Все игры
Запись

Сыр по кругу


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Антон Власов      26-05-2010 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Рашид Махмутов      26-05-2010 13:33 (ссылка)
Ладно будем знать. Правда я как-то к спиртным напиткам отношусь "параллельно", т.е. не употребляю их вовсе.
Andrew V. Fesenko      26-05-2010 15:20 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь советами! Только, греческую Фету не могу найти. Она есть в России?
Александрова Алла      26-05-2010 20:03 (ссылка)

СЫР И ВИНО: принципы сочетания и примеры
О том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом знают многие. Употребляемые вместе они подчеркивают достоинства друг друга. Однако подобрать вино идеально сочетающееся с конкретным видом сыра совсем непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус обоих - и сыра, и вина.

Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Таким образом, чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах.

Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:

1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.

2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.

3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.

4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.

5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.

6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.

7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.
http://medicall.ru/pages/ch...
Никогда не пробовала сыр с вином!
Людмила Силантьева      26-05-2010 22:12 (ссылка)
Приму во внимание!Уважаю сырок под винчик... Спасибо!
Марина Полуэктова      26-05-2010 23:54 (ссылка)
к винам из Нового Света подойдет любой сыр. Знаю, пробовала )))
     02-06-2010 05:41 (ссылка)
К сожалению, у нас такого разноообразия в магазинах нет... А сыр я тоже очень люблю! Жаль, что в наших ресторанах так мало уделяется внимания сыру...