Все игры
Запись

Расположение полюсов


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Геннадий Зверев      22-05-2017 11:02 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
Куда бежит магнитный полюс?
https://scfh.ru/papers/kuda... Интересно выяснит расположение и движение магнитных, гравитационных полюсов расположение движения точек расположения критических температур в течении года
Геннадий Зверев      24-05-2017 07:24 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
В Северном полушарии две континентальные, мировые аномалии – Восточносибирская (положительная магнитная аномалия на водоразделе течений Енисея и Лены, с напряженностью поля около 60 тыс. нТл) (№1) и Канадская (положительная магнитная аномалия в районе северных островов, с напряженностью поля около 59 тыс. нТл) (№2) (рис. 15).
В Южном полушарии – Бразильская (отрицательная магнитная аномалия у берегов Бразилии, с напряженностью поля около 23 тыс. нТл) (№3) и Приантарктическая (положительная магнитная аномалия на меридиане Австралии, с напряженностью поля около 58,9 тыс. нТл) .

http://gennady-ershov.ru/ze...
Геннадий Зверев      24-05-2017 07:33 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
1) Вращение Земли никогда не прекращалось и никогда не прекратится.
2) Солнечная радиация и вращение Земли вокруг оси заставляют течь магму на восток в безбрежных просторах Земли.
3) Текущая магма создает магнитное поле Земли, у которой в некоторых районах появляются берега, а главный берег сверху, который не «оструган», поэтому создает неравномерное давление на ее поверхность. Невозможно создать идеальное течение в огромной мантийной реке.
4) Приливные силы Луны и Солнца изменяют в течение суток поверхностное давление коры на мантию.
Вот эти факторы не позволяют магнитным полюсам ни сместиться к экватору и в то же время приблизиться и совпасть с географическими полюсами.
Рассмотрим эти вопросы чуть детальнее.
http://gennady-ershov.ru/ze...
Геннадий Зверев      24-05-2017 12:40 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
Начиная с 2009 года аппарат Европейского космического агентства (ЕКА) GOCE (Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer) измерял и наносил на карту значение гравитационного поля Земли. Обработав все полученные в ходе миссии данные, ЕКА опубликовали новую, самую подробную и точную, гравитационную карту Земли. Наша планета на этой карте напоминает больше клубень картофеля, чем имеет сферическую форму. А это, в свою очередь, говорит о том, что сила гравитации в разных точках поверхности Земли имеет разное значение.

На показанном здесь снимке желтому цвету соответствуют области с самой большой силой тяжести, а синий цвет означает минимальное ее значение. Разница силы притяжения имеет небольшое значение, которое человек вряд ли может ощутить физически. Но на многие естественные процессы, такие как океанские течения, перемещения воздушных масс, которые переносят тепло по нашей планете, эта разница оказывает огромное влияние. А, как известно, эти процессы ответственны за изменение глобальных погодных и климатических условий на всей планете.
VIK HOM      25-05-2017 08:40 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
Если учесть что Земля и светило зародились одновременно то как следствие внутри происходят те же процессы -термоядерные превращения которые и вносят ежесекундные изменения магнитных полей, а следовательно и итогового распределения магнитного потока на полюсах!
Есть другие объяснения этому явлению?
Геннадий Зверев      28-05-2017 17:18 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
NASA SAMPEX - Earth's Radiation Belts
youtube.com5 ноя 20123641 просмотр
NASA SAMPEX - Earth's Radiation Belts - YouTube.
Видео как меняются радиационные пояса в 2003
Юрий Агамирян      25-06-2017 05:46 (ссылка)
Re: Расположение полюсов
Во первых, у Земли и планет СС нет магнитных полей, это догма яйцеголовых. Вообще, наука на сегодня это чисто догматический предмет. Вы сами легко на коленках можете доказать отсутствие магнитного поля у Земли. Как например, взяв любой магнит в руки и поворачивая его полюсами к центру Земли. Все мы знаем свойство магнитного поля, что одними полюсами они притягиваются, а другими отталкиваются. Значит, проворачивая магнит разными полюсами к полюсу Земли сам магнит или должен отталкиваться, то есть стремиться в космос, а другим полюсом к центру Земли, должен притягиваться, то есть сам магнит должен стать на много тяжелей в руках. А это не наблюдается, что говорит о том, что магнит в руке не взаимодействует с полем Земли, а это нонсенс!
Тем более, нагрейте любой магнит хотя бы до 300 градусов и он потеряет на совсем свое магнитное поле, это уже будет не магнит. Уже при температуре магнита в 100 градусов С, интенсивность магнитного поля резко падает. Но тут зависит от состава магнита. Спрашивается откуда магнитное поле у Земли, если температура недр Земли гораздо выше и Земля в основном состоит из не магнитного материала?
Потом, согласно многих экспериментов, магнитное поле абсолютно прозрачно для всех излучений Солнца, то есть, излучения Солнца попросту не видят магнитное поле. Так как же тогда "магнитное" поле Земли предохраняет нас от тяжелых лучей Солнца? Нонсенс!
Но всеми этими свойствами, что приписывают магнитному полю Земли, обладает торсионное поле. Торсионное поле остается полем и не теряет своих свойств при любой температуре, потому как, в отличии от магнитного поля, которое создается только веществом, торсионное поле создается гравитационным полем.
Отсюда, магнитное поле Земли это догма яйцеголовых! Да На Земле есть территории с магнитным полем, но это локальные поля где залегают магнетики, они очень не значительные, Вот в этих местах действительно, если возьмете в руки магнит и будете поворачивать разными полюсам, то чувствуется разница в весе магнита в руках. Но повторяю, это крайне локализованные места на планете. Но в общем Земля не имеет магнитного поля!