Все игры
Запись

Праздничный форшмак из селёдки

настроение:Радостное

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нелли Бойнова      18-12-2013 14:19 (ссылка)
Re: Праздничный форшмак из селёдки
Праздничный форшмак из селёдки

Вы готовили какой нибудь форшмак? Рецептов приготовления его очень много. Мне понравился этот праздничный форшмак из селёдки. Очень хороший набор ингредиентов. Попробуйте и Вы его приготовить к праздничному столу.

forshmak-po-odesski (425x273, 73Kb)

Ингредиенты:
Сельдь соленая  2 шт.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт. (кислое, небольшое)
Лук репчатый  1 шт.
Лук зеленый
Грецкий орех  1/3 стакана (очищенный)
Булочка половинка (не сдобная)
Молоко 1/2 стакана
Лимон половинка
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: Яйца варим десять мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, режем на две три части, яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, режем пополам. Половинку булочки разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Селедку разделываем на филе, тщательно удалив все косточки.
Подготовленные селедку, яйца, орехи, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса должна получится пастообразной и грубоватой, что подчеркнет индивидуальный вкус всех ингредиентов.
В полученную смесь добавляем оливковое масло, половинку сока лимона и рубленный зеленый лучок. Перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, для «созревания», достаточно 30 минут.
Хранить форшмак по-одесски можно до трех дней, но, как показывает практика, его едва хватает на второе застолье.