Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Международные правила для учеников

1.Тренер всегда прав.
2.Если тренер неправ - см.п.1
3.Есть только один достоверный источник информации - тренер!
4.Тренер не обманывает, он просто представляет информацию под другим углом.
5.Тренер не выпендривается, тренер прорабатывает секретную технику.
6.Если тренер говорит тривиальные вещи - это он просто снисходит на ваш уровень
7.Если вам кажется, что тренер порет чушь - это означает, что вы просто еще не доросли до понимания столь высоких материй.

Анекдоты про борьбу

Тренер самбистки звонит ей домой. Трубку снимает сын.
— Твоя мама уже выздоровела? — спрашивает тренер.
— Да вроде уже выздоровела немного, но еще слаба...
— Откуда ты взял, что она еще слаба?
— Да меня уже поколотила, а вот отца еще боится.

Однажды Дьявол вызвал Бога на поединок по дзюдо. Бог смеясь сказал:
- У тебя нет никаких шансов. За меня будут выступать Кано, Мифуне, Котани, Кимура, все величайшие дзюдоисты.
- Да, - захихикал Дьявол, - но за меня все судьи.

Соревнования по борьбе. Тренер дает последние наставления своему борцу:
- Соперник он, конечно, сильный, но ты можешь и победить. Учти, не попадайся ему на его коронный захват. Если попадешь - все. Сливай воду. Из этого захвата выхода нет.
Начинается бой. И его борец попадает именно в этот захват. Тренер молча встает и уходит. Сидит в раздевалке и слышит рев трибун. Идет в зал и с удивлением узнает, что его борец победил. Спрашивает его:
- Как так?! Из этого захвата нет выхода!
- Понимаете, он меня так скрутил, что дышать нечем. Смотрю: прямо перед моим носом яйца. Я со злости как укусил..
- Но ведь это запрещено!
- Вы не представляете, на что способен человек, который укусил сам себя за яйца!..

Интервью с чемпионом:
- Александр, какие годы самые счастливые в вашей жизни?
- Это пять лет, которые я учился в третьем классе!

В совхозе "Красный богатырь" состоялось первенство по вольной борьбе. Второе место занял тракторист Пупко, сумевший положить противника на лопатки, а первое - комбайнер Сучко, сумевший положить на грабли.

Из обихода борцов греко-римской борьбы: "Поставить соперника в партер и вырвать у него очко".

Подходит к Карелину женщина и говорит:
- Подарите мне, пожалуйста, свою фотографию, я её в буфет поставлю, чтобы дети за конфетами не лазили.

Основной принцип дзюдо - кинь товарища.

Самбо

Са́мбо (аббревиатура, образованная от словосочетания «самооброна без оружия») — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, разработанная в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и, в частности, борьбы дзюдо. Является одним из видов борьбы в одежде.
САМБО в первую очередь — это философия открытости ко всему лучшему и передовому во всех национальных видах единоборств. САМБО — постоянно растет, обновляется, подпитывается. Это не архив, не компилятивный сборник бросков и захватов, это живая материя.
С самого начала основоположники самбо придерживались системного подхода к новому виду спорта.Указываются следующие виды систематики:национальная систематика — учитывающая арсенал приёмов национальных видов борьбы, и конституционная — исходящая из особенностей борцов;боевая систематика — те приёмы, которые борец использует в экстремальной ситуации исходя из того, как противник нападает;педагогическая систематика — распределение учебного материала по периодам обучения и так далее.
В самбо предусмотрено деление по весовым категориям в зависимости от возраста и пола.

Дзюдо

Дзюдо (яп.дзю до, «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
В дзюдо используются броски, болевые приёмы, удержания, удушения и удары (часть приёмов изучается только в форме ката).
В дзюдо, в отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой являются приёмы борьбы в стойке и в партере, а не удары. От других видов борьбы (греко-римская борьба, вольная борьба) дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.
Дзюдо ставит перед занимающимися следующие цели:Физическое воспитание,Подготовку к рукопашному бою,Совершенствование сознания.
В основе дзюдо лежат два основных философских принципа:взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса;наилучшее использование тела и духа.
Техника дзюдо была положена в основу многих современных стилей единоборств, в том числе самбо, бразильского джиу-джитсу.

Греко-римская борьба

Гре́ко-ри́мская борьба́ (классическая борьба, французская борьба, спортивная борьба греко-римского стиля) — европейский вид единоборства, в которой спортсмен должен, с помощью определённого арсенала технических действий (приёмов), вывести противника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и против ног.
Греко-римская борьба — это единоборство двух спортсменов. Борьба с технической стороны проводится с помощью различных приемов, которые применяются не ниже пояса. Главная цель поединка — прижать противника спиной к ковру (туше). Борец может также одержать победу при достижении перевеса в 6 очков перед противником (техническое преимущество), или закончив схватку с большим количеством очков (технические очки). Борцы набирают определенное количество очков за каждый бросок, удержание или приём, который они выполняют в схватке. Рефери на ковре присуждает очки, но главный судья (или председатель ковра) должен согласиться с его решением перед тем, как эти очки будут засчитаны. Борцу также могут быть присвоены очки, в случае, если его противник допускает нарушения, такие как пассивность при ведении схватки (уклонение от борьбы). Продолжительность схватки — три периода по две минуты. Если победитель не определился, то с помощью жребия одному из борцов предоставляется возможность провести атаку, в случае удачной атаки победа присуждается атакующему, а в случае неудачной — обороняющему. На схватку запрещено выходить вспотевшим, а также смазывать тело какими-либо веществами, которые могут привести к его «скользкости», ногти должны быть коротко острижены, при себе должен обязательно быть носовой платок. Вступание в дискуссию с судьей запрещено и карается зачислением проигрыша.
Поскольку тренировки по греко-римской борьбе связаны с большими физическими нагрузками, то начинать заниматься этим видом спорта не рекомендуется до 10-14 лет.

Вольная борьба


Вольная борьба — вид единоборства с применением различных приёмов (захватов, бросков, переворотов, подножек и т. п.), в котором каждый из соперников пытается положить другого на лопатки и победить. 
Вольная борьба — это симбиоз силы, мощности, напора, выносливости и в то же время быстроты, ловкости, гибкости.

Общие понятия о борьбе


Борьба-единоборство двух невооружённых спортсменов с использованием определённых приёмов.Различные виды борьбы известны с древности,спортивная борьба входит в программу Олимпийских игр.
В отличие от ударных единоборств,схватка может проходить как в стойке,так и в партере(на коленях,лёжа и т. д.),запрещена ударная техника.
Борьба является одним из самых древних видов противоборства и имеет очень интересную и яркую историю. Спортивной борьбой с древнейших времён занимались в Китае, Египте, Ассирии и Греции.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу