Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

К вопросу о разрушении Бежецка

А вот что будет вместо разрушенного кинотеатра - памятника архитектуры, гармонично вписывавшегося в архитектуру города и улицы.
 
Депутатское обращение по поводу строительства торгового здания в городском саду Бежецка
 
http://tver-svod.livejournal.com/6936.html
 
Иоанно-Богословская церковь (1837-1841), храмовая живопись (нач. XX). Городской сад (нач. и кон. XX)
Бежецк (райцентр)
Адрес: Советская ул., №9; Советская пл.

Депутатское обращение по поводу строительства торгового здания в городском саду Бежецка

Депутат Законодательного Собрания Людмила Федоровна Воробьева 23 ноября
2012 года направила обращение в Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. В нем, в частности, рассматривается вопрос о строительстве торгового здания на
территории городского сада в Бежецке.


В обращении указано:"Прошу также представить аналогичный документ, (т.е. копию акта историко-культурной экспертизы - "ТС")
разрешение на строительство торгового здания на берегу р. Похвала (граница городского сада и улицы Садовой). Эта территория является историческим центром г. Бежецка (крепость Городецко). Здесь когда-то находился Кремль. К тому же возводимое здание закроет панораму улицы Садовой, где сохранились здания застройки XVIII-XIX вв. - купеческие
особняки, придающие особый колорит древнему облику г. Бежецка".

Полностью обращение (сканы):

Данное обращение касается также строительства также нового торгового центре "БУМ" на центральной площади и возможного строительства на месте Никольской церкви. Отметим, что обращение появилось после неоднократных звонков и обращений жителей города Бежецка, обеспокоенных тем, что происходит в последнее время в его историческом центре. Происходит же, в
частности, следующее. На месте снесенного зимой 2010-2011 гг. старого кинотеатра "Доброволец", всего один год не дожившего до своего столетнего юбилея, возводится трехэтажное здания (вероятно, торговое или торгово-развлекательное, но никакой информации для жителей об этом нет). Строительство заняло как значительно большую площадь, чем прежний
кинотеатр, так и уже превысило старое здание по высоте почти вдвое.

Строительство ведется ускоренными темпами, без выходных - очень характерный признак, сравните с аналогичной "реконструкцией" церкви на Чистых Прудах в Кашине.


Вот так теперь выглядит перспектива Садовой улицы (ноябрь 2012 года):

С торговой площади:

И от городского сада:

При том, что максимально возможная здесь высота, что очевидно даже неспециалисту, не может превышать одного-полутора этажей при условии неординарности и архитектурного качества нового здания. Строится же банальный сарай, ничем не отличающийся от аналогичных убожеств в "спальных" районах. Об охранных зонах речь, похоже, вообще и не заходила.

Иван Чудов


Новый Глава района

11 декабря депутаты районного собрания единогласно избрали Серегина В. А. Главой района!

Опять про певицу

Ну где же вы, поющие девушки? Предложение серьезное. Решайтесь. Поверьте, это не страшно.

"Пропажа"

Здравствуйте,уважаемые бежечане!!!  Как же скучно стало в этом сообществе,хотя и раньше не было здесь никакого интереса к проблемам города и горожан, никакого телодвижения. Мдааааа. А меня давно мучал вопрос: Куда мишка шибанов делся? И вот,наконец-то, я его нашла. Слав Богу,что ещё живой. Спешу поделиться этой "находкой" с вами,если кто,как и я "переживали". Спасибо сайту "Вконтакте". Вот координаты мишки шибанова: ks-region69.com|kriminal|

Ищем певицу.

Группа серьезных музыкантов ищет солистку для исполнения популярных песен под живой аккомпанемент. Звоните +79157238827. Ждем интересных предложений.

Галина Кукушкина.

Поиграй-ка, пострадай-ка,
Символ русской старины,
Балалайка, балалайка –
Немудреных три струны!
Разудала, бесшабашна,
Не даёт она скучать.
С балалаечкой не страшно
Горе-горькое встречать.
Широка и непонятна,
Словно русская душа.
С балалаечкой приятно
Радоваться,
грусть круша.
С балалаечкой не стыдно
И в концертах выступать.
И порой ей так обидно
«Иностранцам» уступать!
… Вот опять смеётся, плачет,
Перебором душу рвет,
В удали кручину прячет,
А как зА сердце берет!
… Светит месяц круторогий,
Тройка мчится, даль бледна …
Три струны –
как три дороги
И судьба –
на всех одна.

где газета "Лицом к Бежечанам"

Всем привет! Часто читал эту газетку В.Блема по ссылке на Бежецком сайте,теперь наша "цензура"закрыла невыгодное,может кто кинет прямую ссылку? Очень спасибо.

Без заголовка


Учительница в Бежецке ответит перед судом за удар школьнику по голове

ИВАНОВО, 18 апр — РИА Новости. Учительница, ударившая ученика второго класса за то, что он не смог решить задачу по делению, предстанет перед судом в Тверской области, сообщил РИА Новости в среду бежецкий межрайонный прокурор Владимир Гневышев.

news.mail.ru/inregions/center/69/incident/8691124

Местным гопникам посвящается.

Уважаемые господа гопники.Зачем быть обезьянами.Это ведь для вас делали и для ваших детей.Это наша история.Призыв :Не будтьте пожалуйста обезьянами,будьте людьми."

Метки: Фото. А.Митропольский.

Что будет с рынком?

Почему закрыт крытый рынок? У кого-то есть информация?

Александр Николаевич Самохвалов

Александр Николаевич Самохвалов — крупнейший советский художник, живописец, график, прикладник, монументалист
      Александр Николаевич Самохвалов (21 августа 1894, Бежецк, Тверская губерния, Российская империя — 20 августа 1971, Ленинград, СССР) — крупнейший советский художник, живописец, график, прикладник, монументалист, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Ленинградской организации Союза художников РСФСР, один из ярких представителей ленинградской школы живописи. 200px-Samokhvalov-Alexander-Nikolaevich-17w (200x279, 12Kb) Самохвалов Александр Николаевич родился 8 (21) августа 1894 года в городе Бежецк Тверской губернии. Его отец Николай Дмитриевич Самохвалов занимался мелкой торговлей и умер в 1917 году. Мать Самохвалова Елена Фёдоровнв (в девичестве Чистякова, ум. в 1937) занималась домашним хозяйством и воспитанием четырёх детей. Своё образование Самохвалов начал в механико-техническом училище в Калязине, откуда был исключён в 1908 году за участие, как писал художник в автобиографии в начале 1950-х, в «школьном революционном движении». В последующем закончил реальное училище в Бежецке. Учился в Академии художеств до её закрытия (1914—1918), затем вернулся на родину В Бежецк. Завершал образование уже в Петроградских Свободных художественных мастерских (1919—1923). Среди учителей особое влияние на Александра Самохвалова оказал К. С. Петров-Водкин. Пространственная система построения картины, разработанная Петровым-Водкиным, проблемы соотношения цвета и формы увлекли Александра Самохвалова, для которого поиски своего видения, образного воплощения эпохи стали неизменными спутниками творчества. Не случайно путешествие с К. С. Петровым-Водкиным в Самарканд (1921 год) и работу в составе экспедиции Института истории материальной культуры по зарисовкам и обмеру памятников он воспринимал впоследствии как переломный момент в своем мировоззрении и творчестве. Другим сильнейшим впечатлением, повлиявшим на формирование творческого стиля художника, стало участие Александра Самохвалова в работах по реставрации Георгиевского собора в Старой Ладоге (1926), где он открыл для себя древнерусскую фресковую живопись.





1Самохвалов Александр Николаевич. Кондукторша. 1928. (567x700, 54Kb)

Кондукторша. 1928.




4Самохвалов Александр Николаевич. На стадионе. 1931. (700x461, 48Kb)

На стадионе. 1931.




647px-Samokhvalov-Alexander-Cafe-Gurzuf-sbo10bw        Картина «Кафе «Гурзуф» ленинградского художника Самохвалова А.Н. (1894-1971) (647x599, 123Kb)

«Кафе «Гурзуф»




006670002Метростроевка со сверлом. 1937. (417x700, 31Kb)

Метростроевка со сверлом. 1937.




006670003После бани. 1927. (392x700, 33Kb)

После бани. 1927




Samokhvalov-Alexander-In-the-sun-7port34bw«Под солнцем» (534x700, 145Kb)

«Под солнцем»




Samokhvalov-Alexander-On-the-beach-per25bw    «На пояже» (525x700, 109Kb)

«На пляже»




006670001 (424x700, 197Kb)

Девушка в футболке. 1932.


      Александр Николаевич Самохвалов скончался в Ленинграде 20 августа 1971 года на семьдесят седьмом году жизни. Похоронен на Комаровском кладбище. Памятник на могиле является культурно-историческим наследием с федеральным уровнем охраны. Произведения Александра Николаевича Самохвалова находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в России, Германии, Великобритании, Франции, США, Италии и других странах.

        Русский художник Никифор Степанович Крылов

        Вот его картины:
        Исцеление расслабленного в городе Бежецке. 1820 г. 
        Исцеление бежецкого помещика Куминова. 1824 г.
        http://www.artsait.ru/art/k/krilov/art1.php
         
        Это наш Бежецк изображен? Наверое, да. Тем более что художник родился
        в Калязине, не так далеко.
        Интересно, правда? Я, например, не знала о нем ничего.
        http://www.artsait.ru/art/k/krilov/main.htm

        Бежецк за свободные выборы!

        Товарищи!

        В следующую субботу 24 декабря 2011 года в городе пройдет митинг под лозунгом "Бежецк за свободные выборы!" Сбор в 11.00 у Памятника павшим за октябрь (напротив здания Администрации Бежецкого района). Приглашаем всех желающих принять участие в данном мероприятии.

        "Не глава, так депутат"

        Ссылка:  http://tver.mk.ru/article/2...
        "Любопытно, что в Бежецком районе в депутаты Фралевского сельского поселения
        прошел член регионального политсовета «Единой России», глава района Михаил Шибанов,
         получивший около 60% голосов избирателей. Напомним, что буквально накануне
        выборов он был отстранен от должности в связи с возбуждением уголовного дела
        по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств» и баллотировался
        как самовыдвиженец.
        Вопрос о победе Михаила Шибанова был задан губернатору Андрею Шевелеву
        во время пресс-конференции «Единой России» по итогам выборов.
        Глава региона так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
        «Жители поселения вольны свободно реализовать свои избирательные права
        и выбрать того человека, которому они доверяют. Изменения в депутатском составе
        Бежецкого района возможны только после решения суда»".

        Инфо из МК: "Тверская область выбрала "ЕР", Зеленина и Шибанова"

        http://tver.mk.ru/article/2011/12/05/649751-tverskaya-oblast-vyibrala-er-zelenina-i-shibanova.html 
         
        "Любопытно, что в Бежецком районе прошел в районные депутаты
         отстранненый от должности в связи с возбужденным в его отношении
        уголовным делом глава Бежецкого района, член регионального политсовета
        «Единой России» Михаил Шибанов.
        Кстати, баллотировался он как самовыдвиженец".

        Будьте хозяевами жизни!!!

        В сообществе  более 1200 человек!!! Подумайте о будущем! Вам нравится как вы живёте? Сделайте правильный выбор!

        Верните детям школу!!!

         

        Верните детям школу!!!

         Обращается к вам мама восьмилетней дочурки, Дмитриева Полина Геннадьевна. Прошу посоветовать ,как  вернуть школу в посёлке Берёзовая роща г.Бежецк Тверской области, закрытую летом 2011 года. Это была современная общеобразовательная школа, очень уютная и удобная, со своей газовой котельной, шикарной столовой. Чтобы её закрыть, наш муниципалитет всё сделал, чтобы заниматься было невозможно. Протекла крыша , сделали так, чтобы вода текла потоками. Как только туда перевели алкоголиков и людей с расстройствами психики, деньги на ремонт крыши сразу нашли. Здание используется на треть. Великолепный спортзал пустует, полы в нём гниют. Детям в посёлке некуда (особенно зимой) податься. Они находят развлечение в подъездах, хотя раньше с удовольствием посещали в школе развивающие кружки. Зато алкоголикам, как выразился наш мэр, нужны человеческие условия. Хотелось бы знать, что стало с особняком на Красноармейской улице , где раньше находился психоневрологический диспансер.

        Нам обещали, что детей будут отвозить и привозить на автобусе. Утром  детей отвозят, а вот добираться обратно приходится большинству из них самостоятельно, т.к. автобус приезжает в 16 часов, начальная и общеобразовательная школа заканчивают намного раньше. Кроме того много детишек учатся во вторую смену, поскольку классов на всех не хватает, так их в школу не отвозят.

        Это большие затраты для родителей, особенно тех, чьи дети занимаются во вторую смену. Маршрутка -11 рублей. Ребёнка провожает  и встречает родитель.  В день расходуется 44 рубля.(средняя зарплата в Бежецке 6-7 тыс.) Транспорт , где действуют проездные билеты, в рощу не ходит.

        Школы города работают в две смены. Почти все школы находятся рядом с дорогами, где интенсивное дорожное движение, опасное для жизни детей. А правительство призывает увеличивать народонаселение. Кроме того, зачастую не хватает классов для занятий и уроки по русскому и математике нам заменяют физкультурой на улице.

        Хочу заметить, что в эту школу ходили учиться не только дети посёлка, но и района штаба, близлежащих деревень,а теперь я по утрам наблюдаю их мёрзнущих на остановках, а днём пешком идущих с портфелями через штабской мост (сердце сжимается в дождливую и морозную погоду)

        Ещё большой плюс в этой школе- это её местонахождение возле прекрасной рощи, где дети катались на лыжах, это огород возле школы, на котором детишки сами выращивали овощи, а повора готовили из них блюда в прекрасной столовой.

        Не понимаю, неужели можно вот так отнять у детей школу, чтоб переместить туда людей с ,мягко выражусь, проблемами с алкоголем???

        Примерно такое письмо я отправила по электронной почте Шевелеву А.В. и ему же по почте с подписями родителей.

         

        Подскажите, что ещё можно предпринять, чтоб вернуть нашим детям школу?

        С уважением, от лица родителей, Дмитриева П.Г.

        Метки: Школа

        Старый Бежецк

        Наслаждайтесь (или грустите о былом), сравнивайте:  http://www.etoretro.ru/city1895.htm 

        Грустно...



        В пятницу 7 октября около здания Администрации Бежецкого района жители города собрались с плакатами – «Шибанов, не перекладывай свою вину на других», «Шибанов, хватит врать!», «Шибанов, мы тебе не верим», «Шибанов, уходи» и т.п. Пришли те, кто не боится открыто выражать свое мнение. Пришли люди, готовые бороться за благосостояние родного края. Не присутствовали на пикете только те, кто занимается сотрясением воздуха на кухне…


        К сожалению, Михаил Александрович не пожелал общаться с народом, сам даже в окно побоялся выглянуть… Ответ за него держали первокурсницы Педагогического колледжа во главе с «ряженым» полковником Колпаковым… Да, видимо, лишился господин Шибанов всякой поддержки со стороны членов партии большинства, со стороны работников администрации и со стороны других баранов из своего стада… Теряете власть, Михаил Александрович!.. Но дело даже не в этом…


        Дело в тех, кто вышел под флагами «Единой России» (шутов и «шестерок» я не имею в виду). Это же будущие педагоги! Чему они смогут научить наших детей?.. Я думаю, что они вряд ли способны воспитать у ребенка моральные и нравственные качества, научить детей быть сильными и «не прогибаться под этот изменчивый мир»… О знаниях, которые они смогут дать детям я уже не говорю, - им предстоит работать по программе, разработанной еще в 30-х гг 20 века Адольфом Гитлером…


        Грустно было смотреть на этих юных девочек с плакатами в руках, содержание которых они вряд ли понимали… Они призывали «к ответу», тех людей, которых даже не знают… Они вышли в поддержку того, кто обворовал их, лишив права голоса и собственного мнения…


        …Но вы знаете, был один обнадеживающий момент в их поведении, - они старались закрыть свои лица… Значит, есть еще стыд и совесть у этих людей!.. И, может быть, не все еще потеряно?!..



        Не проходите мимо)))))))))))

        http://bejetsklife.ru  ежечане! Очень интересное и познавательное чтиво. Не поленитесь,завораживающее чтение и главное-очень честное. Да, и не поленитесь принять активно участие в опросах и оставить свои комментарии. УДАЧИ.

        Без заголовка

        Город оставил впечатление полной заброшенности. Старые дома - памятники деревянного зодчества - рушатся, никто ими не занимается. Музей Шишкова закрыт.Замечательный  старый кинотеатр на углу Садовой и Большой улиц все-таки разрушен бежецкими геростратами.  Все заросло сорняками. Раньлше на каждой улице были уличные комитеты. которые следили за состоянием улицы, канавы выкашивались, вычищались... Город был чистый.  Набережная, где можно было бы создать зону отдыха, заросла крапивой. Остречина покрыта ряской. Старая баня - а она очень нужна - разрушается. Раздаются канонады - убивают уток - они, бедненькие плавали все лето по Остречине и Мологе, выхаживали деток, набиралсиь сил - нет, нужно добить все живое.

        ищу подруг детства

        все кто меня помнит -добавляйтесь в друзья

        В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
        Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу