Все игры
Запись

Заливной пирог с грибами


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нелли Бойнова      27-12-2013 03:33 (ссылка)
Re: Заливной пирог с грибами
К НГ столу...



Для приготовления блюда Вам потребуются:

для теста:
кефир - 1 стакан (250 мл)
яйцо - 2 шт.
мука - 5 ст.л. (140г)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сливочное масло - 50г

для начинки:
лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г
соль - по вкусу
сливочное масло для жарки
тертый сыр для украшения.

Приготовление:
Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок.

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды.

Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму. Сверху разложить жареные грибы.

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности.

На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

Кстати, с рыбой получается еще лучше, особливо с горбушей или кетой... Опробовано!