Роза + Роза +,
10-08-2012 23:57
(ссылка)
помогите беременной веганке
Девчонки и специалисты!!!SOS!!! я-вегетарианка,правда стаж всего 1 год,сейчас беременность 14 недель,болит кишечник,не отходят газы,в связи с этим сильные колики и спазмы.Не помогает ни уголь,ни Но-шпа,ничай с фенхелем.Сегодня врач сказал срочно переходить на мясо,яйца и молочно-кислые продукты.Я это не ем.Неужели за столько лет нет рекомендаций в питании для беременных вегетарианок и женщин-православных христианок,которые постятся?Прошу откликнитесь,подскажите,направьте к имеющейся литературе.Заранее благодарна и жду с нетерпением.
настроение: Благодарное
хочется: получить ответ
слушаю: саксофон
Метки: питание
Роза + Роза +,
13-12-2011 15:29
(ссылка)
ВЕГАНЫ-ОТКЛИКНИТЕСЬ
Ау,отзовитесь веганы!!! Я не ем не только мясо,но и яйца и молочные продукты,а также сахар рафинированный.Мне нужны рецепты блюд для веганов.Есть у вас в сообществе такие?
настроение: Благодарное
хочется: петь
слушаю: тишину
Метки: веганы
Новая Конституция,
16-08-2011 19:39
(ссылка)
Сезон заготовок на зиму 2011 открыт!!!
Собственно, он давно открыт, а цены стали приемлемыми только сейчас.
От прошлогоднего запаса последнюю банку фаршированного перца с помидорами я открыл в середине мая! Это при том, что половину запаса я раздал. Не всё гладко у меня получилось в прошлом году! Кабачковая икра у меня не получилась, но зато баклажанная икРА и перец с помидоРАми ПОЛУЧИЛИСЬ!
От прошлогоднего запаса последнюю банку фаршированного перца с помидорами я открыл в середине мая! Это при том, что половину запаса я раздал. Не всё гладко у меня получилось в прошлом году! Кабачковая икра у меня не получилась, но зато баклажанная икРА и перец с помидоРАми ПОЛУЧИЛИСЬ!
Новая Конституция,
13-06-2011 17:17
(ссылка)
Идеальное Здоровье
Желающие познакомиться с Аюрведой могут это сделать здесь:
http://my.mail.ru/community...
http://my.mail.ru/community...
Новая Конституция,
08-11-2010 19:19
(ссылка)
Блюда из сушеных опят
Много рецептов для тех, кто собирал и сушил грибы:
http://healthy-life.narod.r...
Но свежие или мороженые всё рано вкуснее!
Ольга Рубанова,
22-09-2010 23:22
(ссылка)
Овсяное печенье из «правильной» муки — очень вкусная йогическая
Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом — это очень полезное и вкусное печенье, которое к тому же еще и просто приготовить.
У любого человека, которому не безразлично, чем он питается, ассортимент продуктов в магазинах, к сожалению, чаще всего вызывает недоумение. Почти 99% всей пищи содержат вещества вредные и разрушительные, такие как рафинированные сахар и соль, консерванты, красители и прочие компоненты, — они удешевляют производство, но одновременно наносят вред здоровью.
Мука 1-го сорта, повсеместно используемая в мучных изделиях, — это ненужный балласт. В ней отсутствуют полезные вещества и микроэлементы, находящиеся в оболочке и эндосперме необработанного зерна. А ведь нетронутое зерно обладает удивительной силой. Вот поразительный пример. В египетских амфорах, которым было более 2000 лет, археологи нашли семена и решили провести эксперимент: посадили их в землю. Представьте их изумление, когда зерно проросло! Это говорит о невероятной жизненной энергии (в йогической практике она называется прана), содержащейся в этих крупинках.
Овсяное печенье на основе цельносмолотой муки — один из таких живительных рецептов.
Ингредиенты (на 20-25 шт.)
1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).
2. Среднее яблоко.
3. Изюм — 1 горсть.
4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.
5. Морская соль — 0,5 ч. л.
6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).
7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).
8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт
Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.
Этот рецепт — основа. Его можно и нужно варьировать в зависимости от наличия продуктов и, конечно же, вашей фантазии. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

У любого человека, которому не безразлично, чем он питается, ассортимент продуктов в магазинах, к сожалению, чаще всего вызывает недоумение. Почти 99% всей пищи содержат вещества вредные и разрушительные, такие как рафинированные сахар и соль, консерванты, красители и прочие компоненты, — они удешевляют производство, но одновременно наносят вред здоровью.
Мука 1-го сорта, повсеместно используемая в мучных изделиях, — это ненужный балласт. В ней отсутствуют полезные вещества и микроэлементы, находящиеся в оболочке и эндосперме необработанного зерна. А ведь нетронутое зерно обладает удивительной силой. Вот поразительный пример. В египетских амфорах, которым было более 2000 лет, археологи нашли семена и решили провести эксперимент: посадили их в землю. Представьте их изумление, когда зерно проросло! Это говорит о невероятной жизненной энергии (в йогической практике она называется прана), содержащейся в этих крупинках.
Овсяное печенье на основе цельносмолотой муки — один из таких живительных рецептов.
Ингредиенты (на 20-25 шт.)
1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).
2. Среднее яблоко.
3. Изюм — 1 горсть.
4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.
5. Морская соль — 0,5 ч. л.
6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).
7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).
8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт
Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.
Этот рецепт — основа. Его можно и нужно варьировать в зависимости от наличия продуктов и, конечно же, вашей фантазии. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!
Ольга Рубанова,
22-09-2010 22:59
(ссылка)
Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Состав
яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию
яблоки кисло-сладкие - 2 шт,
изюм - 1 столовая ложка,
орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,
жидкий мед - 3-4 столовых ложки,
корица - по-желанию
Приготовление
Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.

Орехи измельчить.
Изюм промыть и обсушить.
В форму для запекания выложить яблоки.
Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом.
Изюм промыть и обсушить.
В форму для запекания выложить яблоки.
Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.
Ольга Рубанова,
18-09-2010 22:01
(ссылка)
перцы, фаршированные морковью и луком
Неплохая заготовка на зиму.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки,
но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.
Немного сложно перекладывать фаршированные перцы из кастрюли в банки,
но после небольшой тренировки все начинает хорошо получаться.

СОСТАВ
24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли,
0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Совет
Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Новая Конституция,
17-09-2010 03:36
(ссылка)
Рецепт икры из кабачков
![]() |
Ингредиенты:
молодые кабачки (цуккини) 4-5 шт.
молодая морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры без кожицы 2 шт.
оливковое масло 50 г
морская соль 1,5 ч. л.
виноградный розовый уксус 2 ст. л.
чеснок 3 дольки
смесь перцев (мельница)
Способ приготовления: Кабачковой икрой никого не удивить, но все же я осмелюсь предложить свой вариант приготовления. Икру готовлю без зелени, кислоту регулирую ароматным виноградным уксусом. Готовую икру можно взбить в блендере до пышности, и в итоге у вас получится вкус и консистенция "советской баночной икры кабачковой".
Морковь, лук, кабачки и чеснок очистить. Если кожица у кабачков не грубая, можно ее не срезать. Лук порезать, морковь и кабачки потереть на крупной терке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук, томить 4 минуты, добавить натертую морковь. Пассеровать овощи, периодически помешивая 4-5 минут. Добавить кабачки. Не накрывая крышкой, так же помешивая, тушить массу 20 минут до мягкости овощей. Мякоть помидоров мелко порезать, добавить к кабачкам, накрыть сотейник крышкой, сделать минимальный огонь, тушить икру как минимум 30 минут. Крышку снять, икру заправить солью, перцем, уксусом и толченым чесноком. Протушить еще 3-4 минуты. Дать настояться, сняв с плиты.
Новая Конституция,
17-09-2010 02:56
(ссылка)
Рецепт Икра из баклажанов (на зиму)
Для заготовки на зиму из баклажанов в первую очередь рекомендуем икру из баклажанов. Рецепт заготовки икры из баклажанов такой.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку.
Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.
Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле. Желательно еще пропустить их через мясорубку.
Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, около 30 минут, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру перед тем, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.
Герметично закупорить стерилизованными крышками и тщательно укутать банки одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
![]() |
баклажан:..............................1 кг
помидоры:............................1 кг
лук репчатый:..................500 г
морковь:..............................200 г
перец сладкий:..........500-600 г
корень петрушки:..............50 г
яблоко:.........................400-500 г
масло растительное:....300 г
соль:................................по вкусу
сахар:..............................по вкусу
Ольга Рубанова,
15-09-2010 20:35
(ссылка)
Салат Греческий

Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 2 шт,
лук (репчатый или красный, ялтинский (сладкий)) - 1 шт,
перец болгарский (желательно разных цветов) - 2-3 шт,
маслины, оливки - по 3 столовых ложки,
листовой салат,
зелень укропа, петрушки (по желанию)
сыр брынза или Фета - 100-150 г
помидоры - 3 шт,
огурец - 2 шт,
лук (репчатый или красный, ялтинский (сладкий)) - 1 шт,
перец болгарский (желательно разных цветов) - 2-3 шт,
маслины, оливки - по 3 столовых ложки,
листовой салат,
зелень укропа, петрушки (по желанию)
сыр брынза или Фета - 100-150 г
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину, оливку разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Лимон обдать кипятком порезать мелко несколько колечек (по желанию).
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину, оливку разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Лимон обдать кипятком порезать мелко несколько колечек (по желанию).
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.(Можно заранее все перемешать и выложить горкой).
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Ольга Рубанова,
15-09-2010 20:06
(ссылка)
Запеченный перец по-итальянски

Состав
болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец
болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец
Приготовление
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
Ольга Рубанова,
14-09-2010 21:02
(ссылка)
Соте из баклажанов

Состав
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ольга Рубанова,
14-09-2010 20:51
(ссылка)
Рататуй
Рецепт навеян популярным мультфильмом с одноименным названием :)

Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки</text>
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки</text>
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Приготовить томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.

На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу:
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Ольга Рубанова,
14-09-2010 19:07
(ссылка)
Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Состав
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной :)
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Новая Конституция,
14-09-2010 01:32
(ссылка)
Видеорецепты
Рис
Чатни и Райты
Супы
Закуски
Сабджи - тушеные овощи
Праздничный рис с овощами
Тортик творожный
Кавказский суп "Харчо"
Новая Конституция,
13-09-2010 23:57
(ссылка)
Котлеты из баклажан [лучшие работы наших мастеров]
@ Анна Шатуновская
Есть еще одно блюдо, которое не хотелось бы упустить, говоря о баклажанах. А именно вкусные, питательные и витаминные котлеты из баклажан.
Кстати говоря, такие же котлеты можно приготовить и из кабачков, соответственно заменив ими баклажаны. Хотя лично я предпочтение отдаю все-таки баклажанам.
Для приготовления котлет возьмите 1 кг баклажан, 2 средних луковицы, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 3-4 зубчика чеснока.
Все овощи перекрутить через мясорубку и отжать. Добавить 2 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле.
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Есть еще одно блюдо, которое не хотелось бы упустить, говоря о баклажанах. А именно вкусные, питательные и витаминные котлеты из баклажан.
Кстати говоря, такие же котлеты можно приготовить и из кабачков, соответственно заменив ими баклажаны. Хотя лично я предпочтение отдаю все-таки баклажанам.
Для приготовления котлет возьмите 1 кг баклажан, 2 средних луковицы, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 3-4 зубчика чеснока.
Все овощи перекрутить через мясорубку и отжать. Добавить 2 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле.
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Новая Конституция,
13-09-2010 23:54
(ссылка)
Оладьи из кабачков
@ Ольга Рубанова
Состав:
молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр., чеснок - 1-2 зубчика, яйцо - 1-2 шт., мука - 5-6 ст.ложек, петрушка, укроп - по желанию, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.
Подавать готовые оладушки со сметаной.

Состав:
молодой кабачок - 500 гр.,морковь - 150 гр., чеснок - 1-2 зубчика, яйцо - 1-2 шт., мука - 5-6 ст.ложек, петрушка, укроп - по желанию, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки.

Подавать готовые оладушки со сметаной.
Новая Конституция,
13-09-2010 23:49
(ссылка)
Драники - блюдо белорусской кухни
@ Ольга Рубанова
Состав:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Состав:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Новая Конституция,
13-09-2010 23:34
(ссылка)
Kотлеты из грецких орехов [лучшие работы наших мастеров]
@ Ольга Рубанова
Рецептик котлет из грецких орехов: 3 стакана орехов, 5 кусочков хлеба вымочить в молоке, 2 - 3 зубочка чеснока, 2 луковицы, 10 вареных картошки, все через мясорубку + 2 сырых яйца, сформировать котлеты обвалять в муке и обжарить до корочки. Пробовала, делала очень вкусно, мясоеды думали, что они из говядины...
Рецептик котлет из грецких орехов: 3 стакана орехов, 5 кусочков хлеба вымочить в молоке, 2 - 3 зубочка чеснока, 2 луковицы, 10 вареных картошки, все через мясорубку + 2 сырых яйца, сформировать котлеты обвалять в муке и обжарить до корочки. Пробовала, делала очень вкусно, мясоеды думали, что они из говядины...

Новая Конституция,
13-09-2010 22:19
(ссылка)
Для начинающих (для чайников)
Тут будет пост для чайников!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу