Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Анастасия Т, 11-10-2010 16:05 (ссылка)

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Понадобится:
- 1кг картофеля
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл молока
- соль, перец

Приготовление:
Сварить картофельное пюре.
Грибы, лук,морковь и чеснок, посолить, поперчить,тушить 10-15 минут на сковороде.
В форму выложить картофельное пюре. Сверху выложить все, что тушилось на сковороде. Можно смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

"Пивное" мясо

Берём кусочек хорошего мяска (при виде которого уже слюньки текут)..
Режем (ПОПЕРЁК ВОЛОКОН!!!!) этот чудо-кусочек(высотой, где-то, сантимтра полтора-два)..вот..
Разогреваем хорошо (на среднем огне!!) любимый девайс)))
Наливаем подсолнечного масла (пол сантиметра от донышка)
Разогреваем масло (до появления лёгкого дымка)....дымок от масла, акцентирую ваше внимание)))
ААА, вот теперь осторожненько (!!!!!) выкладываем кусочки мяса ...
Вот это чудо жарим на максимамльном огне!!! - около 4 минут!!!!
Пока это всё шкворчит, нарезаем лук крупными кольцами...Где-то 5-6 головок.
Тихонечко подсматриваем за мясом))
Подрумянилось??? (запомните - 4-5 мин.-не большеее!!!!!)..теперь потихонечку переварачиваем....
ОГОНЬ НА МАКСИМУМЕ - не забывайте!!.....перевернули, отсчитываем 2 (!) минуты...иии....соль, перец по вкусу (но лучше чуть-чуть недосолить)
Специи, перчик, ...понемножечку
Теперь быстро хватаем порезанный лук...и слоями его, сверху на мяско))
Выполняем ещё одну процедуру....чесночёк
Ах, да, ещё смесь перчиков (не злых, а сладких)))
Есть карри? Бомбонём туда и карри...только не переборщите...
всего понемножечку
Ежё одно маленькое секретное оружие)))...это - соевый соус
А, вот, в принципе,.....и ОНО!!!!!!
Берем пиво и все это дело обильно поливаем, у меня была Балтика3, где-то пол бутылки.
Ждём-с, пока закипит это всё дело
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум (но, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО усё кипело))....замечаем время
Проходит 20-25 минут,...понимаем, что ждать (от запахов) мы больше не можем!!и открываем...ОП-ПА...а оно уже готово...
Не набрасываемся сразу на эту ням-нямку, а расскладываем на тарелочки....(гарнир может быть разным)
Усё,...кушаем, приятного аппетита!!






Куринное ассорти.

Мы обычно готовим в скороварке.
Курица 1шт.
4 - 5 средних картошин
пол вилка небольшой капусты
морковь 2 -3 шт.
не большая луковица
чеснок 4 средних дольки
перец сладкий 1 шт.
помидор 1 шт.
яблоко зелёное 1 шт.
лимон 2 - 3 дольки
апельсин 2 дольки
соль,перец горошком,лавровый лист(2 шт.),зелень(можно засушенную),кетчуп(2 стол 
ложки),майонез(2 стол лож)
В кастрюлю налить раст. масло,куру нарезать кусочками - уложить на дно(посолить)
капуста 4 -6 долек,картошка(резать на 4 дольки), помидор (4 -6 долек)лук целиком,морковь(на 4 части)чеснок(дольками) ,
перец(горошек),лавровый лист,зелень,перец сладкий(кольцами),яблоко(на 4 - 6 долек),
лимон и апельсин кольцами,майонез,кетчуп.Незабывать подсаливать .
Перемешивать не надо,всё укладывать по очерёдности,слоями.
Готовое блюдо выложить на большую тарелку(блюдо) украшенную листьями салата.

Салат куриный

1. Отварили куриное мясо, картошку, яйца, пережарили с луком грибы, приготовили сыр и помидоры и конечно же, достали из холодильника майонез.
2. Курицу и помидоры нарезаем небольшими кусочками, картошку, сыр и яйца измельчаем с помощью терки.
3. Выкладываем на дно глубокой посуды послойно наши продукты. У нас первым был слой картофеля. Солим, перчим его и смазываем майонезом.
4. Следущий слой, обжаренные с луком грибы их тоже покрываем майонезом.
5. Затем тертый сыр.
6. Следующий слой куриное мясо и опять майонез. Незабываем подсаливать каждый слой.
7. Помидоры, соль, перец, майонез.
8. Совсем забыла про яйца, так что пришлось сделать слой из яиц последним а планировалось что они будут после картошки или сыра. Ну ничего страшного.
P.S., для тех, кто любит писать гадости.
А.П. Чехов однажды сказал: " Людям не талантливым, но с претензиями не остается ничего другого как порицать истинные таланты".

Салат "КРЕФАСАН"

Список ингридиентов:
Фасоль белая (желательно помельче, состав вода, соль, фасоль) .
Ананасы консервированные кусочками ( резать легче ).
Креветки замороженные.
Лук, морковь, майонез, подсолнечное масло (для поджарки лука с морковой).

другие варианты : можно добавить шампиньенов маринованных и вместо креветок крабовые палки , кстати изначально именно с палками и задумывалось, но оных в холодильнике обнаружено не было, пришлось воспользоваться креветками имеющимися в наличии, как оказалось ничем не хуже, а даже наоборот.

вобщем режем лук , морковь на тёрке крупной потом обжариваем на масле.
далее режем ананасы , предварительно открыв банку
подготавливаем фасоль и отвариваем креветки (кому лень чистить могут чишенные покупать но ИМХО гадость).
складываем все ингридиенты в одну подходящую посудину
добавляем майонеза чуть и перемешиваем
И усе...

Салат Ародита

Итак, нам нужно:
- копченая колбаса
- отварные яйца
- маринованные шампиньоны
- консервированная кукуруза
- твердый сыр
- майонез
Нарезаем колбасу - соломкой, яйца - не очень мелко...
Сыр натереть на крупной терке и отправить его в общую мисочку с нарезкой
Вдоль нарезали грибы и вместе с кукурузой добавили их ко всему остальному...
Все это залили майонезом и перемешали...
Вот и все, блюдо готово... Количество продуктов зависит от количества претендентов на поглощение готового блюда fellow
P.S. Салат очень сытный, много его не съешь...



ФАРШИРОВАНЫЙ БАРАНИНОЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
  1. баранина
  2. рис
  3. перец болгарский
  4. свежие помидоры
  5. сливочное масло 1кг.
  6. соль
Количество мяса зависит от количества начиняемого перца и помидор

Способ приготовления:
Готовим начинку (для фаршировки перца только мясо-баранина),
перец - вычищаем внутренности, только делаем крышечку, тыльную сторону перца
срезаем не полностью, а приоткрываем, аналогично помидоры – внутрь ложем фарш и закрываем крышечки . Затем берется кастрюля внутрь, вверх дном ложем тарелку
под нее закладываем сливочное масло, сверху по кругу на тарелку раскладываем по
кругу чередуя фаршированный перец и помидоры  и тушим до готовности, воды не добавляем продукты, пускают сок,  в конце используем как
подливу.

Пальчики оближешь     




Персики в сиропе.

Персики порезать на четыре части,уложить в банку(700 граммовые).Залить в банку горячей воды,затем слить в кастрюлю и положить 2 столовых ложки сахара,сварить сироп.Залить персики и закрыть крышкой.Стерилизовать 30 минут .

АМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ (очень вкусно)

Ингредиенты:
1. Куриное яйцо-5-6шт.
2. маргарин
3. лук репчатый 1- шт. (среднего размера)
4. перец болгарский (от среднего размера, половинку)
5. свежий помидор-3шт.
6. петрушка, укроп - свежий
7. соль
Способ приготовления:
На измельчителе - дробим лук и перец (можно - в ручную ножом, но как можно мельче).
На сковородке растапливаем маргарин гр.-20-30, затем засыпаем измельченный лук и перец и пассируем – на среднем огне постоянно перемешивая - около 5ти мин. После чего огонь на минимум добавляем яйца и измельченные свежие помидоры ( можно подавить руками вместе с кожицей или на крупной терке) -все это быстро перемешиваем, подсаливаем по вкусу, ставим на средний огонек накрываем крышкой. Далеко не отходим постоянно помешиваем, блюдо сначала пускает сок и как бы тушится- мы следим когда сок выпарится и блюдо станет рассыпчатым, после чего добавляем укроп измельченный немножко и присыпаем петрушкой накрываем крышкой и через минуту готово.
Уверяю всем, очень понравится можно употреблять, запивая молоком.

Гренки с Сардинами

Холодная закуска
 1.Готовим гренки как обычно на
сковороде(масло сливочное или подсолнечное), Я предпочитаю на
подсолнечном,(хлеб можно батон, желательно белый)
 2. на терку
натираем чеснок, смешиваем его с майонезом намазываем готовые уже по
вкусу подсоленные гренки, сверху обязательно ложим кусочки сардины (в
масле). Дать отстоятся 15-20 мин. и готово к употреблению.
можно на завтрак к чаю, можно на стол гостям очень вкусно!  

СОУС К ШАШЛЫКУ

Ингредиенты:
  1. 5шт.- свежих помидор
  2. 1шт.- перец болгарский (крупный)
  3. 3 зубка– чеснока (среднего размера)
  4. 1шт.– перец горький
  5. 05 литра томатного сока
  6. 1-пуч.укропа,1- пуч. петрушки
  7. лук репчатый – 05 кг.
  8. соль, перец молотый (черный и чуток красного- добавляет аромата) по вкусу
Способ приготовления:
Режем мелко лук, как можно мельче, затем болгарский перец (тоже как можно мельче). Все это засыпаем в кастрюльку можно в бутыль-3-литр, туда же давим, как можно сильнее свежие помидоры добавляем томатный сок. Затем нарезаем мелко чеснок и горький перец, укроп и петрушку(чеснок и перец дает остроту- добавляем по вкусу), соль и молотый перец по вкусу – все это ставим в холодильник на 15-20 мин. Учитываем , что приправа настоявшись становиться острее и можно употреблять.
   Применяется в употреблении к шашлыкам и к любому мясу, уверяю Вас очень вкусно и можно готовить в любое время года (зимой можно без свежих помидор).

Болгарские огурчики.

На 4 литра воды:
4 стол. ложки сол
9 - 10 стол. ложки сахара
6 стол ложки эссенции.
Две морковки нарезать кружочками,две головки лука,1 шт. лаврового листа.
Из всего этого сварить рассол.Перец горошком,укроп и огурчики разложить
по баночкам,залить рассолом и закрутиь.

Салат

Сыр потереть на тёрке,яйцо,крабовые палочки - порезать,добавит чеснок и майонез.Очень вкусно и сытно.

Салат

Капуста броколи,репчатый лук,изюм,жареные семечки.Все мелко нарезать,перемешать с майонезом.Приятного аппетита!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу