Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Любимых женщин с праздником!




С любовью дарим женщинам цветы,
Весомый повод есть - 8 марта!
Желаю всем небесной красоты,
Любви, здоровья, радости, азарта...

настроение: Бодрое

Метки: 8 марта

Чудо...(Анекдот в стихах)


Замаливать грехи пришёл мужик,
Сидит он перед Батюшкой робея,
Выкладывает дело напрямик,
Я согрешил, я обманул еврея.

С трудом Священник сдерживает смех,
Оставь в покое ты свои причуды,
Еврея обмануть, какой тут грех,
Еврея обмануть скорее чудо...

настроение: Внимательное

Метки: Чудо...

С первым днём зимы






Зима со старта начинает бег,
Сдаёт свои права красотка осень,
Прогноз погоды обещает снег,
Температура ночью минус восемь.

Метеорологи скучали по зиме,
Опять в прогнозах вьюги, снегопады,
Готовы к Новогодней кутерьме,
Зима пришла, тебе мы очень рады!

настроение: Внимательное

Метки: первый день зимы

Всемирный день мужчин

Сегодня всемирный день мужчин...За нас!!!2 НОЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУЖЧИН! С ПРАЗДНИКОМ!!!


настроение: Внимательное

Метки: день мужчин

Лабиринт


Вся жизнь, как Минотавра лабиринт,
Так мир устроен, некого винить,
Найти я выход должен, хоть умри,
Пошли мне Боже Ариадны нить.


настроение: Внимательное

Метки: Лабиринт

Симхат Тора (Радость Торы)

Шмини Ацерет и Симхат Тора
Шмини Ацерет и Симхат ТораШмини Ацерет
Вот и заканчивается череда осенних библейских еврейских праздников. Сукот — последний из них; он связан с окончанием сельскохозяйственных работ. Это – праздник выхода из своих убежищ, из привычного времяпровождения навстречу Господу, в незащищенные места, под открытое небо. Это –семь дней остановки (Пс.45:11), с красивыми, полными глубокого смысла традициями; с веселием, радостью и благодарением Тому, Кто есть истинная защита и покров для Своего народа (Пс.31:7).
Но есть в Торе упоминание о восьмом дне: «В восьмый день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу; это — отдание праздника, никакой работы не работайте» (Лев.23:36). Называется этот праздник Шмини Ацерет (в переводе с иврита – задержитесь на восьмой). Это уникальный праздник, так как нет указаний на сельскохозяйственные или исторические события, связанные с ним. Этот праздник как бы ни о чем. На самом деле он посвящен не чему-то, а Кому-то. Шмини Ацерет – это тихий шепот Отца, глядящего на собирающихся уезжать домой детей:
«Останьтесь еще, задержитесь, Мои дорогие, драгоценные дети, Мой народ. Вы уже три недели провели, оторвавшись от своих домов, своих дел – всего, что составляет нормальное течение жизни. Вы провели их в Иерусалиме, празднуя по слову Моему. Вы послужили Мне, принося многочисленные жертвы, многочисленные дары с благодарением Мне. Вы все совершили и уже можете уходить домой. Но теперь Я не требую, а прошу – останьтесь, задержитесь со Мной еще на один день, даже если это ломает ваши планы. Я хочу, чтобы вы доверились Мне, а Я позабочусь о ваших домах. Побудьте со Мной еще. Каждое мгновение с вами дорого Моему сердцу».
Шмини Ацерет — особенное обращение Бога к каждому ребенку: «Побудь со Мной больше, чем ты рассчитывал…» Отец хочет быть с нами больше и больше. Его мечта — быть с нами всегда, все время, вечность… Шмини Ацерет — праздник чистой, бескорыстной любви Бога к нам, и нашей ответной бескорыстной любви к Богу. Он хочет, чтобы мы познали Его как Любовь. «Бог есть любовь» (1Иоан.4:16), а все остальное истекает из любящего сердца.
Шмини Ацерет — это новый формат общения с Богом: 25 часов в сутки, 8 дней в неделю, дополнительная жертва, Божье чудо. Шмини Ацерет – зов Божьего сердца, сердца Отца; призыв Господа Иешуа, тихое веяние Духа Святого. Шмини Ацерет – прообраз будущей жизни с Ним ради Него Самого, а не ради того, что Он может дать.
По традиции в синагогах в этот день на утренних богослужениях читается молитва об излиянии дождя: «…открой для нас сокровищницу благ Своих, чтобы насытилась водой душа жаждущая, как написано: «Откроет для тебя Господь сокровищницу благ Своих – небеса, – чтобы послать дождь земле твоей в срок, и благословит все дела рук твоих»». От того, даст ли Господь своевременно дождь земле Израиля, зависит судьба урожая, благосостояние народа. Подобно этому и наша жизнь зависит от излияния на нас Духа Святого.
Симхат Тора
Девятый день праздника Сукот известен под названием Симхат Тора (Радость Торы). Это название появилось около тысячи лет тому назад. Праздник посвящен окончанию годового чтения Торы. Это один из самых веселых праздников в году. Существует древний обычай отмечать его, радуясь от всей души, с песнями и танцами, кружась в веселом хороводе. Со свитками Торы в руках празднующие семь раз обходят возвышение (амвон), на которое кладут Тору для чтения (hакафот). Тех, кого вызывают к чтению последней главы Второзакония (Дварим), называют «женихом Торы» (хатан Тора), а кого вызывают читать первые главы Бытия (Берешит), называют «женихом Бытия» (хатан Брейшит).
Ребе Иосиф Ицхак говорил: «Веселыми танцами и порванными подметками в Симхат Тора можно достичь больше, чем молитвой в Йом Кипур».


Еврейских праздников святая череда,
Закончится сегодня на рассвете,
И праздник радостный мы ждали, как всегда,
Его встречают взрослые, и дети.

В честь праздника танцуют до упада,
Седой Раввин и клерки из конторы,
Молитвы в Синагогах, как услада,
Симхат Тора, иль просто Радость Торы.




настроение: Внимательное

Метки: симхат Тора

История фотографии...



Поцелуй, 1945. Одна из самых известных фотографий. Поцелуй моряка и медсестры после объявления об окончании войны.
Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными. Только в 1980 году удалось установить, что медсестрой на фотографии была Эдит Шейн. А вот имя моряка до сих пор загадка — 11 человек заявили, что это они, но доказать это так и не смогли.
Вот что рассказывал Эйзенштадт о моменте съемки: «Я увидел моряка, бегущего по улице и хватающего любую девушку, которая была в поле его зрения. Была ли она старушкой или молодой, толстой или худой, ему было без разницы. Я бежал перед ним с моей „Лейкой“, смотрящей назад над моим плечом, но ни одна из фотографий мне не нравилась. Затем внезапно я увидел, как он схватил кого-то в белом. Я обернулся и снял момент, когда моряк поцеловал медсестру. Если бы она была одета в темное, я бы никогда не сфотографировал их. Как и если бы моряк был в белой униформе. Я сделал 4 фотографии за несколько секунд, но только одна меня удовлетворила».
Рим, площадь рядом с морским портом.

настроение: Внимательное

Метки: Фотография на память

Суккот (еврейский праздник кущей)

Суккот


03 Октября 2013 г. - Еврейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрей) и продолжается 7 дней, это время, когда земледельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. Слово «сукка», давшее название празднику, переводится как «шатер», или «шалаш», или «кущи» и символизирует отказ от опасной, в общем-то, иллюзии, что надежным дом делает крыша. Безопасность и надежность существования зависит совсем от других причин. Заповеди пребывать в сукке во всех поколениях давалось множество объяснений, например, что, устанавливая около дома шалаш, евреи присоединяются к тем, кто сорок лет скитался по пустыне и, придя затем в Эрец-Исраэль, обрабатывал эту землю и радовался плодам, которые она дарила. Согласно другому толкованию, смысл заповеди в том, чтобы человек помнил о бедности, даже будучи богатым, и не возгордился. В Суккот выполняют особый ритуал - «вознесение лулава». Лулавом называется как лист пальмы, входящий в набор из четырех растений, так и все растения вместе. Принято поднимать и благословлять все четыре вида растений, каждый из которых символизирует определенный тип людей. Этрог, обладающий и вкусом, и запахом, - это евреи, знающие Тору и совершающие добрые дела. Лист финиковой пальмы, дающей плод сладкий, но без запаха, - это евреи, обладающие знанием Торы, но не совершающие добрых дел. Мирт - растение несъедобное, но приятно пахнущее - это евреи, от которых, как аромат, исходят добрые дела. Ива, у которой нет ни вкуса, ни запаха, - это евреи, которые не знают Тору и не делают добра. И все-таки Бог всех соединил в один букет - один народ, чтобы помогали друг другу, просвещали друг друга и отвечали друг за друга. Согласно другому толкованию, каждое из растений - определенная часть человеческого тела. Этрог - это сердце, тонкий и прямой пальмовый лист - позвоночник, мирт с его овальными листочками - глаза, а ива - уста. Собранные вместе, они составляют человека, всем сердцем преданного своему Творцу. В канун праздника устраиваются специальные базары, где продаются этроги, лулавы, пальмовые ветви для кровли, приспособления для постройки и украшения сукки. По всей стране можно видеть шалаши - во дворах, в палисадниках, на балконах и верандах, на автомобильных стоянках. Ни одна военная база не обходится без праздничной сукки. Сегодня уже мало кто действительно живет в шалаше все семь дней праздника. Обычно семья только обедает в сукке, лишь некоторые остаются там на ночь. Особенно радуются Суккоту дети, воспринимающие этот праздник как интересное приключение. В Израиле Суккот (так же, как и другие паломнические праздники - Песах и Шавуот) празднуется один день. 



Как приятно сидеть в Сукке,*
Видеть звёзды в полночном небе,
Твою руку держать в руке,
О насущном не думать хлебе.

Как приятно сидеть в Сукке,
Пить вино и закусывать сыром,
Ветерок ощущать на щеке,
Своим счастьем делиться с миром...

*Праздничный шалаш

настроение: Внимательное

Метки: Суккот

Йом Кипур (Судный день)

 14 сентября (дата для 2013 года) Десятый день еврейского нового года — Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. В древности, когда в Иерусалиме еще стоял Храм, в Судный день первосвященник совершал процедуру самоочищения, входил в храм, готовил жертву для заклания и приносил ее во искупление грехов всего народа Израилева. Сегодня суть обрядовых действий перешла из Храма в синагогу, а место жертвоприношения заняли молитвы. «Открывающая молитва» — Кол-Нидрей — превратилась в символ всего праздника. Она произносится трижды и поется вслух. Нет сомнений, что этому способствовал прекрасный мотив, пришедший из средневековой Испании. В Йом Кипур читают также поминальную молитву, к которой в наши дни добавилось еще две части: поминовение жертв Катастрофы и погибших в войнах за независимость Израиля. В 1973 году в этот день армии Египта и Сирии предприняли внезапное нападение на Израиль. Прямо из синагог и из своих домов люди отправились в бой, и рев моторов нарушил покой праздника. Многие не вернулись. Так старые обрядовые формы наполнило новое трагическое содержание — утраты и скорбь. В канун Йом Кипур принято есть «разделяющую трапезу», после которой до исхода Судного дня — строгий пост. Синагоги наполняются народом: приходят даже те, кто не бывает там в течение года, закрыты все учреждения и предприятия, не работает транспорт, радио, телевидение. На улицах не видно даже частных автомашин, зато полно детей на велосипедах, свободно разъезжающих по пустым улицам. Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе — приговор милостивый или осуждающий. Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах. Особое значение приобретает «закрывающая молитва», произносимая при заходе солнца — после нее уже как бы закрыты врата милосердия, через которые поднимаются к небу просьбы и молитвы народа Израиля. Раздаются звуки шофара, и слышен завершающий все обряды призыв: «В следующем году — в Иерусалиме». 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/641/
© Calend.ru
Мы в Судный день замолим грех,
Ведь все подвергнуты порокам,
Прошу прощения у всех,
Кого обидел ненароком.

Сказал чего-то невпопад,
Проехал мимо, не заметил,
Толкнул в толпе, чему не рад,
Пред Богом мы за всё в ответе...

настроение: Внимательное

Метки: Йом Кипур

Девушка с веслом




Я посетил музеи Ватикана,
Был восхищён я римлян ремеслом,
И понял после третьего стакана,
Пошла откуда "Девушка с веслом".



настроение: Внимательное

Метки: девушка с веслом

И снова отпуск



Очередной отпуск провели в Италии (3 дня в Риме) и в круизе на Navigator of the seas. Фотографии на страничке facebook
https://www.facebook.com/arkadi.abramovich1

настроение: Благодарное

Метки: отпуск 2013

Рош А-Шана - еврейский Новый год.

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство». Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Рош а-Шана празднуется в течение двух дней, 1-го и 2-го числа еврейского месяца тишрей. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.
В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться, но почти повсюду в еврейских семьях подают:
рыбу - символ плодородия;
голову (баранью или рыбную) - чтобы быть «во главе», а не в хвосте;
морковь кружочками - по форме и по цвету она должна напоминать золотые монеты, богатство;
круглую сладкую халу с изюмом - чтобы год был полным, здоровым;
овощи и фрукты - в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед - кусочек яблока, обмакнув его в мед, съедают в начале трапезы сразу после халы, «чтобы год был сладким и счастливым».
В 2013 году Рош Ха-Шана выпадает на 5 сентября.

настроение: Внимательное

Метки: рош а-шана

Работа над ошибками...


Вся наша жизнь - работа над ошибками,
Что совершаем каждый Божий день,
Их исправлять спешим не слишком шибко мы,
На те же грабли наступать не лень.

По Пушкину - "Что наша жизнь? Игра!",
Игра она, как правило, без правил,
В игре ошибки исправлять пришла пора,
Свои, надеюсь, я уже исправил...

настроение: Внимательное

Метки: Арк.Абрамович.Мои стихи

Как жену чужую...


И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал берёзку.
С.А.Есенин


И утратив скромность, выпив самопальной,
Как жену чужую, обнимал я пальму.
Арк.Абрамович

настроение: Внимательное

Метки: Как жену чужую

День взятия Бастилии



В России много праздников своих,
Но иногда теряемся в бессилии,
Найти причину выпить на троих...
Тогда мы пьём "За взятие Бастилии"!












День взятия Бастилии – национальный праздник Франции, но отмечается он не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии – считается грандиозным событием в истории человечества. Оно стало символом достигнутого революционным путем политического освобождения, а самое слово «Бастилия» стало нарицательным.

Пожалуй, даже встреча Нового года не сравнится с тем, что происходит в Париже 14 июля. Как известно, Великая французская революция началась с вооруженного захвата восставшими парижанами грозной и ненавистной тюрьмы-крепости Бастилии в этот день в 1789 году. Однако, большинство ликующего народа сегодня уже не относятся к этому празднику, как к революционному. Им уже не важно, что и как произошло 200 с лишним лет назад. Празднуется нечто великое для каждого француза, светлое, радостное и патриотическое.

Официальная программа празднования предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой бал, который происходит 13 июля в саду Тюильри. В сам День взятия Бастилии проходит торжественный военный парад на Елисейских полях. Парад начинается в 10 часов утра с Этуаль и двигается в сторону Лувра, принимает его президент Франции. На площади Конкорд, напротив знаменитой Триумфальной арки, воздвигнуты специальные места для зрителей. Финалом праздника становится большой салют и фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовых полях. Это пиротехническое представление начинается в 10 часов вечера.

Несмотря на несколько скромную официальную программу торжеств, по всему городу: в дискотеках, барах, ночных клубах, в домах и просто на улицах – проходят непрекращающиеся вечеринки. Сейчас на месте Бастилии большой транспортный круг – развязка с Колонной Бастилии в центре.

настроение: Внимательное

Метки: День взятия Бастилии

В Ашдоде грядут выборы...



Моя дочь Анна со своим домашним детским садиком и вице-мэром города.









Борис Гитерман - "Община Ашдода"

Благоустроена детская площадка в парке района Йуд. На фото: вице-мэр города Борис Гитерман, жительница района Анна Аксельрод и юные ашдодцы.





настроение: Внимательное

Метки: Выборы в АШДОДЕ

Судьбу не выбирают...


А ведь судьба у каждого своя,
На пьедестал кого-то вдруг возносит,
Иль возвратит к истокам бытия,
И спор Судьба с собою не выносит.

Джордано Бруно на костре сгорает,
Кого-то ждут тюрьма или сума,
Я понял, что Судьбу не выбирают,
Свой выбор она делает сама...

настроение: Внимательное

Метки: судьба

Я в детстве верил в сказки...


     

    Как все я в детстве верил в сказки,
    В Царевну спящую, в Кощея,
    В Ягу, что детям строит глазки,
    И в чудеса, что дарит Фея.

    Но жизнь расставила все точки
    Над i, прозрел мальчишка,
    И в сказки, что читал я дочке,        
    Уже не верил я, почти что...       






настроение: Внимательное

Метки: Сказки

Отпуск...Мёртвое море...



Отпуск на Мёртвом море. Альбом фотографий на Facebook
http://www.facebook.com/arkadi.abramovich1

настроение: Внимательное

Метки: отпуск

Армейский отпуск...

Фотография: Дитё улетело в отпуск! Решил отдохнуть от тяжелых армейских буднях!Вот такая у нас армия :)

Я вернулся из отпуска, а внук (в центре) решил отвлечься от армейской службы и улетел с друзьями в отпуск. Такова особенность Армии Обороны Израиля - отслужил год и можешь отправляться отдыхать за границу...



настроение: Внимательное

Метки: Армейский отпуск

Теорема Жизни




Давно решаю Жизни теорему,
Доказывать её совсем не просто,
Пишу стихи на заданную тему,
Как Маяковский в Окнах РОСТА.

И Пифагор в сторонке отдыхает,
Не треугольник здесь со сторонами,
За горизонтом время исчезает,
А Жизни теорема рядом с нами.

настроение: Внимательное

Метки: Теорема Жизни

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу