Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Ильменский фестиваль

отпуск продолжает, хотя после завтра уже заканчивается, но это будет после завтра, а сейчас еще отпуск))))

вчера была на Ильменском фестивале авторской песни в Миассе ( 100 км от нас) 
моменты фестиваля false Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ][ Читать далее...  ]

Баден- баден на Урале

свое 117 летие ( ну согласно странице на сайте мне 117 лет) я отмечала три дня. Первый день провела дома, отмечая с семьей, с подружками, на второй день я с сыном отправилась в Челябинск , где к нам присоединились моя дочка, моя мама и вчетвером мы отправились в Баден- баден отдыхать. Сняли мы там комнату на сутки .Потом мы вернулись в Челябинск. На третий день после обеда я свое день рождение отметила с еще одной подружкой в Челябинске  в караоке баре 
Фото у меня только из Баден-бадена Это место находится в Челябинской области Еткульский район, санаторий Лесная сказка
Читать далее...  ] false
false
false
false
false
брат с сестрой ( мои детки) 

в контактном зоопарке на территории санатория 



купание 
всего там 5 бассейнов, три из них под крышей ( музыкальный, с морской водой и обычный) и два на улице ( один с водой температуры 35, другой- 40)

Сонькина лагуна, город Сатка, Челябинская область

Сонькина Лагуна - это уникальное для Урала место. Этот развлекательный комплекс прекрасно передает суровый характер средневековых замков и пиратских кораблей. Здесь вы можете с головой погрузиться в эпоху Джека Воробья и почувствовать себя частью того времени. Погулять по висячему мосту, заглянуть в таверну «Бешенный Бен» на обед, сесть на корабль и отправиться на настоящий остров! Жители и гости Уральского региона прозвали это место Уральским Диснейлендом!( скопировано ) 
От себя 
Сонькина лагуна состоит из двух частей. Одна находится на берегу саткинского пруда , а другая - это остров Орлиное гнездо , который находится посередине  пруда  , на видео показан остров . На остров ходит катер, стоимость проезда туда и обратно ( 1 поездка ) входит в стоимость билета. 
В билет не входит питание, но  на территории много мест , где можно перекусить, а для любителей шашлыков есть отдельные зоны. С собой можно проносить все что угодно для отдыха ,в том числе и продукты . 
false
false
false
false
false








НА озере Зюраткуль

На озере Зюраткуль( Чклябинская область) Высокогорное озеро Зюраткуль занимает второе место по высоте ,уступая первое место лишь знаменитому озеру
Читать далее...  ]

Айские притёсы

Айские притёсы.
Мы сегодня любовались красотами нашего края. Река Ай



Читать далее...  ]

Метки: Госпожа Удача

пансионат " Карагайский бор" ( челябинская область)

фотографий очень много,это всего лишь несколько штук из огромного количества фотографий..... извините за то, что фото в разброс, некогда пока сидеть, разбирать

белочки прямо дорожкам бегают, отдыхающие их подкармливают орешками
Читать далее...  ]

Первый снег

ночью падал первый снег..... легкий и пушистый))))

это возле моего дома после снегопада






и так по всему городу...


Сатка 17.09.2014

Метки: Госпожа Удача

Как много творческих у нас людей ( Сатка)



С выставки, на которой я была в эти выходные у нас в Сатке, у меня остались фото и я хочу с вами ими поделиться.Сразу три выставки одновременно проходят в выставочном зале
Читать далее...  ]

Метки: Госпожа Удача

Уральское Бали под Челябинском!

Уральское Бали под Челябинском!


Бывший Кыштымский каолиновый карьер или Уральский Бали - это поистине удивительное место, которое привлекает туристов со всего Урала. Тут можно нередко встретить местных фотографов, которые привозят сюда своих моделей для создания неповторимых фотосессий.

 



Карьер находится в Кыштыме, что около 100 километров от Челябинска. К карьеру можно подъехать на машине, правда, за километр или меньше до карьера, есть небольшое препятствие в виде песочной насыпи, но оно уже раскатано.





Метки: Natali*Mother, южный урал

Котейка Сёма.

1. В один чудесный летний день, кот Сёмка вышел погулять в огород, а я вооружившись, новым объективом, открыл на него ...... фото-охоту, но как оказалось, любопытный Семка, то же охотился. Давайте посмотрим.......

Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Златоуст. Трамвай. Маршрут №1

Златоустовские трамваи считаются самыми высокогорными в России и одними из самых высокогорных на нашей планете.
Ни один другой подобный электротранспорт в нашей стране не проходит через такое количество холмов, а обилие спусков и подъемов делает поездку экстремальным путешествием. И если местные жители давно уже к этому привыкли, то гости города порой сравнивают трамвайные поездки с аттракционом, вроде американских горок. Самая низкая остановка -площадь Металлургов (403 м над уровнем моря), самая высокая - "Машиностроитель" (486 м  над уровнем моря)
Любопытно и то, что некоторые всероссийские туристические компании анонсируют златоустовский общественный транспорт не иначе как самый живописный трамвай России.
1. остановка трамвая на одной из самых живописных улиц Златоуста - ул.Карла Маркса.

Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Южный Урал. На Каменную реку осенью.

Совершенно случайно выступил в роли проводника, сводил 8 класс 34 школы  до Каменной реки. Несмотря на пасмурную погоду, дождя не было и было решено - идём! 
Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Иремель. Неожиданная зима.

По приглашению автора и телеведущего программы "Весь Южный Урал"-Валерия Кузнецова, побывал в природном парке Иремель на мастер классе фотографов, атмосфера была сугубо туристическая: песни под гитару, анекдоты, байки из жизни, так незаметно наступило - утро))). А утром благодаря дирекции парка Зюраткуль, на территории чей базы мы отдыхали, на предоставленной ими же машине мы отправились на мастер-класс на вторую по вышине вершину Южного Урала - Иремель. Внизу в дер. Тюлюк во всю буйствовали краски осени, а вот начиная от отметки свыше 1000 метров, уже зима. Представляю вам фото сделанные во время моей поездки 28.09.2013.
Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Золотая Семибратка

Бабье лето в этом году такое, что на него буквально приходится охотиться рассмотрев на небе солнце я в спешном порядке отправился снимать золотую осень на Семибратку.
Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Легенда об озере Инышко.


Загадочное озеро Инышко, совсем недалеко от Тургояка, находящееся в  тени его славы-озеро. Чем же интересно оно? Откуда открывается самый лучший вид на это озеро, сейчас я вам расскажу.
Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Челябинск Сити

АВТОР ФОТО : Барыкина Елена




Читать далее...  ]

Метки: Natali*Mother

Южный Урал. Занимательная география на Черной скале.

Черная скала - одна из северных вершин Назминского хребта. Расположена на территории национального парка «Таганай» в 12 км. к северу от Златоуста и в 4,4 км к западу от Двуглавой сопки. Высота 853 м. Сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за цвет пород и получила такое название. На вершине скалистый гребень, вытянутый более чем на 200 м. в направлении с юга на север. Восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В западной части вершины небольшое плато, к которому от перевала (высота 770 м) на Назминской дороге (Златоуст пос. Магнитка) ведет тропа длиной ок. 1 км. С вершины Черной Скалы открывается широкая панорама западного склона хр. Большой Таганай. Сухие сведения из официальных источников, прочитав их будешь долго сомневаться, ехать или нет. Я вам скажу: "Ехать!". Лучше один раз увидеть, чем 1000 раз прочитать, я могу вам маленько помочь в этом, показать через объектив моего фотоаппарата, малую долю красот и чудес!!!  
1. Стоянка на Черной скале и начало тропы на вершину.
Читать далее...  ]


Метки: южный урал

Южный Урал. Большая Каменная река.

«Текут неизмеримой глубины каменные реки, коих твердые капли составляют огромной величины глыбы» — так поэтично описывал это явление природы П. П. Аносов. Каменные реки (местное название — россыпи) не редкость на Таганае, Уреньге, других хребтах Южного Урала.Они представляют собой линейно вытянутые скопления каменных глыб и щебня, переместившихся со склонов гор в межгорные долины.С вершины гор россыпи действительно напоминают настоящие реки. Их образование относится к эпохе последнего оледенения. В это время ледники на Южном Урале покрывали лишь вершины хребтов, высота которых была близкой к высотам современных Альп (до 4800 м). В этой зоне вследствие физического выветривания шло интенсивное разрушение горных пород. Вершины распадались на крупные блоки, которые под действием силы тяжести медленно смещались по склонам хребтов, образовав к нынешнему дню большие россыпи, самая крупная из которых на Таганае — БОЛЬШАЯ КАМЕННАЯ РЕКА — тянется на протяжении 5-6 км., достигая в ширину от 20 до 250 и даже до 700 метров.
Представляете, что вся эта площадь занята большими округлыми глыбами кварцитов, в том числе и авантюрина, объемом 0,2-30 кубометров (в среднем 3-4 куб. м) и весом 9-10 тонн. На 100 кв. метрах россыпей располагается до 300 отдельных глыб, а в глубину они залегают не меньше чем на 4-6 метров, т. е. в 3-4 слоя. В отличие от курумников, которые и по сей день медленно движутся по склонам гор, Большая Каменная Река сегодня практически неподвижна, ибо лежит на поверхности с уклоном всего 2,5°.
Под «руслом» древних каменных потоков часто скрываются многочисленные горные родники, приглушенное журчание которых можно услышать в разных местах больших россыпей.
Как пишет известный краевед города Златоуста - Козлов Александр Вениаминович, а он то всю Каменную реку излазил вдоль и поперек:Общая площадь Большой Каменной реки около 90 гектаров. На этой территории только на поверхности лежит более 2,5 млн. каменных глыб объёмом 1-2 куб. м каждая, а всего их может насчитываться до 8-9 млн., если учесть, что в россыпях они лежат в три-четыре слоя. Для сравнения: на постройку знаменитой египетской пирамиды Хеопса пошло 2,3 млн. блоков известняка объёмом около кубометра каждый. Отсюда получается, что только в одной Большой Каменной Реке в «разобранном» виде лежат 3-4 пирамиды Хеопса.Вот именно эти замечательные места, мы решили посетить. Чтоб самим посмотреть, ну и вам показать.
1.Добро пожаловать в сказку.
Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Южный Урал. Парк Бюрократ - Миасс.

Изначально, еще в 2009 году, планировалось установить лишь большущую скрепку в миасском поселке Строителей. Позднее задумка о скрепке вылилась в проект создания целый парка гигантских канцелярских товаров.

1.

Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Южный Урал. Хребет Ишкуль.

Гуляя по просторам интернета, в поисках живописного места недалеко от Златоуста, которое мы еще не посещали, и наткнулся на фото с хребта Ишкуль. Хребет Ишкуль это северный отрог Ильменских гор, высотой более 500м. От Златоуста находится в 60 км. Добраться до него можно, как на машине, так и на автобусе идущем в сторону Екатеринбурга. Проезжаем деревню Новоандреевка, далее дер. Сактаево и на перекрестке возле бензаправки выходим из автобуса. Хребет Ишкуль только кажется невысоким и малоинтересным, но это впечатление пропадает стоит только подняться на него. Смотрите сами, какие виды открываются с его вершины.1.Панорама вдхр. Аргази (вот вам блюдечко с голубой каемочкой)))), кстати Аргази является крупнейшим водоемом Челябинской обл. (на Восток)
Читать далее...  ]

Метки: южный урал

Ровесник Солнечной системы ...

Челябинский метеорит оказался ровесником Солнечной системы
Тема: Взрыв метеорита над Уралом
«Это значит, что в наши руки попал “материал творения”», — сообщил академик Михаил Маров. Он уточнил, что возраст метеорита, упавшего под Челябинском в середине февраля, был получен путем анализа изотопного состава вещества.

Читать далее...  ]

Метки: Natali*Mother

Уральский живописец-пейзажист ...

Уральский живописец-пейзажист Владимир Гаврилович Казанцев (1849-1903).


Казанцев Владимир Гаврилович (1849, г. Екатеринбург Пермской губ.— 8.09.1902, Полтава), живописец, график, академик живописи (1894).  Владимир Казанцев относится к числу несправедливо забытых художников, без которых история русского искусства представляется далеко не полной. Сведения о нём носят отрывочный характер.Родился художник на Урале, в Екатеринбурге, в семье золотопромышленника Г.Ф. Казанцева.  [ Читать далее...  ]

Метки: Natali*Mother

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу