Альмира Биккулова,
17-09-2012 11:59
(ссылка)
Жили-были...
|
Метки: стихи
Альмира Биккулова,
14-09-2012 09:13
(ссылка)
из блога Ланы
image:url(http://s40.radikal.ru/i087/...);padding:4px">
рамочка от ЯРИКа
Вы когда-нибудь видели дымку дождя, [ Читать далее... → ] * |
Альмира Биккулова,
09-05-2012 00:46
(ссылка)
Без заголовка
![]() А я снова промолчу – Зубы стиснуты, Звезды ссыпались в постель Битым стеклышком, Шестьдесят секунд назад - Спины выгнуты… В реках мокрых простыней Ты – воробушком. И дыханье не унять – Мало воздуха, Разрывалась мягко ночь Жарким шепотом, А луна в твоих глазах – Блюдца всполоха, Да в висках шальная кровь Бьется молотом. Льются пальцы по груди, Ждут ответного, Ищут губы – обожгут Сладкой горечью, И в звенящей темноте До рассветного… До последнего мне часа Жить сволочью. Я ж до запаха тебе – Ближе не куда, Все, что было в нас с тобой – Все повенчано, Да откуда же весной Столько снега-то… Да за что ж другая мне В сердце ЖЕНЩИНА? Я в глазах ее тону Словно в омуте, Мне бы слышать ее стон Обессиленный, Без нее, что в серебре мне, Что в золоте… Отпусти, я без нее Обескрыленный. Не отпустишь - без меня Счастье выжжено, Ты ведь веришь, что лишь Мною хранимая, И шепчу я кровью губ В небо искренно: Как же я тебя люблю… нелюбимая. © Сказоч-Ник ![]() |
СПАСИБО за коментарии и голосование!!!
Альмира Биккулова,
09-05-2012 00:42
(ссылка)
Без заголовка
![]() Утомленный закат засыпал над рекой. Тихо шепчет вода:" Он красивый такой!" И любви нежный свет серебрится в судьбе. Отблеск розовых дней отразился в воде. Тихо скажет закат:" Ты речушка моя, Нашей встрече я рад, я скучал без тебя! Только жаль мимолетны свиданья часы, Скоро белый туман бросит капли росы" И спустившись ,туман притушил свет небес. нежный отсвет заката в тумане исчез. И река понеслась, забурлила вода: " Я тебя не увижу,Закат ,никогда!" И вода убежала в безбрежную даль, И на реку легла темной ночи вуаль. Но наутро закат обратится в рассвет И подарит реке нежный, ласковый свет. Жизнь не вечна,но к счастью бессмертна любовь, День за днем свежим ветром проносится вновь. И над нею не властны ни дни,ни года, Ведь любовь, словно вечность-всегда молода! |

Альмира Биккулова,
09-05-2012 00:35
(ссылка)
Черёмуха
|
Альмира Биккулова,
20-02-2012 14:26
(ссылка)
Без заголовка
|
Альмира Биккулова,
13-02-2012 21:12
(ссылка)
Воскресное настроение!
Апельсиновый завтрак для выходного дня
Когда на меня нападает хандра- я делаю себе вот такой вот апельсиновый завтрак, и день начинается совсем солнечно! А как известно - как начнешь день, так его и проведешь! Поэтому всем рекомендую.
Итак:
1. Апельсиновый десерт.
Включаете духовку.
У красивого апельсина срезаете верхушку зубчиками . Мякоть вынимаете.
Смешиваете блендером половину мякоти апельсина, сметану, сахар, ванильный сахар и пару ложек творога, при желании можно добавить изюм или чернослив, орехи… короче, как ваша фантазия поджскажет. Теперь в эту смесь добавляете одно яйцо, и еще раз хорошенько все взбиваете. Смесь выкладываете в подготовленную чашечку из апельсиновой кожуры.
Пока вы все это делали- духовка разогрелась. Теперь останется только поставить туда вашу апельсиновую радость.
2. Пока она там запекается - готовим кофе. Не торопимся с этим, поскольку апельсину нужно будет постоять в горячей духовке минут 20, а лучше больше.
Ставим на огонь холодную воду, засыпаем туда кофе ( на кружку кофе- 2 чайные ложки с высокой горкой) и ставим на медленный огонь.
Пока кофе стоит - в маленькой кастрюльке смешиваем оставшуюся часть мякоти апельсина мелко-мелко нарезанную, если есть лимонная цедра- добавляем ее тоже, чайной ложки достаточно. Добавляем корицу, если нравится- гвоздику, если водится в доме- можно добавить ложку коньяку. Последнее весьма желательно. Отставляем в сторону.
Отдельно взбиваем желток одного яйца с сахаром до белой пены. Выкладываем в высокий бокал для Irish кофе.
Тем временем кофе у нас подходит к точке закипания. Доводим его до пены, вливаем в апельсиново-коньячную смесь и снова ставим на огонь, еще раз доводя до кипения. Через ситечко вливаем в бокал, на дне которого лежит яичная пена. Пена поднимается кверху. Аромат стоит потрясающий!
Пока мы возились с кофе- апельсинчик в духовке уже практически готов.
Осталость накрыть на стол, разложить салфетки и вынуть наш воскресный завтрак из духовки.
Отличное настроение обеспечено даже в самый хмурый день!
А оставшиеся чашечки -апельсинки не выбрасывайте! Сполосните их от остатков творога, удалите лишнюю белую шкурку и внутрь поставьте чайные свечки. Прау дней, пока не сморщатся, они будут служить изумительными подсвечниками.

Когда на меня нападает хандра- я делаю себе вот такой вот апельсиновый завтрак, и день начинается совсем солнечно! А как известно - как начнешь день, так его и проведешь! Поэтому всем рекомендую.
Итак:
1. Апельсиновый десерт.
Включаете духовку.
У красивого апельсина срезаете верхушку зубчиками . Мякоть вынимаете.
Смешиваете блендером половину мякоти апельсина, сметану, сахар, ванильный сахар и пару ложек творога, при желании можно добавить изюм или чернослив, орехи… короче, как ваша фантазия поджскажет. Теперь в эту смесь добавляете одно яйцо, и еще раз хорошенько все взбиваете. Смесь выкладываете в подготовленную чашечку из апельсиновой кожуры.
Пока вы все это делали- духовка разогрелась. Теперь останется только поставить туда вашу апельсиновую радость.
2. Пока она там запекается - готовим кофе. Не торопимся с этим, поскольку апельсину нужно будет постоять в горячей духовке минут 20, а лучше больше.
Ставим на огонь холодную воду, засыпаем туда кофе ( на кружку кофе- 2 чайные ложки с высокой горкой) и ставим на медленный огонь.
Пока кофе стоит - в маленькой кастрюльке смешиваем оставшуюся часть мякоти апельсина мелко-мелко нарезанную, если есть лимонная цедра- добавляем ее тоже, чайной ложки достаточно. Добавляем корицу, если нравится- гвоздику, если водится в доме- можно добавить ложку коньяку. Последнее весьма желательно. Отставляем в сторону.
Отдельно взбиваем желток одного яйца с сахаром до белой пены. Выкладываем в высокий бокал для Irish кофе.
Тем временем кофе у нас подходит к точке закипания. Доводим его до пены, вливаем в апельсиново-коньячную смесь и снова ставим на огонь, еще раз доводя до кипения. Через ситечко вливаем в бокал, на дне которого лежит яичная пена. Пена поднимается кверху. Аромат стоит потрясающий!
Пока мы возились с кофе- апельсинчик в духовке уже практически готов.
Осталость накрыть на стол, разложить салфетки и вынуть наш воскресный завтрак из духовки.
Отличное настроение обеспечено даже в самый хмурый день!

А оставшиеся чашечки -апельсинки не выбрасывайте! Сполосните их от остатков творога, удалите лишнюю белую шкурку и внутрь поставьте чайные свечки. Прау дней, пока не сморщатся, они будут служить изумительными подсвечниками.
Альмира Биккулова,
07-02-2012 11:15
(ссылка)
Без заголовка
Анатолий Стафеев
Нарвем ромашек мы, добавим лютики
И соберем себе большой букет.
Зачем, мужчины, вы девчонок любите?
Любите женщину за сорок лет.
Пускай в висках у ней метель завьюжила,
Но если нужно вам тепло и свет,
Коль запечалится, иль закручинится,
Зовите женщину за сорок лет.
Пусть ей морщиночка легла в разлет бровей,
Закрался в локоны сединок след,
А вы, как в юности, цветы дарите ей,
Цените женщину за сорок лет.
Тогда морщиночки ее разгладятся,
В глазах появится веселый свет,
И долго молодость с ней не расстанется
В ее цветущие «за сорок» лет.
И жизнь не завтра ведь еще кончается,
Нам хватит радости на целый век.
Зачем, подруженьки, грустить-печалиться,
Когда Вы женщины в расцвете лет?
Нарвем ромашек мы, добавим лютики
И соберем себе большой букет.
Зачем, мужчины, вы девчонок любите?
Любите женщину за сорок лет.
Пускай в висках у ней метель завьюжила,
Но если нужно вам тепло и свет,
Коль запечалится, иль закручинится,
Зовите женщину за сорок лет.
Пусть ей морщиночка легла в разлет бровей,
Закрался в локоны сединок след,
А вы, как в юности, цветы дарите ей,
Цените женщину за сорок лет.
Тогда морщиночки ее разгладятся,
В глазах появится веселый свет,
И долго молодость с ней не расстанется
В ее цветущие «за сорок» лет.
И жизнь не завтра ведь еще кончается,
Нам хватит радости на целый век.
Зачем, подруженьки, грустить-печалиться,
Когда Вы женщины в расцвете лет?
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу