Все игры
Запись

Сколько стоит работа


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Аллевтина Жарикова      08-06-2010 20:33 (ссылка)
Какой труд! Скопирую и изучу! СПАСИБО!!!
Татьяна Ратклифф      08-06-2010 20:47 (ссылка)
Анечка спасибо!!!
Ну сразу видно нашего брата...инженера, я прям на всякий случай еще раз в анкете глянула - ну точно, инженер!:)
Только мы ведь после сопрамата и термеха можем вот так красиво все изложить, гуманитариям этого не дано, да простят меня они.
Лариса Ларкина      08-06-2010 20:51 (ссылка)
Спасибо, очень ценные расчеты, возьму себе, а то мучаюсь всегда при вопросе о цене.
Ольга Черепанова      08-06-2010 20:54 (ссылка)
Большое спасибо! Очень вовремя информация. Интересно просчитать
Лидия Александрова      08-06-2010 20:56 (ссылка)
Замечательный расклад!Честно сказать,для меня это больной вопрос.
Любовь Лежанина      08-06-2010 21:09 (ссылка)
Анечка, какая же ты умница !!! Обязательно заберу себе и обдумаю на досуге.
Ольга Рогачева      08-06-2010 21:13 (ссылка)
Анечка, спасибо! Сама тоже умею считать себестоимость, но только на работе, а квилтовую еще никогда не пробовала! А еще самое главное, что прочитала в твоем повествовании - это психологическая установка. ТАКИЕ ЦЕННЫЕ И УМНЫЕ ЗАМЕТКИ! ТАКИЕ ВАЖНЫЕ! Я бы сама до таких тонкостей понимания психологии людей-заказчиков не додумалась. Умница!!!
Татьяна Шмидт      08-06-2010 22:15 (ссылка)
Аня, очень ценный пост, гуманитарий и правда не сразу поймёт, надо учиться считать.
Ирина Ткачева      08-06-2010 22:37 (ссылка)
Аня, какая ты умница, так подробно все нам расписала. Мне, гуманитарию, теперь долго в этом надо разбираться!
На счет "БЕРЕГИТЕ СВОЮ РАБОТУ" я помню, как мы на Ярмарке на ВВЦ стояли рядом и у меня спрашивали: "За сколько же вы делаете такую красоту?"
Я одеяло шью за 4 дня, но сказала, что за неделю, а ты тогда мне и сказала: не говори, что ты шьешь так быстро, БЕРЕГИ СВОЮ РАБОТУ!
Обязательно в своем Блоге дам ссылку сюда!
Liubovi Gairunova      08-06-2010 22:45 (ссылка)
С тканью немного иначе. Шьем квилт из разных тканей, иногда и по цене различной, и расчет количества несколько иной - от эскиза зависит. Часто бывает что остаток остается, а учитывать его надо в затраты. Себестоимость изделия от этого увеличивается, но заказчику это не особенно интересно. Можно свой труд высоко ценить, а если клиент с ценой не согласен, тут "либо пан, либо пропал".
И еще. Гораздо удобнее считать количество ткани несколько иначе, по эскизу. Каждая линия это шов. Значит каждый шов это два припуска. Только опять же - если квилт многоцветный, то и тут есть сложности.
А вообще тема достойная и спасибо за разработки. Чем больше информации об этом, тем увереннее себя чувствуешь с клиентом
Анна Урусова      08-06-2010 23:09 (ссылка)
Я советую рассчитывать по основным пропорциям по площадям, и не считать мелкие остатки,Когда покупаете рыбу,вы же не отделяете плавники и чешую! А в цену попадает все.И в ресторане считают цену целой рыбы и с плавниками и с чешуей! Так и здесь - есть естественные отходы, которые тоже вошли в цену! То что вы можете эти отходы выбросить или сделать еще что нибудь, так это ваше дело и заказчика не интересует! Сами понимаете должен быть запас ткани,ведь творчество такая штука-никогда не знаешь ,что придет в голову!А уж останется много излишков,скажите заказчику,ему это на фиг не надо и он вам подарит их!
Анна Урусова      08-06-2010 23:14 (ссылка)
Чтобы заказчик не оспаривал цены,у вас должен быть прейскурант на свои изделия,который вы заранее просчитаете и напишите и повесите на видном месте. В прейскуранте ТОЛЬКО ЦЕНА вашей РАБОТЫ без стоимости материалов, только изготовление как в ателье цены на пошивочные работы из материала заказчика.
Наталья Усс      08-06-2010 23:33 (ссылка)
Спасибо Анечка!!!!!!!
Душа Тряпичкин      09-06-2010 06:25 (ссылка)
А ведь надо ещё дизайнерскую работу оценивать, т.е. разработку эскиза! Плюс иногда полагается платить "за имя". Наши работы вообще зачастую неоправданно дёшевы. На "Ярмарке мастеров" мне недавно попалось великолепное одеяло Веры Суховой (как раз мастер с именем, профессиональный художник, лауреат Всероссийских фестивалей). Размер одеяла грандиозный - 240х240см. А стоит 11,5 тыс., хотя должно было бы, по-моему, стоить тысяч 30.
Елена К.      09-06-2010 08:09 (ссылка)
Большое спасибо за такой полезный пост! Мне, конечно, далеко до таких заказов, а может и вообще не дорасту, но вы подняли такие важные темы психологические, большое-большое спасибо!
Эльвира Чувашёва      09-06-2010 08:45 (ссылка)
Спасибо большое!Очень нужная информация!Буду изучать.
Анна Урусова      09-06-2010 09:02 (ссылка)
Встает вопрос - почему товары на рынке дешевые?Да только потому,что там используется ДЕШЕВЫЙ ТРУД, Ведь и мы когда не учитываем свой труд -получается дешево !Но зачем нам так делать?Мы работаем НА СЕБЯ ! А рыночные швеи работают на дядю и они работают только за нищую зарплату.А вы творческие люди сами придумываете и делаете.Поэтому и качество на рынке плохое,т к нет стимула качественно работать.Наши изделия не могут конкурировать с Китаем в цене,НО МОГУТ конкурировать в КАЧЕСТВЕ, креативности,красоте!И наши потенциальные клиенты ищут НАС !
Наталия Турчанинова      09-06-2010 09:56 (ссылка)
Просто блистательно!!!
Валерия Межибовская      09-06-2010 10:49 (ссылка)
Аня, я просто в растерянности перед такой тщательно и разумно проделанной работой! Все мысли насчет непродавания себя дешевле цены в точности совпадают с моими!

Беда (здесь, например, в Германии) в другом. В свое время у меня ни один магазин не взял ни одной работы. Мотивация примерно следующая: "мы видим и знаем, насколько ваши работы великолепны и трудоемки. Ни один покупатель не даст за них разумную цену, они (к примеру) сумочку дороже 20 евро покупать не собираются. Так что извините и спасибо, что к нам пришли". Цены на китайские товары здесь тоже больной вопрос, но в принципе народ готов различать Китай и штучную работу. Единственный известный мне человек, который провел очень похожую калькуляцию на ту, что здесь приведена - это Кристин Ла Фламм. За полученную цену ее безусловно уникальные и красивейшие квилты не продались, ни один. А она у нас самый коммерчески раскрученный квилтер. Так что сложно это все. Единственное, что безусловно необходимо - это всячески растолковывать, что клиент у нас не одеялко покупает - одеялки в любом универмаге задаром продаются,- а любовно сделанную ручную работу, а иногда просто произведение искусства. Соответственно цена от одеялка несколько отличается.

Елена Мельницкая      09-06-2010 11:11 (ссылка)
Полностью согласна с Лерой.Делала подобные расчеты для занятий по реализации авторских работ прикладников.( В прошлом я инженер,а теперь в т ч маркетолог)Подсчитать себестоимость можно,а вот заработать на жизнь( а не подработать) продажей авторских изделий , очень сложно .Цена спроса и предложения очень расходятся
Анна Урусова      09-06-2010 11:47 (ссылка)
Конечно большая авторская работа не для рынка.Такую работу лучше всего делать под заказ и под конкретные деньги.Чтобы зарабатывать,надо делать качественно и относительно недорого,но не дешево,так чтобы в разумных пределах было соотношение ЦЕНА - КАЧЕСТВО.Но в любом случае плату за РАБОТУ надо получать! Можно сделать хорошо из недорогой ткани .Надо точно понимать ,для кого и что мы делаем. Разным категориям людей нужны разные вещи. Для обыденной жизни нужно одно, а для подарка на день рождения -другое.Не надо все мерить под бедного родственника! На каждый товар есть свой купец. Поэтому делают маркетинг и изучают спрос и предложение. Это большая наука и искусство,т к продавец хочет дороже продать, а покупатель хочет дешевле купить,И в результате покупки -продажи происходит некий компромис между продавцом и покупателем. Я не даю универсальных прейскурантов ,но призываю вас подумать, прежде чем изготавливать на авось. Продать любой товар это тоже большой труд! Ищите заказы! Много лет назад я была в США на разных фабриках и производствах, в том числе на джинсовой фабрике.И была потрясена тем, что там нет складов готовой продукции вообще! Они работают только по заказу .Каждый день у их ворот стояли фуры,в которые загружалась продукция прямо с швейного конвейера! Не надо делать ненужную и лишнюю работу!Вы затрачиваете материалы,тратите свое время, потом вы разочарованы и сидите без денег,т к все вложили,а отдачи нет.Изучите рынок вокруг себя , найдите слабое место в нем и найдите свою нишу! Дайте рекламу со своим прейскурантом и ждите клиентов.Они обязательно придут! Вы в рекламе можете написать ,что сошьете (условно) прихватки из материалов заказчика, но вы свою зарплату получите!Какая вам разница,из чего шить!У российских женщин куча тканей в сундуках припасена.Ищите варианты!
наталия филиппенко      09-06-2010 13:39 (ссылка)
Спасибо за тему и проделанную работу!
Людмила Глазунова      09-06-2010 19:35 (ссылка)
Анна! Огромное спасибо за эти расчёты. Мы всё просчитывали приблизительно, без учёта дополнительных расходов. К сожалению, ещё мало ценителей такой творческой работы, которые способны реально оценить единственный экземпляр, где не только ручной труд, но и душа автора. Редко встречаются понимающие и желающие иметь такие одеяла (общалась с некоторыми посетителями на нашей выставке), но у этих желающих обычно недостаточно средств...Мы сейчас рады тому, что находятся единомышленники, которые с удовольствием учатся лоскутному шитью, и нас становится больше.
Татьяна Ратклифф      09-06-2010 20:39 (ссылка)
со мной рядом , на еженедельных занятиях сидит молодая женщина, и свою работу потихоньку помаленьку она сшила за полгода, никуда не торопясь и совсем по немного работая только в классе.
Её сестра , которая рисует, предложила совместно на выставке продаже арендовать уголок и его оформить.
Я не смогла посетить - не было машины, но сегодня узнала, ту работу у Катрин купили! Не много не мало за 600 фунтов стерлингов ( х1,5= в долларах.), Работа у неё хорошая, свободное шиитье по канве и апликация но та, кто нас учит - нет никакого сравнения, потому что Венди - Мастер, а цены у неё в два раза ниже, за , имхо, просто шикарные работы.
Мы очень рады за Катрин, это так приятно, что одна из нас получила признание ( дело ведь не только в деньгах, не правда ли?)

так что, считай, не считай - а главное, оказатся в нужном месте в нужное время, где ходит человек, готовый опустошить свой кошелек:)
Но ведь и Катрин молодец, оценить работу в такую стоимость - это так смело, не исключено была бы цена ниже, её не купили б

Я у себя в блоге вечером выложу фотку счастливицы и её работы.
Елена Мельницкая      10-06-2010 10:51 (ссылка)
Конечно,если говорить о разовых продажах, то цена м б почти любой.Но если человек хочет зарабатывать своим мастерством на жизнь, то на первый план выходит обеспечение постоянного спроса .И это сильно корректирует цену.К сожалению не в пользу мастера.
· 1 ·  2   3   Далее ›