Пицца

Победитель международного чемпионата
изготовлению пиццы из Австралии рассказал свой секретный рецепт.
Для замешивания теста
следует взять 1/3 л воды, 1 г свежих дрожжей, 16,6 г мелкой морской соли, 0,56 кг специальной муки для пиццы.
"Я предпочитаю неаполитанскую муку под названием Le 5 Stagioni", - рассказал чемпион.
Вначале нужно растворить соль в воде, затем добавить 10-15% муки и дрожжи.
"Если растворять дрожжи просто в соленой воде, без муки, они погибнут или сильно ослабеют", - поясняет он.
Размешав получившийся раствор до однородной массы, нужно постепенно всыпать оставшуюся муку. Затем тесто следует вымесить не менее 10 минут,
накрыть влажной тканью
и дать ему отдохнуть около двух часов в тепле.
После этого тесто нужно разделить на более мелкие куски, скатать их в шары и оставить
отдыхать еще на 6 часов, не охлаждая. Растягивать тесто для пиццы нужно только руками, не применяя скалку.
Для соуса Джонни Ди Франческо рекомендует использовать помидоры сорта Сан-Марцано: мясистые, насыщенного красного цвета и сливовидной формы,
и моцареллу из буйволового молока.
В обычной кухне, конечно, нельзя полностью воссоздать традиционные способы выпечки пиццы, но идеальную "Маргариту" можно испечь и в таких условиях.
Выпекать пиццу следует на камне для пиццы,
который нужно раскалить перед выпечкой до максимальной температуры.
В обычной духовке пицца запечется не за 90 секунд, как в дровяной печи, а примерно за 4 минуты.
Лишь после извлечения готовой пиццы из духовки можно украсить ее базиликом и оливковым маслом: если сбрызнуть ее маслом заранее, она быстро пригорит.
Метки: пицца
10 лёгких кексов в кружке за 2 минуты
http://buymeapie.com/blog/10-mug-cakes/

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках.
Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же
достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В
среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да,
всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.
Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус.
Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем
не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в
духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов
в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания
отведать чего-нибудь вкусненького.
[ Читать далее... → ]
Метки: КЕКСЫ
Шоколадно-ореховая паста за 15 минут
говорил Винни-Пух: “Если мед есть, то его сразу нет.” Вот у меня такая же беда с
конфетами и всем шоколадно-вкусным.

[ Читать далее... → ]
Метки: десерт, шоколадная паста
"Бабушкины слоистые пирожки"

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства
Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
[ Читать далее... → ]
Метки: изделия из теста, пирожки
Пирожное «Картошка»
http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/12/blog-post_08.html
- Это единственный десерт, который я смогу
приготовить в твое отсутствие, - сказал мне муж! Пиши подробно!!! Что ради
любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое
пирожное;))) Вариантов его приготовления несколько. Мне очень нравится с
сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным,
а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то!!!
[ Читать далее... → ]
Торт "Везувий"

- Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола. Потребуется: Тесто: яйцо — 2 шт; сахар – 75 г; масло сливочное 150 г; мука – 275 -300 г (приблизительно); сметана – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли Начинка: чернослив б/к — 26 шт; орехи грецкие; коньяк – 30 мл Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%) – 200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры Приготовление: Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа. Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада). Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой. Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа. Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок. Автор Ирина Милова
Метки: торт
Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
-мука
— 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль —
щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель —
2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар —
100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление
1.
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму
воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем
кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и
изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем
масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но
миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть
липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на
20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см
со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в
застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем
зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.http://vk.com/gotovim_vmeste
Метки: рулеты
Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это
печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с
начинкой!
Рецептик от Катюши Джанго с say7
[ Читать далее... → ]
Метки: печенье
САЛЬСА (острый мексиканский соус)

Перец
сладкий-2шт.,перец острый-1шт.,помидоры-3шт.,лук
крымский-1/2шт.,чеснок-2зубка,зелень петрушки,лук зеленый,соль,перец черный
молотый,сок лимона-по вкусу. Все овощи и зелень мелко нарезать,смешать в миске.
Посолить,поперчить,заправить соком лимона. Выдержать в холодильнике 2-3часа.
Подавать сальсу к рыбе,мясу,птице,блюдам из фасоли и яиц.
Метки: овощи
Котлеты по-киевски из куриного фарша

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...
[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из птицы, блюда из фарша
Домашние хлебцы
Давно я уже обещала поделиться рецептом домашних хлебцов, но все как-то руки не доходили.
Эти низкоуглеводные хлебца я ем во время диеты вместо хлеба. Они вкусные и очень полезные.


[ Читать далее... → ]Приятного аппетита, друзья!
Метки: печенье, диетические блюда
Без заголовка


Нежный, тающий во рту торт "Эклер"

[ Читать далее... → ]
Метки: торт
Маринованная стручковая фасоль по-корейски

Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!]

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
[ Читать далее... → ]


Метки: блюда из птицы, овощи
СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД

Этот мармелад готовится очень быстро и просто, по рецепту его делают из свежей сливы, но до урожая еще далеко, а мармелада очень хочется, поэтому
я его сделала из замороженной сливы и ни капельки не пожалела! Получился вкусный, плотный, никакой химии, одна польза. Итак, нам нужно:
300 гр фруктового или ягодного пюре(без кожи и косточек))
200 гр сахара
10 гр пектина + 25 гр сахара (их надо смешать).
Разморозить сливу, очистить от кожи и косточки(очень легко очищается),
блендером смешать до однородной массы.В кастрюлю положить пюре,
сахар, довести до кипения и варить 5 мин, когда растворится сахар, ввести
пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать и варить 10 мин постоянно
помешивая, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и оставить
мармелад в кухне на 24 часа ничем не накрывая,потом перевернуть на ровную
поверхность, застеленную бумагой и еще на 24 часа. Я не смогла выждать это время))
на фото мармелад, который пролежал ночь на столе. Я делала из 600 гр сливового пюре,
получилось около 800 гр мармелада. Такой мармелад можно сделать из любой ягоды.
Cветлана Воронкова
мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Прянички нам всем понравились, вкусненькие такие. И, что не мало важно, готовятся просто!

[ Читать далее... → ]
Метки: печенье
Универсальное слоеное тесто. Быстро и очень вкусно
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

[ Читать далее... → ]
Метки: тесто
Морковный бисквит

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина.
[ Читать далее... → ]
Метки: рулеты
Без заголовка

[ Читать далее... → ]
Метки: тесто, блюда из творога
Бублики украинские по ГОСТу

Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.
[ Читать далее... → ]
Метки: булочки
Пирог с фрикадельками

Очень давно я выкладывала рецепт чудесного сладкого пирога ,но сегодня у меня пирог из этого же теста,только не с фруктами,а с мясными фрикадельками...Идея приготовить по этому рецепту ( только исключив ванильный сахар и уменьшив количество обычного сахара) закусочный пирог с мясом не моя,а Светланы Андреевой.за что ей огромное СПАСИБО !!! Пирог получился не просто вкусный,а ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из фарша, пироги
Рогалики с творогом дрожжевые
Метки: блюда из творога, булочки, пирожки
Коржики сметанные из детства

Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы ... потолще чтобы... и выпечь!
Точно такие коржики я помню по своему детству.

[ Читать далее... → ]
Метки: печенье
Кефирное печенье
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Сахар - 30 г
Кефир нежирный - 150 мл
Маргарин - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Молоко - 1 ст.л
-
Калорийность 1й порции: 187 ккал
Рецепт с пошаговыми фото здесь:
http://tvoirecepty.ru/recept/kefirnoe-pechene

[ Читать далее... → ]
Метки: печенье
Воскресный хлеб (без дрожжей)
все оказывается очень просто....отруби, мука, кефир,вода, сода, соль, кунжут, раст. масло....ну и духовка)
- отруби - 2 стакана
- мука 2сорта - 0,5стакана
- кефир 2 стакана( у меня густой кефир, поэтому я разбавляю с водой примерно 1 к одному), может и больше... надо смотреть консистенцию...
- сода четверть чайной ложки
Смешиваем отруби, муку, соль, соду....добавляем кефир и воду....хорошенько перемешиваем...консистенция должна быть как у фарша... оставляем на минут 15-20 отдохнуть....разогреваем духовку до 200-220 градусов...формочку в которой будем выпекать смазываем растит. маслом...выкладываем тесто в формочку...и выпекаем около 20 мин.(тесто поднимется и схватится корочкой) уменьшаем градусы до 180 примерно и печем еще минут 30...это в моей духовке такое время выпекания...проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой...я например потом выключаю духовку и оставляю хлеб еще на минут 15...
[ Читать далее... → ]
Метки: хлеб
Пирожки с яблоками и орехами на пару
Пирожки с яблоками и орехами на пару

Ребята, вот честно, на пару мне понравилось даже больше, чем если бы я делала их в духовке. Все быстро, удобно! начинку для пирожков можно сделать какой угодно, а подавать можно с натуральным йогуртом, либо добавить в него немного меда и ванильного экстракта, тоже вкусно.
[more]
Спасибо

[ Читать далее... → ]

ну очень ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ - еще ленивее найти очень трудно

Чем хорош рецепт? Ну... тот же вкус за совсем другое время – экономия последнего тут довольна значительна - не надо возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.

[ Читать далее... → ]
Метки: Вторые блюда, блюда из фарша, капуста
Интересные советы.Могут пригодиться!
* К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
* Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
* Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет
* Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
* Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
*Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат : mясо будет мягким сочным и душистым.
* В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
* Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
* Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
* Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
* Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
*Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
* Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
* Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
Метки: полезные советы
Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!


[ Читать далее... → ]
Метки: блюда из птицы, Картофель
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу