Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

http://atuf.ru/95700

Может кому то и пригодится!!!

какой хотелось бы видеть казахскую девушку где честь главное

Абай Кунанбаев, Аллах да проявит свою милость к нему, известный мусульманский, казахский мыслитель, поэт, ученый, просветитель, мудрец... Его перу принадлежат бесценные наставления-письма для молодежи.
Одно из прекрасных произведений вышедших из под его пера посвященное выбору жены, приводим ниже. Смысл этого произведения полностью согласуется с известным хадисом Пророка Мухаммада, мир ему.
 
Подумай перед тем, как брать жену,
Какую должен ты искать жену.
Ищи такую, чтоб была она
… ... Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика
Пленялся ею лишь издалека.
Чтоб для неё до смерти неминучей
Ты был единственный, а значит - лучший.
Подумай также, какова семья,
Где родилась избранница твоя.
За громким именем не стоит гнаться,
Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай,
Как говорит он, опытный и зрелый:
«Ищи невесту, у которой гладки
Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души
У нареченной были хороши».
Что для мужчины может быть соблазном?
Одни пленятся обликом прекрасным,
Другие знатных выбирают в жёны,
Жениться на богатых третьи склонны.
Четвертые хотят, чтобы жена
Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет,
Прислушайся, я дам тебе совет:
Тот, кто нашёл богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока.
Браниться будет, попрекать со зла,
Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны
Склоняться перед именем жены.
Высокородством гордая жена
Всегда с безродным мужем холодна.
Всю жизнь он будет хмур, его судьба -
Быть при жене смиреннее paбa.
С женой своею будет счастлив тот,
Кто честность в ней и доброту найдёт.
Пусть красотой не славится она -
Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне,
Высокородства не искал в жене.
Но честь и добродетели её
Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой,
Не торговался ты с ее родней,
И всё ж таки богатство может быть:
Жена тебе поможет накопить.
И если ты богат такой женой,
Считай, что четырех нашёл в одной

Урок

Не пытайся ехать быстрее чем летит твой ангел!!!!!!!!!!!

Сын казахских степей Султан Бейбарс гордсть нации

Когда то сын казахских степей Султан Бейбарс был правителем Египта,не надо забывать своих героев!
Египет стал примером стойкости и веры простых людей из числа мусульман для всего Исламского мира!
не все решает власть и деньги!
Вера когда она идет от сердца, она видна на деле иншАлла!
В вере нет наций- все мы братья и сестра!

посвящается земле пророков а.с.

Сгустились тучи над Исламом,творится в мире суета и гибнут братья мусульмане под дулом 'черного'стрелка.Отцы и дети умирают в той необъявленной войне и проподают,там проподают все ценности истории людей.В той нищете да с рванной кожей бредут уставшие отцы. И пишут речи столь похожи на ложь,что гибнут только 'псы'.Глаза уставшие от горя и хриплый крик тех матерей-всем нам они знакомы,так гибли люди на войне. Что там творится на Востоке? Народ устал от этих войн и точит боль сильнее злобы и все кричат:Что мы с тобой! Страна Востока-боль прпорока (с.а.у.),родной избранник милый мой. Земля моя даешь ты много и хватит место для скота, кто жаден в жизни, всегда мало-возьмет возьмет под дулом наглеца.Творят политики законы они нуждаются в еде где корм для них обильный будет и много места на земле.Ни кто не спросит нужно ль это,кто там прожил и леб свой ел,им радость в жизни вера стала,а путь отцов хранят в семье. Ни кто не спросит их совета там землю делят на куски.Кто объявил им Это - Это?Где счастье?-только подожди!
Мне жаль что люди словно звери забыли заповедь тех лет:Не убивай -прощен не будешь! Ведь смерть есть тяжкий грех в тебе!Услышьте люди вы друг друга.Не дай вам Бог потерь в семье,семья уставшая от горя хотела мира-мир во тьме.Цари вы служите народу-народ в крови и нищите.Вам грошь цена и вашей власти вы все дрова на том костре! Вы лишены ума, почета - больной правитель-словно Бес. А Бог ведь дал вам для народа,царь плюнул и народ исчез.
Не Жаль мне тех кто боль приносит,на них легла печать вины,они уже встоят у входа в темницу огненной печи.Сгорят их души и воскреснути так гореть им до конца.И нет возрата в бесконечность для них,для тех кто шел туда.


ислам религия предков а не инструмент политических игр

Белый парус: Саммита ОИК в Астане не будет или Зачем Назарбаев выдает желаемое за действительноеДата публикации: 21.01.11 Не успел народ Казахстана оправиться от бремени «председательства» в ОБСЕ, на которое были потрачены немалые средства, прежде всего на саммит данной организации в Астане, как Назарбаев затеял новую авантюру. На сей раз в рамках Организации Исламская Конференция (ОИК). Сразу же после новогодних празднеств Назарбаев, глава казахского МИД Саудабаев и другие «соратники» хозяина Акорды стали распространять заявления «о председательстве Казахстана в ОИК в 2011 году». Челядь придворных «аналитиков и экспертов» при поддержке государственной пропагандистской машины грезят тем, что летом этого года Казахстан станет едва ли не «пупом Земли», объединив два саммита в Астане – ШОС и ОИК. Говорящая и пишущая на эту тему братия взахлеб сообщает, что «это свидетельствует о высоком доверии мирового сообщества, авторитете президента РК».

И Назарбаев, и Саудабаев хорошо знают, что саммит ОИК состоится в марте в Шарм-аш-Шейхе. Назарбаев уже дал согласие на участие в этом мероприятии. В Астане же в июне пройдет очередное заседание СМИД ОИК. Предыдущее заседание состоялось в мае 2010г. в Душанбе. Таджикская сторона спокойно, без лишнего шума организовала работу СМИД, как это делали другие страны, в которых проводились подобные мероприятия.

Но Назарбаев так не может. Он в очередной раз пускает пыль в глаза своему народу, международному сообществу, занимаясь самовосхвалением. По его указанию казахские СМИ штампуют пафосные материалы о «триумфе казахской дипломатии», «прорывным саммите всех времен», готовят шаблонные статейки «об авторитете Казахстана и эффективности его председательства в ОИК».

Решение политико-идеологических центров мусульманского мира о проведении СМИД в Астане во многом продиктовано их стремлением использовать Казахстан для укрепления позиций ОИК в СНГ, и заодно прозондировать возможности контактов с ШОС, ОДКБ, ОБСЕ. Лидеры мусульманских стран не наивны, чтобы возлагать какие-либо надежды на Казахстан. Им ясно, что эта страна не сможет добиться чего-либо конкретного для мусульманской уммы.

Имеются, как минимум, пять причин, по которым Казахстан не может играть решающей роли для ОИК.

Первое. Казахстан вступил в ОИК лишь в 1995г. Его взаимодействие с организацией оставалось пассивным вплоть до 2006г. Да, и сегодня доля стран ОИК во внешней торговле РК не превышает 10%. Главными торговыми партнерами Казахстана остаются КНР, РФ и Запад, для которых основные ценности ОИК не являются приоритетными.

Второе. Казахстан не обладает авторитетом в исламском мире. В Казахстане Ислам либо какая-то другая религия не доминируют ни в идеологии, ни в политике, ни в обыденной жизни. На территории Казахстана Ислам укоренился значительно позднее, чем в Средней Азии. Распространение Ислама стало следствием арабских завоеваний VII века, но это не стало «точкой отсчета», чтобы считать эту страну полноценной частью исламского мира. Волны кочевников, привносивших с собой свои политеистические верования, не давали этому процессу завершиться. В итоге казахские степи остались «периферией Ислама».

Казахи на протяжении всей своей истории не выказывали никакого религиозного рвения, оставаясь в вопросах веры откровенными. До 1990г. мусульманские общины Казахстана подчинялись Духовному управлению мусульман, расположенному в Ташкенте. У казахов Ислам сочетается с доисламскими верованиями – тенгрианством, шаманизмом, почитанием духа земли – ана Жер и культа покровителей огня и скота. Для этих мест характерно отсутствие строгости в соблюдении норм шариата. Что вообще можно сказать, если в северных регионах страны погребальные обряды зачастую совершались под магнитофонные записи молитв из Корана.

Третье. В Казахстане государственная политика в области религии соответствует уровню религиозности общества и буквально «шарахается» из стороны в сторону. В этом контексте примечателен разрекламированный в свое время визит Папы Римского в Казахстан в 2001г. Никакой практической значимости этот визит не имел, однако вызвал открытое недовольство православной Церкви, стремящейся нейтрализовать «католическое лобби». В январе 2010г. состоялся визит в Казахстан Патриарха Кирилла, наградившего Назарбаева орденом «Славы и чести». В Астане он дал советы по межрелигиозной толерантности казахам.

12 декабря 2010 года Назарбаев, шутя, попросил владельцев птицефабрики из Южно-Казахстанской области, которые недавно запустили свое производство по выращиванию и переработки мяса индейки, прислать несколько партий продукции в канун Нового года чиновникам из Астаны. «В США ведь есть праздник, на котором американцы едят мясо индейки», – вбросил он, намекая на отмечаемый американцами День благодарения, когда неотъемлемым атрибутом праздничного стола является жареная индейка. Зал аплодировал в ответ на такую глупую шутку «лидера нации».

7 января Назарбаев посетил Свято-Успенский кафедральный собор Астаны. Там он с раннего утра присутствовал при совершении Божественной литургии и обряда причащения, а потом поздравил всех казахстанцев с праздником Рождества Христова.

Претензии Казахстана в сфере межконфессиональных отношений проявляются в проводимых Съездах мировых религий. На последнем съезде в Астане представители Израиля демонстративно снимали наушники синхронного перевода при выступлении арабских делегаций. А стоило Ш.Пересу подняться на трибуну, иранская делегация тут же покинула зал заседаний. Съезд напоминал диалог глухого с немым, площадку для провокаций. Ш.Перес был главным гостем Акорды. Свое выступление на съезде он завершил словами: «Бог убийц – не наш бог», намекая на террористические акты, совершаемые исламисткими группировками.

Четвертое. Недоверие мусульманского мира Назарбаеву усиливается партнерством Казахстана с Израилем. Республика занимает одно из лидирующих мест среди мусульманских стран по частоте политических контактов с Израилем. Казахстан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности этой страны. В 2009г. двусторонний товарооборот составил 2,5 млрд. долл. 2 млрд. этой суммы приходятся на поставки казахской нефти в Израиль. Вследствие партнерства с Тель-Авивом Астана снизила уровень своей поддержки «арабской инициативы» по разрешению ближневосточной проблемы.

Пятое. Репутация Казахстана в глазах Уммы сильно испорчена, помимо прочего, ввиду неоднократных демаршей Астаны, совершенных в рамках ее взаимоотношений с Западом. Казахстан направил военный контингент в Ирак и собирается участвовать в операциях ИСАФ в Афганистане, в то время когда большинство мусульманских государств выступает против военного присутствия Запада в этих странах и за вывод оккупационных войск. В свете договоренностей, достигнутых на Лиссабонском саммите НАТО, США заинтересованы, чтобы как можно больше казахских солдат отправились в Афганистан и чтобы флаг РК в этой стране был виден издалека и всему миру. Естественно, это вызвало негативную реакцию в мусульманских государствах, выступающих против военных методов решения афганской проблемы.

Наконец, публичные заявления казахских официальных лиц, что их страна является неотъемлемой частью европейской цивилизации, стремление Назарбаева «приобщиться к семье европейских народов», объявление государственной программы «Путь в Европу» – все это вместе взятое явно диссонирует с амбициями Акорды быть «объективным посредником» между Западом и мусульманским миром.

Принимая во внимание вышесказанное, можно с полной уверенностью говорить, что в ОИК Казахстан будет действовать с оглядкой на США и Израиль, стараясь не нарушить «конструктивного» сотрудничества с Западом. Подобную политику в отношении мусульманского мира можно квалифицировать, как стремление «не подняться выше заранее определенного уровня».

По сути, казахскому руководству не удастся добиться каких-либо значимых шагов в решении актуальных проблем исламского сообщества, консолидации потенциала ОИК, укреплении международных позиций мусульманских стран, усилении их экономических связей. Скорее, все будет наоборот – чем больше Назарбаев будет вмешиваться в дела мусульманских стран, тем больше пострадают ОИК и общеисламские ценности. Высокопарные сентенции казахского руководства «о председательстве в ОИК» – это очередная пиар-акция Астаны, в «сухом остатке», которой, также как в ОБСЕ, останутся: нулевой результат, скандалы и серьезное недопонимание между партнерами по организации.
 

Alban Akbarov, 22-10-2010 21:26 (ссылка)

Просьба!!!

Парни и девушки! Большая просьба! Не выходите за муж за другие национальности , нас и так мало!!!

Женщины за рулем

Без заголовка

будь уверена цыпа, можно найти и покрасивей!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу