Все игры
Запись

У меня сегодня праздник ))) Угощайтесь!

настроение:праздничное, не смотря на гри

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     03-10-2009 14:05 (ссылка)

"Не стоит превращать в проблему, когда и как пить коньяк. Прежде всего, надо просто любить коньяк. Ведь он создан для наслаждения" Морис Хеннесси

Для начала Вам необходимо выбрать подходящие бокалы для коньяка. Специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмку, по форме напоминающую тюльпан, однако подойдет и знакомый всем низкий, шарообразный бокал.
Возьмите рюмку и … посмотрите на поверхность. Оттенок коньяка может сказать Вам многое. Например, светло-соломенный оттенок характерен для самых молодых коньяков, далее идут соломенно-желтый, янтарный, золотой и огненно-красный - для более старых. Всегда смотрите на оттенок – он характеризует возраст коньяка.
Далее, Вы нюхаете коньяк. Поднесите нос к краю рюмки и вдохните – это "восходящие" ароматы (montant). Для них характерны либо цветочные, либо фруктовые запахи: фиалки, ириса, розы, груши, черешни, сливы, инжира, айвы, грейпфрута, жасмина, чернослива, каштана, цедры апельсина, лесного ореха, персика или абрикоса. Заставьте себя оторваться и легонько взболтайте коньяк, снова поднесите рюмку к носу, вдохните…
Теперь Вы готовы попробовать коньяк. Сделайте маленький глоток. Коньяк пройдет по всей полости рта и заставит Вас оценить всю свою сложность и индивидуальность. Пить коньяк надо в скромной обстановке, в кругу близких друзей.
-
Запах – это все ощущения исходящие от коньяка.
Аромат – приятный запах, ощущаемый носом.
Букет – многообразие запахов и ароматов, комбинирующих в коньяке.
Восходящие ароматы (или montant) – первый аромат, который подарил Вам напиток.
Продолжительность – длительность восходящих ароматов.
Привкус – ощущение на кончике языка и нёбе.
Вкус – смесь продолжительных ощущений во рту (привкус + аромат).
Окончание – вкус, который остается на небе, после того как Вы выпили коньяк.
Ранчо – это описание вкуса, который присущ только очень старым коньякам выдержанных в дубовых бочках. Это как визитная карточка коньяка, вкус которого невозможно забыть.
Светлана :-)))      03-10-2009 15:25 (ссылка)
Спасибо, дорогая!!! Я прихватила кое-что с собой к твоему шикарному столу... Приятного аппетита!!!!!!!!!!


Мариша Рощина      03-10-2009 17:33 (ссылка)
Милая подруженька! Ой, как я тебя поздравляю, обнимаю и расцеловываю, желаю всего-всего самого-самого!!!