Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

красивый танец живота,видео

танец для тебя любимый,,,,,,стихи,,,


В танце восточном тебя закружу,
Всю красоту его покажу!
Музыка
хмельная
тебя опьянит....
Зурна растревожит твоё сердце вмиг....
Я

чадровый платок с лица уберу,
Гибкие руки к тебе протяну,
И
улыбнусь
нежно телом маня....
Я танцем скажу тебе - я твоя....
хочу
танцевать я лиш для тебя,,,,

Танец живота: история


Загадка беллиданса – не только в глазах танцовщицы, чарующей атмосфере и магической привлекательности, но и в его истории.
Никто не может точно сказать, где именно появился танец живота и когда это произошло. Большинство исследователей склоняются к тому, что родина беллиданса в Египте, кто-то считает, что в Междуречье, а может быть, истоки его следует искать в Индии? В древнегреческих рукописях можно найти описания нильских танцовщиц, которые использовали в своих движениях различные виды трясок и вибраций. Фрески древних храмов Египта и Месопотамии, написанные за тысячу лет до нашей эры, изображают жриц, исполняющих этот причудливый танец – священный ритуальный танец, посвященный богине плодородия, богине-матери. Народы разных стран – а уже в незапамятные времена характерный восточный танец исполняли и на Севере Африки, и в Греции, и в Риме, и в Вавилоне – называли ее по-разному: Анахита, Исида, Иштар, Афродита. «Проводниками танца» между этими странами были цыгане. Но не современные, знакомые нам, «рома», а «синти» – другая лингвистическая группа. В Египте их называли «гавази» – «чужестранцы», и в долину Нила они пришли из Индии. Путешествуя из края в край, они приносили с собой культуру танца живота, дополняли ее в каждой стране новыми движениями. Кстати, позднее в Испании – опять же с легкой руки цыган – этот межкультурный микс стал основой фламенко, только акцент с живота и бедер сместился на ноги и руки.
Но вернемся на Восток. С течением времени «религиозный матриархат» сменился патриархальными религиями, язычество вытеснили христианство и ислам, а танец живота из ритуального действа превратился в светское развлечение. Ряд исследователей и вовсе низводят беллиданс до уровня «гаремного фитнеса» – мол, женам и наложницам в гареме заняться было нечем, а за красотой тела необходимо было следить, вот и занимались они танцем живота, чтобы коротать день за веселым занятием и поддерживать тело в форме. Но даже в гареме у беллиданса была важная сакральная задача – подготовить женщину к беременности и родам. Специфичные движения танца задействуют внутренние мышцы таза – те самые, что помогают ребенку выйти из матки – и благодаря этому роды проходят легче и безболезненнее. Чистой физиологией роль беллиданса не ограничивается – например, в некоторых египетских селениях до сих пор женщины собираются в большом шатре и танцуют вокруг роженицы, чтобы, с одной стороны, помочь ей морально, а с другой – встретить новорожденного весельем, чтобы он прожил счастливую жизнь.
«Гаремный период» истории танца живота – самый спорный и смутный. Дело в том, что ислам запрещает изображать людей, женщинам запрещает танцевать для кого-то кроме других женщин или своего мужа, а посторонним мужчинам – проникать на женскую половину дома («haram» в переводе с арабского значит «запретный»). Поэтому нет ни рисунков того времени, изображающих танцовщиц, ни описаний их движений. То немногое, что дает нам представление о происходившем за стенами гарема – либо воспоминания жен европейских дипломатов, либо плод воображения художников и писателей, часто на Востоке даже не бывавших. Стоит ли им верить?
А в египетских хрониках упоминание о гавази можно найти только за последние двести лет. Этот народ не придерживался строго канонов ислама, танцевал на улицах, с непокрытой головой – естественно, такое поведение вызывало неудовольствие религиозных деятелей, и о гавази было запрещено писать. Первые же рисунки, на которых можно рассмотреть костюмы той поры – узкие приталенные кафтаны и широкие шаровары – были сделаны европейскими путешественниками в середине девятнадцатого века. Костюмы эти сильно напоминали народные турецкие одежды – что неудивительно, ведь Египет входил в состав Османской империи с 1517 по 1805 год – а турецкий костюм, в свою очередь, многое заимствовал из персидского. Своим «безнравственным» поведением гавази, танцевавшие за деньги для солдат турецкой армии, навлекли на себя и гнев не только правоверных арабов, но и турецкого паши – и были сосланы на юг Египта в Эсну.
Второе рождение беллиданса пришлось на середину девятнадцатого столетия – небывалый интерес к нему вспыхнул в Европе после завоевания французами севера Африки. Стали популярны всевозможные восточные шоу – правда, надо признать, зачастую это была лишь дешевая имитация без малейшего намека на культуру и глубинный смысл танца живота. Первое шоу с настоящими восточными танцовщицами было показано в Париже в 1889 году, а в 1893-ем американский импресарио Сол Блум привез на Всемирную ярмарку в Чикаго труппу исполнителей народных танцев из Северной Африки и придумал яркий термин «bellydance», дословно – «танец живота». В том же году в Лондоне пьеса Оскара Уайльда «Саломея» была запрещена за ее «развратные танцы» – что только подстегнуло интерес к ним.
А ведь выглядело все тогда, по сравнению и с древностью, и с днем сегодняшним, довольно целомудренно – выступали танцовщицы в длинных закрытых платьях, и только повязанный платок акцентировал бедра. Впрочем, и этого было достаточно: роковая женщина-шпионка Мата Хари своими восточными танцами буквально порабощала сердца и волю сильных мира сего. В беллидансе находили вдохновение Айседора Дункан, Рут Ст. Денис и Марта Грэм.
Нынешнего гламура беллидансу придал Голливуд. Именно в голливудских фильмах танцовщицы впервые появились с открытым животом, в расшитом лифе и с поясом на талии. Египетские танцовщицы частично скопировали этот образ, пояс с талии опустили на бедра, открыв пупок – так движения смотрелись более эффектно, и разглядеть их было легче. Кинематограф также заложил основы хореографии в беллидансе – раньше танец от начала и до конца был чистой импровизацией, и в групповых выступлениях, запечатленных на кинопленку, смотрелся несколько несогласованно.
В Египте расцвет кинематографии пришелся на сороковые годы прошлого века, и режиссеры, конечно же, стремились снимать фильмы с участием известных танцовщиц. Эти киноленты породили неподдельный интерес к беллидансу далеко за пределами Ближнего Востока. Женщины и даже мужчины западных стран хотели не только смотреть красочные шоу, но и сами танцевать этот завораживающий загадочный танец. Интерес этот не утихает до сих пор.

Виды танца живота

                               Виды танца живота 
 
Виды танца живота

Беллиданс или танец живота — это танец, прежде всего женский. Он является неотъемлемой частью арабской культуры, быта, ведь зачастую его мастерски исполняют шестилетние девочки. В России распространены некоторые заблуждения по поводу классификации беллиданса, например, александрийский, каирский южный или северные виды танца подразделяют в отдельные. И александрийский танец («Скандария»), и каирский, и саиди — разновидности беллиданса. В основном каркасе движений отличий нет, есть лишь в манере исполнения.
В александрийском танце, который появился в городе Александрия, втором по значению в Египте, воплощаются манеры портовых девушек, занимавшихся, как говориться, самой древней в мире профессией. В танце много кокетства, распространены групповые постановки.
Беллиданс, или танец живота — это, прежде всего, египетский стиль. Но танец в Египте — не только танец Александрии, это танец всего народа, его еще называют «белади ракс» («белади» — Родина, «ракс» — танец, араб.). В Каире танец исполняется не вульгарно, а торжественно, радостно, например на свадьбах.
Жители юга танцуя, держат свои бамбуковые трости («меджуэз» или «аргуль» — араб). Под музыку с помощью этой тросточки совершают «дабкообразные» движения. Этот танец называется «саиди», ему характерен особый ритм («дум-так дум-дум-так»). Этому ритму как раз и соответствуют определенные прыжковые движения.
Есть также еще один ритм танца живота — «хаджали», подражающий ходу лошади. На юге Египта родился другой интересный ритм, «аюби» — очень похожий на заливский, но его не танцуют так, как халиджи. Движения скорее заимствованы из танцев североафриканских стран.
Один из прекраснейших фольклорных арабских танцев — халиджи. Это танец стран Персидского залива. Движения подражают ходу верблюдов, характерны наклоны головы, «работа волосами». Превосходно его танцуют цыгане Ирака.
Еще один фольклорный танец — «дабки». Это групповой, мужской и женский танец. Его танцуют практически во всех арабских странах, но в каждой стране он приобретает собственный вид. Например, в Ливане Сирии и Иордании — это единый стиль.
Экзотический стиль беллиданса — танец Аль Джауази — танец цыган. Цыгане Египта, как и во всем мире, принесли свое влияние в культуру той страны, где они живут, это же касается танца живота. Вообще в каждой местности есть свои нюансы исполнения беллиданса.
Шамаадан («шама» — свеча, араб.). Танец исполняется на свадьбах. Танцовщица с канделябром и зажженными свечами на нем возглавляет свадебную процессию — воистину танец легкости, радости и праздника по поводу создания семьи.
Нубия — это танец, который имеет характер заливского, но несет отпечатки влияния южноафриканских стран и ритмов. Распространен, преимущественно, в Судане.
В Сирии сохранился до наших дней уникальный танец — Аль Саамах. Его корни из Андалусии, провинции юга Испании, появился он там во времена интервенции арабов. Особенно его развивают в городе Халеб.
Суфийский танец, несмотря на то, что он распространен именно на Ближнем востоке, не имеет никакого отношения к беллидансу. Это танец суфи — философов ислама, танец медитации, танец погружения. Ведь не каждый сможет справиться с труднейшей задачей — часами кружиться вокруг собственной оси, не правда ли?


"Восточный танец"

ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ 

В ответ на знак - во мраке балагана
Расторгнуто кольцо сплетенных рук,
И в ропоте восставших барабанов
Танцовщица вступила в страстный круг.

Плечо и грудь вошли степенно в пляску,
В потоке арф нога искала брод,
Вдруг зов трубы - и, весь в легчайшей тряске,
Вошел в игру медлительный живот.

О, упоенье медленных качаний,
О, легкий шаг под отдаленный свист,
О, музыка неслыханных молчаний,
И - вдруг - удар, и брызги флейт, и систр!

Гроза. Безумье адского оркестра,
Раскаты труб, тревожный зык цимбал.
Как мечется испуганный маэстро,
Но все растет неукротимый вал.

И женщина - бесстрашная - вступила
С оркестром в сладострастную борьбу.
Ее из мрака музыка манила -
И шел живот - послушно - на трубу.

Но женщина любила и хотела -
И, побеждая напряженный пляс,
Она несла восторженное тело
Навстречу сотням раскаленных глаз.

О, этот час густой и древней муки:
Стоять во тьме, у крашеной доски,
И прятать от себя свои же руки,
Дрожащие от жажды и тоски.

настроение: Задумчивое

Танцевальный интернет-магазин

Увлекаетесь танцами? заходите ко мне на www.DanceShop.ru

Интернет-Магазин для танцоров

Самые свежие новинки у нас! Обучающая информация по танцам на DVD. Учебники и журналы для танцев. Разнообразие ассортимента в нашем магазине удовлетворит танцоров любых направлений. У нас в продаже танцевальные - видео, музыка, косметика и одежда, с доставкой в любую точку мира! Экспресс доставка! Разнообразные способы оплаты! Подробное описание с возможностью прослушивания и просмотра музыкальных и видео композиций.
Музыкальные новинки для Латиноамериканских и Европейских танцев. Обучающие DVD по разным танцевальным направлениям:
Хип Хоп, Танец живота, Брейк данс, Диско, Салса, Хастл, Фитнес Аэробика, Танцевальное шоу и другие.


Метки: танцевальный интернет магазин, музыка для латиноамериканских та, танцы на dvd, танец живота на dvd, обучение танцам на dvd, диски с танцами, обучающие диски с современными т, одежда и обувь для танцев, книги о танцах, крем автозагар

Стихи

 
Предлагаю  обмениваться стихами о восточных танцах. Мне, например, очень нравится вот это стихотворение. К сожалению, не знаю автора... 
      

         ***
Изгибы медного кальяна
Мечтательный ласкает взор
И запах терпкого дурмана
Лишь разжигает грез костер.

В восточном танце столько страсти,
И взгляд манящий из глубин...
О Женщина, как ты прекрасна!
Я то твой раб, то господин.

Ты подарила наслажденье,
Сердца забились в унисон,
Какое чудное виденье...
Но это был всего лишь сон... 
  
 
           ***
Зачем ты укрощал мою строптивость?
Она танцует "танец-живота"!
Изгибом ритма открывая смелость
Моей души...Колдует нагота!

Мой укротитель!...Плеткой замахнулся
На свой барвинок...Так ударь себя!
Ты от восточных глаз не увернулся,
Я гибким взглядом обвила тебя!

Укрощена тобою на мгновенье...
Застыла в ожидании ответа...
Почувствовать хочу твое движенье,
Мой укротитель!...Жар огня и света
В меня вольешь...Я точно знаю!

Заколдовала!...Плетка опустилась...
Нет!...Никуда тебя не отпускаю!
Ты укротил меня!...А я влюбилась!
..............................................
Ты укрощал строптивость неспроста,
Хотел увидеть "танец-живота".
 
 

Курс для начинающих

Привет красноярцам!

Для тех, кто хочет заниматься летом

Центр развлечений и развития "Эра" предлагает

ТАНЕЦ ЖИВОТА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

 


Наш адрес: ул. Забобонова, 6 (ост. БСМП)
тел. 242-59-97

Метки: танец живота

Притча

Согласно древней восточной притче, как-то раз к мудрецу пришла женщина и с мольбой в голосе попросила его:" О, великий мудрец! Научи меня отличать истину ото лжи и красоту от безобразия, научи меня радости жизни!" Мудрец подумал и научил женщину танцевать.

Динара N, 18-07-2008 20:03 (ссылка)

клипы-ролики ....покажем всем что у нас есть в наличии )))

 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу