Все игры
Запись

Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА


Написать комментарий


Анатолий Кислицын      25-04-2010 10:36 (ссылка)
Re:
Здравствуй, Валерий! Молодец!
Моё небольшое предложение в самом начале.
Я бы написал так: “Рассмотрим пространство с характеристикой (период) в виде структуры решёток из ячеек структуры пространства, объединенных в кластер, который обладает одними и теми же свойствами в любом направлении”.
Это очень важно для однородной и изотропной структуры пространства.
И наглядней демонстрирует переход к растровым ячейкам.
Не стесняйся разжевывать. Ты этим, можно сказать, живешь и для тебя все логично.
Но вот читатель сунулся - ни черта не понял. И больше не вернется.

     23-07-2010 21:44 (ссылка)
Re: Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА
спасибо большое - то, что нужно).
Ernazar Mukanov      25-01-2011 20:19 (ссылка)
Re: Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА
можно у вас спросить вы пренебригаете в эфирным теориям или прирдно-изящным теориям таких как ОТО и СТО и квантовая механника?
     03-10-2011 18:23 (ссылка)
Re: Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА
Делимость материи на части дает нам возможность считать количество частей. Поэтому не обойтись без ряда натуральных чисел. однако, деление материи происходит не по единственной, заранее заданным масштабной единицей измерения. Поэтому встречаются разные единицы измерения величин. Например, в ядерном поле постоянная тонкой структуры равен 0,13, в электрическом поле она равна 0,0073 в гравитационном поле постоянная тонкой структуры равна 0,00043. Таким образом, должна существовать некая константа, которая управляет формированием физических полей, величина которой не зависит от квантовых чисел. Такой величиной является кинетический момент движения частицы в элементарной системе, состоящей из двух элементов. С = mRV^2 = kе^2. = 2,3 10^(-28) Дж м. Зная эту величину, можно построить атом водорода, ядро атома и, может быть, виртуальную структуру, в которой полная энергия системы равна нулю, а кинетический момент движения одного элемента системы равна С = 2,3 10^(-28) Дж м. Такие системы будут подобные. Формированием таких систем управляет закон симметрии подобия. Можно доказать, что радиус основной орбиты таких систем имеем коэффициент подобия 729, а энергия основного уровня энергии имеем коэффициент подобия, равную 1/729. Таким образом, мы вторгаемся в структуру виртуального мира. Видимо, все разнообразие законов физики и разнообразие объектов материи подчиняются законам дискретных чисел. Поэтому познание явлений материального мира состоит в обнаружении тех критических значений радиусов орбиты, критических значений скоростей, критических значений энергии (массы) и т.д., которые управляют эволюцией материи. Например, нам хорошо известно, что отношение электрической силы к гравитационной силе равно 2,3 10^39. Этот коэффициент может служить коэффициентом эволюции гравитационных систем. Если минимальный кинетический момент движения равен 10^(-67), то следующая система будет иметь кинетический момент движения 2,3 10^(-28) Дж м. Значение кинетического момента движения 2,65 10^11 Дж м соответствует гравитационной системе астероида и звезды. Далее получается кинетический момент движения звездной системы, равный 10^50 Дж м и кинетический момент движения галактики будет равен 10^89 Дж м. Таким образом, все материальное взаимосвязано через критические числа, или через набор натуральных чисел. Поэтому тщетны попытки найти наименьшее значение массы и наибольшее значение массы. Поэтому нужно определить границы научных исследований, финансируемых государственным бюджетом. Всем твердят, что скоро полетим на Марс и построим там "домик". Не лучше ли на эти деньги построит "домик" на Земле и обеспечить самые идеальные экологические условия на Земле?
Владимир Ефимов      04-10-2011 19:43 (ссылка)
Re: Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА
Стр. 1
1. Свет – как волна. Волна должна распространяться в какой-либо среде. О какой среде идёт речь?
2. Пространство с характеристикой «период» – что такое «период» пространства?
3. Почему тут же оговаривается что не пространство, а структуры обладают характеристикой «период»?
4. Как на самом деле происходит фокусирование (изменение частоты волн) при использовании различных материалов (материй)?
5. Как, в какой момент луч (волна?), идущий от точечного источника, переходит в группу лучей (волн?)? И почему эти лучи идут в строго указанном автором направлении, а не разбегаются в разные стороны?
Стр. 2.
1. Дифракция показывает, что длины волн различны. Откуда, из какой геометрии возникает пять колец волны? Иначе, если волны одинаковы, то они сольются в одну волну (кольцо дифракции)
Стр. 3.
1. Каким (механически, не теоретически) образом автор может разделить пространство на два однородных полупространства? Или оно изначально уже таково? Если таково, то логично, если нет, то логики тоже нет.
2. «Допустим», «зададим» - это из опытов, или из теоретических построений?
Стр. 6
1. Логика подсчёта числа элементов таблицы Менделеева интересна, но некорректна. Достаточно просто взглянуть на таблицу, чтобы увидеть, что ряд элементов не укладывается в структуру и представляет отдельную группу.
Для таблицы Менделеева это число равно 108. Для остальных – ?. Число 120 отображает не Земные, а Галактические отношения.
Стр. 7
1. Если изначально в формуле используется расстояние между точками h>0, то логика отказа от этого расстояния (h=0) приводит к абсурду.
Между двумя точками, обладающими единичным радиус-вектором и стоящими вплотную, расстояние всегда будет равно 2 единичным радиус-векторам, а не нулю.
Если же у точки нет радиус-вектора, то есть он равен нулю, то и сама точка не существует. Впрочем, плохо, когда математикой играют, словно игрушкой, забывая о физическом отображении смысла математических операций.
Ed H-ch      21-02-2012 19:26 (ссылка)
Re: Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА
Желание построить "структура решёток" пространство из материи - ЧТО собой представляет пространственная "решётка"? Из ЧЕГО оно это "решётка" сделана? Разве можно построить "нечто" из "ничто"? Но, а если Вы изначально это ваше пространство наделяете некой материальной структурой - как пространственной "решёткой", то в чём, если не секрет находится сама эта ваша "решётка"? В ещё одном пространстве - ещё в одной структуре ( "решётке").
Это так называемые матрёшечная вложенность которой нет конца?
Не кажется ли Вам, что это не только сложно, громоздко, но и не логично - наделять пророду такой алогичностью в высшей степени безнравственно!
     29-03-2012 00:13 (ссылка)
Re: Дополнительная глава к СТРУКТУРЕ ПРОСТРАНСТВА
Очень оригинальная идея на счет нуклонов и пионов.

Написать комментарий