Все игры
Запись

ВТОРЫЕ БЛЮДА.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Liliya JackDaniels      01-04-2009 16:05 (ссылка)
Re: Вторые блюда.

"Мясные шарики по-итальянски".
Что нужно:
# фарш из говядины - 100 г
# фарш из курицы или индейки - 100 г
# мука пшеничная - 3 ст. ложки
# морковь - 1/2 шт.
# помидор - 1 шт.
# сливочное масло - 2 ст. ложки
# макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г
# сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
1. Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
3. Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
4. Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 16:11 (ссылка)
Re: Вторые блюда.

"Свинина, тушенная в пиве".
Что нужно:
# свинина мякоть - 300 г
# сало свиное - 100 г
# пиво - 2 стакана
# соус белый основной - 2 стакана
# морковь - 1 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# мука пшеничная - 1 ч. ложка
# бульон - 4 ст. ложки
# лавровый лист
# зелень укропа
# зелень петрушки
# соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
2. Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
3. Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
4. Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
5. При подаче блюдо оформите зеленью.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 16:13 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Запеканка из картофеля с капустой".
Что нужно:
# картофель - 4 шт.
# капуста квашеная - 300 г
# лук репчатый - 1 шт.
# яйца - 2 шт.
# растительное масло - 3 ч. ложки
# сметана - 1 стакан
# паприка молотая - 1 ч. ложка
# соль.
Как приготовить:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте капусту и обжаривайте 5 минут. Остудите.
2. Картофель натрите на крупной терке, соедините с капустой, добавьте яйца, сметану, посолите и перемешайте.
3. Выложите овощную массу в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте паприкой и запеките.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 17:39 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Грибные оладьи с лимонным соусом".
Время приготовления:1 час.
Что нужно:
(4 порции)
1,5 черствой булочки
600 г грибов
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
1 желток
75 г сыра "эмменталь"
соль, перец
растительное масло
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
200 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. универсальной приправы Santa Maria.
Что делать:
1. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу Santa Maria. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
2. С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 18:44 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Гусь с яблоками".
Что нужно:
# гусь - 1 шт. (4 кг)
# яблоки - 400 г
# чернослив без косточек - 250 г
# хлеб ржаной или бородинский вчерашний - 2-3 ломтика
# сахар - 1 ч. ложка
# соль.
Как приготовить:
1. Хлеб натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Чернослив соедините с яблоками и хлебом.
2. Крупного гуся выпотрошите, опалите, промойте, обсушите, посолите внутри и снаружи.
3. Нафаршируйте гуся приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся спинкой вниз на решетку для жаренья, налейте на противень 500 г горячей воды и поставьте под решетку с гусем. Жарьте приблизительно 1 час при 200 градусах. Затем гуся переверните, жарьте еще 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10 минут до окончания жаренья смажьте гуся подсоленной водой, чтобы корочка стала хрустящей. Поместите гуся в духовку, повысьте температуру до 250 градусов и дайте ему подняться.
4. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 19:34 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Жюльен из грибов с ветчиной".
Что нужно:
# грибы - 150—200 г
# ветчина нежирная - 150 г
# лук репчатый - 1 головка
# масло сливочное - 50 г
# сметана - 1/3 стакана
# соус томатный острый - 2—3 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль
# зелень петрушки или укроп.
Как приготовить:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.
2. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 21:00 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Картофель по-испански".
Что нужно:
# картофель - 4 шт.
# перец сладкий зеленый - 1 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# чеснок - 1 зубчик
# зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
# лавровый лист - 1 шт.
# паприка молотая - 1/2 ч. ложки
# масло оливковое - 3 ст. ложки
# вино белое сухое - 1 ст. ложка
# перец черный молотый, соль по вкусу.
Что делать:

1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
5. При подаче оформите зеленью.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 21:03 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Лимонные спагетти".

Что нужно:

# спагетти - 400 г
# лимон - 2 больших
# петрушка - большой пучок
# чеснок - 4 зубчика
# масло оливковое "экстра вирджин" - 5 ст.л.
# пармезан - 100 г свеженатертого
# соль
# перец черный.
Что делать:

1. С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
2. Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть.
3. Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
4. Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 21:09 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
Вареники с творогом.

Что нужно:
# мука - 1,5 стакана
# яйцо - 1 шт.
# молоко - 4 ст.л.
# творог жирный - 200 г
# сметана - 2 ст.л.
# вишня сушеная - 100 г
# соль - щепотка
# сахар - щепотка
Что делать:

1. Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.
2. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
3. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
4. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
5. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники.
6. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.
7. Подавать со сметаной.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 21:13 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Бозбаш ереванский".

Что нужно:
# баранина (грудинка) - 250 г
# вода - 6 стаканов
# масло топленое - 1 ст. ложка
# лук репчатый - 1 шт.
# горох лущеный - 1/2 стакана
# картофель - 3 шт.
# яблоки - 2 шт.
# чернослив - 8 шт.
# томат-пюре - 1 ст. ложка
# перец черный молотый - 1 щепотка
# соль по вкусу

Что делать:
1. Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
2. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
3. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой.
4. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности.
5. Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 21:15 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Жаркоп".

Что нужно:
# баранина или говядина - 400 г
# жир -сырец - 60 г
# вода - 1 ст. ложка
# картофель - 4 шт.
# тыква - 680 г
# лук репчатый - 1 1/2 шт.
# зелень петрушки - 1 пучок
# чеснок - 4 зубчика
# соль по вкусу.

Что делать:
1. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиромсырцом пропустить через мясорубку.
2. Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
3. Картофель и тыкву нарезать дольками, лук — кольцами. В горшочек положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.
4. Подать в горшочке.
Liliya JackDaniels      01-04-2009 21:21 (ссылка)
Re: Вторые блюда.
"Ташкентский плов".

Что нужно:
# баранина - 1,3 кг
# сало курдючное - 350 г
# растительное масло - 300 г
# морковь - 1 кг
# лук репчатый - 250 г
# рис - 900 г
# перец жгучий - 1 шт.
# чеснок - 1 головка
# пряности (ажгон, карри, паприка, перец черный молотый)
# соль.

Что делать:
1. Баранину промойте, обсушите чистой салфеткой, отделите мякоть от костей и отложите в сторону 4–5 небольших мозговых или реберных косточек. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см.
2. Курдючное сало нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите их в отдельную миску.
3. Морковь и лук очистите. Одну небольшую луковицу отложите в сторону, оставшиеся сначала разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.
4. Морковь нарежьте вдоль на пластины толщиной 3–4 мм, затем, уложив их друг на друга, нарезайте вдоль с таким же интервалом. Такой способ нарезки называется «соломка».
5. Теперь, когда у нас все необходимые продукты подготовлены, можно зажечь огонь, поставить казан на плиту и подождать 3–4 минуты, пока он хорошенько нагреется.
6. Затем положите в казан кусочки курдючного сала и вытапливайте жир, периодически осторожно его помешивая. Желательно, при этом, чтобы форточка была открыта и вытяжка включена. Когда жир вытопится и шкварки приобретут золотисто-коричневатый оттенок, выньте их шумовкой.
7. Слегка уменьшив огонь, опустите в казан нашинкованный полукольцами лук. Периодически помешивая, жарьте его примерно 5–6 минут, то есть до золотисто-коричневатого цвета.
8. Следующий этап — положите в казан мясо и тщательно, но осторожно, перемешайте его с луком. Через некоторое время еще раз перемешайте, следя за тем, чтобы куски мяса прожаривались равномерно, постепенно приобретая румяную корочку.
9. Как только мясо приобретет коричневатый цвет, добавьте к нему морковь и осторожно перемешайте. Пока жарится морковь, не забывайте ее перемешивать с интервалом в 2–3 минуты.
10. Минут через 10–13 уменьшите огонь до среднего и положите в казан пряности.
11. Теперь зирвак необходимо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она была выше его уровня примерно на 1–2 см. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь настолько, чтобы зирвак слегка кипел, и добавьте головку чеснока, предварительно промыв и слегка очистив ее от верхних слоев шелухи, а также обжаренные косточки. Тушите все на слабом огне 40 минут. В самом конце опустите в казан стручок жгучего перца.
12. Увеличьте пламя до максимума. Зирвак посолите (1 столовая ложка с горкой), засыпьте в казан рис, разровняйте его и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 3 см. Главное — не налить воды слишком много, лучше потом долить при необходимости.
13. Когда вы увидите, что остатки воды вот-вот выпарятся, сделайте огонь чуть ниже среднего и варите плов, пока вода не выкипит окончательно. Затем уменьшите огонь до самого минимума.
14. Из готового плова выньте сначала стручковый перец, затем чеснок.
15. Выложив плов горкой на большое круглое блюдо, сверху уложите стручок перца и чеснок.
Liliya JackDaniels      02-04-2009 15:23 (ссылка)
Ризотто.
* Стакан “пузатого” риса
* Одна морковка
* Половина средней луковицы
* Один сушеный боровик
* Полстакана белого вина
* Оливковое масло для жарки
* Щепоть майорана
* Пол-литра - литр бульона(любой, на ваш вкус)
* Соль, перец
* Петрушка, сыр(опционально)

Сам процесс прост.

1. В кипящей воде отварить боровик, воду процедить и отставить в сторону
2. Морковку нарубить помельче
3. Луковицу и грибы - чуть крупнее
4. Обжарить все в оливковом масле
5. Добавить рис
6. Обжаривать пару минут, пока не станет прозрачным
7. Добавить и выпарить вино
8. Посолить и поперчить
9. Небольшими порциями добавлять бульон и жидкость в которой варились грибы…
10. … И тушить пока рис не провариться
11. За пару минут до конца добавить майоран
12. При подаче на стол посыпать тертым сыром и петрушкой
13. Подавать например с колбасками
Liliya JackDaniels      02-04-2009 15:29 (ссылка)
Куриная грудка в конверте с грибами и белым вином.
Нам потребуется:
грудки по 200гр. каждая,
горсть сушеных белых грибов,
250гр. свежих грибов,
бокал белого вина,
несколько кусочков сливочного масла,
горсть свежего тимьяна,
пара зубчиков чеснока (очищенные и измельченные),
соль и свежемолотый черный перец.
Так как чаще я готовлю на двоих, я складываю один большой конверт, в котором все и приготовлю. Для этого нужно взять широкую фольгу, оторвать 2 куска, постелить их один на другой, с трех сторон завернуть наверх края, а одну сторону оставить открытой.
Разогреть духовку до температуры 200С. Потом перемешиваем все в емкости и аккуратно перекладываем в фольгу, так чтобы не проткнуть. Заворачиваем край таким образом, чтобы конвертик был хорошо сложен со всех сторон, и осторожно кладем его на противень. Противень хорошо бы прогреть на плите, недолго, буквально минутку, чтобы задать правильный старт.
Теперь кладем все в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. Вытаскиваем противень из духовки, кладем конвертик на большую тарелку, тарелку ставим на стол, верхний край фольги раз-ры-ва-ем…
Меняйте рецепт по вашему желанию! Тертый пастернак, бекон, красное вино тоже могут хорошо поработать.
Liliya JackDaniels      02-04-2009 15:34 (ссылка)
Крылышки в майонезе с морковкой.
Рецепт этой вкуснятины предельно прост. Для приготовления нам потребуются: куриные крылышки, майонез, морковь и смесь пряностей (перец черный, паприка, мускатный орех, куркума, имбирь, майоран, сушеные овощи, соль). Также можно при желании добавить и немного чеснока.
Надо сделать соус. Натереть морковку на крупную терку, залить майонезом и добавить пряности и хорошенько перемешать.
Теперь нужно нашим соусом намазать крылышки и отправить все это в духовку на час.


Liliya JackDaniels      02-04-2009 15:40 (ссылка)
Гу Лао Жоу (Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе).
Для приготовления нам потребуется: свиная вырезка, консервированные ломтики ананаса, болгарские перцы, томатная паста, яйцо, крахмал, рисовый уксус, сахар, масло растительное, соль, перец.
Вырезку зачистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить.Перец очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать небольшими ромбиками и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжарить эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее полстакана, соль по вкусу).ебольшими порциями, желательно во фритюре, до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Перелить соус, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить минуты две-три.



Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:40 (ссылка)
ШНИЦЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, 50 г шпика, 50 г лука, 3 яйца, чеснок, соль, мука, жир.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке.
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок. Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне.
Подавать шницель с жареным картофелем и салатом.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:40 (ссылка)
Куринные окорочка по-французски.
4 больших окорочка, упаковка замороженного слоеного теста (500 гр), 1 желток, 200-250 гр сыра, соль, перец.

Отслоить кожицу на окорочках и уложить в полученные кармашки ломтики сыра, посолить и поперчить. Пластины теста слегка раскатать, нарезать лентами шириной 1,5-2 см и "забинтовать" ими окорочка, укладывая витки лент от косточки к бедру внахлест. На бедре тесто защипать. Смазать протвинь куриным жиром, срезанным с окорочков. Уложить на него смазанные желтком окорочка и выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 220-250 градусов.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:42 (ссылка)
Свинина, запечённая с ананасами.
500гр. свинины, 1б. консервированных ананасов колечками, 2 свежих помидора, 2 луковицы, 100гр. твёрдого сыра, 200гр. майонеза, чёрный молотый перец, соль, маслины, растительное масло.
Свинину нарезать порционными кусочками. Мясо отбить.
Посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры вымыть и порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружочки помидора, а на него кружочки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром и в середину ананасового колечка положить маслинку.
Запекать в духовке около 40 минут.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:42 (ссылка)
Куриные ножки с мандариками.
8 куриных голеней, 9 мандаринов, 4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль, растительное масло.
Один мандарин очистить и порезать кружками. Остальные мандарины очистить и мелко порезать. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в эту смесь куриные голени, поперчить и оставить на 2 часа.
Разогреть масло и обжарить куриные кусочки, предварительно счистив с них мандарины, затем посолить.
Затем добавить мандариновый маринад и держать под крышкой 10 минут.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:42 (ссылка)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
На 10 шт. картофеля – 3/4 стакана муки или картофельного крахмала, 1—2 яйца, перец, соль.
Для фарша: 300 г вареного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Картофель отварить и истолочь. Затем добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Полученное тесто разделать на шарики (фрикадельки), начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить в масле, добавить спассерованный лук, перец, соль и размешать.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовые фрикадельки можно полить маслом, томатным или сметанным соусом.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:43 (ссылка)
Печеночный торт
700-900г. печени, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец, 5 морковок, 4 луковицы, 100-150 г майонеза.
Печень покрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, муку, соль, перец и специи. все хорошо перемешать и выпечь 4- 5 блинчиков на растительном масле.

Приготовить крем для торта: морковь потереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 мин. Добавить майонез и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим кремом и плотно уложить друг на друга. Верх смазать майонезом и украсить зеленью.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 03:44 (ссылка)
"Огненный" стейк
мясо(филе)-800 г.,чеснок - 3 зубчика,лук репчатый - 1
шт.,растит.масло - 3 ст.л.,коньяк - 400 мл,сливочное масло - 2
ст.л.черный перец горошком - 10 шт. Соль по вкусу.У мяса удалить пленки
и сухожилия,нарезать на порции.Каждый стейк надрезать по краю на
глубину примерно 2 см ( это чтобы при жарке не теряло форму мясо)Чеснок
растолочь солью и натереть им мясо.Лук мелко нарезать,перец помолоть
крупно.Смазать стейки небольшим количестовм масла растит.,а остальное
масло разогреть на сковороде. Посыпать стейки свежемолотым перцем и
обжарить с каждой стороны в течении 2 минут.Затем добавить лук и его
обжарить. Коньяк немного и осторожно подогреть,залить им стейки и
поджечь.Когда коньяк выгорит,положить на стейки сливочное
масло,подождать,пока оно растопится,после чего мясо
перевернуть..Готовый стейк положить на подогретую тарелку ,гарнировать
маринованным чесноком .Отдельно подать брусничный соус.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 05:16 (ссылка)
Острый рис с рыбой
Надо: филе окуня - 500г, бурый рис – 1,5 стакана, 1 средняя луковица, цедра 1 лайма, растительное масло для обжаривания, острый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу, вода или рыбный бульон.
Готовим:
1. Бурый рис промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром откидываем рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в него подсушенный рис и обжариваем его до более темного оттенка.
3. Рыбное филе нарезаем полосками.
4. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук.
5. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем в сковороду рыбное филе и продолжаем готовить еще несколько минут.
6. Когда рыба достигнет полуготовности, добавляем перец чили и подготовленный рис. Перемешиваем и заливаем рыбным бульоном или водой. Жидкость должна покрывать рис на 2 см выше его уровня.
7. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим, не мешая, до готовности риса.
8. Когда рис будет готов, снимаем его с огня, посыпаем тертой цедрой лайма, накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. 9. Подаем с соевым соусом.
Liliya JackDaniels      04-04-2009 05:18 (ссылка)
Рис по-кантонски
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 1/2 стакана
- вода - 5 стаканов
- лук репчатый - 1
- колбаса - 100г
- ветчина - 100г
- жир (смальца, оливкового или подсолнечного масла) - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Готовый рис откинуть на сито, дать воде стечь и охладить. Мелко нарезать лук, колбасу и ветчину и все это спассеровать в жире, добавить взбитое яйцо. Смесь непрерывно помешивать, пока яйцо не загустеет, прибавить рис и немного отвара процеженной соли. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице.
· 1 ·  2   Далее ›