Новинка 2010г.
На заводе ВАЗ разработан и почти внедрен новейший антикризисный... Точная марка пока неизвестна..но кодовое имя благодаря хакерам
из старинной русской деревни Лесные Хачики стало известно...
Встречайте
"Ведровер"!!!
из старинной русской деревни Лесные Хачики стало известно...
Встречайте
"Ведровер"!!!

Женек Иванов,
07-10-2008 02:12
(ссылка)
Мое мнение про авто мобили!
Во первых на глухо не признаю за автомобиль все что сделано руками руских людей!!!(в том числе то что собрано людьми наших людей) в турции и то лучше собирают.
во вторых так же не признаю напрвление хайтек, есть малейшие исключения, все что собрано после 2000г не очем ваще, ни души в стайленге ни в салоне а уш про моторы ваще малчу!вот вообщем и все что хотел сказать!! мое мнение ни кому не навязываю.
во вторых так же не признаю напрвление хайтек, есть малейшие исключения, все что собрано после 2000г не очем ваще, ни души в стайленге ни в салоне а уш про моторы ваще малчу!вот вообщем и все что хотел сказать!! мое мнение ни кому не навязываю.
Станислав Шаронов,
01-10-2008 16:12
(ссылка)
Тест-Драйв Audi Q7



Характерная подштамповка, стрелой летящая через весь борт машины, – деталь, неизменно радующая в облике Audi. Массивные арки колёс выглядят уместно и говорят о том, что в них себя будут чувствовать свободно колёса большого размера. Очень интересное решение – S образная линия двери багажного отсека, который оставляет фонари на самой двери, делая, таким образом, вид сзади очень элегантным в различных ракурсах. Дизайн Q7 достойный, без излишеств, разве что лопухи боковых зеркал немного смущают своими размерами. Но машина габаритная, и это скорее необходимость, нежели что-то иное.
Сев в автомобиль, я узнаю A6 последнего поколения. Рельефный трёхспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, легко ложится в руки. Подрулевые переключатели аккуратных размеров находятся на своих местах. Сидения изобилуют электрическими регулировками, а вот массажа спины, как на A8, нет. Что мне нравится в Audi – это стабильное логичное развитие дизайна, как экстерьера, так и интерьера. Поэтому, когда садишься в Audi, сразу замечаешь преемственность между моделями, которая позволяет чувствовать себя в знакомой обстановке. На тест нам достался графитовый Q7 4.2 Quattro на 19-дюймовых колёсах с тёмно-серым салоном. Может, поэтому интерьер показался мне очень сдержанным - я всё же предпочитаю светлые тона, когда речь заходит о выборе цветовой гаммы салона.
Ключ на старт. В принципе, можно и без него, главное, чтобы он был в салоне – пуск двигателя производится нажатием кнопки, расположенной на тоннеле левее селектора АКП, заглушить же мотор можно с помощью нажатия на близлежащую кнопку повыше. Очень удобно, если приходится часто покидать автомобиль.
Итак, двигатель заведен. Перевожу рычаг в положение D, включаю указатель поворота (забавно, что повторитель поворота, встроенный в боковое зеркало, во время мигания виден из салона, так что уж точно не забудешь вовремя его выключить). Трогаюсь сначала легонько, чтобы почувствовать тягу на низах, – разгон плавный, но довольно мощный. Педаль акселератора очень лёгкая, я бы даже сказал, чересчур – надо привыкать. На движение руля Q7 отзывается четко, даже не скажешь, что управляешь внедорожником, если бы не посадка, которая выдаёт предназначение (в отличие от Х5, где сидишь совсем как в «пятёрке»). При резком ускорении автомобиль ведет себя спокойно и уверенно – проглатывая неровности и ухабы, Q7 твердо идет вперед. Вообще, несмотря на габариты (5086х1983х1737мм.), Audi Q7 не производит впечатления громоздкой машины. Однако меня не покидало ощущение, что я веду автобус – сижу высоко в большой машине и не чувствую заднюю ось – корма далеко (база Q7 – 3002мм).
Хоть он и внедорожник, я все же решил первым делом выгнать его на трассу Ростов-Москва, чтобы проверить разгон и торможение (конечно, не до полной остановки). Перед тем как приступить к заезду, сокращаю дорожный просвет. В системе MMI (многофункциональный мультимедийный интерфейс, созданный для управления электроникой автомобиля) ищу нужную мне функцию adaptive air suspension, выбираю dynamic, селектор АКП в положение S. Вперед! Вгрызаясь четырьмя покрышками в асфальт, Q7 ринулся в бой. Разгоняется машина довольно быстро (7,4 с до 100 км/ч) – система управления непосредственной подачи топлива FSI работает отменно. Достигнув приличной скорости и посмотрев во все зеркала, жму на педаль тормоза и… изумляюсь – тормозит он не так интенсивно, как мне хотелось бы.
На асфальтированной дороге машина ведет себя изумительно, причем на любой скорости. В этом заслуга адаптивной пневмоподвески, которая поддерживает автомобиль в положении, параллельном покрытию. Она не допускает кренов и «ныряний», а было бы очень хорошо, если бы она еще и наклоняла машину внутрь виража... Думаю, и это не за горами.
Оказалось, что в автоматическом режиме «умная» подвеска adaptive air suspension, в зависимости от скорости движения сама уменьшает и увеличивает дорожный просвет.
Сворачиваю с кольцевой в область и поглядываю по сторонам в поисках не асфальтированных дорог. Совсем в бездорожье я лезть не решаюсь, потому как перспектива в одиночестве ждать ночью техпомощи меня не впечатляет. Ведь Q7 все же паркетник – ни тебе принудительной блокировки, ни пониженной. Решил начать с малого – кочки, ямки, камни, пыль. Главное ничего не пробить. Подвеску – в режим offroad. Поедем тихо, не спеша. Немного дергает руль, но это нормально на грунтовой дороге плохого качества. Как здесь люди ездят на легковушках? Ругаясь про себя, не иначе. Скорость 20. Больше можно, но с риском.
Пробую, благо биксенон освещает все, что можно. Еду 40 – трясет, качает, но и скорость «космическая» для такого внедорожья. По-правде сказать, не его стихия подобные вылазки, совсем не его. Но нам же интересно знать, что Q7 может, а чего нет. Впереди показался спуск к речке, и довольно крутой. Что внизу? Вышел, осмотрел – легковые не проедут точно, а мы проедем? Вопрос. Снова MMI – режим lift. Вышел еще раз, поглядел на спуск, на просвет, прикинул углы и траекторию. Главное не сесть на брюхо. Боязно, однако, жутко интересно. Решил позвонить другу – у него Land Rover Discovery. Если не спит, значит приедет и вытянет. Не спит. Поехал смело, как будто не в первый раз, даже как-то не интересно стало сразу. Регулируемая по высоте подвеска свое дело знает. Съехал, развернулся и, не выходя из машины, двинулся вверх. Да, паркетник паркетником, а запас возможностей все же есть. Будем знать. Песчаных дюн в округе я не нашел, за ними надо в какой-нибудь карьер ехать, а я еще по городу не покатался. Едем в центр!
Для города лучше всего подходит режим dynamic, газ в пол от поворота до поворота. Не забывая про вездесущих блюстителей порядка на дорогах, передвигаюсь, все же довольно быстро. Повороты закладываю очень смело – Q7 только похрустывает своими системами безопасности да дальше едет. Что радует – в салоне скорость вообще не ощущается, то есть 120 примерно как 70. Причина - в длинной базе с новейшей подвеской, да и шумоизоляция у Audi отменная. Сидения, обтянутые кожей, с центральными вставками из замши (алькантары), прекрасно держат тело, прижатое еще и ремнем безопасности, который я специально натягиваю, чтобы не болтаться в связках поворотов (интересно, появятся ли когда-нибудь на серийных автомобилях четырехточечные ремни?). Сидения небольшие, с хорошей боковой поддержкой, позволяют почувствовать себя одним целым с машиной.
Вот приближается поворот на 90 градусов – электроника гасит обороты двигателя, крен почти незаметен, и ощущение гордости за человечество меня не покидает. Следуя выбранной тактике, я прохожу виражи один за другим, все время провоцируя Q7 на сносы, чтобы почувствовать возможности Кваттро – они небезграничны, но достойны очень высоких похвал. Не пытаюсь пролететь над лефортовским тоннелем – Q7 слишком тяжелый, но затяжной вираж прохожу со свистом и скрежетом на скорости, в этом месте ранее мне недоступной, сжимая руль и наклонившись вправо так, как это делают мотоциклисты. Внезапно осознав всю дерзость своих действий, направленных лишь на получение удовольствия от вождения, я отпустил газ и двигался уже очень спокойно, получив от него все, чего хотел, по крайней мере сегодня…
Станислав Шаронов,
01-10-2008 15:03
(ссылка)
тест драйв mazda cx7




Начнем тест:
По машинам! Но сначала обойдем аVтомобиль снаружи. Хорош! Облик стремительный, легкий, и «вживую» машина выглядит еще динамичнее, чем на фотографиях. Ни капли жира — сплошные мышцы. Рельефно подчеркнутые арки передних и даже задних колес не выглядят бутафорией, а вполне органично вписываются в созданный имидж.
Внутри все решено в том же ключе. Высокий тоннель пола, раструбы приборов, маленький трехспицевой руль — zoom-zoom, хватит сидеть, поехали уже! Сейчас, сейчас… Отмечу лишь, что водителю в плане эргономики придраться практически не к чему. Сиденье отменной формы, удобную посадку я подобрал практически сразу и не менял ее до конца поездки. Руль оптимального сечения, удобный селектор АКПП, удобные педали: все на месте, все отлично. Ну, разве что кожа сидений слегка скользит.
Итак, поворачиваем… Нет, не ключ: карточку-транспондер можно из кармана не доставать. Поворачиваем рукоятку на том же месте, где должен быть ключ. На холостых оборотах двигатель слышен, и легкий намек на вибрацию тоже ощущается. Но, забегая вперед, этому двигателю можно простить такие «огрехи».
Неспешно выбираемся из города. Автомобиль ведет себя практически идеально: ускоряется плавно и быстро, коробка работает мягко, пониженную включает с минимальной задержкой. Шум от двигателя слышен, а еще сильнее 4-5 тысяч об/мин. Климат-контроль работает так, как ему и положено: выставил температуру и забыл о его существовании. Музыка звучит прекрасно: на динамиках стоит именитая марка Bose, и это имя говорит само за себя.
Город позади. Перед нами — классическая дорога Ростовской области. 2 полосы, много поворотов, плохой асфальт, много поперечных стыков, но откровенных ям почти нет. И — пологие волны, и не только продольные, но и поперечные. На некоторых легковых аVтомобилях и минивэнах эти волны приводят к сильным ударам в подвеске — колебания приводят к резонансной раскачке, срабатывают ограничители хода сжатия. Что покажет здесь новый кроссовер?
Первое, на что обращаешь внимание, — это шумная работа подвески. Увы! Хорошо слышна дробь камешков и песка по колесным аркам, шум от шин (асфальт-то весьма «шершавый»), мелкие стыки отдаются звучными шлепками.
Но шум — это, пожалуй, единственное, к чему реально стоит придраться. Все остальное заслуживает самых высоких оценок. Подвеска хорошо справляется с мелочью, извещая о ней только теми самыми шлепками, честно отрабатывает все волны, но не входит с ними в резонанс. На руль удары тоже не проходят, но он все равно «гуляет» в руках на большой скорости. Это не вызывает траекторных отклонений, но все же вальяжно рулить одной рукой на такой дороге нельзя.
...И тут я посмотрел на спидометр. Я-то думал, что по этой, в общем-то, неплохой дороге мы едем около 120 км/ч. Ощущения подтверждали. На скоростях выше уже начинаешь напрягаться, а тут — ехал свободно. Спидометр мое мнение не подтвердил: там было больше 150. Честное слово, я редко так ошибаюсь в определении скорости машины! Кроссовер едет настолько легко, играючи, что ощущение скорости теряется напрочь.
Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 181 км/ч, по спидометру это 190. Для большой и тяжелой машины это немало, но даже на этой скорости управление не вызывает никаких проблем: машина идеально стоит на прямой, хорошо проходит повороты. Для дальних путешествий — то, что надо!
Что же в итоге?
Автомобиль получился очень цельным, он обладает своим ярко выраженным характером. И характер этот — спортивный, но не агрессивный. Он предназначен для людей, ведущих активный образ, которые и ездят активно, но ценят комфорт, любят путешествовать, но не хотят жертвовать управляемостью. Для людей, живущих в стиле zoom-zoom.
Станислав Шаронов,
25-09-2008 19:16
(ссылка)
Тест-Драйв Нисан Тиана

Огромное преимущество это камера заднего вида, позволяющая при парковке не крутить головой, а просто смотреть на экран бортового компьютера, где
отражается не только вся картинка, но и расстояние до бордюра. Скорость я почувствовал лишь на 130 км/час. Кстати после этого, больше 60-ти я вообще нигде не ехал. (Хотя желание "надавить на гашетку" было огромное).
"Тиана" это конкурент Volvo S-80, BMW 5 Series, Audi A6, но в самой большой степени - "Тойоты" "Камри". Ценовой дапазон "Тианы" составлят от 30 до 45 тысяч долларов. Предлагаться в России она будет с двигателями объема 2.0, 2.3, и 3.5 литра. Кстати, передний пассажир может порадоваться опции поддержки для ног "Ottoman". Это, кстати,
новинка в автомобилях. Такого пока нет нигде. При небольшом нажатии на клавишу с боку из под сидения выезжает кожаная подпорка для ног.
Датчик освещенности автоматически включает фары при наступлении сумерек или при въезде в тоннель. Топливный бак забирает в себя 70 литров с дистанционным открытием из салона. Про пепельницы для задних пассажиров, про 4 динамика, про Си-Ди Чейнджер на 6 дисков, про подстаканники, про регулировку рулевой колонки по высоте, а также люке можно скромно умолчать. Мощные би-ксеноновые фары обеспечивают
большую яркость, по сравнению с галогеновыми, - , что в-общем-то заметно улучшает видимость.
Управляя этим автомобилем, сначала с легким страхом, а потом с уверенностью, могу отметить, что к нему быстро привыкаешь.
настроение: Боевое
елена макшанцева,
24-09-2008 23:28
(ссылка)
mazda cx7
нород расскажите про автомобили. кто сидел за её рулём????
настроение: Влюбленное
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу