Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Олег Демин, 23-08-2013 17:58 (ссылка)

Помогите себе и тому, кто рядом с вами

Порой болячки одолевают нас, и традиционная медицина плохо помогает нам избавиться от них. Народный целитель, академик Базылхан Дюсупов, создал уникальный метод дистанционного исцеления людей с помощью видео и аудио-сеансов на DVD-дисках. Его метод помогает избавиться очень от многих болезней, вредных привычек и делает человека здоровым. Подробную информацию о его методе лечения посмотрите, перейдя по этой ССЫЛКЕ:http://yazdorow.ru/

3-е Вдохновение Кораном.

СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.

(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.


Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html

2-ое Вдохновение Кораном

СУРА 68 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) Тому, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы
.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он
. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.

Прошу вас, пишите свои комментарии в этот блог: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html

1-ое Вдохновение Кораном

СУРА 96

Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.

*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".

P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html

Метки: Вдохновение Кораном

NWA

Альянс NWA стартует в России – апрель 2011 года в Белоруссии и Казахстане – май 2011 года http://nwaru.blog.com/

Парацетамол -яд!


Речь пойдет о тяжёлых побочных эффектах парацетамола и
препаратов,содержащих парацетамол и рекомендовала полностью его изъять
из употребления!  И вот вам ещё информация к размышлению...очень
показательная статья! ....К началу сезона простуд медики! предупреждают
- оказывается, он увеличивает риск бронхиальной астмы у подростков в 2,5
раза. Что это за лекарство?



Вместо аспирина
Это ПАРАЦЕТАМОЛ. Именно его рекомендуют детям как самое безопасное
жаропонижающее и обезболивающее средство. Но, оказывается, одного его
приёма в год достаточно, чтобы увеличить риск астмы у подростков 13-14
лет на целых 43%. А если принимать парацетамол не реже раза в месяц, то
риск астмы увеличивается в 2,5 раза!


Одновременно растёт вероятность возникновения аллергического ринита и
экземы, что вряд ли случайно: у этих болезней много общего с астмой.
Всё это выявили новозеландские учёные, проанализировав данные
международного исследования астмы у 322 тысяч 959 детей из 50 стран
мира. А в 2008 г. они доказали, что у малышей, которых на первом году
жизни лечили парацетамолом, в 6-7 лет астма развивается чаще на 46%,
аллергический ринит — на 48%, а экзема — на 35%. Ещё раньше было
установлено, что приём парацетамола на поздних стадиях беременности
способствует развитию бронхиальной астмы у детей в возрасте 4-5 лет.


Виктория Перски из Иллинойского университета, занимающаяся этой
проблемой, прямо пишет, что существенный рост заболеваемости детей
астмой с 1970-х до середины 1990-х связан именно с парацетамолом. В эти
годы детям запретили аспирин — с ним связывали редкие, но смертельные
случаи синдрома Рея. Парацетамол занял его место. Ричард Бесли,
руководивший исследованием в Новой Зеландии, считает, что 41% всех
случаев астмы у детей может быть связан с парацетамолом. Это наводит на
мысли о целесообразности лекарства. Но можно быть уверенным: в ближайшие
годы его не запретят, уж больно сильно фармацевтическое лобби.
Парацетамол знал времена и похуже. В России о страшных скандалах на
Западе знают мало.


Передозировка
Вот самый громкий из них. В 1993 г. 37-летний Антонио Бенеди попал в
больницу с печёночной комой. Причиной трагедии был самый популярный в
Америке препарат с парацетамолом. Врачи сказали жене, что печень у
больного разрушена почти полностью и до утра он не доживёт. Но Бенеди
всё же выжил, ему экстренно пересадили печень. Пациент был не рядовым
янки: он работал помощником президента Джорджа Буша-старшего. Бенеди
отомстил производителям препарата, выиграв суд и получив компенсацию
почти в 9 млн долл. за то, что они не разместили предупреждение об
опасности сочетания препарата с алкоголем. Он имел привычку выпивать
ежедневно 3-4 бокала вина за едой.


Этого хватило для образования адской смеси с парацетамолом. Вскоре в
США на упаковках препарата появилась чёрная рамка с жирным
предупреждением, что это лекарство нельзя сочетать с алкоголем. До этого
прецедента производителям удавалось тушить скандалы, несмотря на
информацию о 60 похожих случаях.


— Сам по себе парацетамол для печени безопасен, однако один из его
метаболитов — так называют вещества, в которые препарат превращается в
организме, — при накоплении вызывает повреждение клеток печени, —
рассказывает Алексей Буеверов, д. м. н., специалист по болезням
печени
. — Тяжёлые поражения, вплоть до острой печёночной
недостаточности, развиваются, как правило, при одномоментном
употреблении более 10-15 г препарата. У употребляющих алкоголь они могут
возникнуть на меньшие дозы.


Беда в том, что препаратов парацетамола и комплексных лекарств с
ним очень много. Пациенты, сами того не зная, могут принимать их вместе,
увеличивая дозу до сверхопасных пределов. И в результате это лекарство,
которое можно купить в любой аптеке без рецепта, является одной из
главных причин острой печёночной недостаточности в мире — заболевания
более чем серьёзного. Если его не начать лечить в первые 12 часов после
отравления, можно заказывать «ящик».


 

   Берегите здоровье

 и ешьте больше продукта VISION!!!

Признаки зашлакованности организма

Что происходит при зашлакованности организма:


- Нарушается обмен веществ.

- Нарушается клеточное дыхание. Шлаки, окружающие клетку, приводят к
тому, что клетка начинает задыхаться.

- Нарушается синтез белков, ферментов и других регуляторов функций
организма.

- Ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и
микроэлементов. Поэтому в организме может ощущаться их недостаток даже
при достаточном поступлении.

- Значительно снижается активность лекарств, а в некоторых случаях
извращается их действие. Поэтому врач назначает большие дозы или
несколько препаратов. А ведь многие лекарства не безопасны для
организма.

- Знайте, что если лекарства не действуют, или плохо действуют, то не
всегда они виноваты, или виноват врач.

- Снижается иммунитет. Создаются благоприятные условия для развития
патогенной флоры.

- Зашлакованность организма является причиной многих болезней.

Наиболее частые признаки зашлакованности организма:

- Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.

- Периодические головные боли.

- Слабость, потливость, зябкость.

- Нарушение сна.

- Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто
сопровождающиеся выделениями слизи.

- Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный
язык, налет на зубах.

- Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и
придаточных пазух носа.

- Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и
мочевыводящих путей.

- Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель,
часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и
влагалища, выделения из грудных желез у женщин и др.

- Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные
высыпания, висячие родинки на шее и подмышками. Изменение цвета кожи
лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию.
Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.

- Аллергические реакции: зуд, образование жировиков и др.

- Сложность в нормализации артериального давления и венозного
кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической
болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам, лимфостазу
(слоновости).

- Неприятный запах тела.

Профессор Гликман Э. А.
руководитель Новгородского Центра "Инь и Ян"

KG-Off коррекция веса

  ЧТО ТАКОЕ "ХИТОЗАН"?

     Если в школе у вас была пятерка по биологии, слово «хитин»
наверняка вам знакомо. Это вещество – основная составляющая панцирей
ракообразных и внешних скелетов многих насекомых. Хитин укреплен
карбоновым соединением — ацилом, поэтому обладает особой прочностью.

     В начале XIX века французские ученые отделили хитин от ацила и
получили в чистом виде новое вещество — хитозан. С тех пор было
проведено множество фундаментальных исследований. Хитозану были
посвящены работы трех нобелевских лауреатов – 1903, 1929 и 1939 годов. В
наше время интерес к этому природному полимеру не ослабевает: о нем
постоянно пишут в научных журналах, его активно обсуждают на
конференциях и симпозиумах.


    То, что хитиновые оболочки морских обитателей оздоравливают
организм, давно заметили жители Японии. Они традиционно потребляют хитин
с продуктами питания, а в Европе и Америке хитозан в составе пищевых
добавок стал популярен после того, как его полезные свойства были
доказаны экспериментально и получили широкую известность. Являясь мощным
природным сорбентом, хитозан помогает контролировать вес и способствует
похудению. Как же это происходит?

     Хитозан – не только источник клетчатки, но и своеобразный
биологический фильтр. Его относят к так называемым энтеросорбентам.
Энтеросорбенты способны впитывать и выводить из организма вредные
вещества.

      В отличие от растительной клетчатки и других сорбентов природного
происхождения, хитозан действует более эффективно благодаря своей
уникальной молекулярной структуре. Его положительно заряженные частицы
вступают в связь с отрицательно заряженными группами триглицеридов
жирных кислот непосредственно в пищеварительном тракте – до их усвоения.

     Иными словами, попадая в организм, хитозан «притягивает» липиды,
связывает их, делая недоступными для усвоения, и выводит из организма,
препятствуя тем самым образованию жировых отложений. Ученые называют
хитозан «магнитом для жиров»: одна молекула хитозана способна связать
молекул жира в 8 раз больше своего веса.

      Поскольку хитозан не переваривается и выводится вместе с
захваченными жирами, сам по себе он является веществом инертным в
питательном отношении. Проще говоря, хитозан не содержит калорий. Важно,
что устранение жира из пищи активизирует процесс образования энергии из
уже существующих жировых отложений, способствуя снижению массы тела и
коррекции фигуры без потери мышечной силы. В отличие от других веществ,
которые довольно грубо вмешиваются в жировой обмен, хитозан мягко
регулирует метаболизм. Поэтому похудеть можно с максимальным
комфортом.Международные конференции, посвященные вопросам изучения
хитина и хитозана, за последние 27 лет проводились: в США (1977,1991),
Японии (1982), Италии (1985), Норвегии (1988), Польше (1994) и Франции
(1997). В России состоялось 7 научных форумов той же тематики: во
Владивостоке (1983), Мурманске (1987), Москве (1991,1995,1999, 20О1) и
Санкт-Петербурге (2003).

      1. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-первых, хитозан понижает уровень холестерина. Обладая положительным
зарядом, олигомеры хитозана связываются с отрицательно заряженным
холестерином, избыток которого вызывает атеросклероз. Также хитозан
соединяется с желчной кислотой и ее тоже выводит из организма. Это
необходимо потому, что именно с помощью желчной кислоты происходит
всасывание холестерина в кровь. Подтверждено экспериментально.
Предварительные результаты испытания пищевых добавок с хитозаном в
Норвегии показали, что у людей, принимавших хитозан ежедневно в течение 8
недель (дополнительно к индивидуальным диетам), уровень холестерина
снизился почти на 25%.
Во-вторых,хитозан понижает артериальное
давление. Известно, что соль (NaCI) может быть причиной повышения
давления. Ионы хлора активизируют инертный фермент ангиотензин, а он в
свою очередь провоцирует резкий спазм сосудов. Хитозан взаимодействует с
хлоридами, снижает их концентрацию и тем самым препятствует образованию
ангиотензина.

В-третьих, производные хитозанаимеют ярко выраженное антиоксидантное
действие и значительно снижают агрессивность свободных радикалов. Это
способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов и
оздоровлению сердечно-сосудистой системы в целом.

     2. Детоксикация организма

Английские медики не случайно называют хитозан словом scavenger -
дословно «мусорщик». Хитозан способен очищать организм от солей тяжелых
металлов (свинец, ртуть, кадмий), канцерогенов, провоцирующих развитие
рака, токсинов (в том числе при алкогольных, пищевых и лекарственных
интоксикациях), радионуклидов и других чужеродных соединений, которые
способны накапливаться в организме годами и постепенно отравлять его.Как
фильтры для очистки воды не пропускают вредные примеси, так и хитозан
выполняет схожую функцию в кишечнике, крови и лимфе. Поэтому в военных
аптечках некоторых армий можно отыскать хитиновые таблетки – они нужны
на случай опасности вредного излучения. Считается, что иногда
энтеросорбция сама по себе может служить лечебной процедурой,
значительно улучшающей самочувствие и меняющей течение многих
заболеваний в положительную сторону. У врачей есть предположение, что
хитозан улучшает дренажные свойства (способность к очищению)
лимфатической системы, которая является основным местом скопления
токсических веществ и при этом слабо поддается детоксикации. У хитозана
есть преимущество перед другими энтеросорбентами (например,
активированным углем и каолином), имеющими серьезное побочное действие -
например, адсорбцию важных питательных веществ, витаминов и кальция.
Хитозан обогащает организм биодоступным легкоусвояемым кальцием, а тот, в
свою очередь, как известно, является основой костной ткани. То есть
прием хитозана - это профилактика остеопороза, нарушений кальциевого
обмена и укрепление костей и зубов. Подтверждено экспериментально. В
2001 году был проведен любопытный опыт в сельском хозяйстве. Часть
урожая выращивали, заменив химические средства защиты (пестициды,
удобрения, инсектициды) защитным действием хитозана. Хитозан добавляли в
почву и распыляли на листья растений. После этого ученые сравнили
«хитозановые» овощи с обычными. Оказалось, что овощи экспериментальной
группы обладали сильнее выраженными (на 8о%) антиоксидантными
свойствами, в 2 раза эффективнее защищали организм от канцерогенов и
содержали в 5 раз больше полезных флавоноидов.

     3. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Это лечебное качество хитозана логически вытекает из его сорбционных
свойств: выведение из кишечника вредных веществ, бактерий, вирусов и
аллергенов способствует поддержанию нормальной микрофлоры
желудочно-кишечного тракта, снижению кислотности желудочного сока,
усилению перистальтики кишечника и устранению дисбактериоза. Медики
особо выделяют роль хитозана в росте числа полезных бифидобактерий.
Клинические и лабораторные исследования подтверждают, что их дефицит
может вызвать преждевременное старение, снизить иммунитет и
способствовать развитию онкологических заболеваний. Некоторые
производители добавляют живые бифидобактерий в пищевые продукты, однако
современные технологии производства зачастую сводят эффективность
бифидобактерий на нет.

Кроме того, он улучшает обмен веществ в поджелудочной железе и печени,
оптимизирует их функции и тем самым осуществляет профилактику нарушений
моторики желчевыводящих путей и толстой кишки.

      4. Профилактика сахарного диабета.

Японские ученые установили, что олигомеры хитозана способствуют снижению
уровня сахара в крови и «открытию» рецепторов на поверхности
клеток,благодаря чему повышается чувствительность к инсулину. При
предрасположенности к диабету прием препаратов с хитозаном позволяет
снизить риск возникновения заболевания.

      5. Повышение иммунитета.

Многочисленные эксперименты позволяют предположить, что хитин и хитозан
стимулируют неспецифическую иммунную реакцию: они усиливают синтез
иммуноглобулинов и интерферонов, способствуют размножению лимфоцитов,
макрофагов, нейтрофилов — основных элементов иммунной системы. Японские
ученые, в частности, выяснили, что на фоне укрепления иммунитета хитозан
проявляет противоопухолевую активность, действуя в нескольких
направлениях. Во-первых, он регулирует кислотно-щелочной баланс тканей в
сторону слабощелочного рН - около 7,35 – именно при этом уровне рН
лимфоциты проявляют фагоцитарную активность, то есть захватывают
инородные клетки. Во-вторых, всосавшиеся в кровь компоненты хитозана
подавляют раковую интоксикацию и препятствуют раковой кахексии – резкой
потере веса у больных со злокачественными новообразованиями. В-третьих,
плотно прилегая к внутренней поверхности кровеносных сосудов, хитозан
блокирует так называемые конъюгационные молекулы, с помощью которых
происходит перемещение раковых клеток в другие органы.

     6. Заживление ран.

Использовать заживляющее действие хитозана стали в 1970-х годах. Было
установлено, что хитозан обладает антимикробной активностью и
способствует регенерации тканей. Дело в том, что составляющие хитозана
близки по строению и свойствам к клеткам тканей человеческого организма,
поэтому эти элементы помогают «строить» новые клетки, ускоряют
восстановление поврежденных органов, не вызывая при этом аллергических
реакций.

     7. Здоровые суставы.

Олигомеры хитозана являются источником глюкозамина – основного
строительного материала для соединительной ткани. Глюкозамин участвует в
образовании суставных хрящей, связок и сухожилий. После того как его
молекула усваивается желудочно-кишечным трактом, она доставляется к
хрящу и другим тканям, где преобразуется в необходимые организму
компоненты. Поэтому хитозан полезен для восстановления хрящевой ткани
при заболеваниях суставов любой природы, включая артриты и артрозы.

Эффект восстановления суставов и регенерации соединительной ткани
значительно усиливается благодаря способности олигосахаридов хитозана
повышать усвоение витаминов и стимулировать их всасывание в кишечнике. В
первую очередь речь идет о витамине С, так как он незаменим в
формировании основного белка соединительной ткани – коллагена. Таким
образом, при поступлении хитозана в организм обеспечивается
синергетический эффект - уменьшается боль, повышается подвижность и
восстанавливается структура связок, костей и суставов.

      8. Профилактика подагры.

Избыток белков в рационе питания может привести к нарушению пуринового
обмена в организме, формированию излишков мочевой кислоты и приступам
подагры. Хитозан обладает способностью влиять на обмен мочевой кислоты,
снижая ее уровень в организме.

Исследования хитозана ведутся в 15 странах. На сегодняшний день известно
более 70 направлений практического применения этого вещества. Наиболее
важными из них признаны биотехнология, экология, пищевая промышленность,
медицина, косметика и сельское хозяйство.

     В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ ХИТОЗАН В СОСТАВЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК СТАЛ ПОПУЛЯРЕН
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЫЛИ ДОКАЗАНЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО И
ПОЛУЧИЛИ ШИРОКУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ.

     Инновационная пищевая добавка "KG-Off Фэт Абсорбер" содержит
хитозан. Этот продукт разработан лабораторией крупнейшего
фармацевтического концерна Франции "Аркофарма".

10 Мифов о витаминах

Согласно данным ЮНИСЕФ, острая нехватка в рационе
питания витаминов и минералов пагубно сказывается на здоровье более
двух миллиардов человек,
что составляет треть мирового населения. Как ни банально, одна из
причин такой тревожной статистики - элементарная нехватка информации о
том, что такое витамины, и как следствие - множество мифов и
предрассудков на их счет.

Миф первый: Потребность организма в витаминах можно полностью обеспечить за счет правильной диеты.Нутрициологи
всего мира на протяжении последних 50 лет регистрируют снижение
содержания витаминов во многих продуктах питания в 2-3 раза. По
статистике, даже самый правильно сбалансированный рацион, рассчитанный
на 2500 килокалорий в день, дефицитен по большинству витаминов на
20-30%. К примеру, основной источник витаминов группы В, а также
жирорастворимых витаминов А, Е и D, - это мясо, печень, почки, яйца,
молоко, кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, цельные
крупы. Но чтобы обеспечить суточную потребность, скажем, в витамине В2,
придется ежедневно съедать 150 г печени или почек, или 800 г творога;
для достаточного количества витамина В1 - 700-800 г хлеба из муки
грубого помола или килограмм нежирного мяса. Очевидно, что употреблять
такие дозы продуктов совсем не полезно для здоровья. У современного
человека, по сравнению с предыдущими поколениями, энергозатраты
снизились в 2-3 раза. Во столько же раз должно уменьшиться и
потребление пищи - в противном случае неизбежным следствием станет
переедание и избыточный вес. А это прямой путь к диабету, гипертонии,
атеросклерозу и другим заболеваниям. В то же время, уменьшая общее
количество пищи, человек неизбежно обрекает себя на витаминный голод -
в этом трудно разрешимое противоречие, с которым сталкивается
современная наука о питании.
Еще одно важное обстоятельство - питание становится все более
однообразным. Как правило, современные завтраки, обеды и ужины сведены
к узкому, стандартному набору продуктов и готовых блюд. Большинство из
них составляет рафинированная, высококалорийная, но бедная витаминами и
минеральными веществами еда. В потребительской корзине возросла доля
продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению,
интенсивной технологической обработке, что также неизбежно приводит к
существенной потере витаминов. При термической обработке продуктов
теряется от 25% до 90-100% витаминов. Некоторые витамины <боятся>
ультрафиолета и разрушаются на свету, в первую очередь это касается
витамина В2, от которого зависит энергетический потенциал человека, и
витамина А, который укрепляет иммунную систему и поддерживает остроту
зрения. Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в
металлической посуде, пастеризация также существенно снижают содержание
витаминов в исходных продуктах - даже в тех, которые традиционно
считаются их богатыми источниками. Нельзя забывать и о том, что из
витаминов, получаемых вместе с пищей, усваивается лишь 10-20%. К тому
же натуральные витамины могут находиться в продуктах в так называемой
связанной форме. Известно, что заболевание пеллагра развивается у
людей, питающихся преимущественно кукурузой. Но не потому, что в
кукурузе мало никотиновой кислоты (витамина РР), а потому, что
последняя находится в ней в малодоступной организму форме. Дефицит
биотина (витамина Н) по той же причине развивается у любителей сырых
яиц. Поэтому прием БАД и включение в рацион обогащенных витаминами
продуктов в наибольшей степени удовлетворяет требованиям формулы
сбалансированного питания, чего нельзя сказать о всякого рода
односторонних диетах, против которых выступают многие врачи.

Миф второй: Все необходимые витамины можно получить из овощей и фруктов.
Овощи и фрукты в наши дни могут служить источником только витамина С,
фолиевой кислоты и каротина, и то лишь если набор потребляемых овощей и
фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Причина - в
использовании удобрений, которые призваны способствовать быстрому
увеличению массы и в то же время уменьшению вегетативного периода и
пищевой ценности фруктов. Так, содержание витамина С в яблочном соке
составляет всего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную
норму витамина, нужно выпивать не менее 15 стаканов в день. По
статистике, в среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу
овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие
продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по
сравнению с овощами из открытого грунта. Более того, при хранении
содержание полезных биологически активных веществ в продуктах
уменьшается. К примеру, после 3 дней хранения в холодильнике теряется
около 30% витамина С, при комнатной температуре этот показатель
составляет около 50%. То есть если в 100 г молодого картофеля
содержится 20 мг витамина С, то через 3-4 месяца остается всего 8-10
мг. Еще один известный факт - что содержание витаминов в овощах и
фруктах очень широко варьируется в разные сезоны и значительно
уменьшается при очистке от кожуры.

Миф третий: Витамины - это лекарства, поэтому принимать их без назначения врача нельзя.
Лекарства - это, как правило, чужеродные организму
человека вещества, они отсутствуют в крови и тканях здорового человека
и появляются в них только, когда человек принимает то или иное
лекарство в связи с болезнью. Витамины же, напротив, являются
природными веществами, входят в состав многих ферментов организма и
поэтому непосредственно участвуют во всех жизненно важных процессах,
нормализуя обмен веществ и укрепляя общий иммунитет. Иными словами,
лекарства нужны только больному для того, чтобы выздороветь, и
принимаются курсами, а витамины необходимы любому человеку, чтобы
оставаться здоровым, поэтому необходимость в них сохраняется постоянно,
на протяжении всей его жизни. Иногда медики действительно используют
при лечении витамины в инъекционной форме, но в этом случае назначаются
высокие фармакологические дозы. Витамины в количествах, соответствующих
физиологическим нормам, являются биологически активной добавкой к пище,
а не лекарством. Поэтому в Европе БАД чаще продаются в диетических
отделах супермаркетов, чем в аптеках.

Миф четвёртый: Витаминами организм может запасаться <впрок> и употреблять их постоянно нет необходимости.
Витамины, в отличие от ферментов, практически не
синтезируются в организме человека: он может получать их только извне,
с пищей или в составе БАД. Водорастворимые витамины вообще не обладают
способностью откладываться в организме - аккумулироваться и храниться в
тканях могут лишь жирорастворимые витамины, которых насчитывается всего
четыре. Ни один витамин не в состоянии выполнять физиологические
функции своих <собратьев>. Именно поэтому для поддержания
здоровья организма и профилактики заболеваний необходим регулярный и
продолжительный прием соответствующих поливитаминных комплексов.

Миф пятый: Витамины нужны лишь детям и пожилым.
В этом утверждении есть доля истины: дети и
подростки, а также беременные женщины и пожилые люди действительно
испытывают наибольшую потребность в витаминах. Однако прием любых
лекарственных препаратов, различные диеты, нервные переживания и
стресс, хирургические вмешательства, воздействие вредных факторов
производства и окружающей среды и мн. др. - все это усугубляет
витаминный голод. Нарастающий дефицит витаминов, нарушая обмен веществ,
в свою очередь снижает иммунитет, подвергает организм риску развития
заболеваний, усугубляет течение уже существующих болезней и
препятствует их успешному лечению. Поэтому регулярный прием
поливитаминов полезен абсолютно всем категориям населения.

Миф шестой: Зимой и весной мы можем <добрать> необходимое количество витаминов из домашних консервов.
Консервированными овощами и фруктами не стоит
злоупотреблять. Полезных веществ в них очень мало, а вот сахара и
поваренной соли в избытке. Это в первую очередь повышает риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторое количество витаминов
сохраняется в овощах и фруктах, которые были заморожены, вымочены или
высушены, и то только при условии, что заготовки не будут подвергаться
постоянным разморозкам и заморозкам.

Миф седьмой: В детском питании достаточно витаминов.
Никакой рацион питания, в том числе прекрасно
сбалансированный по всем пяти пищевым группам, не в состоянии
обеспечить потребности детей любого возраста в витаминах. Даже в
грудном молоке - уникальном и универсальном продукте питания, созданном
самой природой, отмечается почти полное отсутствие столь необходимого
младенцу витамина D и порой дефицит по ряду витаминов, если ими
недостаточно обеспечена кормящая мама. Аналогичным образом обстоит дело
и с некоторыми минеральными веществами: макро- и микроэлементами. Между
тем маленьким детям витамины наиболее необходимы: недостаточное их
поступление может замедлить рост ребенка и его умственное развитие. У
малышей, не получающих витамины в должных количествах, нарушается обмен
веществ, снижается иммунитет. Поэтому дополнительный прием витаминов -
обязательное условие для поддержания адекватного витаминного статуса
ребенка.

Миф восьмой: Витамины вызывают аллергию.
Как уже было сказано, витамины - обязательные
участники обмена веществ, между тем как аллергия вызывается чужеродными
веществами. Ее могут вызывать такие компоненты лекарственной формы, как
сахароза, красители, консерванты, в том случае, если поливитаминный
препарат представлен в виде сиропа, таблетки или драже. Но сами
витамины здесь не причем. Напротив - при некоторых формах аллергии
(например, при аллергодерматозах) предусмотрен прием БАД,
сбалансированных по содержанию витаминов и минеральных веществ.

Миф девятый: Витамины поддерживают здоровье, но не фигуру.
Это неверно. Витамины участвуют в процессах
переваривания пищи, нормализуют обмен веществ. А если пища усваивается
правильно и метаболизм нормализуется, то сохранить надолго красивую
фигуру становится легче. Кроме того, если позаботиться о регулярном
приеме витаминов-антиоксидантов, то это частично нейтрализует вред,
который наносит организму избыточное потребление жиров и углеводов.

Миф десятый: Избыток витаминов опаснее, чем их дефицит.
Существует лишь два витамина - А и D, длительный
прием которых (причем в количествах, в сотни раз превышающих норму)
действительно может вызвать гипервитаминоз. Но такие высокие дозы редко
используются даже в лечебной практике. Все остальные витамины в
организме не накапливаются: необходимое их количество сразу включается
<в работу>, а избыток выводится почками. И лишь при превышении
дозы в сотни и тысячи раз они могут вызвать неспецифические реакции в
виде желудочно-кишечных расстройств, крапивницы и других симптомов,
которые быстро проходят при отмене препарата. Абсолютное большинство
поливитаминных препаратов имеет сугубо профилактическое значение:
содержание витаминов в них соответствует средней суточной потребности
человека. Их регулярный прием не создает какого-либо избытка, а лишь
восполняет имеющийся в пище дефицит, нормализует обмен веществ,
улучшает самочувствие, физическую и умственную работоспособность,
укрепляет здоровье и способствует продлению активного долголетия.

22 причины принимать биологически активные добавки.

1. Алкоголь.
Отрицательное влияние на наличие и усвоение большинства питательных веществ.
2. Горячие напитки и пряности.
Могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.
3. Готовые к употреблению продукты.
Пища,
перегруженная очищенными углеводами (сахар, глюкоза), белой мукой,
белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в
В-витаминов.
4. Курение или постоянное вдыхание дыма.
Серьезно исчерпывает запасы или совсем подавляет витамины С,Е и бета-каротин.
5. Плохое пищеварение.
Даже если ВЫ едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение организмом витаминов.
6. Травмы.
Физическое
повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и
других питательных веществ, участвующих в механизме восстановления
клеток.
7. Сверх обработка пищи.
Длительное
приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и
разрушению таких термических неустойчивых витаминов: А, В-группы, С и Е.
8. Слабительные.
Злоупотребление
вредными  синтетическими слабительными  может привести к плохому
усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшает время
нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.
9. Антибиотики.
Необходимые
для уничтожения опасных бактерий, антибиотики, в то же время, разрушают
полезные бактерии кишечника, синтезирующие такие вещества, как витамин
К и фолацин.  Антибиотики также вызывают снижение уровня витаминов В.
Следовательно, принимать добавки с витаминов В во время лечения
антибиотиками не целесообразно, поскольку витамин В нейтрализует их
лечебные воздействия.
10. Стрессы.
Химические,
физические или эмоциональные стрессы усиливают потребность организма в
витаминах В2, В5, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в
витамине Е.
11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах.
Многолетняя
интенсивная эксплуатация почв, применение удобрений и химикатов
приводят к исчерпыванию запасов следовых элементов в почвах. Большая
часть почв практически не содержит витаминов иминералов, поэтому эти
необходимые элементы отсутствуют и в растениях.
12. Вегетарианская пища.
Вегетарианская
диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть
тщательно спланирована во избежании дефицита витаминов В12. Следствие
такого дефицита - злокачественная анемия.
13. Пищевая аллергия.
Индивидуальная аллергия (к глутену или лактозе) приводит к исключению из рациона определенных групп продуктов.
Это в свою очередь, влечет потерю важных источников, как тиамин, рибофлавин и кальций.
14. Недостаточное питание.
Некоторые
люди едят очень мало, и не обязательно с целью похудения. Американские
исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес,
получая в день 7560 кДж. Однако, этот уровень поддерживается за счет
рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.
15. Низкие запасы витаминов в организме.
Несмотря
на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например: А и
Е), исследования канадских  ученых показали, что почти 30% людей
обладают запасами витаминов А "на пределе риска". Витамин А необходим
для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.
16. Недостаток солнца.
Люди,
редко бывающие "на солнце", могут страдать недостатком витаминов D, 
необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D
наблюдается рахит и остеопороз (истончение костей).
17. Переходный возраст.
Чтобы
поддерживать ускорение физическое, биохимическое и эмоциональное
развитие, необходим сбалансированный и питательный рацион.
18. Занятие спортом.
Спортсмены
потребляют большое количество пищи и испытывают значительные нагрузки.
Эти факторы повышают потребность в витамине В-группы, витамине С и,
особенно, в железе.
19. Оральные контрацептивы.
Ослабляют усвоение фолевой кислоты и повышают потребность в витаминах, В6 и С, цинке и рибофлавине.
20.Предменструальный синдром (ПМС) .
Согласно данным исследованиям, прием витаминов В6 помогает 60% страдающих ПМС.
21, Беременность.
Обуславливает повышение требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка и не истощить организм матери.
22. Старость.
Пожилые люди, как правило, получают мало витаминов и минералов (особенно железа, кальция и цинка).

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу