Ольга Ступакова,
17-07-2015 22:12
(ссылка)
Для Вас Рукодельницы

Добро пожаловать!
Приглашаю в группу «Для Вас Рукодельницы»
Всё о рукоделии Вышивка.вышивка ленточками , вязание спицами , крючком
http://my.mail.ru/community...
Метки: рукоделие
Почтовый столбик с обрезанной трубочкой
Первым делом обрезаем с помощью маникюрных ножниц трубочку от ватной палочки вот таким образом. Думаю, подойдет и списанный стержень от шариковой ручки.
Вяжем аналогично первому способу.
Спасибо:http://freeform.forumei.com...
Вяжем аналогично первому способу.





Спасибо:http://freeform.forumei.com...
Метки: ФРИФОРМ, почтовый столбик, с обрезанной трубочкой, крючек, вязание
Почтовый столбик , провязанный с гобеленовой иглой
С гобеленовой иглой
1. Начало выполнения почтового столбика. крючок введен в петлю.
2. Совмещаем крючок и гобеленовую иглу. Иглу в петлю не вводим.
3. Обвиваем вместе крючок и иглу. Количество витков - произвольное, много или моло - значения не имеет.
4. На крючке 10 витков.
Увеличить это изображение
5. Вытягиваем петлю из предыдущего ряда столбиков. Петлю размещаем между крючком и иглой. Кончик иглы и кончик крючка совмещаем друг с другом и придерживаем эту сцепку большим пальцем правой руки.
6. Протягиваем через витки сцепку "крючок+игла".
7. Провязываем две петли.
Спасибо: http://freeform.forumei.com...
1. Начало выполнения почтового столбика. крючок введен в петлю.

2. Совмещаем крючок и гобеленовую иглу. Иглу в петлю не вводим.

3. Обвиваем вместе крючок и иглу. Количество витков - произвольное, много или моло - значения не имеет.

4. На крючке 10 витков.

Увеличить это изображение
5. Вытягиваем петлю из предыдущего ряда столбиков. Петлю размещаем между крючком и иглой. Кончик иглы и кончик крючка совмещаем друг с другом и придерживаем эту сцепку большим пальцем правой руки.

6. Протягиваем через витки сцепку "крючок+игла".
7. Провязываем две петли.
Спасибо: http://freeform.forumei.com...
Метки: ФРИФОРМ, почтовый столбик, с гобеленовой иглой, крючек, вязание
Основные элементы Фриформа.
Основные элементы Фриформа.
http://club.osinka.ru/topic...
1.Почтовый столбик 1
2.Почтовый столбик 2
3. Почтовый столбик 3
4.Блок-столбик
5.Попкорн большой или кулечек
6.Витой узелок
7.Морские элементы фриформа
8.Спираль1, 2
9.Ракушка 1, 2, 3, 4,
10. Морские звезды: 1, 2
11.Ягода (пуговица)
12. Одуванчик
13. Цветок 1, ,2, 3, 4, 5, 6, 7
14.Коралловая веточка1 и 2
15. Рюш
16. Пример выполнения скрамбля
17. Объемный шнур
18. Зеркальный рачий шаг
19. Рачий шаг 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
http://club.osinka.ru/topic...
1.Почтовый столбик 1
2.Почтовый столбик 2
3. Почтовый столбик 3
4.Блок-столбик
5.Попкорн большой или кулечек
6.Витой узелок
7.Морские элементы фриформа
8.Спираль1, 2
9.Ракушка 1, 2, 3, 4,
10. Морские звезды: 1, 2
11.Ягода (пуговица)
12. Одуванчик
13. Цветок 1, ,2, 3, 4, 5, 6, 7
14.Коралловая веточка1 и 2
15. Рюш
16. Пример выполнения скрамбля
17. Объемный шнур
18. Зеркальный рачий шаг
19. Рачий шаг 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
А ты меня люби любую!
А ты меня люби любую!
Люби меня всегда, всегда.
Веселую, в проблемах, злую.
Ругай, не громко, иногда.
Пусть для тебя я буду лучшей!
Красивой, сказочной, живой.
Ищи всегда удобный случай,
Чтоб разговаривать со мной.
Жалей меня, ну хоть немного!
Мне так плеча недостает,
Не злись, когда я буду строгой.
Мне быть по строже так идет.
Пиши, звони, интересуйся!
Куда пошла, когда вернусь.
Но глубоко в меня не суйся.
Я ведь загадкой остаюсь.
Всегда скажи, что я шикарна,
Когда прическа не идет.
Держи меня, когда так странно,
Мой мозг в истерике живет.
Пойми меня, хоть это сложно!
Но сильно ум не напрягай,
Ты просто молча, осторожно,
Все пережить мне помогай.
У нас, у женщин так бывает,
Нам надо иногда хандрить.
Поплакать. Нас не заставляют,
Нам просто хочется поныть.
И даже если в глупой ссоре
Скажу тебе - оставь меня!
Не уходи. Побудь со мною.
Мне будет трудно без тебя.
Я знаю, с нами очень сложно,
Порою жалко мне мужчин.
Жить проще стало бы возможно,
Когда б мы сами знали, что хотим.
© Амина Новак
Люби меня всегда, всегда.
Веселую, в проблемах, злую.
Ругай, не громко, иногда.
Пусть для тебя я буду лучшей!
Красивой, сказочной, живой.
Ищи всегда удобный случай,
Чтоб разговаривать со мной.
Жалей меня, ну хоть немного!
Мне так плеча недостает,
Не злись, когда я буду строгой.
Мне быть по строже так идет.
Пиши, звони, интересуйся!
Куда пошла, когда вернусь.
Но глубоко в меня не суйся.
Я ведь загадкой остаюсь.
Всегда скажи, что я шикарна,
Когда прическа не идет.
Держи меня, когда так странно,
Мой мозг в истерике живет.
Пойми меня, хоть это сложно!
Но сильно ум не напрягай,
Ты просто молча, осторожно,
Все пережить мне помогай.
У нас, у женщин так бывает,
Нам надо иногда хандрить.
Поплакать. Нас не заставляют,
Нам просто хочется поныть.
И даже если в глупой ссоре
Скажу тебе - оставь меня!
Не уходи. Побудь со мною.
Мне будет трудно без тебя.
Я знаю, с нами очень сложно,
Порою жалко мне мужчин.
Жить проще стало бы возможно,
Когда б мы сами знали, что хотим.
© Амина Новак
настроение: Грустное
Как сделать гидрофильное масло для умывания.
Как сделать гидрофильное масло для умывания.
Гидрофильное масло для умывания – это очень нежное и легкое масло, которое при контакте с водой превращается в белое жидкое молочко. Такое гидрофильное масло очень мягко очищает кожу и снимает макияж. Оно подходит даже для самой чувствительной кожи, поскольку содержит всего несколько компонентов, и совсем не содержит ароматических веществ. Вы можете использовать такое масло как для очищения лица, так и для очищения кожи тела.
Сделать такое масло очень легко самим. Основной волшебный компонент здесь – это эмульгатор Полисорбат, который и превращает масло в мягкое молочко при контакте с водой.
Полисорбат- это очень мягкий эмульгатор, который используется для приготовления косметических средств. Он добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева.
Базовый рецепт гидрофильного масла:
- 90% жидких растительных масел
-10% полисорбата
Предлагаем вам такой рецепт гидрофильного масла:
- 50% масла виноградной косточки
- 25% масла сладкого миндаля
- 10% масла жожоба
- 5% масла зародышей пшеницы (содержит много витамина Е, предохраняет масла от прогоркания)
- 10% полисорбат
Как сделать гидрофильное масло:
Просто смешайте все компоненты, и перелейте масло в бутылочку.
Советы по рецептуре
Масла вы можете подбирать по вашему вкусу и именно для вашей кожи. Если кожа жирная, то берите легкие масла: масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло сасанквы, масло лесного ореха. Если кожа сухая, то лучше взять питательные масла – масло авокадо, масло ореха макадамии, масло зародышей пшеницы. Универсальные масла – масло миндаля и масло абрикоса.
Способ применения
Нанести немного гидрофильного масла на влажное лицо, помассировать и смыть. Масло хорошо удаляет косметику, грязь с кожи лица, снимает тушь.
http://vk.com/feed?q=%23hm_...

Гидрофильное масло для умывания – это очень нежное и легкое масло, которое при контакте с водой превращается в белое жидкое молочко. Такое гидрофильное масло очень мягко очищает кожу и снимает макияж. Оно подходит даже для самой чувствительной кожи, поскольку содержит всего несколько компонентов, и совсем не содержит ароматических веществ. Вы можете использовать такое масло как для очищения лица, так и для очищения кожи тела.
Сделать такое масло очень легко самим. Основной волшебный компонент здесь – это эмульгатор Полисорбат, который и превращает масло в мягкое молочко при контакте с водой.
Полисорбат- это очень мягкий эмульгатор, который используется для приготовления косметических средств. Он добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева.
Базовый рецепт гидрофильного масла:
- 90% жидких растительных масел
-10% полисорбата
Предлагаем вам такой рецепт гидрофильного масла:
- 50% масла виноградной косточки
- 25% масла сладкого миндаля
- 10% масла жожоба
- 5% масла зародышей пшеницы (содержит много витамина Е, предохраняет масла от прогоркания)
- 10% полисорбат
Как сделать гидрофильное масло:
Просто смешайте все компоненты, и перелейте масло в бутылочку.
Советы по рецептуре
Масла вы можете подбирать по вашему вкусу и именно для вашей кожи. Если кожа жирная, то берите легкие масла: масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло сасанквы, масло лесного ореха. Если кожа сухая, то лучше взять питательные масла – масло авокадо, масло ореха макадамии, масло зародышей пшеницы. Универсальные масла – масло миндаля и масло абрикоса.
Способ применения
Нанести немного гидрофильного масла на влажное лицо, помассировать и смыть. Масло хорошо удаляет косметику, грязь с кожи лица, снимает тушь.
http://vk.com/feed?q=%23hm_...
Пять вкуснейших десертов
Банановый десерт
Ингредиенты:
Сахар − 100 гр.
Мёд − 30 гр.
Сливочное масло − 30 гр.
Мука − 3 ст.л.
Имбирь − 1 ч.л.
Лимонный сок − 1 ст.л.
Сливки − 200 мл.
Творог − 300 гр.
Бананы − 4 шт.
Апельсиновый сок − 2 ст.л.
Консервированный ананас
Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Нежнейший банановый десерт станет приятным завершающим штрихом любого праздничного застолья, в том числе и детского. Для тех, кто следит за фигурой, сливки можно заменить натуральным йогуртом, а печенье – кукурузными хлопьями и тем самым снизить калорийность блюда.
1. Сахар смешать с мёдом и маслом и растопить на водяной бане. Снять с огня, слегка остудить и небольшими частями ввести муку. Добавить молотый имбирь и влить лимонный сок.
2. Полученную массу выкладывать ложкой на противень, устеленный кулинарным пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
3. Сливки соединить с размятым однородным творогом и взбить миксером.
4. Бананы нарезать кружочками и полить апельсиновым соком. Несколько кружочков отложить для украшения, остальные размять вилкой. Консервированные ананасы (4 колечка) нарезать кубиками.
5. Печенье раскрошить. Одну часть крошек смешать с творожной массой, другую часть – с банановой.
6. В высокие прозрачные бокалы выкладывать слоями: творожную массу, ананасы, банановое пюре и так повторить несколько раз.
Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и кружочками бананов или измельченными орешками. Подавать охлажденным.
Фруктовый десерт в зефирном креме
Ингредиенты:
Зефир − 2-3 шт.
Сливки 20 % − 200 мл.
Киви − 3-4 шт.
Клубника − 300 гр.
Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Этот нежнейший десерт представляет собой сочетание сочных фруктов и густого зефирного крема. В зависимости от сезонных возможностей фрукты в десерте можно использовать любые, но с обязательным условием, чтобы они были с кислинкой, иначе десерт получится слишком приторным.
1. Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.
2. Ягоды клубники нарезать половинками (крупную – на 4 части). Киви – мелкими кубиками.
3. В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
4. Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
5. Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
В принципе, десерт готов к употреблению. Но не будет лишним его слегка охладить и дать настояться в холодильнике.
Панакота кофейная
Ингредиенты:
Молоко − 150 мл.
Сметана − 180 мл.
Сахар − 4 ст.л.
Растворимый кофе − 2 ч.л.
Желток − 1 шт.
Желатин − 20 гр.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Панакота – это очень популярный десерт итальянской кухни. Рецепт простой и не займёт много времени чтобы приготовить этот десерт, а также панакота очень мягкая и нежная на вкус.
Приготовление:
Желатин развести в воде ( 1 ст. л.) и оставить, чтобы он набухал.
Молоко перелить в кастрюльку и добавить к нему кофе. Поставить на плиту и довести до кипения, после можно снимать с огня.
Желток яйца взбить и ввести в кипяченное молоко. Затем всю смесь поставить на медленный огонь, но постоянно помешивать(до кипения не доводить). Смесь когда начнет густеть, то нужно снимать ее с огня и распустить в ней желатин. Когда смесь остынет, добавить в нее сметану и перемешать, после чего можно уже разливать по формочкам. Формочки с панакотой оставить в холодильнике на 5 часов.
Когда десерт будет готов, чтобы форму не испортить нужно прежде чем доставать, поставить форму в горячую воду. Украсив тертым шоколадом (фруктами, соусом и пр.) можно подавать на стол.
Замороженный шоколадный мусс
Ингредиенты:
Шоколад − 100 гр.
Сливочное масло − 70 гр.
Ликер апельсиновый − 3 ч.л.
Яйца − 2 шт.
Сахарная пудра − 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
Для того чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобится не более 20 минут, но нужно учесть, что еще потребуется минимум 4 часа для его охлаждения.
1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на пару или в микроволновке.
3. В шоколадно-сливочную смесь добавьте ликёр и яичные желтки.
4. Полученную массу размешайте и маленькими порциями, не переставая размешивать добавьте в неё взбитые белки.
5. Всё вместе взбейте миксером или венчиком и разлейте в промасленные силиконовые формочки для кексов.
6. Шоколадный мусс уберите в морозильник на 4 часа.
Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, джем, кокосовую стружку или листики мяты.
Все сладкоежки будут в восторге от такого блюда!
Щербет домашнего приготовления
Ингредиенты:
Песочное печенье − 100 гр.
Конфеты − 200 гр.
Изюм − 50 гр.
Сливки 35% − 50 мл.
Фундук − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Этот десерт, имитирующий восточные сладости, а именно щербет, можно легко приготовить в домашних условиях. Его простые компоненты удачно дополняют друг друга, в результате чего готовое изделие приобретает оригинальный, необычный вкус. Такое лакомство придётся по душе не только детям, но и всем любителям восточных сладостей.
Процесс приготовления десерта не займёт у вас более 30 минут, но готовить его нужно заблаговременно (лучше с вечера) т.к. для окончательной готовности щербет нужно выдержать в холодильнике 8-10 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фундук слегка обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи. Изюм запарить в кипятке, затем слить воду и дать просохнуть.
Примечание: по желанию фундук можно заменить арахисом или фисташками, а кроме изюма можно добавить измельченную курагу или другие сухофрукты.
2. Конфеты поломать на кусочки, растопить на слабом огне или в микроволновке. При постоянном помешивании маленькой струйкой влить сливки и довести до кипения.
3. Печенье истолочь в мелкую крошку и подмешать к горячей конфетно-сливочной массе. Добавить изюм и фундук и тщательно размешать.
4. Приготовленную кондитерскую массу перелить в форму, устеленную кулинарной бумагой для выпечки и оставить в холодильнике на 8-10 часов для застывания.
5. Готовый щербет порезать на кусочки и подавать на десерт к чаю или кофе.
Сладкого времяпровождения!
p.s. все рецепты с сайта "Мечты Кулинара" http://dreamscook.ru/

Ингредиенты:
Сахар − 100 гр.
Мёд − 30 гр.
Сливочное масло − 30 гр.
Мука − 3 ст.л.
Имбирь − 1 ч.л.
Лимонный сок − 1 ст.л.
Сливки − 200 мл.
Творог − 300 гр.
Бананы − 4 шт.
Апельсиновый сок − 2 ст.л.
Консервированный ананас
Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Нежнейший банановый десерт станет приятным завершающим штрихом любого праздничного застолья, в том числе и детского. Для тех, кто следит за фигурой, сливки можно заменить натуральным йогуртом, а печенье – кукурузными хлопьями и тем самым снизить калорийность блюда.
1. Сахар смешать с мёдом и маслом и растопить на водяной бане. Снять с огня, слегка остудить и небольшими частями ввести муку. Добавить молотый имбирь и влить лимонный сок.
2. Полученную массу выкладывать ложкой на противень, устеленный кулинарным пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
3. Сливки соединить с размятым однородным творогом и взбить миксером.
4. Бананы нарезать кружочками и полить апельсиновым соком. Несколько кружочков отложить для украшения, остальные размять вилкой. Консервированные ананасы (4 колечка) нарезать кубиками.
5. Печенье раскрошить. Одну часть крошек смешать с творожной массой, другую часть – с банановой.
6. В высокие прозрачные бокалы выкладывать слоями: творожную массу, ананасы, банановое пюре и так повторить несколько раз.
Готовый десерт украсить тёртым шоколадом и кружочками бананов или измельченными орешками. Подавать охлажденным.
Фруктовый десерт в зефирном креме

Ингредиенты:
Зефир − 2-3 шт.
Сливки 20 % − 200 мл.
Киви − 3-4 шт.
Клубника − 300 гр.
Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Этот нежнейший десерт представляет собой сочетание сочных фруктов и густого зефирного крема. В зависимости от сезонных возможностей фрукты в десерте можно использовать любые, но с обязательным условием, чтобы они были с кислинкой, иначе десерт получится слишком приторным.
1. Зефир поломать на кусочки, залить сливками и взбить в блендере до получения густого однородного крема.
2. Ягоды клубники нарезать половинками (крупную – на 4 части). Киви – мелкими кубиками.
3. В прозрачные высокие креманки выложить один вид фруктов и за залить зефирно-сливочным кремом.
4. Сверху в один слой уложить другие фрукты и снова залить кремом.
5. Верхушку густо посыпать тёртым шоколадом.
В принципе, десерт готов к употреблению. Но не будет лишним его слегка охладить и дать настояться в холодильнике.
Панакота кофейная

Ингредиенты:
Молоко − 150 мл.
Сметана − 180 мл.
Сахар − 4 ст.л.
Растворимый кофе − 2 ч.л.
Желток − 1 шт.
Желатин − 20 гр.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Панакота – это очень популярный десерт итальянской кухни. Рецепт простой и не займёт много времени чтобы приготовить этот десерт, а также панакота очень мягкая и нежная на вкус.
Приготовление:
Желатин развести в воде ( 1 ст. л.) и оставить, чтобы он набухал.
Молоко перелить в кастрюльку и добавить к нему кофе. Поставить на плиту и довести до кипения, после можно снимать с огня.
Желток яйца взбить и ввести в кипяченное молоко. Затем всю смесь поставить на медленный огонь, но постоянно помешивать(до кипения не доводить). Смесь когда начнет густеть, то нужно снимать ее с огня и распустить в ней желатин. Когда смесь остынет, добавить в нее сметану и перемешать, после чего можно уже разливать по формочкам. Формочки с панакотой оставить в холодильнике на 5 часов.
Когда десерт будет готов, чтобы форму не испортить нужно прежде чем доставать, поставить форму в горячую воду. Украсив тертым шоколадом (фруктами, соусом и пр.) можно подавать на стол.
Замороженный шоколадный мусс

Ингредиенты:
Шоколад − 100 гр.
Сливочное масло − 70 гр.
Ликер апельсиновый − 3 ч.л.
Яйца − 2 шт.
Сахарная пудра − 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
Для того чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобится не более 20 минут, но нужно учесть, что еще потребуется минимум 4 часа для его охлаждения.
1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на пару или в микроволновке.
3. В шоколадно-сливочную смесь добавьте ликёр и яичные желтки.
4. Полученную массу размешайте и маленькими порциями, не переставая размешивать добавьте в неё взбитые белки.
5. Всё вместе взбейте миксером или венчиком и разлейте в промасленные силиконовые формочки для кексов.
6. Шоколадный мусс уберите в морозильник на 4 часа.
Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, джем, кокосовую стружку или листики мяты.
Все сладкоежки будут в восторге от такого блюда!
Щербет домашнего приготовления

Ингредиенты:
Песочное печенье − 100 гр.
Конфеты − 200 гр.
Изюм − 50 гр.
Сливки 35% − 50 мл.
Фундук − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Этот десерт, имитирующий восточные сладости, а именно щербет, можно легко приготовить в домашних условиях. Его простые компоненты удачно дополняют друг друга, в результате чего готовое изделие приобретает оригинальный, необычный вкус. Такое лакомство придётся по душе не только детям, но и всем любителям восточных сладостей.
Процесс приготовления десерта не займёт у вас более 30 минут, но готовить его нужно заблаговременно (лучше с вечера) т.к. для окончательной готовности щербет нужно выдержать в холодильнике 8-10 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фундук слегка обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи. Изюм запарить в кипятке, затем слить воду и дать просохнуть.
Примечание: по желанию фундук можно заменить арахисом или фисташками, а кроме изюма можно добавить измельченную курагу или другие сухофрукты.
2. Конфеты поломать на кусочки, растопить на слабом огне или в микроволновке. При постоянном помешивании маленькой струйкой влить сливки и довести до кипения.
3. Печенье истолочь в мелкую крошку и подмешать к горячей конфетно-сливочной массе. Добавить изюм и фундук и тщательно размешать.
4. Приготовленную кондитерскую массу перелить в форму, устеленную кулинарной бумагой для выпечки и оставить в холодильнике на 8-10 часов для застывания.
5. Готовый щербет порезать на кусочки и подавать на десерт к чаю или кофе.
Сладкого времяпровождения!
p.s. все рецепты с сайта "Мечты Кулинара" http://dreamscook.ru/
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу