Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
BON APPETITE
community-post.html
Ингредиенты
250 г
маскарпоне
100 мл
молоко коровье
50 г
масло сливочное
60 г
мука
20 г
крахмал
6 шт.
яйца куриные
220 г
сахар
щепотка
соль
40 г
вода
40 г
ром
4 шт.
персик
пара веточек
мята
горсть
малина
Чизкейк с персиками рецепт. Процесс приготовления
Духовку разогреть до 140-160 градусов. Соединить сыр, молоко, сливочное масло, поставить на водяную баню, смешивать до однородной массы, снять, охладить. Добавить муку, соль, крахмал, желтки, хорошо размешать венчиком. Белки взбить до белой пены, всыпать 140 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Соединить 2 массы, хорошо, но аккурат...
250 г
маскарпоне
100 мл
молоко коровье
50 г
масло сливочное
60 г
мука
20 г
крахмал
6 шт.
яйца куриные
220 г
сахар
щепотка
соль
40 г
вода
40 г
ром
4 шт.
персик
пара веточек
мята
горсть
малина
Чизкейк с персиками рецепт. Процесс приготовления
Духовку разогреть до 140-160 градусов. Соединить сыр, молоко, сливочное масло, поставить на водяную баню, смешивать до однородной массы, снять, охладить. Добавить муку, соль, крахмал, желтки, хорошо размешать венчиком. Белки взбить до белой пены, всыпать 140 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Соединить 2 массы, хорошо, но аккурат...
BON APPETITE
community-post.html
ЯГОДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
200 г+2 ст.л.
мука
120 г
масло сливочное
80 г
сахарная пудра
1 шт.
яйца куриные
на кончике ножа
соль
250 мл
молоко коровье
1 пакетик
ванильный сахар
50 г
сахар
2 ст.л.
крахмал
джем (абрикосовый)
ягоды
Ягодные корзиночки с заварным кремом рецепт. Процесс приготовления
1
Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.
2
Добавить соль и миндальную муку.
3
Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.
4
Порубить масло до состояния хлебных крошек.
5
Должно получиться тесто-крошка.
6...
Ингредиенты
200 г+2 ст.л.
мука
120 г
масло сливочное
80 г
сахарная пудра
1 шт.
яйца куриные
на кончике ножа
соль
250 мл
молоко коровье
1 пакетик
ванильный сахар
50 г
сахар
2 ст.л.
крахмал
джем (абрикосовый)
ягоды
Ягодные корзиночки с заварным кремом рецепт. Процесс приготовления
1
Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.
2
Добавить соль и миндальную муку.
3
Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.
4
Порубить масло до состояния хлебных крошек.
5
Должно получиться тесто-крошка.
6...
BON APPETITE
community-post.html
ГАЛЕТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты
250 г
мука
100 г
масло сливочное (холодное)
60 г
молоко коровье (теплое)
10 г
дрожжи (сухие)
2 шт.
яйца куриные
щепотка
соль
200 г
творог
2 ст.л.
сметана
140 г
сахар
пакетик
ванильный сахар (или ванилин)
0,5 ч.л.
лимонный сок
1 ст.л.
коньяк
300 г
ягоды
50 г
сахарная пудра
Галета с творожным кремом и ягодами рецепт. Процесс приготовления
1
Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.
2
Добавить желтки (2 шт).
3
Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).
4...
Ингредиенты
250 г
мука
100 г
масло сливочное (холодное)
60 г
молоко коровье (теплое)
10 г
дрожжи (сухие)
2 шт.
яйца куриные
щепотка
соль
200 г
творог
2 ст.л.
сметана
140 г
сахар
пакетик
ванильный сахар (или ванилин)
0,5 ч.л.
лимонный сок
1 ст.л.
коньяк
300 г
ягоды
50 г
сахарная пудра
Галета с творожным кремом и ягодами рецепт. Процесс приготовления
1
Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 ст.л.) перетереть в крошку.
2
Добавить желтки (2 шт).
3
Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).
4...
BON APPETITE
community-post.html
Салат с авокадо по-болгарски
Авокадо – очень полезный продукт, который становится особенно вкусным в сочетании с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили шопский салат, греческий по-болгарски и зеленый болгарский салат.
Сегодня в нашем меню – как и все предыдущие, простой и вкусный салат с полезным авокадо из помидоров, огурцов и ароматных трав с заправкой из оливкового масла и бальзамика.
РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО ПО-БОЛГАРСКИ
НАДО:...
Авокадо – очень полезный продукт, который становится особенно вкусным в сочетании с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.
В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили шопский салат, греческий по-болгарски и зеленый болгарский салат.
Сегодня в нашем меню – как и все предыдущие, простой и вкусный салат с полезным авокадо из помидоров, огурцов и ароматных трав с заправкой из оливкового масла и бальзамика.
РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО ПО-БОЛГАРСКИ
НАДО:...
BON APPETITE
community-post.html
Барракито, кофе по-канарски
РЕЦЕПТ БАРРАКИТО
НАДО:
1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки аро...
РЕЦЕПТ БАРРАКИТО
НАДО:
1 ст. л. сгущенного молока
1-2 ст. л. бренди
50 мл горячего крепкого сладкого кофе
1-2 ст. л. молочной пенки (как для капучино)
1 щепотка корицы
2-3 полоски лимонной цедры
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
2. Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки аро...
BON APPETITE
community-post.html
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ
Ингредиенты
3 шт.
яйца куриные
380 мл
молоко коровье
2,5 ст.
мука
4 ст.л.
сахар
0,5 ч.л.
соль
450 мл
вода (кипяток)
по вкусу
масло растительное
200 г
творог
по вкусу
малина
2 ст.л.
сметана
по вкусу
масло сливочное (для смазки блинов)
Заварные блинчики с творогом и малиной рецепт. Процесс приготовления
1
Взбить миксером яйца, сахар (2 ст.л.) и соль до пышной пены.
2
Влить молоко и снова взбить.
3...
Ингредиенты
3 шт.
яйца куриные
380 мл
молоко коровье
2,5 ст.
мука
4 ст.л.
сахар
0,5 ч.л.
соль
450 мл
вода (кипяток)
по вкусу
масло растительное
200 г
творог
по вкусу
малина
2 ст.л.
сметана
по вкусу
масло сливочное (для смазки блинов)
Заварные блинчики с творогом и малиной рецепт. Процесс приготовления
1
Взбить миксером яйца, сахар (2 ст.л.) и соль до пышной пены.
2
Влить молоко и снова взбить.
3...
BON APPETITE
community-post.html
ТУНЦОВО-ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баночка белой консервированной фасоли
1 баночка тунца в масле
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
пару веточек базилика или петрушки
1 помидор
соль, свежемолотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости.
С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку). К фасоли...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баночка белой консервированной фасоли
1 баночка тунца в масле
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
пару веточек базилика или петрушки
1 помидор
соль, свежемолотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости.
С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку). К фасоли...
BON APPETITE
community-post.html
ДЕСЕРТ" ТРОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ФОРМЫ 1,5 ЛИТРА (20*10*6,5):
• Печенье бисквитное(типа Савоярди) 10-12 шт.
• КЛЮКВА замороженная 300 г.
• Манго 2 шт.(900 г.,вес целых плодов)
• Грейпфрут
• Лимон
• Йогурт натуральный 300 г.
• Сахарный песок 200 г.
• Желатин 30 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ,КЛЮКВЕННО-МАНГОВЫЙ:
Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута....
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ФОРМЫ 1,5 ЛИТРА (20*10*6,5):
• Печенье бисквитное(типа Савоярди) 10-12 шт.
• КЛЮКВА замороженная 300 г.
• Манго 2 шт.(900 г.,вес целых плодов)
• Грейпфрут
• Лимон
• Йогурт натуральный 300 г.
• Сахарный песок 200 г.
• Желатин 30 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ,КЛЮКВЕННО-МАНГОВ
Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута....
BON APPETITE
community-post.html
ОВОЩНОЙ АСПИК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи из морозилки(у меня горошек и морковь)
200г.вареной колбасы
2-3 натвердо свареных яйца
3 кислых огурца
1 маленькая баночка майонеза
300мл холодного бульйона
2 пакетика желатины
вегета,молотый перец...
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи отварить,дать остыть.
Добавить порезанную колбасу,яйца,огурцы,зелень петрушки и майонез.
В холодном бульйоне распустить желатин и подождать пока напучит.
Все смешать,поперчить,дать вегету.
Выложить в форму,предварительно сполоснув ее водой.
Отложить в холодильник на ночь.
Dobr? chu?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи из морозилки(у меня горошек и морковь)
200г.вареной колбасы
2-3 натвердо свареных яйца
3 кислых огурца
1 маленькая баночка майонеза
300мл холодного бульйона
2 пакетика желатины
вегета,молотый перец...
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи отварить,дать остыть.
Добавить порезанную колбасу,яйца,огурцы,зелен
В холодном бульйоне распустить желатин и подождать пока напучит.
Все смешать,поперчить,дать вегету.
Выложить в форму,предварительно сполоснув ее водой.
Отложить в холодильник на ночь.
Dobr? chu?!
BON APPETITE
community-post.html
ПИКАНТНАЯ КАРТОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших картофеля
2 средних батата (сладкий картофель)
50 гр сливочного масла
1/2 ч.л красного острого перца
1 ч.л Гарам масала
соль
Rezept Garam Masala
http://www.koolinar.ru/reci...
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель и сладкий картофель почистить и нарезать шайбами примерно 1 см и потом крупной соломкой.
Картофель положить на 20 минут в холодную подсоленную воду.
Воду слить и картофель подсушить салфеткой или полотенцем....
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших картофеля
2 средних батата (сладкий картофель)
50 гр сливочного масла
1/2 ч.л красного острого перца
1 ч.л Гарам масала
соль
Rezept Garam Masala
http://www.koolinar.ru/re
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель и сладкий картофель почистить и нарезать шайбами примерно 1 см и потом крупной соломкой.
Картофель положить на 20 минут в холодную подсоленную воду.
Воду слить и картофель подсушить салфеткой или полотенцем....
BON APPETITE
community-post.html
ДЕСЕРТ "ШОК-МАНЖЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. яйца
75 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. коньяка
щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс....
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. яйца
75 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. коньяка
щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс....
BON APPETITE
community-post.html
Грибной омлет
Для приготовления годятся любые грибы, которые не требуется предварительно отваривать. Идеально подходят шампиньоны или белые грибы. Можно использовать и замороженные, если их предварительно разморозить.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- грибы, 250-300 грамм;
- молоко, 200 миллилитров (стакан);
- яйца, 4 штуки;
- мука, 3-4 столовые ложки (100 грамм);
- сливочное масло, 25 грамм (можно использовать и любое рафинированное растительное масло);
- соль или сухой грибной бульон по вкусу....
Для приготовления годятся любые грибы, которые не требуется предварительно отваривать. Идеально подходят шампиньоны или белые грибы. Можно использовать и замороженные, если их предварительно разморозить.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- грибы, 250-300 грамм;
- молоко, 200 миллилитров (стакан);
- яйца, 4 штуки;
- мука, 3-4 столовые ложки (100 грамм);
- сливочное масло, 25 грамм (можно использовать и любое рафинированное растительное масло);
- соль или сухой грибной бульон по вкусу....
BON APPETITE
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Черный шоколад – 120 гр.,
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
******************************************************
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.,
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Мятный шоколад – 100 гр.,
Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)
******************************************************
Для украшения:
Шоколадная стружка,
Листики мяты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Корж:
Разделить яйца на белки и желтки....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Черный шоколад – 120 гр.,
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
*************************
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.,
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Мятный шоколад – 100 гр.,
Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)
*************************
Для украшения:
Шоколадная стружка,
Листики мяты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Корж:
Разделить яйца на белки и желтки....
BON APPETITE
community-post.html
ВКУСНЫЕ КРЕВЕТКИ: ХРУСТЯЩИЕ И С СОУСОМ
Ингредиенты
120 г
креветки
5 г
лук зеленый
1 г
кресс-салат
5 г
кинза
25 г
майонез (домашний)
25 г
соус чили (сладкий)
60 г
мука
вода
5 г
чили
Вкусные креветки: хрустящие и с соусом рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Креветки очистить, нарезать.
3
Выложить нарезанные креветки в миску.
4
Перец чили нарезать кольцами.
5
Нарезать зеленый лук.
6
Мелко порубить кинзу.
7
У кресс-салата отрезать стебли.
8
В миску выложить домашний майонез.
9
Добавить сладкий соус чили (sweet chili sauce).
10
Добавить кинзу.
...
Ингредиенты
120 г
креветки
5 г
лук зеленый
1 г
кресс-салат
5 г
кинза
25 г
майонез (домашний)
25 г
соус чили (сладкий)
60 г
мука
вода
5 г
чили
Вкусные креветки: хрустящие и с соусом рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Креветки очистить, нарезать.
3
Выложить нарезанные креветки в миску.
4
Перец чили нарезать кольцами.
5
Нарезать зеленый лук.
6
Мелко порубить кинзу.
7
У кресс-салата отрезать стебли.
8
В миску выложить домашний майонез.
9
Добавить сладкий соус чили (sweet chili sauce).
10
Добавить кинзу.
...
BON APPETITE
community-post.html
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ
Ингредиенты
250 г
свинина (вырезка)
10 шт.
курага
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
яйца куриные
для обсыпки
сухари панировочные
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
петрушка
масло растительное
Мясные кексы с курагой рецепт. Процесс приготовления
1
Прокрутить мясо через мясорубку.
2
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
3
Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
4
Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
5
В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.
6...
Ингредиенты
250 г
свинина (вырезка)
10 шт.
курага
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
яйца куриные
для обсыпки
сухари панировочные
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
петрушка
масло растительное
Мясные кексы с курагой рецепт. Процесс приготовления
1
Прокрутить мясо через мясорубку.
2
В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
3
Небольшую головку лука почистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
4
Среднюю морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
5
В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.
6...
BON APPETITE
community-post.html
ТАРТАЛЕТКИ "КРАСНОЕ СЕРДЦЕ"
Ингредиенты
10 шт.
тарталетки
150 г
творог (зерненый)
100 г
брынза
3 ст.л.
сметана
2 шт.
яйца куриные
по вкусу
зелень (укроп)
20 шт.
помидоры (сливовидные)
для украшения
икра красная
Тарталетки "Красное сердце" рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Перемолоть в блендере творог, брынзу, яйца, натертые на крупной терке, мелко порезанную зелень и сметану.
3
Помидоры помыть и у каждого помидора отрезать небольшой кусочек под углом.
4
Затем соединить две половинки помидоров. Получится сердечко.
5...
Ингредиенты
10 шт.
тарталетки
150 г
творог (зерненый)
100 г
брынза
3 ст.л.
сметана
2 шт.
яйца куриные
по вкусу
зелень (укроп)
20 шт.
помидоры (сливовидные)
для украшения
икра красная
Тарталетки "Красное сердце" рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Перемолоть в блендере творог, брынзу, яйца, натертые на крупной терке, мелко порезанную зелень и сметану.
3
Помидоры помыть и у каждого помидора отрезать небольшой кусочек под углом.
4
Затем соединить две половинки помидоров. Получится сердечко.
5...
BON APPETITE
community-post.html
Сосиски из курицы
Пикантность этому рецепту с курицей придает соус на основе морковного сока.
Ингредиенты:
Для куриных сосисок:
Куринная грудка — 150 г.
Сливки 23% — 100 г.
Специи по вкусу
Сливочное масло для жарки
Куриный бульон – 1,5 л.
Для морковного соуса:
Морковь — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Кусочек сливочного масла
Тимьян — несколько веточек
Кардамон, анис и бадьян ? по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куринную грудку мелко порубить.
2. Кусочки курицы выложить блендер. Добавить сливки, тимьян, кардамон, соль, перец по вкусу. Взбить все в мусс....
Пикантность этому рецепту с курицей придает соус на основе морковного сока.
Ингредиенты:
Для куриных сосисок:
Куринная грудка — 150 г.
Сливки 23% — 100 г.
Специи по вкусу
Сливочное масло для жарки
Куриный бульон – 1,5 л.
Для морковного соуса:
Морковь — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Кусочек сливочного масла
Тимьян — несколько веточек
Кардамон, анис и бадьян ? по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куринную грудку мелко порубить.
2. Кусочки курицы выложить блендер. Добавить сливки, тимьян, кардамон, соль, перец по вкусу. Взбить все в мусс....
BON APPETITE
community-post.html
Шоколадный кекс с помидорами черри
Всемирно известные шоколатье предлагают нам не бояться экспериментов и сочетать несочетаемое. Например, приготовить шоколадный мусс с цветной капустой, печенье с шоколадом и авокадо, или даже (внимание!) домашний шоколад с кусочками кровяной колбасы. Если вы настроены на блюдо в стиле fusion, то смело беритесь за дело и испеките шоколадный кекс с помидорами черри. Эта классическая комбинация традиционной мексиканской кухни уж точно не оставит вас равнодушным.
Надо:
125 г горького шоколада
85 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
115 г муки...
Всемирно известные шоколатье предлагают нам не бояться экспериментов и сочетать несочетаемое. Например, приготовить шоколадный мусс с цветной капустой, печенье с шоколадом и авокадо, или даже (внимание!) домашний шоколад с кусочками кровяной колбасы. Если вы настроены на блюдо в стиле fusion, то смело беритесь за дело и испеките шоколадный кекс с помидорами черри. Эта классическая комбинация традиционной мексиканской кухни уж точно не оставит вас равнодушным.
Надо:
125 г горького шоколада
85 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
115 г муки...
BON APPETITE
community-post.html
СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч. ложка ванильного сахара
125 г сахарного песка
25 г очищенных грецких орехов
25 г очищенных кедровых орехов
60 г сушеного инжира
цедра и сок 1 лимона
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
25 г очищенных кедровых орехов
0,5 ч. ложки корицы
25 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем
на ломтики.
Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком,
чтобы не потемнели.
Добавляем тертую лимонную цедру....
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
50 мл молока
60 г сливочного масла
0,5 кг крепких зеленых яблок
1 яйцо
1 сырой яичный желток
1 ч. ложка ванильного сахара
125 г сахарного песка
25 г очищенных грецких орехов
25 г очищенных кедровых орехов
60 г сушеного инжира
цедра и сок 1 лимона
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
25 г очищенных кедровых орехов
0,5 ч. ложки корицы
25 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем
на ломтики.
Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком,
чтобы не потемнели.
Добавляем тертую лимонную цедру....
BON APPETITE
community-post.html
ТАРТ "АБРИКОСОВО-ФИСТАШКОВЫЕ НАПЕВЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная – 125г
Масло сливочное- 75г
Сахарная пудра – 50г
Мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г
Яйцо -1 шт ( 30г)
Соль - 1.5г
***
Для начинки:
Абрикосы свежие – 300г
Сахарная пудра для посыпки тарта по желанию
Крем фисташковый
***
Для фисташкового крема:
Масло сливочное – 120г
Сахар коричневый Мистраль универсальный – 120г
Яйца – 120г (2 шт)
Миндальная мука – 120г
Мука пшеничная – 60г
Паста фисташковая – 40г
КАК ПРИГОТОВИТЬ...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная – 125г
Масло сливочное- 75г
Сахарная пудра – 50г
Мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г
Яйцо -1 шт ( 30г)
Соль - 1.5г
***
Для начинки:
Абрикосы свежие – 300г
Сахарная пудра для посыпки тарта по желанию
Крем фисташковый
***
Для фисташкового крема:
Масло сливочное – 120г
Сахар коричневый Мистраль универсальный – 120г
Яйца – 120г (2 шт)
Миндальная мука – 120г
Мука пшеничная – 60г
Паста фисташковая – 40г
КАК ПРИГОТОВИТЬ...
BON APPETITE
community-post.html
ТОРТ МАЛИНА СО СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
150г сахара
150г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
250мл сливок 33%
1 ст. ложка сахарной пудры
500г малины
форма 24 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным схаром и на водяной бане взбить венчиком до растворения сахара.
2. Затем снять с бани и взбивать миксером на большой скорости 7-10 минут. Взбивать, до момента, когда проведя по массе черенком лопатки, она оставит бороздку.
3. Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать....
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
150г сахара
150г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
250мл сливок 33%
1 ст. ложка сахарной пудры
500г малины
форма 24 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным схаром и на водяной бане взбить венчиком до растворения сахара.
2. Затем снять с бани и взбивать миксером на большой скорости 7-10 минут. Взбивать, до момента, когда проведя по массе черенком лопатки, она оставит бороздку.
3. Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать....
BON APPETITE
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С НУТОМ И БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (вареный, мелкий) - 500 г;
Бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 г;
Нут (вареный) - 1 стак.;
Лук красный - 1 шт;
Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) - 1 пуч.;
Соль (по вкусу) ;
Огурец (свежий или малосольный) - 2 шт;
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;
Масло оливковое - 3-4 ст.л.;
Уксус винный красный - 2 ст.л.;
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (вареный, мелкий) - 500 г;
Бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 г;
Нут (вареный) - 1 стак.;
Лук красный - 1 шт;
Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) - 1 пуч.;
Соль (по вкусу) ;
Огурец (свежий или малосольный) - 2 шт;
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;
Масло оливковое - 3-4 ст.л.;
Уксус винный красный - 2 ст.л.;
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут....
BON APPETITE
community-post.html
Перепелки в медово-мандариновом соусе
Ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелов. Сочное и нежное перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом. Предлагаем вам запечь роскошных птичек в необыкновенном медово-мандариновом маринаде, и тогда царский ужин будет и на вашем столе.
Надо:
150 мл мандаринового сока
100 г меда
горчица в зернах - по вкусу
соль - по вкусу
3 перепелки
4 картофелины
растительное масло - для жарки
Как готовить:
1. Смешать мандариновый сок, мёд, горчицу в зернах и соль.
2. Равномерно нанести маринад на перепелок....
Ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелов. Сочное и нежное перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом. Предлагаем вам запечь роскошных птичек в необыкновенном медово-мандариновом маринаде, и тогда царский ужин будет и на вашем столе.
Надо:
150 мл мандаринового сока
100 г меда
горчица в зернах - по вкусу
соль - по вкусу
3 перепелки
4 картофелины
растительное масло - для жарки
Как готовить:
1. Смешать мандариновый сок, мёд, горчицу в зернах и соль.
2. Равномерно нанести маринад на перепелок....
BON APPETITE
community-post.html
САЛАТ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат Айсберг 1 кочан.
Куриная грудка отварная (филе) 3шт.
Ананас свежий 1шт. если праздничная подача или банка консервированного, порезанного кусочками 800гр.
Заправка:
1) Майонез 3ст. ложки + 1ст. ложка сока от ананаса + 1 ст. ложка соуса с карри.
2) Майонез и сметана в равных пропорциях + 1ст. ложка сока от ананаса + щепотка порошка карри.
3) Натуральный йогурт + сок лимона + 1ст. ложка сока от ананаса + щепотка порошка карри.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Салат Айсберг нарезаем соломкой.
2. Куриную грудку нарезаем средним кубиком....
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат Айсберг 1 кочан.
Куриная грудка отварная (филе) 3шт.
Ананас свежий 1шт. если праздничная подача или банка консервированного, порезанного кусочками 800гр.
Заправка:
1) Майонез 3ст. ложки + 1ст. ложка сока от ананаса + 1 ст. ложка соуса с карри.
2) Майонез и сметана в равных пропорциях + 1ст. ложка сока от ананаса + щепотка порошка карри.
3) Натуральный йогурт + сок лимона + 1ст. ложка сока от ананаса + щепотка порошка карри.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Салат Айсберг нарезаем соломкой.
2. Куриную грудку нарезаем средним кубиком....
BON APPETITE
community-post.html
Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.
Надо:
(на 2 порции)
2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn
250 г рикотты
1 см корня имбиря
50 г горького шоколада
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.
2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели....
Надо:
(на 2 порции)
2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn
250 г рикотты
1 см корня имбиря
50 г горького шоколада
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.
2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели....
BON APPETITE
community-post.html
Луковый суп с грибами и тостами
Так исторически сложилось, что луковый суп всегда считался пищей бедняков, даже самая скромная европейская семья могла себе позволить обыкновенный лук и несколько корочек сухого хлеба. Предлагаем вам современный вариант аскетичного французского блюда. Благодаря изысканному сочетанию сладковатого карамелизованного лука, шампиньонов, коньяка и козьего сыра непритязательный суп становится законодателем высокой кулинарной моды.
Надо:
45 г сливочного масла
45 мл оливкового масла
700 г репчатого лука
4–5 веточек свежего тимьяна...
Так исторически сложилось, что луковый суп всегда считался пищей бедняков, даже самая скромная европейская семья могла себе позволить обыкновенный лук и несколько корочек сухого хлеба. Предлагаем вам современный вариант аскетичного французского блюда. Благодаря изысканному сочетанию сладковатого карамелизованного лука, шампиньонов, коньяка и козьего сыра непритязательный суп становится законодателем высокой кулинарной моды.
Надо:
45 г сливочного масла
45 мл оливкового масла
700 г репчатого лука
4–5 веточек свежего тимьяна...
BON APPETITE
community-post.html
Смузи из тыквы
Тыква – главный продукт осени, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы. Смузи из тыквы – пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.
РЕЦЕПТ СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ
НАДО:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу....
Тыква – главный продукт осени, впрочем, она будет уместна на вашем столе до конца зимы. Смузи из тыквы – пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить.
РЕЦЕПТ СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ
НАДО:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу....
BON APPETITE
community-post.html
Ингредиенты
Тесто на две тонкие большие пиццы:
400 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
? ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
250 мл тёплой воды
Немного муки для раскатки теста
Кукурузная мука для посыпки противня
Начинка:
? -1 чашка соуса для пиццы (если соус однородный, брать ?, если кусочками 1 чашку или по вкусу)
200-250 г натертого сыра моцарелла
1 средний сладкий перец, порезать соломкой или кружочками
? небольшой луковицы, порезать соломкой или кружочками (желательно сладкой или красной)
1 перчик чили, мелко порезать (можно не использовать)
1 зубчик чеснока, мелко порезать...
Тесто на две тонкие большие пиццы:
400 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
? ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
250 мл тёплой воды
Немного муки для раскатки теста
Кукурузная мука для посыпки противня
Начинка:
? -1 чашка соуса для пиццы (если соус однородный, брать ?, если кусочками 1 чашку или по вкусу)
200-250 г натертого сыра моцарелла
1 средний сладкий перец, порезать соломкой или кружочками
? небольшой луковицы, порезать соломкой или кружочками (желательно сладкой или красной)
1 перчик чили, мелко порезать (можно не использовать)
1 зубчик чеснока, мелко порезать...
BON APPETITE
community-post.html
. Вареники с грибами
Ингредиенты
Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле....
Ингредиенты
Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле....
BON APPETITE
community-post.html
Низкокалорийные блины на минеральной воде
Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное - как следует их взбить.
Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов....
Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное - как следует их взбить.
Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.