Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Natascha Schefer, 10-05-2014 21:49 (ссылка)

Кабаносси суп

Кабаносси суп
от Ирины Варкентин.


Кабаноси-1 шт.
паприка 0,5 шт -3х сортов
1 лук
сливки
кукуруза
фасоль
Gehackt tomaten -1 пак
Chili con Carne-1 pak
Curywurst
чеснок.

Приготовление:
Кабаноси 1 пак порезать полукольцами,
обжарить с луком добавить паприку 3
сортов каждой по 0,5 шт. и тоже минуты
2 пожарить . затем добавить gehaktе
tomaten и немного потушить,затем налить
воды примерно 700 мл и высыпать из
пачек перемишать( что на фото)и как
закипит высыпать фасоль и кукурузу из
банки и меньше полбанки сливок
(Можно и без сливок) и 2 зубчика
чеснока и всё закипятить минут 7 или
10, после добавить укроп.

Метки: кулинария...первые блюда

Natascha Schefer, 10-05-2014 21:28 (ссылка)

Сконы

Сконы,по рецепту Елены Функ


Этот рецепт очень хорош для
утилизации а...когда
подсыхает или пропадает .

Итак нам надо:

280 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
60 г холодного масла
порезать кусочками

400-500 г сыра любого.
230-240 мл. кефира ,
можно йогурт.

В миске смешиваем все сухие
ингредиенты ,к ним добавляем
сливочное масло и режим его
кусочками прямо в муке.
Добавляем сыр и перемешиваем
всё вилкой. Добаляем кефир.
можно прям руками замесить
тесто. Оно будет липкое,можно
добавит муки.выкладываем на
стол делим на 2 части.
расктатываем лепешку толщиной
1-2 см. делим ее на 8 частей.
выкладываем на лист застеленый
бумагой и выпекаем при 200град.
20 минут. Все ,самые вкусные
сырные лепешки готовы.
Приятногл аппетита!!!

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 04-05-2014 18:22 (ссылка)

Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш из курицы по-венгерски


Автор: Люба Ildiko

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 кг
зелёный болгарский — 1шт
свиной жир — 1 ст. л.
лук — 100 гр
сладкая паприка — 1 ст. л.
мука — 1,5 ст.л.
сметана — 200 мл

Готовить паприкаш надо в глубокой
и широкой сковороде. Мясо грудки
режем на кубики, не большие и не
маленькие — см 2-3. Лук режем и
пассеруем на жире на миним. огне
до золотистого цвета.Добавляем
сладкую паприку и жарим на малом
огне, помешивая 2-3 минуты.

Увеличиваем огонь и кладем мясо,
обжариваем ,постоянно помешивая.

Доводим мясо до румяности и доба-
вляем немного бульона или воды —
мясо должно не вариться,а тушиться.
Крышку не закрываем.

Мясо почти готово, и мы добавляем
порезанный зеленый перец,соль,
острую паприку.

Теперь о сметанном соусе:
смешиваем сметану и муку,растираем
и взбиваем до однородности.Добавляем
к в сковороду, но чтобы сметана не
свернулась, на небольшом огне доводим
до кипения и не кипятим. Держим на
самом минимальном огне ещё минут 5,
систематически встряхивая сковороду.

В Венгрии паприкаш подают с галушками,
макаронными изделиями,можно и с карто-
шкой,у меня паприкаш с рисом.

Источник - мой блог
http://lubimye-recepty.com/

Метки: кулинария....блюда из курицы

Natascha Schefer, 04-05-2014 18:02 (ссылка)

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"



Ингредиенты:

Говядина
(или баранина) - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 6 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - (по вкусу)
Перец - (по вкусу)
Специи - (по вкусу)
Зелень

Приготовление:

Лук порезать.
Обжарить в глубокой сковороде.
Добавить порезанное мясо к луку
и обжарить. До обжарки сварить
бульон из выбраного мяса (3 л).
Затем вытащить мясо,порезать
кусочками и чуть обжарить с
луком, бульон процедить.
Далее подготовить овощи.
Натереть морковь, нарезать
помидоры и перец.
Добавить к мясу подготовленные
овощи,томатную пасту,залить овощи
готовым бульоном,так чтобы овощи с
мясом были прикрыты и тушим мин.30.
Пока овощи тушатся,нарезать картофель.
После тушения выкладываем мясо с
овощами в кастрюлю, туда же закла-
дываем картошку.
Заливаем все бульоном.
Посолить,поперчить и варить до гото-
вности картофеля. В конце варки доба-
вить зелень, чеснок(выдавленный через
чеснокодавилку) и специи по вкусу.

Метки: кулинария....первые блюда

Natascha Schefer, 03-05-2014 23:03 (ссылка)

Закуска из томатов с творогом!

Закуска из томатов с творогом!


Творог-100 г
Сметана-2 ст.л.
Зелень,
Огурец св.-50 г
болг.-50 г
-1 зубч.
Помидор-1 шт(крупн.)
1.Творог+чеснок(изм.)+сметана,
зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
2.Перец и огурец нарезать мелко.
3.Помидор нарезаем кружочками,на
каждый выкладываем творожную начинку,
сверху посыпаем перцем и огурцом.
4.Украсить зеленью1

Метки: кулинария-закуски

Natascha Schefer, 03-05-2014 22:33 (ссылка)

"Адобо из курицы"

"Адобо из курицы"



Адобо — популярное блюдо на Филиппинах.
Готовят его чаще всего из курицы или
свинины,хотя встречаются и рыбные или
овощные варианты. тушат в смеси
соевого соуса, укуса и специй,а затем
обжаривают.Получается румяно и ароматно.

Ингредиенты:
- 1 целая курица или
3-4 куриные ножки *
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л черного перца
- 1/2-3/4 стакана соевого соуса
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1 1/2 стакана воды

Приготовление:
1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый
соус, уксус, мелко порубленный чеснок,
лавровый лист и молотый перец
2. Доводим до кипения
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один
слой,так чтобы жидкость почти полно-
стью покрывала куски курицы.Закрываем
крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30
минут,периодически переворачивая.
4. Извлекаем курицу из кастрюли.Лучше
всего это сделать шумовкой,чтобы изба-
виться от лишней жидкости
5. Соус оставляем на плите,
чтобы он немного уварился
6. Кусочки курицы обжариваем на
сковороде до золотистой корочки
Адобо из курицы обычно подают с
рисом, полив соусом.

Метки: кулинария....блюда из курицы

Natascha Schefer, 03-05-2014 09:24 (ссылка)

САЛАТ АПЕЛЬСИНКА

Простые рецепты каждый день
сегодня в 07:30
САЛАТ АПЕЛЬСИНКА


Этот оригинальный по виду и очень
вкусный салат, наверняка,станет
украшением любого праздничного
стола.Попробуйте приготовить и
убедитесь сами!

Ингредиенты:
-морковь – 2 шт. крупных,
-яйца куриные – 4 шт.,
-лук репчатый – 1 головка,
-куриное филе – 300г,
-шампиньоны марин-е – 200 г,
-сыр твердый – 150 г,
-чеснок – 3 зубчика,
-майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на
мелкой терке, отложить в сторону,
она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной
терке,пассировать на растительном
масле вместе с нашин-й луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить.
Куриную грудку мелко порезать,
яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола,
если грибы крупные – порезать мелко.
Укладывать салат слоями на большую
плоскую тарелку в следующей послед-ти:

1 слой– жареная морковь с луком.
2 слрй– кур. грудка,смазать майонезом.
3 слой – шампиньоны -смазать майонезом.
4 слой– потертый на крупной терке сыр,
смешанный с чесноком,смазать майонезом.
5 слой – раскрошенные желтки, майонез.
6 слой – белки, отложить немного для
украшения, смазать майонезом.
7 слой– выложить отварную морковь,
закрыв всю поверхность салата.
Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать
апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее 2 часов.
Приятного аппетита!

Метки: кулинария....салаты

Natascha Schefer, 03-05-2014 09:10 (ссылка)

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

7 кулинарных рецептов
сегодня в 08:10

Абрикосово-розмариновый
куриный шашлык



Ингредиенты:

Куриная грудка,нарезанная
кусками для шампуров/дер.
шпажек - 560-600 г
Свежий розмарин - 3 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч.л.
Абрикосовый джем - 3/4 стакана
Соевый соус - 3 столовых ложки

Приготовление:
Смешайте розмарин (2 ч. л.),коричневый
сахар, соль и оба перца.Выложите в
большую миску курицу. Присыпьте смесью
приправ и тщательно перемешайте,чтобы
вся курица "окуталась" приправами.
Нагрейте гриль или разогрейте мангал.
Насадите куриные кусочки на шампуры,
а лучше на деревянные шпажки.
Смешайте в кастрюльке остальной розмарин,
абрикосовый джем, щепотку соли и хлопьев
красного перца и соевый соус. Поставьте
на огонь и прогрейте,помешивая,всю смесь.
Снимите с огня.Выложите шпажки с курицей
на огонь и обжарьте на гриле,перевора-
чивая каждые 3 минуты. Готовится около
12-15 минут.За 3 мин. до конца пригото-
вления смажьте абрикосовым соусом шашлык
со всех сторон. Выложите шашлыки на на
тарелку. Подавайте с оставшимся соусом.

Метки: кулинария....блюда из курицы

Natascha Schefer, 03-05-2014 09:00 (ссылка)

Курица Хе

Кулинарная книга
сегодня в 08:35

Курица Хе


Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 шт болгарских
сладких перцев
- 1 большая луковица
- растительное ,
уксус,
соль, 0,5 ч. л.
красный горький и 1/3 ч. л.
черный молотый перец 1 ст. л.
приправы для корейской
моркови (острая),
1 ст. л. томатной пасты

Грудку отварить и остудить.
Перец и лук порезать соломкой и
добавить грудку, которую можно
нарезать соломкой или нарвать по
волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или ско-
вороду налить 0.5 ст. раст. масла
и 2 ст. л. уксуса, поставить на
огонь и, постоянно помешивая,доба-
вить приправы и соль по вкусу,
как закипит положить томат. пасту
и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и
хорошенько перемешать. Поставить в
холодильник, чтобы пропитался.

Метки: кулинария....салаты

Natascha Schefer, 01-05-2014 21:52 (ссылка)

Без заголовка

Малиновые улитки с
миндальными лепестками


Еlena Funk

любое дрожжевое -500гр

начинка:

250г маскарпоне

175г малинового джема

50гр сахар

1ст.л крахмала

верх:

75г сахар

100г миндал. лепестков

100г масла сливочного

2ст.л меда

3 ст.л. сливок

Берём дрожжевое тесто, раскатываем
его в пласт. Для начинки взбиваем
маскрапоне с малиной и крахмалом.
Для верха смешиваем ингредиенты.
Ставим на огонь поварим 3-4 минуты.
Даем остыть.

Намазываем начинкой тесто.
Скручиваем в рулет. Режем на шайбы.
Укладываем в форму застеленую бумагой.
У меня 32 на 22см. Остывшие миндальные
лепестки выкладываем на улитки.
Даем тесту немного подняться и выпекаем
25минут примерно при 180гр.

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 01-05-2014 12:46 (ссылка)

Супчик с потрошками и с булгуром

Супчик с потрошками и с булгуром



1кг кур. сердечек и желудков,
1ст.крупы булгур.
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 болгарский

На скороде растопила 2 большие
ложки топленого масла.Всыпала 1
стакан булгура и,все время поме-
шивая, обжаривала минут 5 на
довольно сильном огне.

Затем посолила, влила 1,75 стакана
воды, закрыла крышкой и оставила
томиться на медленном огне 15 минут.

Одновременно залила холодной водой
кур.потрошка и варила на слабом огне.

Выложила в бульон готовый булгур и
варила еще минут 15. В процессе варки
добавила крупную спассерованную
луковицу,1 крупную морковь и крупный
сладкий красный . Суп готов!

В последний момент засыпала в
кастрюлю зелень и мелко
рубленный молодой чеснок.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Метки: кулинария....первые блюда

Natascha Schefer, 01-05-2014 11:38 (ссылка)

Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог



Потрясающе вкусный пирог на
песочном тесте с нежной яблочно-
сливочной начинкой и с хрустящей
посыпкой.По настоящему - царский!

Ингредиенты:

слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло-
1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Тесто:
Масло растопить,добавить яйцо,
сметану,сахар,соль.Перемешать
и добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.

Начинка:
Яблоки нарезать на тонкие дольки,
добавить сахар,слив.масло и
потушить примерно 7-10 мин.
В конце тушения добавить корицу.

Заливка:
Взбить яйца,добавить сметану,
сахар,муку,ваниль.Перемешать.

Посыпка:
Слив.масло мягкое смешать руками
с сахаром,мукой,разрыхлителем.
Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,
сделать донышко и бортики.
Выложить начинку,залить заливкой,
сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 град. 50-55 мин.
Если верх быстро зарумянится,
накрыть верх фольгой.

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 30-04-2014 22:22 (ссылка)

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные



Евгения Душкина

Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно
делать вместе с кожицей.
Нашинковать тоненькими кружочками.
Сложить в миску,посолить и оставить
на 30мин. Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс,
смешать с оливковым маслом, медом
(если мед густой, растопить его на
водяной бане), уксусом, перцем и
мелко порезанной зеленью. Отлично
подойдут кинза, базилик, эстрагон,
укроп, петрушка. Можно добавить
ложку паприка-пасты или кетчупа.
Маринад перемешать. С кабачков слить
образовавшуюся жидкость,отжать руками.
Залить маринадом, перемешать. Убрать
в холодильник до утра. За это время
можно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!

Метки: кулинария....блюда из овощей

Natascha Schefer, 30-04-2014 22:01 (ссылка)

Без заголовка

Рисовая запеканка с мясом


Ингредиенты:
-1,5-2 стакана
круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
- черный молотый

Рис промыть,залить водой (4-5 ст.
в зависимости от количества риса),
довести до кипения, уменьшить
огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть.
Лук некрупно нарезать,морковь
натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,
поперчить.Далее жарить на небольшом
огне. Когда фарш почти готов,добавить
лук и морковь.Жарить,пока лук и мор-
ковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка
смазанную подсолнечным маслом,
выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить мясо с луком и морковь.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л.
воды. Равномерно вылить сверху на рис
по всей поверхности. Яичная смесь
впитается и скрепит запеканку,чтобы
она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180
градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!!! ))))

Метки: кулинария...запеканка

Natascha Schefer, 28-04-2014 17:36 (ссылка)

Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски


Ингредиенты:

- 1/2 луковицы
- 2 ст.л.олив. масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца
- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей
- масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 г сыра моцарелла
или сыра эдам

Приготовление:

1) Лук натереть на терке и положить
в глубокую кастрюлю.
2) Добавить 2 ст. л. оливкового
масла и поставьте на средний огонь
3) Поджарьте в течении 2-3 минут
4) Выдавить чеснок и добавить к луку,
поджарить еще 1- 2 минуты
5) Добавить пюре из томатов(в блендере
измельчить томаты или с помощью
пресса для картофеля)
6) Добавить орегано, сахар, соль
7) Тщательно перемешать, довести до
кипения, уменьшить огонь и тушить
10-12 минут, не накрывая крышкой -
затем снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яйца взбить с щепоткой соли в
отдельной миске, в другую чашку
положить панировочные сухари и
тертый на мелкой терке сыр пармезан
11) Налить в сковороду масло для жарки
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо,
затем в сухари с пармезаном и выложить
на сковороду - жарить с 2 сторон до
золотистой корочки
13) Подготовить форму для выпечки, налить
на дно половину приготовленного
томат. соуса,сверху разложить грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом,
затем рубленным свежим базиликом и
сверху посыпать сыром.
15) Запекать в духовке 20-25 минут

Метки: кулинария....блюда из курицы

Natascha Schefer, 28-04-2014 17:29 (ссылка)

Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"


Простой,очень нежный
и вкусный салат!

Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 г корейской моркови
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез - зелень

Приготовление:
1.Филе отвариваем в подсоленной
воде,затем нарезаем полосочками
(или разбираем руками на волокна).
2.Огурцы также нарезаем cоломкой,
сыр трем на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и
морковь, добавляем выдавленный
чеснок и заправляем майонезом.

Метки: кулинария....салаты

Natascha Schefer, 27-04-2014 18:25 (ссылка)

Торт с пудингом

Торт с пудингом


Еlena Funk
15:46

на темный корж:

4 яйца(взбиваем)
0,5 стакана сахара
1 стакан раст масла
1 пачка ванилина
1 п. разрыхлитела 15g
2 п. ванил. пудинга
2 пачки шоколад. пудинга

на светлый корж все тоже самое
только 4 пачки ванил. пудинга

Выпекала 180 гр 20 минут.
Форма 20 на 30.Можно было
разрезать еще по вдоль.
Или в большей форме.

крем:

2-3 б. сметаны по 200г
(я брала 2 банки)
1 банк. вареной сгущенки
1 пакет Paradiskreme
быстрорастворимый пудинг)

Итак взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем все остальные
ингредиенты, размешиваем и
выливаем в форму застеленую
бумагой. Выпекаем 20 мин.
при 180гр.Крем хоршо размешиваем ,
можно миксером,в сметану со сгущенкой,
добавляем парадизкреме и сразу крем
становится гуще. Промазываем коржи.
Можно было их разрезать еще вдоль.
Ну это на ваше усмотрение.

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 27-04-2014 17:11 (ссылка)

Без заголовка

" слоёный "Печёнкин"


Ингредиенты:
- Печень куриная 350 г
- Марин-е огурцы 10 шт.
- вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем
натереть на крупной терке,
куриная более мягкая ее можно
порезать мелкой соломкой
2.Огурчики нарезать мелк. кубиками
3.Морковь отварить и натереть
на крупной терке
4.Лук порезать мелкими кубиками и
обжарить на сковороде с добав-
лением масла до золотистого цвета
5.Яйца отварить, белки отделить от
желтков,белки натереть на кр.терке
6.Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное
или овальное блюдо с высокими
бортиками в следующем порядке:
7.Печень 1/2 порции, майонез
8.Лук жареный 1/2 порции
9.Огурчики маринованные 1/2 порции
10.Морковь, промазать майонезом
11.Белки, промазать майонезом
12.Ставшаяся печень,лук,огурчики и
промазать густо майонезом
13. Сверху посыпать желтком,
тертым на мелкой терке.

Метки: кулинария....салаты

Natascha Schefer, 27-04-2014 14:46 (ссылка)

Без заголовка

Салат - торт из крекеров


Ингредиенты:
~250 гр. солен. круглых крекеров,
-1 б. любой консер-й рыбы
(сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука,
-4 яйца,сваренных вкрутую,
-150 гр. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Рецепт приготовления:
Салат будем выкладывать слоями
на большую тарелку или блюдо.

1 слой:
крекеры (в каждом слое по 12шт.);
2 слой:
яйца,натертые на терке и смешанные
с майонезом (2 желтка для украшения);
3 слой:
крекеры;
4 слой:
консервированная рыбка, размятая
вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой:
мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой:
крекеры;
7 слой:
сыр,натертый на мелкой терке + чеснок
через пресс, смешать с майонезом;
8 слой:
крекеры.
Смазать майонезом и посыпать натертыми
на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию.
Дать постоять салату 2 ч. при комнатной
температуре и 1ч. в холодильнике.
Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!

Метки: кулинария....салаты

Natascha Schefer, 24-04-2014 23:00 (ссылка)

шоколадный торт!

шоколадный торт!


Хочу поделиться рецептом самого
вкусного торта, который я когда-
либо ела. Когда я делаю этот торт,
все домашние сбегаются, чтобы в
очередной раз полакомиться им.
А родственники, прознав что идет
процесс его приготовления, тут же,
невзначай, приезжают в гости.


Приготовление коржей:

150 г какао (4 полные ст.л)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды

Приготовление крема.

1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы
(может больше)
200 г молока (1 стакан)

:
Все смешать, разделить на две
порции. спечь в смазанной форме.
Можно еще разрезать вдоль.
Тесто как на густые оладьи,
так что даже руки не запачкаете

Разрежьте лимон на 4 части.
Вытащите все косточки, т.к.
они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку
вместе с цедрой.В миску с лимон.
кашицей добавьте сахар и масло
и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте
манку и хорошо перемешайте,
чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и
сварите на плите крутую манную кашу,
чтобы ложка в ней почти стояла.
Остудите кашу и смешайте ее с 1-й
смесью (лимон+сахар+масло).Должна
получиться почти однородная масса,
как каша, с кисло-сладким вкусом.

Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку
для торта.Смажьте ее 2–мя ст. л.
крема и положите на нее половинку
коржа. Затем смажьте корж, затем
следующий корж и так далее.Крема
не жалейте. Если коржи толстые,
кладите крема побольше,чтобы коржи
хорошо пропитались. Но смотрите не
перестарайтесь – все должно быть в
меру. Оставить не смазанным нужно
только верхний корж. Его мы будем
поливать шоколадной глазурью.

Для придания гладкости и шелкови-
тости, можно в глазурь добавить
немножко сливочного масла.Пока масса
теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные
подтеки по бокам торта.Так он будет
еще вкуснее и красивее.

Дайте отстояться торту 2 часа,чтобы
пропитаться. А потом еще 2 часа в
холодильнике. Торт готов!

источник:
http://iammultic.livejournal.
com/5101.html

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 24-04-2014 22:09 (ссылка)

Без заголовка

Торт с Apfelmuss.



Тесто:

4яйца,200г сахара,
200г маргарина ,,Рама,,-
хорошо взбить ,добавить
100гр муки,100г крахмала
1 пак. разрыхлителя.
Опять хорошо взбить.

Тесто разделить на 5 частей.

В форму кладем по 4 ст л. теста,
разровняем и выпекаем при 200гр.
до золотистого цвета.

крем:

2 баночки Schlagsahne
4ст ложки сахара
1 пакетик ванилина
350 гр яблочного пюре.

Промазать коржи и
украсить по желанию.

Торт пропитывается очень
быстро, получается очень
нежным и очень вкусным.

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 23-04-2014 13:41 (ссылка)

Пирог с мясом (фаршем)

Пирог с мясом (фаршем)


Пирог с мясом (фаршем) отлично
подойдет к обеду или на перекус.
Получается обалденно вкусно!

Продукты:
300 -350 г фарша или
куриного филе
250-300 мл молока
60 г раст. масла
(можно сливочное)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
Примерно 2 ст. муки
1 луковица
перец молотый черный
1 яйцо
Чеснок – по желанию
( я не кладу).

Приготовление:
1.Просеять муку, смешать с
сухими дрожжами.
2.Смешать теплое молоко, соль,
сахар и влить в муку.Замесить
некрутое тесто, поставить в
теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно быть очень мягким,
немного капризным для раскаты-
вания.
3.В фарш натереть луковицу или
мелко нарезать. Если вы исполь-
зуете мясо, также нарезать лук,
посолить, поперчить.
4.Поднявшееся тесто делим на 2
равные части и раскатываем
каждую по размеру вашей формы.
Выше я писала, что тесто должно
быть очень мягким – это залог
нежного и пышного пирога.
Ничего страшного, если оно у
вас в руках немного порвется,
пока вы будете нести его до
формы, выровняйте и все.
5.Выкладываем равномерно слой
фарша или некрупно нарезанного
мяса. Сверху покрываем вторым
слоем теста. Смазать верхний
слой пирога взбитым яйцом.
Желательно дать пирогу постоять,
подняться, прежде чем отправлять
в духовку.Но я часто сразу ставлю
в духовку. Сначала на самый
маленький огонь, а затем (когда
пирог поднимется), добавить до
190 градусов на 20 минут. А
затем убавить до 170 на 25 мин.
Выключить духовку и дать пирогу
постоять в духовке еще 10 мин.

Затем достать из формы, охладить
и кушать теплым. Можно с чаем,
а можно с салатом.

Приятного аппетита!

Метки: кулинария...выпечка

Natascha Schefer, 23-04-2014 13:19 (ссылка)

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт
29 Авг 2012, Автор: Павел


Ингредиенты:

Сливочное — 100 г
Чёрный шоколад — 125 г
Сахар — 180 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творог (мягкий) — 200 г

Для помадки:

Сметана — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное — 1 ст.л.

Для шоколадного теста растапливаем
на медленном огне сливочное масло
и поломанный на кусочки шоколад.
Затем вбиваем 2 яйца с 80 г сахара
и добавляем туда шоколадную смесь.
Добавляем муку и разрыхлитель и
замешиваем слегка густоватое .

Для получения творожной массы творог ,
смешиваем со 100 г сахара и 1 яйцом,
пока наша масса не станет однородной.

Далее включаем духовку и доводим
температуру до 170 градусов. Берём
форму для выпечки и смазываем
кусочком сливочного масла.

Затем выливаем в форму половину шоко-
ладного теста, после чего ложкой
выкладываем по всей поверхности
островками творожную массу,а поверх
неё опять шоколадное .

Ставим форму в разогретую духовку и
выпекаем 30-35 минут. Готовность
проверяем деревянной палочкой
(если сухая, то готово).

Пока торт выпекается, нам необходимо
приготовить помадку. Для этого рас-
пускаем в сотейнике на медленном огне
сливочное масло, добавляем к нему
сметану, какао и сахар и варим,поме-
шивая,до густой однорол. консистенции.

Торт вынимаем из духовки и даём остыть
20-30 минут. Затем снимаем края формы,
перекладываем корж на тарелку и обма-
зываем помадкой сверху и по бокам.
Верх можно посыпать шоколад. стружкой.

Приятного аппетита!

Метки: кулинария...выпечка

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу