Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Анатолий Семёнов      12-08-2018 13:58 (ссылка)
Re:
Надо бы приближать язык литературный, к языку разговорному, а первую, робкую попытку сделал наш любимый Александр Сергеевич, которого так любила потчевать винегретами его незабвенная тёща, мадам Гончарова...
А, если учесть, что даже профессионалы в области российской словесности часто путают слова - одеть и надеть, звонИт и звОнит, калоши с галошами, кофе с кофием, а пальто с пальтом, то надо говорить и писать не столько по правилам учреждённым в вцспс, а как можно доступнее всем и сразу... )))
елизавета малышева      13-08-2018 03:42 (ссылка)
Re:
Анатолий, ну совершенно с вами не согласна! Что значит "приблизить", это отменить нормы языка ? А разговорный язык ? это что? один говорит так , другой эдак, местные особенности языка, как быть с ними? Так к какому приближать литературный ? Мы просто перестанем понимать друг друга, даже сейчас всякие новоделы в речи раздражают своей искусственностью, я не говорю уж об этом уродстве -" албанский" язык. У нас в 90-х открыли новый магазин, свободный доступ, под потолком висели планшеты с названием продуктов, так это ж можно было обалдеть! Народ воспринял это как издевательство над языком и над собой. и писал жалобы, протесты в жалобную книгу, угрожая в этот магазин не ходить. Убрали. Литературный и разговорный _ всему своё место. Искусственное -оно не приживается, и интернете тоже.
Виталий Штоколов      13-08-2018 15:49 (ссылка)
Re:
"Великий и могучий" для многих слишком велик, а вот некоторые, вроде моего старшего сына, пишут без ошибок, хотя и правила не учили.