животную, жизнь, она " сочувствует им, она и себя представляет в той среде, в которой они живут свободно, привольно, гордо, радостно." Именно поэтому несколько лет назад мне захотелось заказать Василисе Александровне ремейки к картине Василия Перова "На привале", только заменить охотников охотничьими собаками. Правда я забыл название картины прообраза и назвал ее,объясняя содержание заказа, " На троих". Художница точно выполнила заказ, ремек к Перову состоялся, но с добавлением спиртных напитков, чего у Перова не было замечено. Результат заказа мне понравился и добавив предупреждение Минздрава, я с огромным удовольствием подписал этот набор открыток в печать."Так главный редактор издательства " Сад искусств" В.П. Третьяков увековечил талант юмариста - анималиста Василисы Андреевой, воплотив его в серию открыток...
Нравственную основу искусства художницы составляют искренние переживания за судьбу героев ее картин и того живого мира в котором мы живем, ностальгия по той хрупкой гармонии во взаимоотношениях человека и природы. Изображение летящих лебедей на фоне грозового неба, так часто возникющих в работах Василисы Александровны, воспринимается как внутренняя тревога автора за современные взаимоотношения Человека и всего Живого Мира.
Лирик и Философ, она порой окунается с головой в игры артистической богемы Петербурга. Тонким Юмором , а подчас жесткой критикой пронизана серия ее работ, посвященных "живни замечательных Зверей."
Василиса Александровна Андреева относится к той категории личностей,роль которой в развитии искусства отображения животных, трудно переоценить. Член Союза Художников России с 1985 года она участник более 250 выставок, которые проходили в России, странах СНГ, Германии, Франции, Англии,Японии,Дании,Италии и в странах Балтии. Работы художницы находятся в Эрмитаже, Русском музее и других музеях России,СНГ, и Балтии, в многочисленных частных коллекциях в России и зарубежом. Ее персоональные выставки проходили во многих странах и в разное время. Последняя такая выставка прошла в Швеции в январе этого года и вызвала искренний интерес многих поклонников художницы в Скандинавии.
Отдав любимому делу около полувека, Василиса Александровна получила широкую известность в мире как талантливый художник - продолжатель древнего и, так роднящего нас с первопредком ,искусства- таинства изображения живой природы. В настоящее время Василиса Александровна работает над новым проектом- персоональной юбилейной выставкой. Эта выставка станет творческим отчетом художницы и будет проходить в Санкт-Петербурге в 2013 году.
От имени читателей журнала хотим пожелать Василисе Александровне здоровья, творческих успехов , долгих и счастливых лет жизни!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу